Нет, ты скажи что ей понравится!

Обратилась к жене шапочная знакомая из общей нашей компании. Помоги, мол, родственнику-шалопаю разгрести завалы по сессии. Первая любовь, забил на учёбу, нахватал задолженностей по учёбе.
Жена долго не могла вспомнить, что это за знакомая, я напомнил, помогла и забыла. От намёков знакомой о благодарности за помощь отмахнулась - дескать, не надо ничего.
Знакомая не успокоилась, позвонила мне.
З - Привет! У тебя жена что больше любит: театр, балет, выставки или Билана?
Я - Ничего из перечисленного. Она любит провести вечер со мной, бутылочкой брюта или кьянти под хорошую закуску и хороший фильм.
З - Да я не про твои желания спрашиваю! Не стесняйся, я могу ей билеты на выставку (там было какое-то название крутой галереи) презентовать. Сходите, посмотрите на искусство, такое к нам редко приезжает!
Я - Просто поверь, мы не любим ни музеев, ни театров, ни, простигосподи, Билана. Хочешь отблагодарить - купи шампанское или вино красное, только сухое.
З - Это как-то неправильно!
Я - Ну, вот такие мы, неправильные. Мы даже в Питер когда ездим, то не ходим по музеям, экскурсиям и театрам. Просто гуляем, сидим в барах, кафе, смотрим на город и людей.
З - Мне кажется ты просто плохо понимаешь настоящие желания своей жены!
Я - Поверь, за 27 лет брака я все её желания знаю больше кого бы то ни было))))
З - Ладно, поняла.

Кажется , она мне не поверила до конца.
Трудно что-то объяснить человеку, если это выпадает из его картины идеального мира.
Может большинство "правильных" пар ходят по музеям, театрам-балетам-кино. Нам просто хорошо рядом.

PS. Разумеется, у жены есть интересы помимо меня. Но не буду же я грузить знакомую заковыристыми названиями сортов роз, хвойных растений и редких удобрений.

Всем добра и взаимопонимания!