-12

"Неудачная" прогулка

В общем. 7 класс вообще запомнился мне как обычай для приключений, но, рассказываю, возможно, один из самых важных качеств, которые должны быть в каждом человеке.

Я пришёл со школы, был февраль, уже поздно, где-то девятый час вечера. Темно, как вы понимаете. В то время выходит моя соседка с собакой, с которой я люблю играть, лабрадор Дон. Я вышел из подъезда одновременно с ними, и мы пошли гулять на собачью площадку. Не много про эту самую соседку. Зовут ее Катя, 25 лет, общительная, собачница. Обожает собак короче. Возвращаюсь к ситуации. Мы начали переходить через дорогу, темно, и к нам приближается машина, с одной включенной фарой. Виляла она как-то странно, из стороны в сторону, но мы не придали этому значения и увеличили шаг. Дон в самый не нужный момент, остановился по середине дороги и начал "делать свои дела" по-большому, Катя сразу же начала его оттаскивать за ошейник, но тот упорто сопротивлялся. Машина приближалась ещё ближе, меня это очень насторожило, я решил помочь ей, но она с криком попросила меня отойти, я отошёл. После, всё таки резко взяв собаку и передав ее мне, я откинул его от дороги, после машина на не очень большой скорости на моих глазах сбила Катю. Дон очень гавкал, но я его держал, я вообще был в очень большом шоке, в очень большом. После водитель всё таки развернул машину, подбежал к ней, вызвал скорую, сказал мне держать собаку. Я начал на него наговаривать, мол, "что ты сделал", он сказал, что у него отказали тормоза (ну как отказали, работали очень не эффективно, поэтому и такой исход). Оказалось, что у нее какой-то ушиб, но она ничего не сказала. Получается, с собакой было бы всё намного плачевнее, что и поняла Катя, когда жертвовала собой, убирая Дона.

"Неудачная" прогулка Человек, Подвиг, Собака, Риск, Жизнь

Найдены возможные дубликаты

+1
но тот упорто сопротивлялся

это "упорно" или "упорото"? )))

0

В 25 лет не хватило сил оттащить с дороги срущего лабра? сказки-то не рассказываете. Да еще не понятно, с чего это воспитанная (да и почти любая) собака сядет срать на дороге.

Бред полнейший.

0

Щас расплачусь

Похожие посты
73

Милый пёсель

Перевод:

- Очень добрый пёс, я вижу это по его глазам, это видно, что очень-очень добрый пёс. Его можно даже за пасть потрогать.

- Эй, что ты делаешь? Мальчик, мальчик, мальчик, Езус-Мария!

- Мальчик-мальчик, ты сошёл с ума!

545

Незаметное “гражданское мужество” Ивана Наркевича

Незаметное “гражданское мужество” Ивана Наркевича Собака, Домашние животные, Подвиг, Великая Отечественная война, Интересное, Познавательно, Память

Весной сорок второго на улицах Ленинграда появилась невероятная компания — высокий, красивый и бледно-прозрачный мужчина, в сопровождении двух тощих и веселых… собачек. Пережить “голодную, лютую, темную зиму” уже было чудом: для людей страшнее и мучительнее бомбежек оказался “наш хлебный суточный паек”.

“Мама выпаривала клей из стульев, варила кожаные ремни, мы все сосали опилки. Вспомнить страшно и забыть нельзя”, — говорила наша тетя Валя.

Иван Иванович Наркевич, потомственный цирковой артист, по инвалидности невостребованный в солдатский строй, сам себе определил место на войне — помогать детям жить. И, наверное, поэтому следующим чудом, ниспосланным свыше, было то, что уцелели его четвероногие помощники и друзья.

Как удалось сохранить животных, какие бабки ворожили Ивану Ивановичу и какие ангелы молились — одному Богу известно. Правда лишь одна — блокадная пайка Наркевича делилась между всеми поровну.

Как ожидали его маленькие ленинградцы! Как расцветали бледные личики при виде настоящих собачек! В эти часы дети забывали о хлебе, о бабушке, которую “увезли на саночках”, а “когда бомбежка — страшно”, — они беззаботно играли.

— Я хочу ее погладить, можно? — тянется худенькая ручка к собаке.

— Ой, какая умница, на задних лапках стоит…

— А вы к нам, дядя Ваня, еще придете?

Но проклятая война напоминала о себе недетскими вопросами.

— А кушать собачки часто просят? Наша Муся все время есть хочет. Кричит и кричит, глупая, — жаловался на сестренку восьмилетний Витя.

— Слушайте, слушайте! Они рычат, они лают! — Девочка Валя, забыла, когда живую зверушку видела.

Обход всех известных ему и уцелевших очагов, детских садов и школ Иван Иванович начал с апреля 42-го. За 800 дней ни разу не обманул, не задержался к обещанному часу. Счастье под обстрелами и бомбежками призрачно, а радость мимолетна, и поэтому полуживой от голода Наркевич поднимался, тормошил свой зверинец и шел к детям, ведомый заповедью: “Благослови детей и зверей”…

Когда закончилась война… да нет, пожалуй, раньше, — после прорыва блокады, о Наркевиче говорили и писали много. Ленинградские газеты обозначили его подвиг как “незаметное гражданское мужество”. Потом вспоминали о нем все реже и реже, а к восьмидесятым и вовсе забыли.

Англия и Америка, Франция объявили бы такого человека национальным достоянием, у нас же заслуги Наркевича в перед Отечеством оцениваются государством в 26 рублей — такова была пенсия Ивана Ивановича в восемьдесят девятом, накануне 45-летия Победы. Из оной суммы ухитрялся Наркевич уплатить ежегодный налог на собак в сумме 65 рублей.

Жизни без собак Иван Иванович не представлял себе вовсе. И потому от дома призрения отказался, хотя и шел ему девятый десяток.

Мир не без добрых людей: достойно и с любовью ухаживали за Наркевичем в последние годы студентки ленинградского педагогического училища № 5.

***

Несколько лет назад в городе на Неве торжественно открылся памятник птичке Чижику-пыжику, что “на Фонтанке водку пил”.

Что ж… Будь я скульптором, то подарила бы городу иной памятник — Ивану Наркевичу с четвероногими артистами и ленинградским детям — детям, многие из которых не дожили до января сорок четвертого.


Автор: Светлана Гладыш КРЕЩЁНЫЕ БЛОКАДОЙ, Московский литератор, Номер 03, февраль, 2007 г.

К посту имеются вопросы: #comment_168900861

Показать полностью
5912

Спасти любой ценой

В Австралии овчарка Хайди плыла 11 часов за помощью после того, как лодка ее хозяина перевернулась.

Спасти любой ценой Собака, Спасение, Австралия, Длиннопост, Подвиг

Животное заметил рыбак и сразу сообщил в полицию. Спустя несколько часов береговая охрана нашла 63-летнего мужчину - он барахтался в воде, отчаянно цепляясь за перевернутую лодку

Спасти любой ценой Собака, Спасение, Австралия, Длиннопост, Подвиг
Спасти любой ценой Собака, Спасение, Австралия, Длиннопост, Подвиг

5:12 PM · Feb 27, 2020·TweetDeck

https://twitter.com/rianru/status/1233047240186454017

Показать полностью 2
381

Гонка со смертью...

Сегодня, дорогие мои друзья, я расскажу вам о поистине героическом поступке. О событии, в котором люди и животные, ценой неимоверных усилий, спасли многих людей от неминуемой гибели.

Гонка со смертью... Лайка, Собаки и люди, Дети, Медицина, Аляска, Подвиг, Длиннопост, Собака

Произошло это ровно 92 года назад, 2 февраля 1925 года...

На омываемых холодными волнами Берингова пролива берегах Аляски, всего двумя градусами южнее полярного круга, расположился небольшой городок Ном. Основанный золотоискателями, в лучшие свои годы, он служил домом более чем двадцати тысячам жителей. Но к двадцатым годам прошлого века от былой славы времен "золотой лихорадки" не осталось и следа.

Гонка со смертью... Лайка, Собаки и люди, Дети, Медицина, Аляска, Подвиг, Длиннопост, Собака

В 1925 году его население составляли 455 представителя коренных народностей и 975 жителей с европейскими корнями. И все же, этот город оставался самым большим поселением северной части Аляски. Не просто жилось людям в этих краях.


Суровое северное море запирает свои волны под ледяной панцирь с ноября по июль, останавливая любую навигацию, а железных дорог в начале прошлого века к городу подведено не было. Полярная авиация тогда была в еще в зачаточном состоянии и единственным способом поддержать связь с остальным миром в зимнее время оставались сани, в которые были запряжены собачьи упряжки. А до ближайшего незамерзающего порта Севард целых 1500 километров. Обычно грузы из него везли по железной дороге до городка Ненана и уже оттуда долгие 1085 км везли по замерзшим просторам Аляски на собачьих упряжках.


В тот год, у единственного на всю округу врача Кертиса Велтча, все не ладилось. Сначала летом 1924-го закончился срок дифтерийного антитоксина, затем не успел поступить заказанный груз свежего лекарства и порт закрылся на долгие зимние месяцы. И это было лишь начало несчастий.


Через несколько дней после отплытия последнего судна заболевает двухлетний ребенок из семьи коренных жителей. По всем признакам это дифтерия, опаснейшая инфекция, возбудитель которой остается опасным неделями вне человеческого тела. А для местных жителей, инуитов, так это вообще верная смерть - "болезнь белого человека", называли они эту страшную инфекцию. Ребенок умирает на следующий день и начинается цепная реакция заражений.


Ужас объял жителей города - слишком свежи были воспоминания о эпидемии "испанки", унесшей в 1918-1919 годах половину коренных жителей, у которых нет иммунитета к этим заболеваниям. В конце января 1925 года становится ясно - остановить смерть, забирающую детей Нома и окрестных селений, сможет только срочно доставленный груз антитоксина. По телеграфу передается сигнал бедствия, необходима срочная помощь! Ближайший антитоксин находится в Анкоридже, откуда его по железной дороге довозят до Ненана. И все, дальше только снег и скалистые уступы на тысячу километров.


Обычно на собаках до Нона ехать около 30 дней, а сейчас нужно успеть за 6 - это максимальный срок, который выдержит сыворотка в таких условиях. А между тем температура падает до минус 45 градусов по Цельсию. Но промедление невозможно, ведь умирают дети. Выбираются 20 лучших каюров (опытных гонщиков на собачьих упряжках), и начинается страшная ледяная эстафета.

Гонка со смертью... Лайка, Собаки и люди, Дети, Медицина, Аляска, Подвиг, Длиннопост, Собака

Передавая друг другу обмороженными руками металическую капсулу с сывороткой, словно частицу надежды, несли они километр за километром жизнь десяткам смертельно больных детей. Погода ухудшается, уже минус 52 градуса, руки каюров примерзают к поводьям упряжки и приходится лить кипящую воду на перевалах, чтобы оторвать руки от саней. Но самое главное - не дать замерзнуть антитоксину, его греют первым. Привычные к морозам хаски из последних сил тянут сани, слишком низкая температура. На одном из участков каюр в спешке не утеплил собак и они погибли от обморожения, тогда человек сам взялся за упряжку и потащил сани дальше. А между тем температура опускается до рекордных минус 57-ми. Начинается снежная буря и скорость ветра достигает 130 километров в час. Предпоследний в цепочке каюр, норвежец Гугар Каасен, ждет окончания бурана, но он становится только сильнее.

Гонка со смертью... Лайка, Собаки и люди, Дети, Медицина, Аляска, Подвиг, Длиннопост, Собака

Медлить нельзя и упряжка пускается в путь. Ночная тьма, сильнейший буран и ураганный ветер. Гунар теряет дорогу, отчаяние и страх, что делать? Но Балто, ведущий пес в упряжке, помнит дорогу и выводит сани обратно на верный путь. Снова дорога через метель и новое испытание - сильнейший порыв ветра переворачивает сани и капсула с сывороткой падает в снег.


Голыми руками Каасен шарит в темноте и, когда надежды уже нет - чувствует прикосновение холодного металла. Правда руки страшно обморожены, но кого это сейчас волнует. Снова в путь! Последний в цепочке каюр, увидя буран, посчитал, что Каасен не выйдет в такую погоду в путь, поэтому спал, когда тот подъехал к месту встречи. Трезво оценив свои возможности Гунар решает самостоятельно проделать последние 40 км пути и успевает передать капсулу с сывороткой в руки врача вовремя. По прибытии собаки были так измотаны, что у них не осталось сил даже на лай, но зато лекарство было доставлено больным. Ни одной ампулы не было разбито и уже в полдень 2 февраля антитоксин был готов к использованию. Дети были спасены.


Все каюры получили правительственные награды, но самым знаменитым стал конечно же Гунар Каасен, проделавший самый опасный участок пути. Но еще более знаменитым стал его пес Балто, который увековечен в бронзе на территории Центрального парка в Нью-Йорке.

Гонка со смертью... Лайка, Собаки и люди, Дети, Медицина, Аляска, Подвиг, Длиннопост, Собака
Операция по спасению больных дифтерией получила название "Бег спасения к Ному" и в честь этого события каждый год в окрестностях города проводятся гонки собачьих упряжек.
Показать полностью 3
657

Когда ты жалуешься на жизнь

Когда ты жалуешься на жизнь Ольга Скороходова, Google, Подвиг, Человек, Слепые, Россия, Гифка, Длиннопост

Cлепоглухая писательница и учёный-дефектолог Ольга Скороходова


Именно этому человеку посвящен сегодня дудл на главной Гугл.


24 мая 1911 года родилась Ольга Скороходова — единственный в мире слепоглухой научный сотрудник. При полном отсутствии зрения и слуха она создала несколько всемирно известных научных работ, затрагивающих проблему развития, воспитания и обучения слепоглухонемых детей. Занимаясь этой проблематикой, ей удалось описать особенности восприятия и воображения слепоглухого человека.

Когда ты жалуешься на жизнь Ольга Скороходова, Google, Подвиг, Человек, Слепые, Россия, Гифка, Длиннопост
Когда ты жалуешься на жизнь Ольга Скороходова, Google, Подвиг, Человек, Слепые, Россия, Гифка, Длиннопост

Ее родители — бедные крестьяне. В автобиографии Ольга Ивановна писала: «Когда отца в 1914 году угнали на войну, мать осталась единственной работницей в семье, состоящей из братьев и сестер моего отца и больного дедушки. Мать много работала — батрачила у священника... Но как ни тяжелы были годы моей маленькой жизни, они все же были моим «золотым детством» до того дня, как я заболела».


В арсенале кинематографистов есть такой прием, когда на несколько мгновений вдруг исчезает изображение и выключается звук. Используется этот прием крайне редко, потому что зрителю становится не по себе. Но гораздо страшнее, если нечто подобное случается в жизни.


Оля заболела менингитом и полностью потеряла сначала зрение, потом слух и частично речь. Наступили полная тьма и полная тишина... Началась жизнь без звуков и красок. Ночь или день — все одинаково. Только руки ей «рассказывали» о том, что происходит вокруг. Мать Оли — Мария Тимофеевна — делала все, что могла: возила дочь к врачам в Херсон, но они только сочувствующе гладили девочку по голове да советовали матери не падать духом.


Потянулись дни постоянного одиночества (мать была на работе с утра до ночи), беспомощности и почти полной изолированности от внешнего мира. В той же автобиографии Скороходова пишет: «Наступил самый трудный, голодный для нашего села 1922 год... Слабая и больная мать слегла в постель, незрячей и почти глухой девочке пришлось обслуживать и себя, и больную мать...».


А новая беда уже стояла у ворот: от туберкулеза мать умирает. Истощенную, в полусознательном состоянии Олю забрала к себе ее тетка.


Осенью 1922 года Херсонский отдел народного образования направил девочку в одесскую школу для слепых детей. В начале 1925 года слепоглухая и почти уже немая Оля попадает в школу-клинику для слепоглухонемых детей. Эту клинику в Харькове создал профессор И.А. Соколянский (1923). «Для меня, — пишет Ольга, — началась совершенно новая, необычная жизнь. В то время в клинике было уже пять воспитанников. Нас окружили большой заботой. Наши воспитатели, педагоги и сам И.А. Соколянский любили нас не меньше, чем своих родных детей».


Прошло некоторое время, и у Ольги Скороходовой удалось восстановить речь. При помощи специальной методики с использованием дактильного (пальцевого) алфавита и рельефно-точечного (брайлевского) шрифта было организовано систематическое обучение всем предметам школьного курса.


Любимым предметом Ольги была литература. Особенно ей нравился Горький. В 1932 году, когда отмечалось 40-летие литературной деятельности писателя, девушка, набравшись храбрости, послала Алексею Максимовичу поздравительное письмо. Долгожданный ответ пришел не скоро: немало корреспондентов было у юбиляра. Завязалась переписка. Письма Горького поддерживали Ольгу, помогали ей жить.

Когда ты жалуешься на жизнь Ольга Скороходова, Google, Подвиг, Человек, Слепые, Россия, Гифка, Длиннопост

В 1947 году была опубликована её первая книга под названием «Как я воспринимаю окружающий мир», в которой Скороходова рассказала, как знания, которыми овладевает человек, способны раздвигать границы переживаемого. После выхода книги в тираж Ольга Ивановна была зачислена на должность младшего научного сотрудника лаборатории по изучению и обучению слепоглухонемых.

Когда ты жалуешься на жизнь Ольга Скороходова, Google, Подвиг, Человек, Слепые, Россия, Гифка, Длиннопост
Показать полностью 3
846

Подвиги собак в великой отечественной войне.

это мой первый длиннопост, и если картинка неправильно легла, просто пройдите мимо.
Подвиги собак в великой отечественной войне. это мой первый длиннопост, и если картинка неправильно легла, просто пройдите мимо.
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: