Когда-то жрал такой торт, оказалась редкая хуйня, коржи сухие шоколадные, почти не сладкие, крем масляный, тоже почти не сладкий, глазурь как мастика на вкус и консистенцию, бабушкин медовик или графские развалины этот тортик в рот выебут!
раскрыть ветку (19)
Как кондитер-любитель соглашусь. Очень любят толстые коржи, которые как ни пропитывай - хлеб он и есть хлеб.Внутри часто безвкусный крем типа упомянутых "пустых сливок. А обмазка часто из так называемого крем-чиза. Я его не люблю за еле уловимую солёность во вкусе (но ее не все чувствуют и большинство профи обожает).
более "домашние" рецепты как правило пострашнее внешне, но вкус беспроигрышен.
более "домашние" рецепты как правило пострашнее внешне, но вкус беспроигрышен.
раскрыть ветку (9)
Несколько раз заказывали на дни рождения большие 5-6 кн красивые торты с мастичными украшениями, если гостей много также брали несколько обычных магазинных тортов по 1 кг ставили на сладкий стол. Самое интересное от главного торта всегда была съедена максимум половина. А от простых магазинных тортиков не оставалось и следа.
На первый день рождения дочери решила попробовать заказать обычный Наполеон, только его пропитали розовым кремом, украсили надписью и какими то бусинками. Торт получился не такой красивый, но очень вкусный.
На первый день рождения дочери решила попробовать заказать обычный Наполеон, только его пропитали розовым кремом, украсили надписью и какими то бусинками. Торт получился не такой красивый, но очень вкусный.
раскрыть ветку (2)
Ну фиг знает. Делаю вроде вполне красиво, никогда от моих тортов заказчики не оставляли ни половины, ни куски. Всегда все подчистую съедается и потом с удовольствием еще заказывают
Я после своих тортов покупные не могу есть. Ну может из дорогих только некоторые. У Палыча есть неплохие...
Позвольте, Вам тоже свой вопрос продублирую:
Пикабу, помоги! Вот этот тортик руками крутится, или есть специальные кондитерские поворотные столы с электроприводом? Что гуглить?
раскрыть ветку (3)
На фото видно, что руками вращают. Я, повторюсь, любитель. Я всё делаю из подручных средств. Попыталась нагуглить электро-вращатель, но ссылки на пенополистирол))) мне проще руками. Чувствуешь процесс точнее.
раскрыть ветку (1)
Как поедатель тортов-любитель скажу, что вообще не жру торты, в которых есть коржи. Можно тонюсенький один слой из печенья или пралине, или миндальный, на худой конец - безе. Зачем тратить дневной лимит калорий чтобы жрать пустой хлеб, да ещё и невкусный хлеб?
раскрыть ветку (1)
Ну, муссовый торт просто недостаточно жесткий, чтобы сделать его очень высоким или покрыть мастикой с фигурками. Да и потом, я например люблю, чтоб пожевать))) просто коржи могут быть тонкими и прослоенными начинкой. А Мадонна, например, в моем исполнении, может вообще состоять из 15-21 тонююююсенького коржа.