2

Нет коня? Велосипед тоже подойдёт!

Вспомнилась история после прочтения поста.

http://pikabu.ru/story/v_odesskoy_oblasti_proizoshyol_tsyiga...


Вообщем, началась история с того, что после успешного окончания 5ого класса родители купили мне велик, да не обычный,  а скоростной. Понятно, что сейчас этим никого не удивишь, но тогда моё железный конь являлся предметом зависти всех друзей со двора.


Было лето, делать особо нечего, так что катался целыми днями, домой не загонишь)

А в конце июля родители решили меня отослать к бабушке с дедушкой на недельку, взять отпуск и свалить в Египет. Я был ничуть не растроен тем фактом, что меня не взяли с собой. Ибо у деда дом находился за городом, где можно было отлично покататься, да и детвору местную я знал, вполне нормальные ребята.

Но был среди них цыганёнок, резвый такой парнишка, наглый и достаточно агрессивный, всё в лучших традициях, как говорится. Тагой все звали.


Дом у него соседний с нашим, да и мой дед уже долго знал его родителей. Иногда заходили к друг другу, по соседски болтали. Я это рассказываю для того, чтобы вы поняли, отношения с цыганами были вполне нормальными.


Теперь вернемся к Таге. Вообщем, мой велик просто не давал покоя этому цыганёнку, клянчил он у меня его неперставая, мол:"Дай покататься, чё ты как жмот, потом у себя накатаешься!", ну и всё в таком духе. Ну а я, скрипя сердцем, давал ему велик, но только под своим присмотром, а то мало ли. И до поры,  до времени все было в порядке.

И вот как-то раз, вдоволь накатавшись, я возвращаюсь домой. Тут мне навстречу вылетает Тага и просит меня одолжить ему велик на часок. Ну я говорю, что уже возвращаюсь, так что сорян, в другой раз. Ну тут он начал клясться, божиться, что через час мне его привезет к дому, да ещё сам его помоет и мне вообще не о чем волноваться. И я согласился, чёрт бы побрал мою слабохарактерность!

Так я сегодня своего велосипеда  и не дождался. На следующий день поведал всю ситуацию деду, и мы пошли разбираться.


Открывает нам дверь отец этого мелкого "угонщика". Излагаем ему всю ситуацию, без каких либо нападок, может Тага просто забыл или еще что случилось.


Он выслушал и позвал своего отпрыска к нам и спросил его, брал ли он велик? Ох ребята, что тут началось... Просто театр одного актёра. На меня градом посыпались обвинения в клевете и подлости. "Да ты сам свой велик где-то про**ал, а на меня свалить хочешь! Да на кой х**  мне вообще сдалась эта х***я!" и всё в таком духе.


И тут я замечаю, торчащее колесо велосипеда из под какого-то пледа в конце их участка. Спрашиваю, что это у вас там такое, на что получаю ответ от ОТЦА Таги, что мол не ваше это дело, там наши вещи лежат.


Когда мы с дедом решили пойти и глянуть, нам резко перегородил путь это цыган и сказал, что если мы щас не свалим, то он своих позовёт и нам не поздоровится. Прихерев от такой наглости, да еще и от знакомого, мы ушли домой.


Полицию решили не вызывать, цыгане были достаточно богатые(как я позже узнал, во всю продавали "интересные вещества") и мало ли чтобы они предприняли. Конечно,  общаться с ними вообще перестали. С этого момента отношусь к цыганам далеко не самым лучшим образом...

Дубликаты не найдены

+1

Пиздец какой-то ...если дед не смог забрать велик в полицию надо было заяву писать.

раскрыть ветку 1
0
А на след день дом бы подожгли.
0

Ну и дураки что ментов не позвали. Таких или сразу самим пиздить надо или ментов моментально на них спускать.

0

В наше время  воришку из нашего района  если  ловили,хозяин его пиздил,а если тот рыпался в ответ,то его пиздили уже все.Крыс наказывали.

А цыганят вообще гоняли ссаными палками,прекрасно зная их сучность.

А дед твой ,мягко говоря,не смелый человек был.

0

и почему решили полицию не вызывать?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: