Нет средств индивидуальной защиты. Надеюсь на силу Пикабу

Учусь в мед.универе и подрабатываю в двух местах: медбратом в одной из крупных скоропомощных больниц и фельдшером на СМП(частная).
Ни в одном, ни во втором месте мы пока официально не работаем с коронавирусом. (Хотя уже были случаи контактов с вирусом внутри учреждения)
Объявлен масочный режим и строжайший карантин, НО
В БОЛЬНИЦЕ ДАЮТ ОДНУ МАСКУ НА ДВЕ СУКА СУТОЧНЫХ СМЕНЫ.(со склада выдают 50 масок на неделю на все отделение) Маску положено менять каждые 3 часа. На второй работе на скорой у нас закончились маски, а начальство не может найти где закупить.
Пока приходится свои одноразовые маски стирать и гладить, чтобы хоть как-то защищаться.
Ситуация не из лучших, в связи с этим хочу приобрести одноразовые маски или респираторы себе и коллегам. Но найти по более менее адекватной цене не могу.
Написал на почту всем крупным производителям масок в стране. Результат нулевой. Самые крупные из этих предприятий принимают только госзаказы и не работают с физиками и частниками. Остальные либо просто шлют нахер, либо игнорят.
Начал искать самоделки, копать инфу и понял, что обычные тряпичные маски, которые сейчас все шьют для своей защиты не особенно работают.(вирус с лёгкостью проникает через обычную ткань) То же самое, что лезть голой жопой на ежа.
Видел неделю назад, что какой-то предприниматель раздавал маски гражданам для защиты бесплатно.
На такое, конечно рассчитывать я не могу, но мало ли.
В связи с этим взываю к силе Пикабу в поисках средств индивидуальной защиты органов дыхания для себя и своих коллег по нормальной адекватной человеческой цене.
Сейчас многие могут написать, не выебывайся и купи многоразовые респираторы по 300р.
К сожалению, эти респираторы многоразовые для защиты от сухой пыли. От вирусной инфекции они быстро перестают защищать и их нужно менять постоянно(интернет магазины пишут обратное, но их задача побольше продать). Да и не особо я зарабатываю на неполных ставках.
Была мысль взять старый добрый противогаз, но сутки работать в нём я точно сдохну.
Если вы можете продать или знаете у кого можно купить, пожалуйста пишите на почту vypronkсобакаgmail.com
Как вы поймёте, что я не мошенник? При личной встрече могу показать документы с указанием места работы. Затем сделаю фотоотчет при раздаче масок коллегам.
Пост без рейтинга с воплями о помощи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Написал бы хоть из какой ты страны и города, для начала.
раскрыть ветку (51)
33
DELETED
Сорян, на эмоциях писал. Москва.
Хожу 3 недели по аптекам, что пападутся и ищу маски.
Когда на СМП заезжаем в стационары побогаче хожу клянчу маски)) пиздец конечно
раскрыть ветку (50)
55
Не конкретно для ТС пишу, но глядя на эту дичь на это лицемерие по поводу поставок за бугор нежели нам, мне кажется надо запускать информационную атаку. А именно в коментариях зарубежных ютубблогеров, у своих начинать писать об этом. Привлекать внимание сми забугорья. . Хз что ещё нужно в рамках закона предпринять, чтобы нашим/ или ихним стало неловко принимать такую помощь. Какие ваши комментарии будут?
раскрыть ветку (9)
20
DELETED

Нас забугорные СМИ обсирали и раньше. По поводу и без повода, заслуженно и незаслуженно, ничего не изменится, чувак. Заграница нам не поможет, увы...

И спонсировать революцию они не будут, потому что революция - это разрушение, но наша страна прекрасно разрушается с самого верха, возможно, по четким указаниям стран ненавидящих Россию. Я уверен в одном - нас геноцидят очень умно (нежно-нежно) и по полной программе, и мы ничего не можем с этим поделать - плач регионов не услышат, а москвичей подкармливают, что бы не бухтели и радовались тому, что имеют.

Да-да, москвичи, знаю, навтыкаете минусов, но у меня нет неприязни к вам, лишь недоумение - неужели не понимаете, с бардаком в регионах и вам жопа придет?

раскрыть ветку (1)
1
Я москвичка и полностью с вами согласна.

А я считаю что надо. Ну не площади же выходить.

Я знаю, что много иностранных блогеров ютуберов путешествуют по россии. Вот они могут брать интервью у прозожих, медиков. Надо с ними связываться
ещё комментарии
10
DELETED
Делаю такие. Надо?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4

Привет, я так понимаю рамки ты печатаешь, а где берёшь материал щитка прозрачный? И что это впринципе за материал? Просто принтер есть, а где взять прозрачный пластик к ободкам незнаю

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Есть около 100 кг Пэт материала в рулоне одной бобиной (не в шаговой доступности и не в полной собственности, долго рассказывать), режу пока руками, технологию ещё не отработал.
раскрыть ветку (4)

Он неплохо режется на лазерном раскройщике при мощности от 40 Вт
Но у меня, к сож, самого материала почти нет, сделал пару щитков для подруги, работающей примерно так же, как ТС

а что то подобное в рулоне можно купать в строймагазине? и если да, то как называться будет продукт?

раскрыть ветку (2)
1
В Леруа Мерлен, на сайте ПЭТ пленка,
раскрыть ветку (1)

спасибо

13

Зато в америку самолётами маски шлём. Бля.

21
DELETED

У меня сестра 25 лет лором работает в провинции. Город закрытый. Относительно медицины все относительно неплохо. Целых 9 ИВЛ на 50 тыс. человек! Ну у них есть забор вокруг города (правда все студенты из Москвы и СПб, узнав о самоизоляции, вернулись домой и плевали на эту самую самоизоляцию), здание кожвендиспансера, геронтологии (!) и еще пара таких же немаленьких зданий уже готовых к нагрузке (койки занесли и пр.). Но они маски ИЗГОТАВЛИВАЮТ САМОСТОЯТЕЛЬНО! В какой-то момент им повезло, Фикспрайс выкинул трикотажные маски по 70 руб/шт. Они двухслойные, можно вставить дополнительный фильтр. Нас, тех, кто постарше, еще в школе учили делать ватно-марлевые повязки (предмет назывался НВП - начальная военная подготовка)

Что за истерика, боец? Ты по определению, должен уметь все и не боятся ничего (кроме понижения з/п)! Ты, именно ты (не смотря на недоученность) должен инструктировать тех, кто живет в страхе перед болезнью.

Отставить панику!

раскрыть ветку (4)
2

Ватно-марлевые - это тема, конечно.  Сшила такую. Но в ней не то, что работать, даже в магазин сходить тяжело. Жарко, душно, очки запотевают, караул какой-то

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Хороший противогаз - жаркий, душный противогаз ))

1
Из марли не работает. Только от пыли, для вируса нужен как минимум 3 класс
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Любая маска не работает. Но на ворсинках могут осесть капельки  с вирусом.

3
По рекомендациям уровень защиты FFP2, FFP3, респираторы N95 - чем не устраивают? Такие проси. Маски дерьмо.
раскрыть ветку (1)
3
Нас на COVID -19 открывают,
такие поставки, и на портале непрерывного мед образования есть целый цикл повышения квалификации с сертификацией для работы с пациентами с доказанным и подозрительными на COVID-19. Оттуда вам пишу рекомендации по СИЗОД. Средства индивидуальной защиты органов дыхания.
3
на текущий момент закупали маски по 35р за шутку(3х слойные одноразовые) на компанию, в наличии было больше 20к, цена конечно жесть но дешевле не видел, если контакт конторы надо напиши отправлю.
раскрыть ветку (2)
Киньте контакт mautts@mail.ru
раскрыть ветку (1)
отправил в почту
4

Масок нет. В мире нет. В США сейчас норматив в н-й: медики официально работающие с вирусом проучают одну маску на 2-3 дня, а якобы напрямую не контактирующий персонал (как ты) не получают ничего, кроме самоделок изготовляемых волонтерами.

4
DELETED
Красного Маяка 1, метро Пражская, круглосуточная аптека маски по 50р, антисептик 60мл-200р, 250мл-700р. Я брал там.
раскрыть ветку (3)
5

Чувак, он на скоряке работает, ему этих масок по 8 штук на смену надо минимум, это 400 рублей. Для студента это многовато.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Понимаю, что дорого. Но это единственная аптека где нашел и где есть маски и антисептик. Чем мог, как говориться
раскрыть ветку (1)

Жесть, конечно( Я думал - только в нашей дыре такое, походу повсюду

3

Я в ближайших от моего дома аптеках пытался купить масок, а их просто нет.  Хоть противогаз одевай, что на картинке.

раскрыть ветку (5)
1

А я и одеваю. Правда с панорамной маской, типа как учёные носят (особенно в фильмах-катастрофах про эпидемии). Неск. лет назад подхватил в поликлинике какое-то особо злостное ОРВИ и чуть не помер, так потом во время сезонных эпидемий только в маске туда и ходил.

Противогазные фильтры (и современные класса P3, и старые советские) дают хорошую противоаэрозольную защиту. Их и создавали в том числе для защиты от биологического оружия. В СССР было всё более чем хорошо с исследованиями по части фильтрации воздуха, в том числе и для СИЗОД,- множество лабораторий, академиков, диссертаций по теме, кипы литературы с результатами исследований.

раскрыть ветку (2)

Проблема только в том что фильтры (советские) которые вышли с срока хранения они из асбеста и и угля. И бывают пропускают его (асбеста)

раскрыть ветку (1)

Если фильтр хранился закрытым и в отапливаемом сухом помещении, то он и лет 50 сохранит годность. Углю ничего не сделается, противоаэрозольному фильтроэлементу тоже, работать будет (и по аэрозолям, и по вредным химикатам - хотя бы и растворителям,- народ красит в противогазах с такими фильтрами, и норм, пары растворителя поглощаются).

Но да, лучше использовать современные фильтры. Со старыми может быть такая проблема, что после длительного хранения по ряду причин угольная шихта начинает пересыпаться, гранулы трутся друг об друга и производят пыль. Пыль угля малоопасна, но уголь в советских фильтрах содержит каталитические добавки, так что он может быть вреден для лёгких. Но, между слоем угля и выходом ФПК стоит дополнительный слой фильтрующего материала, бОльшая часть угольной пыли (если таковая образуется) будет им задержана. Можно наделать вмятин на боковых сторонах коробки, чтобы уплотнить шихту. Ну и волокна асбеста он тоже наверняка задержит, т.к. это не мелкие пылинки, а сравнительно длинные волоконца, и по этой же причине крайне маловероятен выход этих волоконец из фильтроэлемента, т.к. их там малый процент, а большая часть материала - целлюлозные волокна, т.е. волокна асбеста связаны в целлюлозно-волоконной массе.

Противогаз видел неделю назад в Русхиме.

раскрыть ветку (1)

И потрон,к нему за 1200

14
DELETED

Вот меня сейчас заминусят, но... Никогда не поверю, что у вас нет мамы/сестры/друга/жены/и.т.д., которые с начала марта, когда началась эта фигня с масками, не смогли бы сшить вам восемь масок на сутки. Вот серьезно. Да, нигде нет одноразовых. Да, обязаны обеспечивать. Но их нет! И да, я не верю, что одноразовая лучше защищает от вируса, но даже если..., все равно уж лучше кадждые пару часов менять многоразовую и в конце смены стирать и гладить, чем мудохаться с одноразовыми (вообще не представляю, что там от нее после смены ношения и стрики остается).

раскрыть ветку (2)
9
Вот тоже не поняла рефлексии. У нас медики себе сразу нашили толстенные марлевые маски с ватой внутри, замачивают в дез.растворе, потом стирают. Никаких проблем.
раскрыть ветку (1)
2
Действительно
1
пападутся
попа (дутся)
2
В золотых воротах покупал многоразовые маски, цена 100 руб за штуку, на руки продают правда только 2 шт!

А самому сделать марлевые повязки не судьба?

2
Пиздеж. СМП Москвы с covid работают, масок мало но они есть. Могу заверить что учиться в меде и работать на двух работах можно только теоретически. Не верьте этому негодяю!
раскрыть ветку (2)
4
это реально. Я тоже студент медик и да...почти все мы работаем на 0,5 и на неофициальных подработках и т д. Просто не афишируем. Человек просит помощи/совета. Мы все ссымся каждый день на работу ходить. Но конечно, легче обосрать, чем сказать что-то дельное.
4
DELETED
Ну если у тебя так устроиться работать не получилось, не завидуй :) на одной и на второй я по 0.5 работаю.
Работают городские СМП, а я на частной. Начальство принципиально не берет потенциально короновирусные вызовы.
1

Толстые ватно-марлевые повязки.Такие, как входили в состав противочумных костюмов середины 20-го века. Некомфортно, но степень защиты куда серьёзнее, чем у тряпичных масок. Можно обрабатывать (поливать) спиртом с последующей сушкой (от всего не поможет, вирусы точно инактивирует).

И опять-таки - многоразовые респираторы, противогазы. Если с фильтрами проблемы - тоже какая ёмкость, набитая ватой, и норм. И то, и другое можно протирать дезрастворами снаружи, самодельные ватный фильтры - в сушильный шкаф под 70...80 градусов на пару часов.

Но если мудрое начальство запретит респираторы и противогазы (вот второе так точно запретит, как мне кажется) - то тогда х.з.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку