3

Несовременные и глупые учителя, вон из школы!

Несовременные и глупые учителя, вон из школы! Владимир Жириновский, Школа, Учитель, Реформа образования, Длиннопост

Не успели еще остыть страсти после оскорбления в адрес учителей от проректора РАНХ иГС, как последовали обидные слова от депутата. На парламентских слушаниях в Госдуме лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский потребовал увольнять учителей за несовременность и неумение разговаривать с детьми.


Такая инициатива прозвучала как ответная реакция на предложение Валентины Матвиенко запретить в школах мобильные телефоны. «Сейчас мы хотим запретить мобильники. Это чудовищно. Нормальное состояние — рядом телефон, смартфон, какую-то информацию можно получить, отправить», - возмутился Владимир Вольфович. Видимо, вспомнил своих коллег по цеху, которые на заседаниях Думы сидят в своих гаджетах.


Свою позицию депутат аргументировал тем, что привлекать внимание учеников к уроку таким способом – это работа «не с того конца». И тут же указал на тот «конец», в которого надо начинать. Уволить учителей! Да, именно так и сказал: «Не запрещайте мобильные телефоны, смартфоны, а выгоняйте учителей, которые не могут преподавать на современном языке, войти в душу к молодым людям».


Не пояснил только уважаемый парламентарий, что это за такой «современный язык», с помощью которого в душу можно войти.


Лидер ЛДПР считает, что запрет телефонов ничего не решит: «Без мобильника будут сидеть, тупо смотреть на глупого учителя и ничего делать не будут». Если эпитет «несовременный» оскорблением посчитать нельзя, то «глупый» - самое что ни на есть оно.


Вспомнил В.Жириновский и о рукоприкладстве в школе. По его мнению, если такое происходит, это значит, что учитель детям «не подходит». Видимо, учитель – это платье или ботинки, которые могут подойти или нет.


«Не хотят они его слушать", - сказал депутат то ли о каком-то определенном педагоге, то ли об учителе вообще. И тут же привел в пример великого преподавателя современности – себя, любимого: «Я дал образцовый урок в одной московской школе — распространите его на все школы. Можете вот так преподавать? Не можете — уходите из школы».


Я не поленилась, нашла в Интернете видеозапись этого урока. Это было занятие по истории, посвященное Дню Победы. (Даю ссылку; если интересно, посмотрите). Когда депутат на слушаниях говорил: «…Они 11 лет сидят, они вас не слушают. У них другие мысли в голове», - он, наверное, имел в виду именно свой урок. Занятие проходило в форме лекции. Владимир Вольфович очень эмоционально и красноречиво рассказывал на свой лад о военных событиях (я не историк – не берусь обсуждать предметную составляющую), а дети молча слушали. Особого интереса в их глазах я не увидела. Сидели и всё. Иногда господин депутат пытался что-то у них спросить, на что те давали скупые ответы. Но ведь лидер ЛДПР – прирожденный учитель, педагог от бога, он хотел большего и мотивировал школьников, как мог. Например, так:


«А вы молчите все. Чего боитесь?»


«Я почему в жестком стиле вам подаю? Чтобы вы поняли, что надо быть более энергичными. Если бы я был такой, как вы, я бы сейчас перед вами не ходил бы и 9 мая не сидел бы на правительственной трибуне!»


Только вот ученики немного разочаровали великого педагога. Не проявляли желаемой активности, отчего он повышал голос, кряхтел, засовывал руки под пиджак и явно раздражался (видимо, на отсутствие аплодисментов его преподавательскому дару).


Не забывал Владимир Вольфович периодически петь дифирамбы себе. Например, говоря о Сталине, он уверял ребят: «Он, как вы, в школе не учился. У него не было такого учителя, как я, перед вами всё вам рассказываю!» Или так: «Вот методика моя преподавания. Мы заставим всю методику преподавания сделать такую, как это я делаю». Не знает, однако, депутат, что его методика (разглагольствовать, прохаживаясь по классу, и тыкать указкой в карту) уже стара, как мир.


Прошелся В.Жириновский и по литературе, и по учителю этого предмета. Неверно, по его мнению, считать главным героем рассказа Тургенева «Муму» Герасима. Герасим – глухонемой дворник, у него нет образования. За что его уважать? Это все равно что уважать глухонемого дворника-таджика. А истинная героиня – барыня, которая «получала, видимо, пенсию». А вот учительницу литературы, что вбивает чушь в головы учеников, «надо уволить, узнать фамилию!»


И все-таки вернемся к требованию депутата увольнять учителей за несовременность. Хамское и пренебрежительное отношение к учителям демонстрируется на самом высоком уровне. Открыто кричат с трибун, что педагоги тупые и никчемные, высокомерно указывают на дверь, призывают увольнять и увольняться. А мы после этого удивляемся, почему общество так настроено против учителей, почему каждый, даже самый малообразованный человек, позволяет себе оскорбления в их адрес.


Источник

Найдены возможные дубликаты

+2
Надо же, еще есть немало людей, всерьез воспринимающих Жириновского.
+3

Ну правильно, у нас же кандидатов на учительские места - как собак нерезаных. Чего с нынешними учителями церемониться - поувольнять всех к такой-то матери и набрать новых, талантливых, вежливых, с правильными методиками преподавания. вон их сколько пороги школ впустую обивает!

раскрыть ветку 1
+3

А пока их в школы не берут, они подрабатывают в госдуме.

+2

Сдаётся мне джентльмены, Вольфычу пора на пенсию. Грядки полоть. Самогон варить. Пиздеть с соседями о жизни.

Или пусть попробует в школе ОБЖ вести. Пусть его дети ошкурят.))

раскрыть ветку 4
0

В посте много утверждений, все они должны быть подтверждены.

раскрыть ветку 3
0

@moderator, https://youtu.be/lhOr36ZEVrQ?t=479 - видео выступления

раскрыть ветку 2
0

нет запрещать надо не сами смартфоны как таковые - а то что бы ученики их использвоали на уроках


когда сидишь на уроке надо слушать урок. а не смотреть блогпранки бестолочей с ютюба


конечно у детей нет того уровня самодисциплины что бы когда им дают возможность - слушать про химические соединения метана или смотреть видосы в телефоне они с 99% веростностью выберут телефон и дело тут не в крутости и виртуозности учителя


так что мое мнение телефоны запрещать не стоит, стоит просто запрещать их использование во время уроков и что бы во время урока у всех телефоны стояли на вибрации что бы не отвлекать других


жириновскому очень легко говорить об учителях по тому что он учителем не работал

0
Несмотря на слишком экспресивную подачу, доля истины в его словах есть. Вспоминая свою школу в 90х годах, учителя скупо и нудно выдавали информацию по программе даже не пытаясь заинтересовать учеников. Такая подача, учитывая, что для большинства детей школа, это некая повинность, результата не принесет. Хотя тут опять же проблему озвучили однобоко. Возможно стоит уменьшить нагрузку на учителей и заинтересовать самих учителей в работе
-2

Вот тут согласен с вольфовичем

-3

Сейчас немного не то время, когда в школу ходила я, 90 годы, но запрет телефонов ничего не решит. У нас были учителя, вот реально древние и не современные. Были и по 70 и по 80 лет тетки. Были те, что весь урок говорили о своем подвиге, типа нам за не платят, а я вас учу.  Если сравнить зп, я про Украину, то не самая низкая, у нас в городе фиг попадешь в школу, даже если хочешь. Но ещё есть такая фигня, как обесценивание значимости учителя, сложные родители и дети. Если бы запретить телефоны и все тут, жизнь наладилась, но нет, все гораздо сложнее.

-3

@moderator, игнорирование специального тега "политика"

-3
Мда, с ним согласен, но оплата труда должна быть соответсвенно, чтобы нормальные люди туда хотели идти, а не оставались за копейки только те кому идти больше некуда
-4

а по существу Вервольфыч прав. Запрещать мобильник - идиотизм. С таким же успехом можно запрещать мытьё рук.

Если учитель не может заинтересовать класс своим предметом - значит действительно тупой и бездарный.


Про деньги уже выше написали

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: