241

«Нет денег — гуляйте за забором!» — как хитрый мужик детскую площадку построил. Платную.

Эту историю рассказал мне мой старый приятель. Я не знаю правда ли это или нет, но хотел бы все таки рассказать.


По легенде это происходило лет 10 назад. Приятель мой жил в большом микрорайоне — одни 9 этажки.


И была у них еще старая советская детская площадка: железные горки, всякие турники, лавочки — полный набор для счастливого советского детства. Конечно, качели уже были сломаны, с горки тоже скатиться было проблемно, а турники уже проржавели.


Как тут поселился один мужик с 2мя детьми. Сразу видно — из новых русских. Весь в золоте, машина огромная. Держался всегда в сторонке от всех, даже с детьми гулял отдельно. Странный такой.


Пришли однажды рабочие какие-то и давай выдергивать старые турники, лавочки и горки. И мужик этот командовал ими. На вопрос жильцов: что происходит, он ответил:


— Я решил сделать современную детскую площадку. Сейчас старое уберем. заборчик поставим. Пластмассовые безопасные горки и качели будут.


Обрадовались жильцы. Ну наконец то, хоть добрый человек нашелся, а то все писали в управляющую компанию, а те отмалчивались, мол денег нет.


Построил мужик и вправду хорошую современную детскую площадку. С забором.


Как же было хорошо всем — дети не могли нарадоваться на новый объект во дворе.


На детской площадке была и мини канатная дорога, сетка, небольшой батут — все самое современное. Такого даже в частных детских садах не было!


К тому же, площадка закрывалась на замок чтобы не допустить ночных посиделок молодёжи. И лично мужик ее открывал и закрывал с утра и следил за порядком.

Прошел месяц и появилось объявление:


"С 1 июля детская площадка будет платной. Стоимость целого дня — всего 50 рублей или абонемент на 500 рублей в месяц".


Все вначале подумали — шутка такая! Наверное кто-то просто решил подшутить... А нет, 1 июля появилась какая-то женщина, которая никого без оплаты не пускала туда.


Все были против, так и дети этого мужика и играли на этой площадке. Одни!...


Так прошло 2 недели. Билетершу больше никто не видел, а площадка была на замке.


Все говорили мужику:


— Ну ты чего, ну кто платить то будет даже 500 рублей? ....


На что он отвечал:


— Я 150 тысяч сюда вложил! И я слежу за площадкой, мусор убираю. Все поддерживаю. У меня вон камера на балконе стоит и записывает всё. А вам 50 рублей жалко?


А вон канат порвали, так я же знаю кто это!


А никто не захотел чинить или покупать крепления! Так я же купил на свои деньги Нет денег — гуляйте за забором, там бесплатно.


Так и никто платить не стал. Да и жители на него заявление написали в муниципалитет.

Простояла площадка пустая до конца июля...


В один прекрасный день подъехал грузовик с рабочими, выдернули они и забор и горки и качели и инвентарь, бросили небрежно в самосвал и увезли, оставив на месте этой площадки гору мусора...


— Зачем ты это сделал?


— Пусть лучше площадка на свалке будет, чем у неблагодарных!


Вот такой чудной мужик был. Потом куда-то переехал.



(с) Житейские зарисовки

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Ладно мужик - частник-дебил. Но у нас муниципалитет снес 5летнюю нормальную современную детскую и спортивную площадку по причине ( я запрашивал причину сноса и детской песочницы - оказалось "торчащий шуруп в песочнице и крупные предметы в песке (камень)" ),а снесли - т.к. на ремонт ( ну даже не знаю сколько стоит шуруп закрутить и пару досок прибить/покрасить) ... денег не было.

через полгода поставили новую за то ли 2 то ли 3 миллиона рублей,

То есть на ремонт денег (ну 30 тыс рублей пусть) нет, значит она опасная - ее надо снести (за тысяч 200-400 ), и поставить новую за 2-3 млн


а спортивную так и не восстановили - говорят ...денег нет. а там реально 1м дырка и была (как калитка).


а начался снос из-за жалобы какой-то яжматери ,что в ее ребенка на спортивной площадке мячом дети в голову попали.есно это предлог, но насколько же тупая мать, насколько наглая власть,чтоб так воровать у детей.


А жалоба прокурору (коллективная! и моя индивидуальная) в т..ч. на вероятную коррупцию и странное распоряжение нашими деньгами была переадресована ...муниципалитету,которые даже что-то ответили,а если перевести, то получилось "да мы охуели, ну и что?"

раскрыть ветку 6
+3

А знаете почему так? Из-за жалобщиков и яжматерей. В Нижнем Новгороде в конце того года был скандал, власти поставили на площадке качели для детей-инвалидов. На эту площадку приперлись яжматери со здоровыми детьми, и не читая инструкции начали катать детей на качелях. В ребенок сломал ногу(засунул куда нельзя). И яжматери подняли вой по поводу опасных площадок! причем винили они во всем всех кого угодно, кроме себя. В результате площадку снесли, так как те начали жаловаться везде куда можно, и в прокуратуру в том числе.

А теперь представьте, что вы отвечаете за безопасность на площадке, и если ребенок яжматери напорется на шуруп, то сношать будут ЛИЧНО ВАС, и у вас такая площадка не одна, а например 20. А у прокураторы задача как раз в том, что бы найти к чему докопаться. Сегодня им шуруп не понравился, завтра трещина в трубе, а на следующей неделе облезлая краска. И что вы будете делать, ездить по всему городу и искать к чему прокурорские решат доебаться, или просто отдадите распоряжение(с глаз долой из сердца вон)?

раскрыть ветку 5
-3

то есть вы считаете,что вместо того,что завернуть шуруп (кстати, навряд ли это так и было - фото материалы не предоставили) надо тратить 3 миллиона? причем и там ,после освоения 3 лямов, шуруп может вывернуться


причем обслуживание площадки (заворачивание шурупов) уже оплачено?И есть люди ,которые должны этим заниматься на регулярной основе, целый орган в администрации сидит? 


а бабы может и правильно орали - ноги ломать детям не к чему. уверен, можно сделать качели было так,чтоб случайные люди инвалидами не стали. во всяком случае так во всем мире и есть.

раскрыть ветку 4
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: