474

Нет ЭЦП? Будешь работать бесплатно!!!!

Нет ЭЦП? Будешь работать бесплатно!!!! Фриланс, Клиенты, Не получилось

От жары у людей мозги текут из ушей, а шутки у нанимателей становятся всё более странные. Хотя может это даже и не шутка была :)


Приглашают поработать на фирмочку занимающуюся "высокими технологиями" - они покупают смарты и оргтехнику в Китае, там же заказывают разработку и создание плат и микросхем. Потом продают это в России - как и кому я уже не успел выяснить.

Владельцы такая вроде солидная семейная пара, очень "подкованные" технически, на столах стоят маки, в руках айпады, в карманах айфоны... Собираются заказать мне дизайн деловой документации, буклеты рекламные, тексты написать для них, просят помочь найти того кто сайт с блогспота осовременнит. Все вроде обычно и выгодно.


Потом пытаются рассказать какие они профессионалы, как они плотно "на волне" хай-тек, вот и документооборот у них ведется полностью в электронном виде, с помощью интернет сервисов, отчего они нехило так экономят, поэтому всегда имеют деньги на блэкджек и шлюх развитие бизнеса.

Я вежливо киваю, в свою очередь рассказываю про примерный план работ, делаю простенькие наброски на планшете, спрашиваю их одобрение, получаю его, и мне предлагают "сейчас мы договор наберем, и отправим его вам по емайлу, вы подпишете его своей эцп, а пока что приступайте к работе, можете сесть вон за тот стол..."

Я перебиваю и говорю, что договора предпочитаю заключать в бумажном виде, перед работой получать аванс, и вообще у меня эцп нет.

А мне в ответ так простодушно, "Ой ну если у вас нет эцп, значит вы будете работать на нас бесплатно! Хихихихихи... Мы же не можем вам без договора заплатить..."

Мне как то это не сильно смешно, поэтому просто отвечаю, что бесплатно я только дома могу поспать, у себя в кроватке, так что вы подумайте, а я пока пойду. И пошел...


А вечером мне все же позвонили, правда интересовались только тем, что я вот при них наброски какие то делал, и не могу ли я им их сейчас переслать на емайл, а они посмотрят и еще раз подумают, что же можно придумать с мои договором???

Отвечаю,  что не выйдет, признаюсь что и емайла у меня нет, а курьера сейчас дорого вызывать, так что видимо не получится у нас сотрудничество...

"Дааааааа", облили меня презрением, "мы то думали, что вы профессионал!!!! А вы вот что..." и бросили трубку, возможно даже внеся меня в черный список абонентов :)

Так что не получилось у меня ворваться в сферу хайтека... Пичалька!

Дубликаты не найдены

+54
делаю простенькие наброски на планшете
...
Отвечаю, что не выйдет, признаюсь что и емайла у меня нет
...
облили меня презрением, "мы то думали, что вы профессионал!!!! А вы вот что..." и бросили трубку, возможно даже внеся меня в черный список абонентов :)

И правильно сделали, ибо нефиг строить деловые отношения на лжи.

раскрыть ветку 13
+60

ну таки да... а еще нельзя строить дела на тупых шутках, пафосе и распускании хвоста... дела строятся на деловых отношениях...

раскрыть ветку 12
+4

ты всё правильно сделал...попался на мошенников..


1. здоровый качественный юмор основа долгих и продуктивных отношений


2. мошенников становится слишком много - это пиздец. Все страдают. Мир впал в кому демпинга из-за перепроизводства, если Мировые Экономисты не найдут решения которое даст работу безработным в государствах то будет трэшовый ад в стиле Индии и Китая на всей планете.

раскрыть ветку 11
+19

Да они и не собирались вам платить. История с ЭЦП это мулька просто.

раскрыть ветку 1
+2

вполне возможно.

+12

Как вы умудрились в одну фразу впихнуть  "подкованные технически" с "маки", "айпады", "айфоны"?

раскрыть ветку 10
+3

ну технически они действительно подкованы, они же торгуют электроникой, микросхемами, платами. должны по идее хорошо разбираться


а маки это скорее относится к "на волне" - именно маки же считаются сейчас пафосными, модными и прогрессивными.

ещё комментарии
+4
Народ что такое ЭЦП? Я простой сантехник, у меня даже эмейла нету.
раскрыть ветку 2
+2

Электронная цифровая подпись.

+2
Электронная цифровая подпись.
+12

Пользоваться ЭЦП в России - идиотизм. Просто в связи с особенностями выдачи ключей российскими УЦ. Собственноручная подпись надёжнее.

раскрыть ветку 13
+9

меня не особенности выдачи, а больше напрягают возможные напряги от налоговой, да законы есть, да договор услуг можно так заключать... но это как раньше было с отчетностью сделанной не в 1с - да можно, но не примем...


ну и в суде само собой бумажка с подписью весит больше...

раскрыть ветку 8
+4

Первый раз слышу, что не принимали отчеты сделанные не в 1С. У нас почти все государственные и бюджетные организации делают отчеты не в 1С, хотя могут вести учет в 1С. ИП делать отчетность в 1С тоже еще, то развлечение. Сама долго делала отчет в старой программке, потом заполняла отчетные формы в программе сдали электронных отчетов. Кстати, у меня две свои ЭЦП, и три на ООО.

раскрыть ветку 6
-9
Пенсию на сберкнижке хранишь?
ещё комментарий
+1

А что за особенности?

openssl genpkey -engine gost ...

раскрыть ветку 1
+2

Их уже 4.

2 вот-вот не действительны будут.

Внутри поколения разные типы ключа могли не приниматься твоим УЦ.

А особенность выдачи это тетка которую научили генерить пару для клиента а не подписывать то что принес клиент.

0

А что там с особенностями? За неделю делают под новые форматы.

раскрыть ветку 1
+4
Закрытый ключ сами генерят. Недопустимо и абсурдно.
+2
Что же ты как собака беспризорная без ЭЦП?
+3

Скажу честно, не понял почему топикстартер не смог сделать электронную подпись и заключить договор? Стоимость электронной подписи для физического лица ИП 1.000 руб в Москве.

Например, я работодателей вполне понимаю.

Если они перешли на полностью безбумажный оборот

раскрыть ветку 18
+2

отвечу честно - просто не хочу... не вижу в этом смысла... не интересуюсь... мне достаточно бумаги. это же только мое дело что мне использовать?

раскрыть ветку 9
+10

твое-то твое, только сейчас один заказчик, через полгода будет уже 10 заказчиков, и все же тебе придется прогнуться под изменчивый мир.

+10

Ваше дело. Только почему вы тогда в посте пишите о требованиях работодателя как о чём-то плохом? Да ещё намекаете на какое-то мошенничество? Кстати, подписать договор можно даже путем переписки по электронной почте. Это абсолютно законный способ.

раскрыть ветку 7
0

У вас есть эцп. Присылают вам на электронную почту договор в pdf. Что дальше?

раскрыть ветку 7
+4

В бесплатном ПО Adobe Acrobat Reader есть встроенная функция подписи документа.

Бесплатное ПО VipNet CryptoFile позволяет подписать ЭЦП вообще все, что угодно.

В Outlook и Bat можно подписать электронное сообщение.

Вариантов куча...

раскрыть ветку 6
+1
"Владельцы такая вроде солидная семейная пара, очень "подкованные" технически, на столах стоят маки, в руках айпады, в карманах айфоны... "

Ага, очень, настолько, что покупают готовые решения за овердохера денег.

+1

ЭЦП это офигенно удобно. Не понимаю ТС и его намеков на недобросовестность заказчика.

0

Ну надеюсь они где-нибудь накосячат по крупному и их посадят обоих

0
Не ты первый, не я последний отшиваем вот таких хитрожопых заказчиков. Они когда нибудь наступят на грабли с ядерным зарядом.
раскрыть ветку 9
+1

да и фиг с ними :) как действ ать при "вспышка слева, вспышка справа" я помню :)


хотя кончено жаль, я так хотел побыть на волне и в хайтеке...

раскрыть ветку 4
0
Вай, мало контор по свету?
раскрыть ветку 3
-2

Я одного подобного заказчика кинул на аванс после аналогичной искрометной шутки про "ой, ну тогда вы зря приехали, хи-хи-хи" xD

раскрыть ветку 3
+7
Хм, а меня заказчик кинул на бабло и это после 8 лет сотрудничества. Я положил болт на дальнейшее и перестал отвечать на звонки. Пришлось выключить симку и уйти на запасную. А я один на город, кто может выполнить работу. Вот и наказали сами себя.
раскрыть ветку 2
-1

Смысл?

-2

Получить ЭЦП, например, в личном кабинете налоговой можно не вставая с дивана. Вообще, ТС надо бы нервы полечить, обиделся он видишь ли на шутку про поработать бесплатно, раз с договором возникла заминка.

раскрыть ветку 6
+12

Это совсем другая электронная подпись.

+4

Получить усиленную квалифицированную -не вставая хм..пойду перечитаю 63 ФЗ и требования минкомсвязи....
Сейчас только лично + чтобы пользоваться  ЭЦП над и софт купить (ну или если на 1-2 раза тестовый период... есть)

раскрыть ветку 3
+1

по доверенности получить, ViPNet CSP бесплатный софт. И никто не говорит, что договор должен быть подписан усиленной квалифицированной подписью.

раскрыть ветку 2
-1

Одно дело, когда налоговая и прочие госструктуры требуют отчёты. Ты можешь и пешком прийти в отделение и предоставить всё. А можешь в электроном виде с эцп. Но частные взаимодействия между работником и работодателем ты как к делу пришьёшь с этим твоим эцп?

-13

сейчас мы договор наберем

договора предпочитаю заключать в бумажном виде

признаюсь что и емайла у меня нет

Шел 2019...

раскрыть ветку 9
+1
Сарказм знаете что такое?
0

Комментарий лишь бы выпендриться? У тебя есть ЭЦП и ты сам заключаешь договора в электронном виде, конечно же?

раскрыть ветку 4
+8

Немного не удивительно, но после пары-тройки ситуаций, завести ЭЦП было довольно таки логичным решением. А фрилансер, который работает в РФ - тут вообще всё ещё логичнее

раскрыть ветку 3
-1

В суде тоже эцэпэ предъявлять будешь?

раскрыть ветку 1
+5

Вы, батенька, сейчас чушь написали. Почитайте, как предъявляют суду договора подписанные ЭЦП. Ничего сакрального и трудного там нет.

-1
А разве без бумажной версии разрешено? Вроде как нет у нас электронного документооборота, все важные документы должны дублироваться бумажками.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: