906

Несправедливые оценки. Обида десятилетней давности.

Классе в восьмом была у нас самостоятельная работа по физике. Одинаковые задания для всех, то есть и решения с ответами тоже)
Работа небольшая, поместилась на одном листочке.
На следующем уроке раздают нам наши проверенные листочки, типа смотрите и анализируйте ошибки. У меня 3 без каких либо правок, у соседки по парте 4 с замечанием, не указала единицы измерения.
Я возмутилась конечно, решила подойти после урока. Но нельзя не упомянуть, что конкретно эта учительница отбила всё желание изучать её предметы, как у меня, так и у половины школы, а я числилась как "умная, но ленивая" троечница.
Естественно, на перемене подоспела куча народу раньше нас, стоим ждём, чтобы показать две одинаковых работы с разными оценками. Видим на первой парте работу отличницы, идентичную нашим с одним отличием - единицы измерения дописаны учительницей красной (!!!) ручкой(ну то есть совсем без стеснения)
Я отправляю подругу с её работой и отличницы, чтобы ей если и исправили, то на 5, а там и мне так же)
Собственно, так и получилось, 4 исправили на 5, а когда подошла я, то сразу появились неотложные дела, сразу начала опаздывать, сгреблась и свалила. Причем очень откровенно отмахнувшись.
Так вот, неуважаемая Ирина Анатольевна Х. Я это помню и спустя 13 лет. Сейчас пишу, и так обидно за ту девчонку! Думаю, Вас также не любят ваши ученики. Не желаю Вам ни злого, ни доброго. Ничего не желаю. Овца Вы!

Дубликаты не найдены

+61

Почти 40 лет назад. Решила задачу по физике. У меня её списала барышня, типичная фифочка. Учитель физики - молодой мужчина, мне ставит 4, барышне 5. Пытаюсь воззвать к его разуму, но там всё сложно. Более того, с ироничной улыбкой этот пухлячок шутканул по поводу моей тогдашней фамилии, на годы обеспечив меня кликухой.

Лёха, ты жирный, понял?

раскрыть ветку 4
+15
У меня в универе препод был по английскому, так она валила всех лишь потому, что ее муж бросил, в группе были одни пацаны
+4

Помню, когда был в школе предмет биология, мы писали тест. Сзади меня сидел друг отличник, а я сам плохо знал предмет, поэтому я полностью списал тест у друга. Итог: У друга 3, у меня 2. Подхожу спрашиваю мол, какого фига, у моего друга похожие ответы, но оценки разные. Училка сказала мне: С меня больше спрос. Кароче такая была сволочь.

раскрыть ветку 2
+9

Потому что пятибалльная система - говно полное. Пусть вводят десятибалльную, с конкретизацией, какая оценка с допущением какого количества ошибок. Одна орфографическая, две пунктуационные - восемь баллов, например. А все эти минусики  и плюсики ну хрень же

раскрыть ветку 1
+17

Педагоги тоже люди

А люди бывают плохие и хорошие

У меня за всю школу (10 лет) только 2 учителя было, которых вспоминаю с теплотой и благодаоностью. Остальные или никакие, или..

Одна называла мразью (класка)

Другой подзатыльники всем раздавал, сзади подходил и херак.

Третий пьяный спал на уроках(физрук)

Четвертая обижалась, когда летающие на уроках портфели случайно попадали в нее.

Пятая сама писала на доске примеры за дочку завмага, сама решала тут же на глазах всего класса и сама ставила ей пятерки.

Список нескончаемый. Выпуск-91

раскрыть ветку 4
+11

У нас пьяный физрук епнулся с каната))) Причем, долез почти до самого верха)) Как это бывает с алкотой, не получил ни одного перелома, кроме отбитой чакры, испуга, и заикания на некоторое время)) А математичка швырялась в нас практически всем, что под руку попадет, как то - циркули, мел, грязные тряпки)) До сих пор вспоминаю с теплотой))

0
Что значит есть плохие, и есть хорошие?!. В нашей стране, где менеджеры нефтехими получают миллионы, а учителя копейки-отсутствует хоть какая то мотивация работать в образовании. Отсюда отсутствие конкуренции на места и корректного профотбора. В учителях появляются неадекватные и глупые индивидуумы, которые уродуют психику наших детей. Вот и все, что необходимо знать о нашем образовании
раскрыть ветку 2
+1

Ну хорошие-то тоже есть, правда, немного их. Знаю, у меня же дети учатся.

раскрыть ветку 1
+22

Ирина Анатольевна. В моём случае Лидия Владимировна. ( Лидас Ваджибовна). И все иже с ними. Жаль формат сайта не позволяет высказацццца от души.

Но, тем не менее, вы старые meretrices ( лат.). Чтоб вам, неприятным тёткам, всё было плохо. Чтоб ваш котик сдох в мучениях. Хотя нет. Котик не виноват. Чтоб вы думали, что он сдох в мучениях, а он просто сбежал к хорошим людям. Чтоб вам, самкам собак премии не дали. Чтоб обещанная квартира досталась хорошему мужику - трудовику. Чтоб вас залил сосед сверху. И чтоб он был прокурор и вы за это платили ему. Чтоб вы на выборах в Мосгордуму были в избирательной комиссии, и вам приказано было костьми лечь за Едросамовыдвиженца, а победил КПРФовец. Чтоб на цветы, подаренные к первому сентября была аллергия до соплей и красных глаз. Чтоб автобус ушел перед носом. Чтоб картошка на ваших шести сотках не уродилась. Хотя нет пусть обильно уродилась и вы зае…., ой, утомились её собирать до радикулита. А она потом протухла. Чтоб гвоздь в стуле. Чтоб классная доска натерта мылом. Короче бякие вы тёти.

( Надеюсь мысль передал, но за пределы модерации не вышел.)

раскрыть ветку 11
+12

К слову, правила запрещают лишь оскорблять пользователей ресурса. Всех остальных вы вольны крыть чем угодно, вас может останавливать только ваше воспитание и моральные принципы.

раскрыть ветку 10
+18
Да пошел я на хуй! Пидор я ебаный!
раскрыть ветку 9
+8
Ну в очень старые времена, у нас был урок ИЗО. Перед нами поставили натюрморт в виде черепа и еще чего то. Рисуйте. Я начала рисовать, получилось хорошо, соседка по парте выпросила рисунок, она рисовала не очень. Так получилось, что черепа я нарисовала большей половине класса, ну хорошо они у меня получились. Для себя, нарисовала в последнюю очередь, к тому времени, руку уже набила. Всем поставили -5, мне поставили - 3, со словами: "Ничего общего с оригиналом". Я долго плакала, но, как потом объяснили, что это мне отомстили за старшего брата, который, ну очень не любил рисовать, и уже благополучно окончил школу. А рисунок мой потом весел на стене в классе. Обидка-то осталась.
раскрыть ветку 6
+5

О да!

- Я помню твоего старшего брата(сестру), так вот он...... И тебе оценки занижать буду!

Дядя Петя, ты дурак?(с)

+3

Рисунок весел? А может всё таки ему грустно?

0
Моя мама в школе обожала черчение. Рисовала отлично. И вот как-то она получила плохую отметку за свою работу, потому что у неё был потрёпанный вид. Ещё бы, весь класс ведь срисовал чертеж себе с её работы, а её чертеж после этого выглядел не ахти.
раскрыть ветку 3
0

Почти, никогда не делал домашку по черчению. Успевал начертить на перемене) На уроке успевал чертить еще парочке человек. Рисование и черчение мне легко давалось. Но не любил буквы выводить, специальным чертежным шрифтом. Учитель хороший был по черчению. Он же в начале рисование вел. Золотой человек. Сейчас вот дизайнерю баннеры иногда по работе. Жаль в художку не пошел, местами пробелы мешают.

0
Никогда не стоит никому помогать, даже если умирают, это абсолютно их проблемы
0
Эм, а что не так?
+31

Не, ну это ж охренеть, злопамятность какая... Пилить опилки - называется... Помню на работе начальник стал орать на меня - ты тупой, нихрена вчера аварию не ликвидировал... и т.д., и т.п... Ну стою, слушаю, считаю матерные выражения и удивляюсь бедности лексикона. Минут 15 орал, потом спрашивает,-типа какого хера молчишь? Ну я ему и сказал, что вчера выходной вообще то был,... мужики долго ещё ржали с него...

раскрыть ветку 3
+9
Фигасе сколько спокойствия то в тебе)
раскрыть ветку 2
+1

А мы его еще в школе отрастили. И да, похуин форте - наше все.

раскрыть ветку 1
+3
ЪУЪ.. Аж припекло от этой истории.. Примерно, столько же лет назад, я был в 11 классе, и физику нам преподавала крайне нелицеприятная особа.
Проходила итоговая контрольная работа года, задания были разбиты блоки по баллам (т.е. 1-6, 7-10, и 11-12). И если задачи для первых двух блоков были нам выданы на листочках, то за задачками на высокую оценку нужно было обратиться собственно к учителю. Что собственно я и сделал, предварительно порешав первые блоки, но в ответ получил лишь насмешку в духе " мол ты же тупой, зачем они тебе? Это не твой уровень знаний. Как будто ты собираешься хоть куда то поступать после школы..". Я конечно был рас..издяем, но алло, что за отношение то такое..
Закончил школу. Поступил на бюджет, на факультет электроники Киевского политеха. Закончил бакалавром. Вертел на причандале ее мнение, овца старая..
+3

Была похожая история. Мне аргументировали оценку на балл ниже (уточню: за равное количество верно решенных задач) лишь тем, что "ты должен делать больше". Это была первая самостоятельная по физике (только начали изучать предмет). Потом еще от нее были аналогичные закидоны. Но зла на ту убогую, толстую, несчастную женщину я не держу)))

+2

В техникуме задали на дом рассчитать сложную схему. Я хотел забить на это задание, но сосед и ещё один друг упорно пытались решить задачу пол дня, в это время приходили ко мне и приглашали на мозговой штурм (тыжыумный). К вечеру я согласился. Задачу решили.

Препод проверяет работы видит у одного незначительная ошибка - ставит 4. У второго та же самая ошибка (ага списал) ставит 3. Я получаю за ту же ошибку 2. Остальные все тоже получили 2 т.к. вообще ничего не делали. Нам троим препод сказал, что мы сами злобные буратины и ему неинтересно кто у кого списывал.

И спрашивается нахрена я тратил своё время и напрягал мозг - если результат тот же.

+2
Прекрасно вас понимаю!! Никогда не забуду, писали по литературе сочинение по Достоевскому, а это вообще мой любимый писатель, я всего его перечитала, поэтому прям с кайфом настрочила сочинение по "Преступление и наказание". Раздают нам тетради с оценками. У меня 4,у моей тупоголовой соседки по парте, которая сочинение списала из книжки готовых, 5. Это был первый и последний раз за всю мою школьную жизнь, когда я плакала в школе.
+1

У меня была ситуация после перехода в новую школу. Школа была самая обычная, хотя имела статус лицея. Абсолютно все преподаватели в новой школе были слабее чем в старой, причём на порядок, за исключением учительницы русского и литературы.

В старой школе я был уверенным троечником и никогда не пытался прыгнуть выше головы, моя основная задача была не получать двойки и не оставаться на второй год).

В новой школе я с удивлением обнаружил, что знаю все основные предметы лучше местных отличников. Математика, физика, химия - все эти предметы преподавались настолько слабо, что дети в лучшем случае могли решить самые простые задачи после параграфа.

В общем я резко стал хорошистом, но отношения к учёбе не изменил. На дополнительные занятия не ходил (зачем, если на экзаменах и контрольных было достаточно знаний из учебника?). Кому-то из учителей это казалось нормальным, а кому-то, как например усатой 70-и летней физичке, это казалось преступным). На её дополнительные занятия ходило пол школы и они были платными.


Перед экзаменом она сказала что я могу не приходить, тройку я получу автоматом, а выше тройки я предмет не знаю. На тот момент мне было наплевать, так что я решил вообще не готовиться и на экзамен не ходить. Узнав об этом, Отец очень быстро меня переубедил и заставил на экзамен пойти.

Понимая что физичка будет меня откровенно валить, я решил сдавать не ей, а учительнице из параллельного класса, о чём заявил прямо на экзамене. Билет попался плёвый, на все вопросы я ответил развёрнуто, задачи решил и одним из первых пошёл сдавать.

В какой-то момент увидел что моя экзаменаторша обменивается какими-то жестами с физичкой, повернулся на физичку и увидел как она показывает 4 пальца. Мы встретились глазами и её гнусное усатое ебало исказила ненависть))) Не помню точно что она сказала, что-то вроде "чё смотришь? отвернись!". В общем поставили 4, я был доволен, отец был доволен, одноклассники посмеялись, физичка шипела еще пол года при встрече, а я каждый раз нагло улыбался ей в глаза.


Мораль в этой истории простая - школьная оценка не означает ничего. В школе дают знания, а оценки ставят из субъективных соображений. В старой школе я был двоечнико-троечником, но стабильно ездил на олимпиады и учился в университетском классе. И как показала практика, в обычной средней школе мог быть круглым отличником, если бы хотел.

Какой смысл иметь пятёрки, если они поставлены за красивые глаза, а знаний как не было так и нет?


Ну и в целом, если смотреть в корень проблемы "ученик-учитель", то нужно принимать во внимание человеческий фактор. Учителя моего поколения - это люди с очень сложной судьбой, которые шли работать по призванию, а оказались нищими. Результативно, эффективно работать с малолетними дебилами могут единицы, остальные учителя постоянно испытывают стресс, затяжные депрессии итд. Неудивительно что часть из них опускается до самоутверждения за счёт детей. Это скорее обыденность, чем нонсенс. Просто ребенку надо с самого детства объяснять как преодолевать трудности и почему они бывают.


Спасибо всем кто прочитал)

раскрыть ветку 2
0

У меня была похожая история.
Перевелся в другую школу из-за переезда родителей. Там по многим предметам отставали. А, по геометрии мне самому нравилось и я частенько читал на пару параграфов вперед. Однажды учительница вызвала меня и я решил задачу, более новым способом. За что и получил 3, хоть и решение было правильно. Возможно учительница была права, но тогда мне было обидно.

раскрыть ветку 1
0

В Вашем случае учительница скорее всего вообще не поняла решение))

Что еще хуже, чем если бы она намеренно занизила оценку.

0
Учительница английского ставила мне всегда двойку за плохой ответ и ничего за хороший ответ. Аргументировала она это тем, что я знаю только математику. (на самом деле у меня ещё и память хорошая)

В универе я училась на одном факультете с её внучкой, внучка ничего не понимала ни в английском, ни в математике, ни в контрацепции.
0

было также, только наоборот. в 10 классе с одноклассником сидя на одной парте написали абсолютно одинаково тест по биологии. У обоих по 2 исправления. У меня 5, у него 4. Видимо просто потому, что отличница и хорошист.

0
На уроке по биологии делали лабораторную работу. Работа парами. Написали отчёт по лабораторной с одноклассницей. Слово в слово. Она получила пять, я три.
Внимание, обоснование оценки: я списал.

Вообще был отличником. Только по биологии твёрдая тройка всегда была. Так и закончил школу с тройкой по биологии
0
Поставили бы ей свечку... за упокой
0
В классе девятом было дело, контроша по геометрии была и решил я значит задачу правильно, отдал на проверку мне поставили отлично и я довольный сидел спокойно дальше остаток урока. Далее ко мне повернулся одноклассник и решил уточниться по этой задачке типа ответ 75 я такой ага и он довольный пошел сдавать свою работы и получил в итоге 4 из-за той самой задачки, ему сказали что 75 это неверный ответ. Как так КАРЛ 4!!! Он сверил с моей работой (варианты у нас одинаковые были) и в итоге у нас все было почти тютелька в тютельку. Пошли к училке разбираться, а она такая хуяк и мне 4 поставила в стиле ИБО НЕХУЙ. А я смотрю и действительно какого хера я 25 умножил на 5 и получил 75 😂😂
0

Почему фамилию не пишешь? Пусть знают тварей. Странно, что ничего злого не желаешь.

0

Списал один раз у соседа разбор слова и поставил римские цифры, а сосед арабские в начале предложения, ему 2, мне 3 😁

0

Хорошо знаю английский язык, еще со школы. Так вот, мой препод, госпожа Кауфман, чтобы я не сильно выеживался (что действительно имело место), сначала, ставила мне несколько двоек, а потом - кучу пятерок, и в четверти выводила пять)))) Урок запомнил на всю жизнь))

0
Я - Ирина Анатольевна Х. Тут не все так однозначно...
0

Хм, такая же почти херня была и тоже по физике. Только учитель уже умер, да и зла не держу...

-1
мандаТы, Наденька, мандаТы!
раскрыть ветку 1
+1
У меня такая же была учитель химии.Оценки ставила по статусу родителей. Если рабочие то тройки. Если родители учителя то пятерки. А сама она обьясняла материал урока плохо часто заставляла самим читать на уроке. Вот так и сидели ничего не понимая в химии. Хорошим словом ее вспомнить не могу. Никакая тетка.
-5
Волна обиженок на учителей, как от вашего шлака отписаться? Раз в год стабильно начинаете ныть про школу, про учителей – хер отпишешься от ваших соплей!
раскрыть ветку 1
0

Вот уже который пост из этой волны, описывает события которые произошли, в основном, 13 лет назад. Вы что все в одном классе учились?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: