0

Нет интернетов, когда они есть

Нет интернетов, когда они есть Проблема, Интернет, Windows, Windows 10
Нет интернетов, когда они есть Проблема, Интернет, Windows, Windows 10

И так, что мы видим. Интернета нет, но он как бы есть. Ни один сайт не открывается. Комп забывает даже внутренние имена компьютеров в сети. т.е. зайти через проводник на общую папку типа \\PC1\Папка\ не получается, он не может понять где это и что это. При этом если пингануть PC1, то он пингуется и IP определяется верный. Случается это рандомно и лечится только перезагрузкой. А мне требуется, чтобы комп работал 24/7.

Самое веселое, что к этому компу есть возможность подключится извне, т.е. я спокойно могу подключится к нему по RDP и поработать. А вот с него подключится я уже никуда не могу =)

Судя по всему залипает какая-то служба и не перезапускается.


Windows 10 pro x64 Версия 1903 сборка 18362.535


Прошу совета профессионалов, что делать в такой ситуации? Переустанавливать винду не могу. На компе висит специфическое ПО.

Найдены возможные дубликаты

+5
В командной строке ipconfig /flushdns
В настройках протокола tcpip v4 указываем какой-нить dns-сервер в ручную, например 8.8.8.8.
В настройках Оперы отключаем vpn и перезагружаем комп.
раскрыть ветку 4
0

1. не помогает. Ничего не помогает. даже netsh winsock reset

2. указана статика.

3.отключено все. проблема не в опере, а в винде. любой браузере проблема таже.

раскрыть ветку 3
0
Создать нового пользователя и проверить из под нового профиля. Если будет так-же - dism и sfc в помощь. Но тут виртуалка ваша ... Аппаратные функции виртуализации в биосе разрешены? VMWare?
раскрыть ветку 2
+5

Пингуешь PC1 каким образом?

То, что ты описал, похоже на отсутствие доступа к DNS серверу.

раскрыть ветку 4
0

win+r, cmd, ping pc1.

Проблема не в DNS сервере. На этом компе стоит виртуалка, сеть настроена как мост и маршрутизация та же. На виртуалке интернет работает. На компе нет.

раскрыть ветку 3
0

Вот это и копай. VirtualBox на Windows 10 и возникающие проблемы с сетью.


Там столько вариантов появляется, не связанных именно с неисправностью в Windows 10, а именно в тонкостях запуска виртуальной машины, настройки сети в ней, поддержки версий.

Вплоть до таких нюансов, что провайдер откидывает лишние машины. Т.е. был один компьютер на кабеле, а потом вдруг два, старая отваливается от доступа, а новая остается в инете.

Мы же ничего не знаём что там у тебя и где. В первоначальном вопросе вообще о виртуалке ни слова не было. Кто знает что ты ещё скрываешь.

раскрыть ветку 2
+1

Антивирус проверяй и настройка брендмаура

раскрыть ветку 1
0

Антивируса нет, брендмауэр отключен. Дело не в том, что интернета нет. Он есть, но доступ пропадает, хотя на этом компе на виртуалке все работает. Вот в чем магия. Помогает только перезагрузка.

0

Вин10 это вообще пиздец какой-то сетевой. Хочется долго бить ногами тех людей, которые решили в вин10 в корне пересмотреть всё связанное с сетью.

0
Пингани любой сайт и посмотри что тебе выдаст, скорее всего у тебя днс не отрабатывает. Или попробуй в адресную строку вбить айпишник сайта, на скрине айпишка Пикабу. Если по айпи пройдет подключение, пропиши днс ручками, например 8.8.8.8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

На компе статика настроена.

Проблема не в DNS сервере. На этом компе стоит виртуалка, сеть настроена как мост и маршрутизация таже. На виртуалке интернет работает. На компе пропадает со временем. Пока не перезагрузишься нихера не работает, Внутренняя сеть по IP работает. От браузера не зависит.

0
Да, как будто, что-то с днс. Попробуй пингануть какое-нибудь доменное имя. Например mail.ru. Если не вернёт ip адрес в ответе - попробуй поставить днс вручную, например 8.8.8.8
раскрыть ветку 1
0

Все и так уже в ручную указано. =) Проблема не в адресации, а в службах я больше чем уверен. На этом компе стоит виртуалка, сеть настроена как мост и маршрутизация таже. На виртуалке интернет работает. На компе нет. От браузера не зависит. Антивируса нет, Брендмауэр отключен.

0
У меня так антивирус AVG блокировал доступ к интернету
раскрыть ветку 1
0

Антивируса нет, Брендмауэр отключен.

0

Пикабу игнорит данную проблему?)

раскрыть ветку 1
0

Доступа нет не только к пикабу. Проблема общая. Пикабу как пример.

0

Complete Internet Repair вам в помощь.

-1

  Мне иногда помогает подождать.  Чего-то там  на линии бывает.

раскрыть ветку 1
0

Проблема не на линии. Я указал, что могу подключится по RDP. Т.е. в одну сторону я легко подключусь, в обратную нет. Антивируса нет, Брендмауэр отключен. На компе стоит виртуалка, сеть настроена как мост, адресация таже, на виртуалке все работает.

Я вот сейчас с этого компа сижу. Могу завтра приехать на работу снова или цепануться по RDP, а он уже не сможет сайты находить. =)

-2
Совет профессионала--не можешь срать, не мучай жопу
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: