Найдены дубликаты

0

and if i find ?

раскрыть ветку 1
0
good for you)
-2

для лл

совпадение/спика = match

Похожие посты
70

В чёрной чёрной комнате

Был я когда то арендатором площади в магазине, рядом была такая же арендатор. Вот с ней и приключилась история.


У этой дамы было двое детей. Старший 7 лет сын и 3-4 лет дочь. Сын уже ходил в школу, а дочь в сад.

Присматривать за сыном, после школы, было некому. Поэтому придя домой, он был предоставлен сам себе до 19 вечера, пока не приедет кто-то из родителей. Квартира была съёмная, но недалеко жила бабушка.

Как то раз, она не приехала на работу. Пришлось немногочисленных посетителей  отправлять домой.


Оказалось, что накануне сын, пришёл из школы и решил поиграть. Было интересно, что внутри у плюшевого  медведя.
Оказалось, что внутри вата. А интересно, как она горит?

Горит она красиво. А что будет, если кидать горящую вату с балкона?

Вот такими играми был занят маленький шалун.

...

Но вот, внезапно, кусочек горящей ваты упал на стул, на котором он распотрошил медведя. Кучка "внутренностей" начала дымить.

...

Как затушить очаг? Поставить сверху медведя, немного прижать, чтобы огонь потух.

...

Вроде потух

Надо снять волнение и сходить в гости к бабушке, попить компоту.

Так и было сделано.

Мальчик закрыл комнату, квартиру и пошёл к бабуле.


Вечером, мама ничего не подозревая пришла домой и, даже не заметила запаха. ПОшла умылась, схватила покушать и решила переодеться в комнате.
Открыв дверь, оказалось, что пространство поглотила тьма и вместо пейзажа из кресел, пары стульев, шкафа с вещами и деталями салона папиного автомобиля, перед квартиросъёмщицей была чёрная дыра.

при помощи фонарика отыскала место, где было окно и открыла балкон.


Большое везение!

Так можно назвать подобный инцидент. Сгорел и накоптил мишка с обивкой и набивкой стула. В комнате было закопчено в непросветную чёрную плёнку всё, что находилось внутри. Тление больше никуда не распространилось и потухло к вечеру не выходя за пределы стула.

Не помню, что там было с мальчиком, был ли он наказан, или провелась воспитательная беседа.

Но пожара на этажах пониже и в самой квартире не случилось....

Ну разве только пришлось отмывать и отстирывать все вещи, которые находились в комнате. От шкафа и окон, до носков в ящике для белья.

514

Ответ на пост «Учительница года» 

Был такой случай на рыбалке. Поехали мой двоюродный брат со своим отцом на рыбалку. Вроде всё хорошо. Приплыли на островок в часе пути от города. Бросили вещи. Бахнули. Сели обратно в катер, и поехали ставить сети. Прошёлся небольшой дождь. Но не страшно. Сети стоят

Вернулись, собрали дров и давай костёр разводить. Брат по карманам хлоп-хлоп. А ни спичек, ни зажигалки нет. Дядя по карманам хлоп-хлоп. А там коробок с последней спичкой. Давай катер осматривать. Единственный коробок спичек лежал на лавке возле борта. Весь промок. Что делать? В город и обратно - два часа пути, а магазины от набережной далеко. Да и вещи надо либо прятать, либо грузить обратно. Слишком лень. Ладно, последняя спичка то есть. Переливают с бака бензин в поллитровую бутылку, обильно поливают дрова. Брат сидит и решается духом. Была не была. Получится, так хорошо. Нет, так покатим в город. И вот, зажёг спичку подносит к костру и слышит крик:

- Стой! Я тут ещё бензина нашёл, давай чтоб наверняка.

И дядя плещет бензина в костёр с канистры.


Повезло мужикам, отделались сожжённым ватником и бородой дяди. Остров и части тела не спалили, но костёр таки зажгли.)

1629

Как заработать фобию или Папа-психолог

На рубеже девяностых и нулевых познакомился я на курсах повышения квалификации с одним коллегой по имени Коля. Очень умный мужик лет на пять постарше меня, крепкий, подтянутый, с характером. В общем, такой эталонный педагог - гроза хулиганов.

В те благословенные времена никому не приходило в голову бороться с курением, и мы смолили прямо в туалете, причём заботливое руководство института даже установило на подоконнике пепельницу. На переменах туалет превращался в своего рода неформальный клуб общения, и даже некурящие коллеги мужского пола присоединялись к нашим дискуссиям.

Через несколько дней я заметил, что Николай никогда не прикуривает от своего огня, всегда либо тянется к чужому, либо просит подкурить от чужой сигареты. Сначала я решил, что это просто случайность, но за две недели Николай ни разу не достал ни спичек, ни зажигалку, и я всё же поинтересовался причиной.

- Ха, заметил? Это, брат, весёлая история. Прямиком из раннего детства.

- Расскажи!

- Ну, слушай. Мой батя - простой работяга, но очень много читал, причём, не только художественную литературу, но и разный научпоп. Главной его бедой было отсутствие критического мышления: любое печатное слово он воспринимал как истину. В СССР с этим было ещё относительно неплохо, фрики редко получали возможность публиковать свои шедевры и обычно содержались в специальных лечебных учреждениях, тем не менее, папа сначала начитался Казанцева и бредил палеоконтактами, потом ему попался Поршнев, и он увлёкся криптозоологией. Это я уже большой был. Видимо, в более ранний период ему попалась какая-то книжка по психологии.

- Ну и при чём тут спички?

- Слушай дальше. Мне было года три, когда батя застукал меня сидящим под столом в кухне и пытающимся развести костёр. Наверное, я играл в первобытного человека, уже не помню. Что бы сделал нормальный отец? Вломил бы пиздюлей или прочитал лекцию на тему "Спички детям не игрушка". Но папа был психологом, поэтому решил действовать нестандартно.

- Коля, а ты неправильно спички поджигаешь! Давай я тебе покажу, как надо. Возьми все спички из коробка, так чтобы головки были возле самых пальцев. Взял? Молодец, держи крепче. А теперь очень сильно чиркай о коробок.

Ну я и чиркнул. Естественно, заорал от боли и страха, бросил спички, папа быстро всё затушил и говорит:

- Сынок, ты неправильно сделал. Давай ещё раз!

Какое там! Я с воплями убежал, и с тех пор боюсь спичек. То есть, не то чтобы прямо совсем боюсь, конечно, могу зажечь, но испытываю очень сильный дискомфорт.

- А зажигалок тоже боишься?

- Не так сильно, но всё равно огонь в руке неприятен. Да и привык уже у людей подкуривать, тем более, жена тоже балуется.

- Как же ты вообще начал курить с такой фобией?

Николай усмехнулся:

- Я в Афгане служил. Там, знаешь, трудно было не закурить...


Насчёт котолампы: я рассказал что слышал, а правда это или байка - не моё дело.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: