36

[Не]свежие новости из мира литературы: Яцек Пекара

Привет, Пикабу!
Календарный год почти подошёл к концу, а это значит, что самое время маленького чуда и праздника.
Некоторые их вас знакомы с одним из лучших циклов тёмного фентези (нет, не "Чёрный отряд"), а именно - с циклом про скромного человека, который не покладая рук своих отправляет еретиков на костёр. Зовут человека Мордимер Маддерин, и если вы слышите про него впервые, но любите
А) Тёмное фентези.
Б) Книги, замешанные на религии.
В) Психологическую достоверностье.
Г) ЧЁРНУЮ ЧЕРНУХУ
..то советую ознакомиться с книгой "Слуга Божий".

Для тех же, кто знаком и, как и я, алчно ждёт, что же будет в "Чёрный смерти"...
Пекара снова всех опрокинул в этом году. И написал.." Пламя и крест, том 2". Книга активно продаётся в Польше, русский перевод будет.. Когда-то.
(Если кто-то реально может в польский, у него есть силы, время и желание переводить - я попробую достать оригинал книги).
На русском же языке в этом году была опубликована книга "Башни до неба" - первая часть подцикла "Я, Инквизитор" про юность Мордимера. Книга включает в себя две больших повести: "Девушки мясника" и "Башни до неба".

Пусть в этом году не вышла пятая книга их основного цикла, не будем унывать - пан Пекара не забросил мир инквизитора, так что есть ещё надежда. Даже на "Мясника из Назарета", хотя это и уже из области фантастики.

Дубликаты не найдены

+1

Я сначала прочитал про Маддерина, а потом про Гессе. Гессе, хоть и не такой чернушный, зашел лучше. Но в целом лучше этих двух про "инквизицию" нет ничего.

раскрыть ветку 4
0
Про Гессе не слышал. Что за цикл?
раскрыть ветку 3
+1

"Конгрегация" Поповой

раскрыть ветку 1
0

Кстати цикл вполне неплох после Пекары читал.

+1

Чёрт. Кажется, поляки умеют в интересное. Попробую.


upd.: там чёта Христос не умер на кресте :) Вообще отзывы на удивление полярные:

https://fantlab.ru/work294454?sort=rating#responses

раскрыть ветку 1
+2
Он понес огненный меч, да.
Вообще, тема Христа там ОЧЕНЬ интересно разворачивается.
+1

"Слуга Божий" пару лет назад прочитал залпом и очень огорчился, что следующую книгу ждать неопределённое время. Увидев заголовок обрадовался, но увы...

раскрыть ветку 3
+2
Увы, пока переведены только первые четыре книги, плюс первый том Пламя и Крест и Башни до неба.
Вы же прочли Ловцов душ?
(Если нет, у меня в профиле есть список книг и их порядок по внутренней логике)
раскрыть ветку 2
0

Если честно - не помню. Если в любительском переводе - то нет ( в официальном вроде бы только Слуга Божий и выходил), показался как-то не очень. Советуете передумать?)

раскрыть ветку 1
0

Пекара ничего,читать интересно было... но не без минусов:

1. Рояли в кустах.

Немного бесит когда герои попадают в замут и тут ВНЕЗАПНО у кого-то оказывается весьма полезный скилл, конкретно вот для этой ситуации. Ни предпосылок, ничего. Более того, потом про этот скилл не вспоминают вообще никогда.

2. Бесконечные повторения.

В каждом рассказе цикла Пекара считает своим долго заново изложить словами Мордимера о том ху из ху и чо вообще происходит.

3. Повторяющиеся чернушные смакования.

Тоже раздражает когда постоянно смакуется одна и та же чернуха.


Но в целом хорошо, нетипичное произведение, на фоне других. С мой точки зрения, естественно.

0

Привет! Вы были в призыве первой части Инопланетянина - это серия рассказов... Приглашаю вас в первую часть следующей серии - "Принцесса и дракон".


Принцесса и дракон. Часть 1.

0

Зачем что-то доставать? На торрентах уже даже аудиобуки есть

Иллюстрация к комментарию
0

пекара отличный!

Похожие посты
87

15 новых книг лета 2019

Прошелся по книжным топам, так как давненько не читал новых книг. Посмотрим ,что здесь есть:

15 новых книг лета 2019 Napisatel книги, Книги, Новинки, Подборка, Длиннопост

Ю Несбё - Нож

Kniven

Роман, 2018 год; цикл «Харри Холе»


В Осло совершено жестокое убийство. В этом деле Харри Холе играет не совсем обычную роль — он возглавляет не расследование, а список подозреваемых. Сам он ничего не может сказать по данному поводу, поскольку переживает не лучшие времена и некоторые события последних дней напрочь выпали из его памяти. Правда, на момент убийства у него имеется алиби, но случайная находка, сделанная в своей квартире, заставляет Харри усомниться в нем. Он почти убежден в том, что виновен, и ведет собственное расследование — в первую очередь, это расследование темных глубин собственного «я»…


12-й роман  серии о Харри Холе.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Стивен Кинг - На подъёме

Elevation

Повесть, 2018 год


Скотти Кэри — обычный американец с не совсем обычной проблемой: он стремительно теряет вес, однако внешне остается прежним. И неважно, взвешивается ли он в одежде, карманы которой набиты мелочью, или без нее — весы показывают одни и те же цифры.


Помимо этого, Скотта беспокоит еще кое-что.. Его новые соседи Дейдре Маккомб и Мисси Дональдсон. Точнее, их собаки, обожающие портить его лужайку...


Но время идет, и тайная болезнь Скотта прогрессирует с каждым днем. Не повод ли это что-то изменить? Именно поэтому, пока город готовится к ежегодному забегу в честь Дня благодарения, Скоттт, несмотря на все разногласия, решает помочь своим соседям стать частью Касл-Рока и наладить их взаимоотношения с жителями. Получится ли у него доказать, что у каждого человека, пусть даже холодного как лед, есть своя светлая сторона?...


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Бернар Вербер - Ящик Пандоры

La Boîte de Pandore

Роман, 2018 год


Один вечер в театре гипноза «Ящик Пандоры» переворачивает жизнь обычного учителя истории Рене Толедано с ног на голову. Он совсем не ожидал, что сеанс гипноза с рыжеволосой фокусницей, на который он согласился из вежливости, выбросит его в окопы Первой мировой войны. Он и подумать не мог, что всего через несколько минут после этого по его вине на набережной Сены умрет человек, а труп он трусливо скинет в реку. Разве мог Рене предположить, что всего через пару дней он узнает, что его душа родом из легендарной Атлантиды и ему нужно спасти свое древнее «я» от разрушительного катаклизма, чтобы сохранить в веках память об атлантах. Все вокруг твердят Рене, что он сошел с ума, но он знает, что нет ничего более хрупкого и могущественного, чем человеческая память. Теперь перед Рене стоит непростой выбор – последовать за истиной, скрытой в его прошлых жизнях, или признать, что он болен…

15 новых книг лета 2019 Napisatel книги, Книги, Новинки, Подборка, Длиннопост

Алексей Иванов - Пищеблок

Роман, 2018 год


Это страшно серьезный текст про пионеров-вампиров, опасную и загадочную группировку, затаившуюся в пионерлагере жарким летом Олимпиады-80. Иванов запаковал ужастик в коробку реализма. Вампиры в красных галстуках идеально вписались в серьезный формат. Получился метамодернистский коктейль, в котором остросюжетность, ирония и страх парадоксально смешались с нежностью, ностальгией и тонким юмором.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Алексей Сальников - Опосредованно

Роман, 2018 год


Алексей Сальников — поэт, прозаик, автор романов «Петровы в гриппе и вокруг него» и «Отдел», а также трех поэтических сборников. Лауреат премии «Национальный бестселлер», финалист премий «Большая книга» и «НОС».


В новом романе «Опосредованно» представлена альтернативная реальность, где стихи — это не просто текст, а настоящий наркотик.

Девушка Лена сочиняет свое первое стихотворение в семнадцать лет, чтобы получить одобрение старшего брата лучшей подруги. А потом не может бросить. Стишки становятся для нее и горем, и утешением, и способом заработать, и колдовством, и частью быта — ближе родных и друзей. Они не уходят, их не выкинешь, от них не отвяжешься, наверно потому, что кровь не водица, но все же отчасти — чернила.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Роберт Брындза - Холодная кровь

Cold Blood

Роман, 2017 год; цикл «Детектив Эрика Фостер»


На берегу Темзы находят потрепанный чемодан в котором лежит расчлененный труп мужчины. Жуткое убийство приводит детектива Эрику Фостер в шок. Она расследует множество кровавых преступлений, но с подобной жестокостью столкнулась в первый раз. Эрика и её команда берутся за дело и вскоре узнают, что двумя неделями ранее был обнаружен такой же чемодан с трупом молодой женщины. Они догадываются, что идут по следу серийного убийцы, и он уже нанес следующий удар.


Когда расследование начинает понемногу раскручиваться, Эрика становится жертвой вооруженного нападения. Но ни сломанная рука, ни предательство человека, которому она всегда доверяла, не могут её остановить. Только она не подозревает, что убийца действует не в одиночку...

15 новых книг лета 2019 Napisatel книги, Книги, Новинки, Подборка, Длиннопост

Джон Гришэм - Завещание

The Testament

Роман, 1999 год


Трой Филан, богатейший магнат юга, знает: скоро он умрет. Но у него ещё есть время изменить Завещание. Это и будет его последним посланием многочисленным родственникам, только и жаждущим момента получить свою «часть пирога»... После оглашения последней воли Филана начинается настоящая битва за то, чтобы опротестовать её. Потому что практически все деньги магната завещаны никому не известной Рейчел Лейн, живущей где-то в топях Бразилии. Как её найти? И можно ли уговорить поступиться своими интересами ради других членов семьи? Адвокат Нейт О'Рейли отправляется на поиски Рейчел Лейн и очень скоро он понимает, что ввязался в опасное предприятие. Ведь там, где скрывается богатая наследница, его ждут настоящие испытания и смертельная опасность...


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Дэвид Фостер Уоллес - Бесконечная шутка

Infinite Jest

Роман, 1996 год


В недалеком будущем пациенты реабилитационной клиники Эннет-Хаус и студенты Энфилдской теннисной академии, а также правительственные агенты и члены террористической ячейки ищут мастер-копию «Бесконечной шутки», фильма, который, по слухам, настолько опасен, что любой, кто его посмотрит, умирает от блаженства.


«Бесконечная шутка» — это одновременно черная комедия и философский роман идей, текст, который обновляет само представление о том, на что способен жанр романа.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Розелла Посторино - Дегустаторши

Le assaggiatrici

Роман, 2018 год


Роман этот основывается на реальной истории — на интервью, которое дала в 2012 году 95-летняя Марго Вёльк, единственная пережившая войну из пятнадцати девушек, которые в гитлеровской ставке «Вольфсшанце» («Волчье логово») пробовали еду, предназначенную для фюрера: тот патологически боялся, что его могут отравить. Для уроженки Берлина Розы Зауэр (под таким именем выведена Марго Вёльк в романе), оказавшейся в Восточной Пруссии практически случайно, эта служба давала возможность впервые за годы войны вдоволь поесть: но ценой каждого обеда в любой момент могла стать смерть. Подобно «Чтецу» Бернхарда Шлинка, «Дегустаторши» — не столько об ужасах войны, сколько о страхе и выборе. О том, можно ли оставаться над схваткой, служа воплощению мирового зла. На что можно и на что нельзя пойти, чтобы сохранить надежду на будущую жизнь, на возвращение мужа с фронта?..

15 новых книг лета 2019 Napisatel книги, Книги, Новинки, Подборка, Длиннопост

Ханна Кент - Тёмная вода

The Good People

Роман, 2016 год


Ирландия, XIX век. В большие города уже пришла индустриальная эра, а обитатели деревенской глубинки, как и тысячу лет назад, верят в сверхъестественное. Когда у Норы Лихи скоропостижно умирают еще нестарый муж и молодая дочь, а четырехлетний внук теряет способность ходить и разговаривать, женщина понимает, что стала жертвой фэйри, или «добрых соседей», как их боязливо-уважительно называют жители долины. Против этих существ бессильны и лекарь, и священник — фэйри сами выбирают, кому помогать, а кому вредить.


Нора обращается к знахарке Нэнс Роух, которая, по слухам, знается с «добрыми соседями»: ей ведома сила трав, воды и огня, она сумеет прогнать подменыша и вернуть бабушке здорового внука…


В своей второй книге автор всемирного бестселлера «Вкус дыма» Ханна Кент снова обращается к реальным историческим событиям — «Темная вода» написана на материалах судебного процесса в ирландском графстве Керри в 1826 году.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Иэн Макьюэн - Чёрные псы

Black Dogs

Роман, 1992 год


Когда-то они были молоды, полны грандиозных идей, и смысл жизни был виден в очищении человечества от скверны в огне революции… Но зло неуязвимо, если пребывает в надежном прибежище — в человеческом сознании, в душе. И сумма несчастий не уменьшится, пока оно обитает там. Без революции во внутреннем мире, сколь угодно долгой, все гигантские планы не имеют никакого смысла. Автор романа предоставляет героине понять это тогда, когда ее вселенная сузилась до стен палаты дома для престарелых.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Нил Стивенсон - Лавина

Snow Crash

Роман, 1992 год; цикл «История будущего»


Мир недалекого будущего, расколотый на сотни мелких государств, соседствует с миром виртуальным, объединенным в компьютерную Метавселенную. И тут и там не прекращается война за «Лавину» — наркотик счастья в мире настоящем и старейший из вирусов, какой угрожал когда-нибудь миру виртуальному!

15 новых книг лета 2019 Napisatel книги, Книги, Новинки, Подборка, Длиннопост

Ридиан Брук - Последствия

The Aftermath


1946 год, послевоенный Гамбург лежит в руинах. Британский офицер Льюис Морган назначен временным губернатором Гамбурга и его окрестностей. Он несколько лет не видел свою жену Рэйчел и сына, но война позади, и семья должна воссоединиться. Губернатора поселяют в одном из немногих уцелевших домов Гамбурга – в роскошном и уютном особняке на берегу Эльбы. Но в доме живут его нынешние хозяева – немецкий архитектор с дочерью. Как уживутся под одной крышей недавние смертельные враги, победители и побежденные? И как к этому отнесется Рэйчел, которая так и не оправилась от трагедии, случившейся в войну? Не окажется ли роковым для всех великодушное решение не изгонять немцев из дома? Боль от пережитых потерь, страх и жажда мести, потребность в любви и недоверие сплетаются в столь плотный клубок, что распутать его способна лишь еще одна драма. “Последствия” – история любви, предательства и мести на фоне руин, укутанных зимним безмолвием. Этот роман делает то, что и должны делать хорошие романы: ставит сложные вопросы, предлагая читателю самому отвечать на них. Книгу вполне оправданно сравнивают с романами Эриха Марии Ремарка, она столь же щемящая и непредсказуемая.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ирвин Уэлш - Резьба по живому

The Blade Artist

Роман, 2016 год; цикл «На игле»


Может ли человек полностью измениться? Самый одержимый из давно знакомых нам эдинбургских парней, казалось бы, остепенился: теперь он живет в Калифорнии с красавицей-женой и двумя маленькими дочками, стал успешным скульптором, его работы нарасхват. Но вот из Эдинбурга приходит сообщение, что убит его старший сын, — и Бегби вылетает на похороны. Он вовсе не хотел выступать детективом или мстителем, не хотел возвращаться к прошлому — но как глубоко внутрь он загнал былую агрессию и сможет ли ее контролировать?..


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Давид  Фонкинос - В погоне за красотой

Антуан Дюри преподает в Лионской академии изящных искусств. Его любят коллеги и студенты. Казалось бы, жизнь удалась. Но почему тогда он бросает все и устраивается смотрителем зала в парижский музей Орсэ? И почему портрет Жанны Эбютерн работы Модильяни вновь переворачивает его жизнь?

Новый роман знаменитого французского писателя, чьи книги переведены на сорок языков.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Примечание: некоторые книги являются переизданием.

Используемые источники: раз, два.

Публикую подборки фильмов, сериалов и книг.

http://t.me/yaNapisatel - дублирую посты в Телеграм, для тех, кому удобнее.
Ну и Яндекс Дзен (ахаха, атписка!)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как вам такой формат ?

Показать полностью 4
68

"Секретные Окна" Стивена Кинга - впервые на русском языке!

Издательство "АСТ" подготовило сюрприз российским поклонника Стивена Кинга. В конце лета на русском языке выходит сборник Кинга "Секретные Окна" (2000), в котором собраны художественные произведения, статьи и эссе разных лет.

"Секретные Окна" Стивена Кинга - впервые на русском языке! Стивен Кинг, Новые книги, Длиннопост, Книги, Новинки, Сборник

Список произведений, вошедших в сборник "Секретные Окна":


- Предисловие Питера Страуба, соавтора Кинга по романам "Талисман" и "Чёрный Дом"


- "Прыгун" и "Срочный Вызов" - два коротких рассказа, датированных концом 50-х. Впервые опубликованы в газете "Горчичник Дейва", которую Кинг выпускал вместе со своим братом Дэвидом.


- "Автор Ужастиков и Десять Медведей: Правдивая История" - статья, написанная Кингом до романа "Кэрри". Представляет собой список советов писателям для публикации рассказов в журналах для мужчин.


- "К Читателю" - авторское предисловие к одному из романов, по-видимому, "Сияние", так как датировано 1977 годом.


- "Как я стал брендом" - статья, впервые опубликованная в журнале "Аделина" в феврале 1980 года. В ней Кинг описывает свою писательскую карьеру. Примечательно в ней то, что Кинг сознательно допускает неточности, чтобы сохранить в тайне работу под псевдонимом Ричард Бахман.


- "Horror Fiction" - отрывок из книги "Пляска Смерти"


- "Вечер в библиотеке в Биллерике, Массачусетс" - текст лекции, прочитанной Стивеном Кингом в 1983 году. Впервые опубликована в сборнике "Голые Кости" в 1988


- "Баллада о Гибкой Пуле" - произведение 1984 года


- "Как появилось "Оно" - статья о зарождении идеи романа "Оно". Впервые опубликовано в журнале "Book-of-the-month Club News" в октябре 1986 года


- "Запрещённые Книги и другие проблемы: Лекция в Виргиния Бич" - текст лекции, прочитанной Стивеном Кингом 22 сентября 1986 года


- "Пытка читателя в тисках" - статья Кинга, посвящённая роману "Мизери". Впервые опубликована в июне 1987 года.


- "Когда-нибудь ели сырое мясо?" и другие странные вопросы" - статья, в которой Кинг собрал самые странные вопросы, которые получал от читателей. Впервые опубликовано в "Книжном Обозрении Нью-Йорк Таймз" 6 декабря 1987 года. Годом позже вышло отдельным произведением, как "Письма из Ада"


- "Новое Предисловие к роману Джона Фаулза "Коллекционер" - 12-страничное вступление к переизданию романа "Коллекционер", вышедшему в 1989 году


- "Чем Стивен Кинг занимается по любви?" - статья о книгах, которые Кинг "хотел" прочесть в школе и которые "должен был" прочесть. Опубликована в журнале "Seventeen" в апреле 1990 года


- "Два после полуночи: Заметки по поводу повести "Секретное Окно, Секретный Сад" - вступление ко второй повести сборника "Четыре После полуночи"


- "Great Hookers I Have Known" - писательские советы, адресованные сыну, Оуэну Кингу. Весьма двусмысленное название, потому что "hookers" можно перевести как "фразы в книге, которые "цепляют" и как "шлюхи".


- Интервью Стивена Кинга Мьюриел Грей 1998 года


- "Вечер со Стивеном Кингом" - текст лекции Кинга в Университете Вермонта 30 марта 1999 года


- "В Комнате Смерти" - рассказ Стивена Кинга, позднее вышедший в сборнике "Всё Предельно". На момент выхода книги на английском это было первое появление рассказа в печатном виде, несколькими месяцами ранее рассказ вышел в виде аудиокниги в начитке самого Кинга.


Данный материал приведён в соответствии с оригинальным сборником. Окончательная версия российского издания может содержать изменения.

"Секретные Окна" Стивена Кинга - впервые на русском языке! Стивен Кинг, Новые книги, Длиннопост, Книги, Новинки, Сборник

Моя группа, посвящённая Стивену Кингу и всему, что с ним связано.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: