15

Несуществующие знаменитости

Несуществующие знаменитости Знаменитости, Факты, Длиннопост
Эми Егу­чи не­дав­но вош­ла в сос­тав япон­ской поп-груп­пы AKB48. Но не под­да­вай­тесь на ее об­ман. Она пот­рясла фа­натов страш­ной тай­ной сво­его по­яв­ле­ния — ока­зыва­ет­ся, Эми су­щес­тву­ет толь­ко в компь­юте­ре. Ее раз­ра­бот­чи­ки взя­ли по­нем­но­гу от каж­до­го чле­на груп­пы AKB48 и по­лучив­ше­еся изоб­ра­жение на­ложи­ли на вир­ту­аль­ный ма­кет де­вуш­ки. При­думать ис­то­рию ее жиз­ни бы­ло еще про­ще. Де­вуш­ке 16 лет, ро­дилась она в го­роде Сай­та­ма не­дале­ко от То­кио, учас­тво­вала в со­рев­но­вани­ях по лег­кой ат­ле­тике, а пер­вую ее фо­тосес­сию ор­га­низо­вал жур­нал Playboy. Все­го 150 Гб па­мяти — и вот он, мир, к ко­торо­му стре­мит­ся че­лове­чес­тво. Лю­ди и ма­шины, ре­аль­ный и вир­ту­аль­ный мир стол­кнут­ся уже на дру­гом уров­не, лю­ди не­замет­но сме­ша­ют­ся с ми­ром циф­ро­вых тех­но­логий, а циф­ро­вые пер­со­нажи об­ла­чат­ся в плоть и кровь. Сто­ит все­го лишь взять здо­ровен­ный ку­сок па­мяти из сво­его компь­юте­ра — 150 ГБ.
Несуществующие знаменитости Знаменитости, Факты, Длиннопост

В 1927 го­ду при­ем­ная ко­мис­сия Тех­но­логи­чес­ко­го ин­сти­тута шта­та Джор­джия до­пус­ти­ла ошиб­ку и слу­чай­но пос­ла­ла аби­тури­ен­ту Эду Сми­ту две ре­гис­тра­ци­он­ные фор­мы вмес­то од­ной. Мо­лодой че­ловек в шут­ку за­пол­нил вто­рую фор­му на вы­думан­но­го им са­мим уче­ника Джор­джа Бур­де­ла. В ин­сти­туте Эд за­писы­вал «Джор­джа» на все кур­сы, на ко­торые хо­дил сам, и да­же де­лал за не­го всю до­маш­нюю ра­боту, под­пи­сывая ее име­нем сво­его вы­мыш­ленно­го ге­роя. В ито­ге «Джордж» ус­пешно за­кон­чил ин­сти­тут. Ког­да дру­гие сту­ден­ты об­на­ружи­ли об­ман, они не толь­ко не вы­дали Эда, но и вся­чес­ки ему по­мога­ли. Вы­пис­ка из ре­зюме «Джор­джа»:


«На сче­ту Джор­джа Бур­де­ла 12 бо­евых вы­летов по Ев­ро­пе за Вто­рую Ми­ровую Вой­ну. С 1969 по 1981 го­ду сос­то­ял в со­вете ди­рек­то­ров жур­на­ла „Мур­зилка“. В 2001 в воз­расте 90 лет был выд­ви­нут на пре­мию „Че­ловек Го­да“, но про­иг­рал, по­лучив 57% го­лосов.»


Ко­неч­но, ру­ководс­тво ин­сти­тута все-та­ки об­на­ружи­ло под­ме­ну и те­перь счи­та­ет это луч­шей шут­кой за всю ис­то­рию ВУ­За. Кста­ти, вы мо­жете поз­на­комить­ся с «Джор­джем» са­ми — на его стра­нич­ке в Facebook уже поч­ти 5000 дру­зей.

Несуществующие знаменитости Знаменитости, Факты, Длиннопост

Ког­да ко­медия Ро­ба Шнай­де­ра «Жи­вот­ное» толь­ко выш­ла в про­кат, сра­зу ста­ло яс­но, что ни­чего хо­роше­го об этом филь­ме не на­пишут. И вправ­ду, от­зы­вы бы­ли нас­толь­ко пло­хими, что от­дел по мар­ке­тин­гу спон­си­ру­ющей этот фильм кор­по­рации Sony вы­думал собс­твен­но­го ки­нок­ри­тика. «Жи­вот­ное» — это толь­ко один из мно­жес­тва филь­мов, вос­хва­ля­емых в ре­цен­зи­ях Мэн­нинга. Он так­же под­держал филь­мы «Не­видим­ка», «Вер­ти­каль­ный пре­дел» и «Пат­ри­от». Ког­да Омар Ре­зек и Энн Бел­кнэп, ки­нома­ны из Ка­лифор­нии, про­чита­ли эти ре­цен­зии в га­зетах, они ре­шили по­дать на кор­по­рацию в суд. Этот груп­по­вой иск был сде­лан от ли­ца всех ки­нолю­бите­лей, ко­торые по со­вету Мэн­нинга пош­ли в ки­но на тот или иной фильм. В Sony, ко­неч­но, не ста­ли до­водить де­ло до су­да и в лич­ном по­ряд­ке воз­мести­ли ущерб всем, пос­тра­дав­шим от фаль­ши­вого ки­нок­ри­тика. А мо­жет быть, ки­ноком­па­нии до сих пор поль­зу­ют­ся этим трю­ком? Ведь всег­да най­дет­ся кто то, кто на­пишет хо­рошую ре­цен­зию.

Несуществующие знаменитости Знаменитости, Факты, Длиннопост

Ис­то­рия это­го то­вар­но­го зна­ка, в нас­то­ящее вре­мя при­над­ле­жаще­го ком­па­нии Ку­акер Отс в Чи­каго, вос­хо­дит к 1893 го­ду, а впер­вые был за­регис­три­рован толь­ко в 1937 го­ду. Об­раз взя­ли из по­пуляр­но­го на то вре­мя «Шоу Ме­нес­тре­лей», как од­но­го из сте­ре­отип­ных аф­ро-аме­рикан­ских пер­со­нажей. Пос­ле не­боль­шо­го пре­об­ра­жения этот пер­со­наж стал брен­дом «Те­туш­ка Дже­май­ма», пред­став­ля­ющим ком­мерчес­кие ин­те­ресы со­лид­ной фир­мы. В ян­ва­ре 1964 го­да «Те­туш­ка Дже­май­ма» по­лучи­ла клю­чи от го­рода Аль­би­он шта­та Ми­чиган. Ак­три­са, изоб­ра­жен­ная на кар­тинке, мно­го раз при­ез­жа­ла в Аль­би­он для сбо­ра по­жер­тво­ваний. Вско­ре пос­ле это­го, в 1966 го­ду Ку­акер Отс ста­ли вы­пус­кать си­роп Те­туш­ки Дже­май­мы, по­том низ­ко­кало­рий­ный си­роп Те­туш­ки Дже­май­мы в 1985 и кон­цен­три­рован­ный си­роп Те­туш­ки Дже­май­мы в 1991 го­ду. Она ста­ла тор­го­вой мар­кой на дол­гие де­сяти­летия. Каж­дый аме­рика­нец ви­дит ее каж­дое ут­ро на при­лав­ках мес­тных ма­газин­чи­ков. Ее не­забы­ва­емая улыб­ка и доб­рый взгляд прос­то иде­аль­ны, ес­ли вы хо­тите что-то про­дать.

Несуществующие знаменитости Знаменитости, Факты, Длиннопост

Ал­легра Ко­ул­ман — вы­мыш­ленная ки­ноз­везда, при­думан­ная пи­сатель­ни­цей Мар­той Ше­рилл для шу­точ­ных ста­тей. Как ил­люс­тра­ции к этим стать­ям, опуб­ли­кован­ным в жур­на­ле Esquire в но­яб­ре 1996, бы­ли выб­ра­ны фо­тог­ра­фии мо­дели и ак­три­сы Али Лар­тер. В статье го­ворит­ся о пред­сто­ящем филь­ме Ву­ди Ал­ле­на с учас­ти­ем Ал­легры Ко­ул­ман, о ее бур­ных от­но­шени­ях с Дэ­видом Швим­ме­ром (в том чис­ле и скан­дал с об­на­жен­ны­ми фо­тог­ра­фи­ями, яко­бы сде­лан­ны­ми па­парац­ци) и о друж­бе с Ди­паком Чоп­ра. Вско­ре ре­дак­тор жур­на­ла Эд­вард Кос­нер рас­крыл об­ман в пресс-ре­лизе но­вос­тной лен­ты. Ше­рилл поз­же на­писа­ла са­тири­чес­кий ро­ман о жиз­ни гол­ли­вуд­ских звезд, где рас­кры­ла лич­ность сво­ей ге­ро­ини Ал­легры Ко­ул­ман в пол­ной ме­ре. Ро­ман «Моя пос­ледняя ки­ноз­везда» опуб­ли­кова­ло из­да­тель­ство Рэн­дом Ха­ус в 2003 го­ду. Эта счас­тли­вая слу­чай­ность, по­мес­тившая Али Лар­тер на стра­ницы ро­манов, пос­лу­жила неп­ло­хим тол­чком ее карь­ере. Она учас­тво­вала в ТВ-шоу, сни­малась в раз­личных филь­мах («Блон­динка в за­коне», «Пункт наз­на­чения»), ей так­же дос­та­лась роль Ни­ки Сан­дерс в се­ри­але «Ге­рои NBC». Да­же пос­ле то­го, как вы­яс­ни­лось, что Али не име­ет ни­чего об­ще­го с Ал­легрой Ко­ул­ман, пред­ло­жения сни­мать­ся в ки­но все рав­но сы­пались на нее пос­то­ян­но. По су­ти, она ста­ла ак­три­сой, иг­ра­ющей ак­три­су.

Найдены возможные дубликаты

0
Последняя фота, реальная актриса ж. В первых двух Пунктах назначения снималась.
0

А как же Мику?

0

А как же Катя Самбука - несуществующая порнозвезда?

0

теперь фраза "мой друг видел 150 ГБ" приобретает слегка другой смысл.

0

Учитель?

0

О, я также придумывал авторов книг для примеров на сочинении на егэ по русскому.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: