-32

Нецензурная брань придаёт нам сил

Довольно интересная новость об исследованиях влияния нецензурной брани на человека.


"Нас с детства приучают к тому, что «ругаться – это плохо». Однако новое исследование показало, что в определенных ситуациях нецензурная брань может быть очень полезна. Оказывается, ругательство, произнесенное вслух, может придать сил в критической ситуации. Работа ученых из Килского университета, представленная в этом году на конференции Британского психологического общества, показала, что люди демонстрируют более высокие результаты в силовых испытаниях, когда ругаются вслух.


Автор исследования, доктор Ричард Стивенс (Richard Stephens) провел два эксперимента на добровольцах, которые выполняли одно и то же упражнение молча, или произнося вслух нецензурные ругательства. В первом эксперименте участвовали 29 добровольцев, подвергавшихся физической нагрузке на велотренажере. Во втором эксперименте 52 добровольцам было предложено пройти силовой тест на динамометре. Оба эксперимента показали, что ругательства, которые произносились вслух во время упражнений, значительно улучшали результаты.


«Ругательства оказывают заметное влияние на вашу выносливость и на переносимость боли. Но нам еще предстоит понять механизм этого феномена», - объяснил Стивенс.


Удивительно, но прилив сил – это не единственное преимущество обсценной лексики. Прошлые изыскания по данной теме показали, что нецензурная брань помогает уменьшить боль. Согласно исследованию, проведенному еще в 2009 году, ругательства вызывают более выраженную реакцию организма, которую физиологи называют «бей или беги». В свою очередь, это приводит к увеличению частоты сердечных сокращений и повышению уровня адреналина, которые помогают значительно снизить болевые ощущения.


При этом исследование проведенное экспертами из Марист-Колледжа (Нью-Йорк) показало, что употребление матерных слов никак не связано с бедностью словарного запаса, хотя в приличном обществе так принято считать. Более того, работа ученых их Маастрихтсокго университета доказывает, что ругательства являются показателем честности, а люди больше доверяют ораторам, которые используют бранные слова в своей речи. Это может быть связано с устойчивыми речевыми паттернами. Лжецы с большей вероятностью будут использовать в своей речи местоимения третьего лица и слова для отрицательных характеристик, в то время как честные люди предпочтут ненормативную лексику.


До сих пор непонятен механизм, с помощью которого мат и ругательства дают настолько сильные преимущества перед другими словами (воодушевляющими, ободряющими и т.д.). Ученые предполагают, что это связано с высоким уровнем эмоций, «привязанным» к ругательствам. Эти эмоциональные связи вызывают более сильную физическую реакцию, чем любые другие слова в родном языке. И чем серьезнее табу на ругательство – тем более сильный эмоциональный ответ оно провоцирует."


http://medportal.ru/mednovosti/news/2017/11/10/049words/

Дубликаты не найдены

+1

Да что вы, блядь, говорите.


Написать этот комментарий меня вдохновило и помогло слово "блядь".

раскрыть ветку 1
0
Бляди часто вдохновляют
0
Какой у меня сильный начальник!
0

Вот бля, спасибо, нахуй, этим охуенным ученым (хуй знает). Когда рядом человек в разговоре матерится через слово, это говорит о скудности словарного запаса, ведь матерным словом можно выражать и согласие и отрицание, гнев и радость. В зависимости от контекста. И любые официальные ораторы, употребляющие мат (политики, например) будут всего лишь клоунами выглядеть, несерьезно.

раскрыть ветку 1
-1

"Сказано же: "Крепкое словцо, вовремя и к месту произнесенное, облегчает душу. Частая ругань лишает ругательство смысла. Примечание: ругань не сделает карты хорошими, а ветер попутным".

- Это из Писания? - благоговейно млея, спросил лейтенант.

- Это из Джека Лондона... Сынок! - процедил капеллан."


O. Дивов "Саботажник"

0
Я знал!
0
Ещё в войну выяснили, что когда в приказах присутствует мат, то скорость отдачи приказов возрастает в разы. Типа если по нормальному - "Стрелок, произведите выстрел из пушки по позиций противника" или "Эй ты, нука ебни по этим пидорасам"
раскрыть ветку 1
0

На производстве ситуация аналогичная: использование ругательств в критических ситуациях значительно ускоряет выполнение поручений.

-2
которые выполняли одно и то же упражнение молча, или произнося вслух нецензурные ругательства.

Твой стивенс - далбаёб, так ему и передай. Корректный эксперимент, когда одни матерятся, а другие произносят приличные слова.

раскрыть ветку 1
0
"Да что вы, блядь, говорите" © hokeliver
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: