111

Нестандартный фильм о ниндзя - Загнанный / Преследуемый / Травля (The Hunted, 1995 год)

Нестандартный фильм о ниндзя - Загнанный / Преследуемый / Травля (The Hunted, 1995 год) Охота, Ниндзя, Самурай, Фильмы, 1995, Видео, Боевики, Меч, Япония

Режиссёр Дж. Ф. Лоутон

В ролях Кристофер Ламберт, Йошио Харада, Йоко Шимада, Джон Лоун, Джоан Чен и др.

По сюжету, некий бизнесмен по компьютерным технологиям Пол Расин, отметив удачную сделку в Японии, решает погулять по городу и знакомится с некоей Кириной, загадочной японкой. Между ними очень быстро вспыхивает чувство и они проводят шикарную ночь - но затем Пол становится свидетелем её жестокого убийства - в номер отеля врываются ниндзя и отсекают ей голову. Полу наносят несколько тяжёлых ранений, но он выживает и, так как видел лицо главного из нападавших, теперь будет преследоваться, пока не погибнет. На помощь неожиданно приходит потомственный самурай (знаменитый японский актёр Йошио Харада) и его жена, которые защитят Расина. Но, как оказалось, всё далеко не так просто как кажется - кто эта Кирина и за что её убили, действительно ли помощь самурая бескорыстна? Ответы узнаете, посмотрев фильм.


Малоизвестный боевик, не только на тему ниндзя, но и  в фильмографии Ламберта на фоне "Горца" и "Смертельной Битвы", несмотря на то, что  в фильме играют известные актеры азиатского происхождения.

Джоан Чен (Кирина) очень хорошая драматическая актриса, играла в "Твин Пиксе" и "Последнем императоре", Джон Лоун (главный ниндзя) - в том же "Последнем императоре" и "Часе Пик 2". Режиссер Дж.Ф.Лоутон так и не снял позже что-нибудь выдающееся, он известен только благодаря сериалу V.I.P. c Памелой Андерсон.

По сюжету боевик напоминает старые фильмы о противостоянии Востока и Запада, такие как "Якудза" и "Вызов", но есть и отличия. Бои поставлены реалистично, хотя традиционное оружие ниндзя - сюрикены, мечи, дротики с ядом и т.д., присутствует. И не пропустите зрелищный бой в скоростном поезде!

Найдены возможные дубликаты

+3

А хули этот японец ствол в окно выкинул?

И почему Маклауд про ствол вспомнил уже как камикадзе залезли в вагон и начали катанами пиздиться вместо того чтобы встать в самом начале напротив двери, тогда бы в вагон забраться смогли бы только камикадзе начиная с седьмого?

раскрыть ветку 1
0
Ствол он выкинул так как сам хотел убить главу ниндзя, и не знал кто из них этот главный ниндзя. Потом ещё у Маклауда будет спрашивать кто из этих трупов главный, Мак видел в лицо главного, а самурай нет.
+2

Смотрел кино еще на VHS.

Тогда все подряд смотрели ))

Сейчас смешно выглядит конечно, но вот тогда было гуд

раскрыть ветку 2
0

Ну не так уж и смешно выглядит, вполне себе на уровне самурайских загонов

раскрыть ветку 1
0

Наверное не смешно, а наивно.
Но в общем норм

+1

Хм, надо пересмотреть. В детстве казалось, что самый скилловый самурай погиб от раны в сраку.

+1

помню этот фильм, когда убегали в поезде, я понять не мог, почему он пол поезда режет

0

На кадре из кино видно, что клинок тупой, как валенок.

Тьфу, я же ведь видел это кино, лет десять назад!

-3
Редкое говно
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: