Нет средств индивидуальной защиты. Надеюсь на силу Пикабу

Учусь в мед.универе и подрабатываю в двух местах: медбратом в одной из крупных скоропомощных больниц и фельдшером на СМП(частная).
Ни в одном, ни во втором месте мы пока официально не работаем с коронавирусом. (Хотя уже были случаи контактов с вирусом внутри учреждения)
Объявлен масочный режим и строжайший карантин, НО
В БОЛЬНИЦЕ ДАЮТ ОДНУ МАСКУ НА ДВЕ СУКА СУТОЧНЫХ СМЕНЫ.(со склада выдают 50 масок на неделю на все отделение) Маску положено менять каждые 3 часа. На второй работе на скорой у нас закончились маски, а начальство не может найти где закупить.
Пока приходится свои одноразовые маски стирать и гладить, чтобы хоть как-то защищаться.
Ситуация не из лучших, в связи с этим хочу приобрести одноразовые маски или респираторы себе и коллегам. Но найти по более менее адекватной цене не могу.
Написал на почту всем крупным производителям масок в стране. Результат нулевой. Самые крупные из этих предприятий принимают только госзаказы и не работают с физиками и частниками. Остальные либо просто шлют нахер, либо игнорят.
Начал искать самоделки, копать инфу и понял, что обычные тряпичные маски, которые сейчас все шьют для своей защиты не особенно работают.(вирус с лёгкостью проникает через обычную ткань) То же самое, что лезть голой жопой на ежа.
Видел неделю назад, что какой-то предприниматель раздавал маски гражданам для защиты бесплатно.
На такое, конечно рассчитывать я не могу, но мало ли.
В связи с этим взываю к силе Пикабу в поисках средств индивидуальной защиты органов дыхания для себя и своих коллег по нормальной адекватной человеческой цене.
Сейчас многие могут написать, не выебывайся и купи многоразовые респираторы по 300р.
К сожалению, эти респираторы многоразовые для защиты от сухой пыли. От вирусной инфекции они быстро перестают защищать и их нужно менять постоянно(интернет магазины пишут обратное, но их задача побольше продать). Да и не особо я зарабатываю на неполных ставках.
Была мысль взять старый добрый противогаз, но сутки работать в нём я точно сдохну.
Если вы можете продать или знаете у кого можно купить, пожалуйста пишите на почту vypronkсобакаgmail.com
Как вы поймёте, что я не мошенник? При личной встрече могу показать документы с указанием места работы. Затем сделаю фотоотчет при раздаче масок коллегам.
Пост без рейтинга с воплями о помощи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

1) смотрите в фейсбуке публикации ФАР, там много есть материалов по СИЗ, рецепты, контакты, явки, пароли, шифры

2) шейте самостоятельно марлевые маски, 8 или 10 слоев, защита 60-80% - это ГОРЗДО лучше, чем ничего

3) ищите в старых учебниках по НВП или ГО, как правильно делать ватно-марлевые повязки, степень фильтрации весьма достойная, но стирке не подлежат. И как их правильно носить, в отличие от хирургических масок.

Ватно-марлевая повязка вместо медицинской маски

Ну и пара картинок

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Благодарю за годноту! Закупаюсь марлей.
раскрыть ветку (4)

раз вы написали "Начал искать самоделки, копать инфу и понял, что обычные тряпичные маски, которые сейчас все шьют для своей защиты не особенно работают.(вирус с лёгкостью проникает через обычную ткань) То же самое, что лезть голой жопой на ежа."  то что за марлей побежали - марля самый одноразовый вариант из всех. тканевые хоть можно замачивать в химии и много раз использовать (ну в зависимости от ситуации с кем общаться)

раскрыть ветку (3)

Марлевые маски совсем не одноразовые. Автоклавирование переносят, работают годами.

раскрыть ветку (2)

Они после автоклавирования могут применяться где?

Неужели от короны защищают? Марлевые и тканевые конечно не рекомендуются при работе с короной.

раскрыть ветку (1)

После автоклавирования обычно применяются в операционных, но можно и везде. Любая степень фильтрации лучше, чем ничего. А много слоев марли фильтруют капли не хуже одноразовых медицинских масок. А ещё абсолютно любая маска делает очень важное дело - мешает трогать лицо руками, что мы неосознанно делаем довольно часто. Если Вы соблюдаете дистанцию, то наиболее вероятный способ заразиться - контактный, поверхность-руки-лицо. Маска не даст Вам трогать лицо, пока не помоете руки чтоб ее снять.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку