-20

Нет в жизни справедливости!

Стою на балконе, покуриваю, перед глазами двор. Он у нас не плоский, поэтому имеется пара лесенок, рядом с лесенками наклонные пандусы, выложенные плиткой. Снежок присыпал всё кругом, в том числе и пандус. К лесенке подходят девочка и женщина (то ли, мама, то ли, бабушка, не разглядывал). Женщина спускается по лесенке, девочка пошла по пандусу, поскользнулась, хлопнулась на попу. Женщина:

- Ну зачем ты там пошла? Скользко же!

Девочка:

- А ты зачем там пошла? - махнула рукой в сторону лесенки.

- А что?

- Так нечестно!

Пауза... Женщина переваривает... Не переварила...

- Ну ладно, пошли. 


PS Я тоже не переварил. )))

Дубликаты не найдены

0
На позапрошлых выходных был в походе на черный куст, с нами был ребенок 5 лет, идём ребенка предупреждаем иди осторожно, ветки придерживай......через минут 20 как вошли в лес такой смачный удар ветки ёлки, по лицу ребенка тут же ор, что все виноваты....на фото разбившийся самолёт, причина похода
Иллюстрация к комментарию
0

Для одной просто идти по лестнице, для другой по пандусу, каждая считает другую неправой.

Стандартная женская история, чего тут непонятно?

0

Теперь мы все тут будем это непереваривать.

+1

Чего ж тут непонятного? Если я облажался, значит все остальные тоже обязаны облажаться, тогда будет справедливо. Многие, кстати, так рассуждают и не только дети

раскрыть ветку 2
-1

Ну если так... Может, нужно было искательнице справедливости подзатыльник выдать?

раскрыть ветку 1
-1

Да, еще штаны наверняка испачкала! Да за такое всю жёпу надо ремнем в лоскуты располосовать! И за уши отодрать как следует!

0

Не переварил, а нам мозги засераешь.

ещё комментарии
Похожие посты
10847

Перепад мыслей

Помните анекдот "Как она лежит, мальчику ведь неудобно!"

Его я вспомнил на выходные, когда нас посетила знакомая семейная пара Игорь (И) и Лена (Л),(да, как в КВНе). У них сын Андрей (А), семнадцатилетний оболтус, учится в колледже, в смысле, бывшем техникуме. Оболтус - это я любя. Действие происходит в Рязани. Дальше от имени Игоря и Лены.

Так вот, с недавнего времени стали замечать его повышенный интерес к одногруппнице. Живёт она недалеко от нас. Ну вместе ходят на учёбу и обратно. Один раз видели их за обнимашками. Дальше разговор в семье.

Л: А эта девочка в твоей школе раньше училась?

А: Нет, мама! Она из Архангельска.

Л: У родственников живёт?

А: Нет.

Л: Снимает?

А: Нет. Ей родители здесь двухкомнатную квартиру купили.

Лена делает стойку, похожую на ту, что исполняют охотничьи собаки, почуявшие добычу.

Л: Сын, ты приглядись к девочке. Своя квартира, да и тёща, если что далеко будет. Игорь, я правильно говорю?

И: Беги сынок от неё!

Л и А: Почему?

И: Давай мыслить логически. Колледж, в которым вы учитесь, не является суперпрестижным ВУЗом. Я думаю в Архангельске подобное заведение тоже есть. Теперь представь, как нужно достать родителей, чтобы они любимую дочку от себя за тридевять земель отселили, да ещё квартиру для верности купили.

8508

Ответ на пост «Как раскрываются секреты )» 

Тема не про секреты, а про батю)

В детстве (около 10 лет мне было) ко мне в гости приходил приятель Макс, мы с ним рубили по сетке в C&C. Сидели в разных комнатах.

И в какой-то момент внезапно его атаки крайне ожесточаются, сносят мне сначала харвестеры, потом начинают проминать оборону основной базы и сносят мою "нычковую" базу, которая была в стелсе в углу карты. Я не выдерживаю и негодующе воплю: "Маааакс?!" с интонацией "WTF?!".

В ответ слышу ржание бати. Оказывается, Макс давно ушел домой.

925

Смерть с топором

Случился этот забавный случай, когда мне было лет 16.

После покупки дачи родителями моё подростковое лето перешло на грядки. Мама чего только не растила: огурцы, помидоры в теплице, салат и зелепушка, морковь, земляника и клубника, смородина и малина, и тд и тп, ну и конечно же картошка. Участок находился недалеко от города, на опушке за рекой.


Ближе к августу, как начал поспевать урожай, повадились в дачный поселок воры таскать с огородов припасы. А у нас там был небольшой дачный летний домик. Вот решили родители оставить нас с сестрой караулить недельку-другую. Типо свет будет гореть в доме, вот воры и не сунутся.


Переночевав пару ночей мы с сестрой поняли, что нам слишком страшно, позвали друзей-подружек – вместе веселей! Было нас три девчонки и два парня. Я с детства была хозяйственной, утром на огороде командовала, потом на речку ходили купаться, а вечером ужин готовила на печке-буржуйке. Ребята из дома таскали припасы да пивко. Расслабились мы.


И вот как-то среди ночи слышим шорохи в огороде. Все струхнули – чего делать то? Я вспомнила, что в шкафу есть топор, а там еще халат белый оказался, говорю «давайте его попугаем».

Надеваю халат, топор в руки – и на улицу. До сих пор помню дрожь в коленках, иду по тропинке, вижу мужик сволочь огурцы собирает. Мне так обидно стало, завыла несвоим голосом, и на него. Он глаза поднимает и так чисто русским размахом давай креститься, тут ребята сзади повыскакивали, мужик конечно побежал так, что пятки сверкали!


Долго мы смеялись над этим, а ко мне прилипла кличка «скорая помощь». Вот за что?

8372

Как раскрываются секреты )

Сели с малой дочей на кухне, играть в морской бой. Разрисовали поле, расставили корабли. Заходит супруга, проходит к холодильнику позади меня. Краем взгляда отмечаю, что доча ей подмигивает. Супруга уходит и кричит из комнаты: «-Доченька, принеси маме пульт от телевизора, оставила на кухне». Пока они в комнате анализируют данные разведки, я быстро перерисовываю поле. Малая возвращается и с энтузиазмом начинает «лупить» по вертикали «А» из всех орудий. Логично, у меня ведь там, до перерисовки, размещались два трудноуловимых однопалубника. Пока она бьет в пустоту, я методично громлю весь ее флот. Полными непонимания глазами смотрит на мое «новое-честное» поле и, на вхолостую пробитую А1-А10….Начинаю громко смеяться: «-Что, поняла, что папу нехорошо пытаться обмануть?»…Доча открыла рот и, по выражению лица, было видно, что пытается осмыслить происходящее…наконец восклицает: «-Так вы с мамой, что, сговори-и-ились?!?»…(оп-паньки, неожиданный вывод!)))... Многозначительно смеюсь дальше….«-Ах так!!! А мама вчера курила!!!... на балконе и на улице!!!»…. В общем, супруга в этот вечер тоже узнала, что меня обманывать нехорошо. Всем - добра и честности в семье!)))

321

Рукоблудие в хорошем смысле слова

Крошка-сын к отцу пришёл... Нет, не так.


Прибегает ко мне крошка-дочь и выдаёт очередную гениальную идею, в вольном переводе звучащую так:

- Подруга капитана Джека Воробья, дочь Чёрной Бороды Анжелика — офигенная тётка. И что бы стать такой же офигенной мне в срочном порядке не хватает самой малости — корабля, меча и банданы!

Рукоблудие в хорошем смысле слова Рукоделие без процесса, Нож, Своими руками, Длиннопост, Истории из жизни, Дети, Выпиливание, Изделия из дерева, Самоделки

Я сразу согласился с этим, какой отец не мечтает увидеть дочь офигенным пиратом и любовницей Джека Воробья! Однако, была небольшая загвоздка — если бандану камуфляжной расцветки я всё же нарыл в шкафу, то с мечом были проблемы. В шкафу его не оказалось, как и «Чёрной жемчужины». Впрочем, если фрегат ещё можно захватить силой, то без меча, как известно, пират- не пират!


Вариантов было немного: потерпеть до появления очередной идеи, делать меч самому или моя малютка лишается всех шансов на карьеру пирата и Джек Воробей женится на этой гадкой Анжелике, а затем вместе с тремя богатырями и толстожопым Пандой они покинут нас навсегда!


Такого варианта развития событий и потери шикарного зятя я не мог допустить и в спешном порядке занялся подготовкой пиратской амуниции! Учитывая то, что дочь не разбалована и воспитана мне доставляет удовольствие радовать её. Удалось выторговать два условия: первое- она мне помогает и второе- у маленького пирата будет маленький меч, размером сантиметров в 10-15. Почему бы и нет, чем искать себе занятие на вечер — лучше уж так. Жена милостиво кивнула и безумие началось...


Поскольку на покупное оружие будущая гроза морей наложила вето, а кузнец Вакула из меня никакой, было принято гениальное в своём идиотизме решение: выстругать деревянный меч. Всю глупость этого решения я осознал позднее...


Итак, столяр Джузеппе помчался... нет, не за поленом, а за деревянным бруском. По пути был прикуплено полметра дермантина, наждачная бумага различной зернистости, несколько аэрозольных баллончиков с краской и баночка масла для дерева. Поскольку канцелярские ножи и пластырь были дома в достаточном количестве, я приступил к процессу производства оружия.

После распилки бруска, изготовления и покраски первых экземпляров меченожей на свет появились несколько уродцев, вызывающих нервный смех и подёргивание глаза.

Рукоблудие в хорошем смысле слова Рукоделие без процесса, Нож, Своими руками, Длиннопост, Истории из жизни, Дети, Выпиливание, Изделия из дерева, Самоделки

Помимо этого, изготовленые без малейшего опыта работы с деревом орудия пиратского промысла были оценены дочкой очень кратко и ёмко:

- ФУ!

Причём я был с ней согласен. Действительно, фу! Говно редкостное, прямо как в третьем классе.


Поскольку навыки строгания дерева не улучшились и вообще не появились, я понял, что лучше всего у меня получается производство стружки. Она была очень мягкая и лежала везде. Поскольку стружка не была целью процесса, требовалось поменять метод производства. Строгать не будем — будем пилить!


Столяр Джузеппе и будущая мисс Воробей вскочили на верного Росинанта и помчались в магазин. Трофеями стали лист фанеры, бутылочка ПВА и деревянная рукоятка для швабры. Выхватив электролобзик и напильник я бросился покорять высоты пиратского оружейного дела...

Через несколько дней я представил на суд будущей пиратессы два меча, устроившие её полностью.

Рукоблудие в хорошем смысле слова Рукоделие без процесса, Нож, Своими руками, Длиннопост, Истории из жизни, Дети, Выпиливание, Изделия из дерева, Самоделки

Радостный визг стоял до небес, офигенная Анжелика пускала слюни от зависти, Джек Воробей был обречён. Правда, на мой вкус, скорее чем для моей юной грозы морей оба меча подходили больше для одного из пиратских баронов.

Рукоблудие в хорошем смысле слова Рукоделие без процесса, Нож, Своими руками, Длиннопост, Истории из жизни, Дети, Выпиливание, Изделия из дерева, Самоделки

Впрочем, гроза морей оказалась полностью удовлетворена арсеналом и тема производства оружия для пиратской примадонны был закрыт. Хозяйка морей лёгким взмахом вакидзаси отпустила меня на волю.


Однако, грех рукоблудия уже завладел моей душой. Я знал, что все предыдущие клинки несовершенны и знал, что могу сделать лучше. И просто обязан был попробовать достичь высот деревянного оружейного производства! Уже в первый день я должен был понять всю опасность этого и отговорить дочь от карьеры пирата... Но было поздно!


В состоянии лёгкого помешательства я вывел Росинанта из стойла и ринулся в магазин. На этот раз трофеями стали лобзик, разноцветные шнуры, копировальная бумага, свёрла по дереву и ещё больше фанеры и аэрозольных красок и лаков. Из глубин интернета были добыты эскизы керамбита и куная. С помощью копирки поле битвы было размечено и, взмахнув лобзиком, я ринулся в бой. Затем, при поддержке аэрозолей и прочего купленного боезапаса, бой был окончен. Взятая высота осталась за мной.

Рукоблудие в хорошем смысле слова Рукоделие без процесса, Нож, Своими руками, Длиннопост, Истории из жизни, Дети, Выпиливание, Изделия из дерева, Самоделки

Несмотря на то, что дочь в этот раз осталась равнодушна к полученному результату, а жена ничего не имела против при условии того, что я выполняю домашние обязанности и сам убираю за собой, я остался доволен достигнутым.


Но я не учёл того, что дух перфекционизма уже проник в мою кровь и впился клыками в сердце. Через несколько дней зуда в мозгу и в руках мне открылась истина: я могу сделать ещё лучше! Снова привычный маршрут дом-магазин-фанера-дом. Интернет, эскизы, копирка, лобзик, ПВА, наждачка...

Рукоблудие в хорошем смысле слова Рукоделие без процесса, Нож, Своими руками, Длиннопост, Истории из жизни, Дети, Выпиливание, Изделия из дерева, Самоделки

Ну, что же, получилось неплохо. Я доволен. Почти. Но я уже предчувствую, как поселившийся во мне демон рукоделия вновь погонит меня в магазин и заставит выпиливать и шлифовать. И день этот уже недалёк, ибо я снова начал искать в интернете интересные эскизы ножей из фанеры. Могу лишь надеяться, что меня отпустит, что мне снова станут интересны фильмы и сайты. Но пока что мне не до этого, нужно заехать после работы за фанерой и приступать...


P.S. Я знаю обычное значение слова «рукоблудие», не нужно его разъяснять и прилагать картинки и схемы. Тут это слово используется в другом смысле — как обозначение рукоделия, но низкого качества.


P.P.S. Всем спасибо за интерес. Если у кого есть чертежи ножей 1 : 1 для распечатки буду рад подарку.

Показать полностью 6
350

Утонуть гораздо проще, чем кажется

Когда мне было лет 14, ходили компанией с двора на ставок купаться. Решили толпой переплыть. Ставок не то, чтобы большой, но довольно глубокий, для неподготовленного пловца (а таких среди нас было много) не самое простое испытание. Был у нас пухленький пацан Вова - дерзкий, бахвалился, что плавает хорошо.

Так вот. Туда допплыли все относительно нормально, Вова запыхался порядочно. Плывем обратно, подуставшие, но гребем нормально. Вова же плетется в конце, тяжело ему. Ребята впереди смеются - "Вова, ты чего, ты же пловец!". Обгоняют.

Уже 100 м до берега, смотрю - его голова где-то еще на середине. И видно - ему очень тяжело. тут я и еще пара ребят понимаем - Вова нихрена не пловец. Вернулись, помогли добраться до берега. Помню в глазах у него была паника.

Поразил пофигизм остальных - они тупо ржали - "ахаха, жирдяй, хвастун". А их друг (друг ли?) потенциально мог утонуть. Да, наврал, да, хвастун. Хотел не отставать от товарищей, а то как так - слабаком назовут.

(история моя, тег мое)

474

"Вы тут дуб не видели?"

Знакомые начали постить фото осенних поделок своих детей и вспомнилось мне то незабываемое время, когда сын ходил в детский сад...

23.00 подходит ребенок "Мааам, завтра нужно поделку принести из пластилина, обязательно должны быть 5 видов листьев и желуди.." Ладно, есть книжно-канцелярский "Буквоед", он круглосуточный, пластилин и картон там куплю. Час ночи, возвращаюсь из магазина с пластилином, по дороге между припаркованным авто и подъездом встретила все 5 видов листьев, даже разных оттенков от зеленого до желто-багрового в крапинку. Но блин, желуди?!

Захожу в круглосуточный ларек, подхожу к продавцу и с абсолютно серьезным лицом спрашиваю "Вы тут по близости дуб не видели?", судя по лицу продавца он не совсем понял мой вопрос, поэтому я добавила так же серьезно "Мне просто желуди срочно нужны" угу, в пол второго ночи... желуди... срочно.. Продавец сначала улыбнулся "Ааа, это вы шутите так?" а потом стал внимательно всматриваться в мои зрачки - а не наркоманка ли я.

Дуб найден в соседнем дворе, поделка сделана, утром в садике встретила еще 2 мамы, которые поздно вечером по парку гуляли, клены искали...

1187

О маленьких мужчинах

История давняя, только никак из памяти не уходит.

На "Скорой" бригады обычно всех своих хроников знают, но тут вызов передали из другого района – завал был у них. И вызовы тогда, с какого-то бюрократического перепуга, диспетчеры передавали кодировками. Хорошо, если частые и привычные, типа "Л-65" – это повышенное артериальное давление, а если вдруг какое-то "Ю-23" – то и не знаешь, с чем столкнешься. Может с дедушкой с вросшим ногтем в 3 часа ночи, а может с психом с топором, такое тоже было. Водители, которые эти разговоры по рации слышали, обычно подмигивали: "Ну что, на укус змеи едем?"

Приезжаем. Открывает дверь мальчик, лет двенадцати. Очень взрослый взгляд.

- Да, я вызывал. У мамы эпилепсия, сейчас приступ.

Проводит в комнату.

"У каждого дела – запах особый", писал Джанни Родари. И смею добавить, у каждой квартиры – тоже. Бедность и богатство, опрятность и запущенность, юность и старость – всё имеет свой запах.

Эта однушка была чистой. Бедной и чистой.

Мальчишка молча стоит и смотрит, как я оказываю помощь его маме. Потом, когда эпиприпадок был снят, задает вопросы. И всё тот же взрослый взгляд. Взгляд мужчины. И я понимаю, что, по сути, он взвалил на себя всю эту ношу – безотцовщина, больная мама, поддержание порядка в доме...

И нелепая мысль – как я завидую той, которой он когда-нибудь подставит свое надежное плечо.


© Gregor S

2869

Устами младенца

Дочке было 7 лет, училась во втором классе. Задание по литературному чтению написать мораль к сказке "Золотая рыбка". Пишет:" Сказка учит тому, что если даже не нравится, что подарил муж- все равно надо улыбаться ему."
Учительнице немного за 20. Одной ровной чертой перечеркнула ответ ребенка и поставила большую, твердую двойку. )))

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: