Несовременные и глупые учителя, вон из школы!

Несовременные и глупые учителя, вон из школы! Владимир Жириновский, Школа, Учитель, Реформа образования, Длиннопост

Не успели еще остыть страсти после оскорбления в адрес учителей от проректора РАНХ иГС, как последовали обидные слова от депутата. На парламентских слушаниях в Госдуме лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский потребовал увольнять учителей за несовременность и неумение разговаривать с детьми.


Такая инициатива прозвучала как ответная реакция на предложение Валентины Матвиенко запретить в школах мобильные телефоны. «Сейчас мы хотим запретить мобильники. Это чудовищно. Нормальное состояние — рядом телефон, смартфон, какую-то информацию можно получить, отправить», - возмутился Владимир Вольфович. Видимо, вспомнил своих коллег по цеху, которые на заседаниях Думы сидят в своих гаджетах.


Свою позицию депутат аргументировал тем, что привлекать внимание учеников к уроку таким способом – это работа «не с того конца». И тут же указал на тот «конец», в которого надо начинать. Уволить учителей! Да, именно так и сказал: «Не запрещайте мобильные телефоны, смартфоны, а выгоняйте учителей, которые не могут преподавать на современном языке, войти в душу к молодым людям».


Не пояснил только уважаемый парламентарий, что это за такой «современный язык», с помощью которого в душу можно войти.


Лидер ЛДПР считает, что запрет телефонов ничего не решит: «Без мобильника будут сидеть, тупо смотреть на глупого учителя и ничего делать не будут». Если эпитет «несовременный» оскорблением посчитать нельзя, то «глупый» - самое что ни на есть оно.


Вспомнил В.Жириновский и о рукоприкладстве в школе. По его мнению, если такое происходит, это значит, что учитель детям «не подходит». Видимо, учитель – это платье или ботинки, которые могут подойти или нет.


«Не хотят они его слушать", - сказал депутат то ли о каком-то определенном педагоге, то ли об учителе вообще. И тут же привел в пример великого преподавателя современности – себя, любимого: «Я дал образцовый урок в одной московской школе — распространите его на все школы. Можете вот так преподавать? Не можете — уходите из школы».


Я не поленилась, нашла в Интернете видеозапись этого урока. Это было занятие по истории, посвященное Дню Победы. (Даю ссылку; если интересно, посмотрите). Когда депутат на слушаниях говорил: «…Они 11 лет сидят, они вас не слушают. У них другие мысли в голове», - он, наверное, имел в виду именно свой урок. Занятие проходило в форме лекции. Владимир Вольфович очень эмоционально и красноречиво рассказывал на свой лад о военных событиях (я не историк – не берусь обсуждать предметную составляющую), а дети молча слушали. Особого интереса в их глазах я не увидела. Сидели и всё. Иногда господин депутат пытался что-то у них спросить, на что те давали скупые ответы. Но ведь лидер ЛДПР – прирожденный учитель, педагог от бога, он хотел большего и мотивировал школьников, как мог. Например, так:


«А вы молчите все. Чего боитесь?»


«Я почему в жестком стиле вам подаю? Чтобы вы поняли, что надо быть более энергичными. Если бы я был такой, как вы, я бы сейчас перед вами не ходил бы и 9 мая не сидел бы на правительственной трибуне!»


Только вот ученики немного разочаровали великого педагога. Не проявляли желаемой активности, отчего он повышал голос, кряхтел, засовывал руки под пиджак и явно раздражался (видимо, на отсутствие аплодисментов его преподавательскому дару).


Не забывал Владимир Вольфович периодически петь дифирамбы себе. Например, говоря о Сталине, он уверял ребят: «Он, как вы, в школе не учился. У него не было такого учителя, как я, перед вами всё вам рассказываю!» Или так: «Вот методика моя преподавания. Мы заставим всю методику преподавания сделать такую, как это я делаю». Не знает, однако, депутат, что его методика (разглагольствовать, прохаживаясь по классу, и тыкать указкой в карту) уже стара, как мир.


Прошелся В.Жириновский и по литературе, и по учителю этого предмета. Неверно, по его мнению, считать главным героем рассказа Тургенева «Муму» Герасима. Герасим – глухонемой дворник, у него нет образования. За что его уважать? Это все равно что уважать глухонемого дворника-таджика. А истинная героиня – барыня, которая «получала, видимо, пенсию». А вот учительницу литературы, что вбивает чушь в головы учеников, «надо уволить, узнать фамилию!»


И все-таки вернемся к требованию депутата увольнять учителей за несовременность. Хамское и пренебрежительное отношение к учителям демонстрируется на самом высоком уровне. Открыто кричат с трибун, что педагоги тупые и никчемные, высокомерно указывают на дверь, призывают увольнять и увольняться. А мы после этого удивляемся, почему общество так настроено против учителей, почему каждый, даже самый малообразованный человек, позволяет себе оскорбления в их адрес.


Источник

Найдены возможные дубликаты

Лучшие посты за сегодня
4728

Обнаружена рука Кремля

Обнаружена рука Кремля Выборы, Политика, Мошенничество, Бюллетень, Вертикальное видео, Фальсификация, Видео
Показать полностью 1
3956

Кто за кого платит?

3276

Взвываю к силе Пикабу !

Взвываю к силе Пикабу ! Сила Пикабу, Сила воли, Пари, Спор, Похудение, Поддержка, Длиннопост
Взвываю к силе Пикабу ! Сила Пикабу, Сила воли, Пари, Спор, Похудение, Поддержка, Длиннопост
Взвываю к силе Пикабу ! Сила Пикабу, Сила воли, Пари, Спор, Похудение, Поддержка, Длиннопост
Взвываю к силе Пикабу ! Сила Пикабу, Сила воли, Пари, Спор, Похудение, Поддержка, Длиннопост
Взвываю к силе Пикабу ! Сила Пикабу, Сила воли, Пари, Спор, Похудение, Поддержка, Длиннопост
Взвываю к силе Пикабу ! Сила Пикабу, Сила воли, Пари, Спор, Похудение, Поддержка, Длиннопост
Взвываю к силе Пикабу ! Сила Пикабу, Сила воли, Пари, Спор, Похудение, Поддержка, Длиннопост
Показать полностью 7
3145

Лайфхак для учителя

Показать полностью
2825

Не взяла номер у человека

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: