1509

Несостоявшийся цветник.

Купили мы с мужем квартиру. Трёхкомнатную. Дом двухэтажный, на 4 подъезда, в каждом  подъезде по 4 квартиры. Наша занимает весь торец дома, то есть окна с трёх сторон. К торцу с двух сторон прилагается палисадник, с третьей стороны дорога.

Квартиру мы купили у родственников умершего дедушки, который перед смертью был лежачим и за ним ухаживала нанятая сиделка. Потому что родственники жили далеко. Следовательно, эта женщина выполняла лишь оплаченный объём работ и до палисадника ей не было никакого дела.

Квартира над нами сдавалась на тот момент. Жили там два мужчины не славянской наружности, которые уходили в 7 утра, приходили в 10 вечера, палисадник их тоже явно не интересовал. В итоге он весь зарос бурьяном и был весьма непрезентабелен.

Это описание я добавила для полноты всей  картины.


Итак, начало. Остальные соседи - чуть более, чем полностью, бабушки - в таких же палисадниках выращивают цветы. Я цветы не люблю, возиться в земле тоже, поэтому решила хотя бы просто привести придомовую территорию в порядок и убрать мусор. Младшему сыну на тот момент было полгода, он спал в коляске на воздухе, а мы с мужем и старшим четырёхлетним сыном корчевали два огромных пня от когда-то росших в палисаднике тополей, косили бурьян и выковыривали камни. Вывезли два прицепа мусора. И решили разобрать "заборчик", сделанный, видимо тем же дедушкой буквально из говна и веток мусора. Разные по высоте и толщине трубы, куски ржавой жести и рабицы и тому подобное. Со временем приобрели бы низкий декоративный заборчик для красоты.

В разгар разборки забора приехала собственница квартиры сверху, Антонина. Возрастом примерно моего папы, которому тогда было 55 лет. "Ой, как чисто стало! А вы знаете, что палисадник на двоих?" Я говорю, что решила всё убрать, потому как вид из окна меня совсем не радовал, видимо, только меня,  но, раз уж они тут, то разборку забора мы им можем любезно предоставить. На что мне было заявлено - "Раскомандовалась тут, это наша заправка  половина, нам забор нужен и вообще, мы цветов насажаем потому, что вы мусор за нас убрали и теперь - такая корова нужна самому".  И тут я порадовалась, что начали мы от подъезда и как раз эта половина оказалась нашей)))

Цветы они действительно посадили да только красоты увидеть не удалось. Так как в квартире стоит счётчик, а  квартирантам полив её цветов на фиг не упало оплачивать, Антонина раз в неделю стала привозить воду для полива, в пятилитровках. Однако, воды было явно мало, а лето выдалось жарким и сухим. В итоге, всё завяло.

Ближе к осени вместо цветов были посажены кусты шиповника. Кусты в сухой земле так же приживаться отказались.

В одно прекрасное утро приехал муж Антонины и, матерясь, принялся разбирать забор и выдирать сухие кусты. Спустя некоторое время прибыла САМА и стала ему помогать. Тут как раз выходим мы с мужем и детьми на прогулку и нам предъявляют - "Вот, мы купили за свои деньги цветы и кусты, посадили. А они пропали. Мы же с вами договаривались, что вы их будете поливать!!! Платите за кусты!!"

Меня с детства учили уважать старших и человек я сама по себе неконфликтный. Но тут даже я не вытерпела и мы с мужем рассказали ей в красках, куда ей нужно двигаться.

Теперь с нами демонстративно не здороваются уже четвёртый год, но мы от этого ничуть не страдаем.

P.S. забор они забрали весь и складировали в свой гараж. Видимо, на память.

Дубликаты не найдены

+29

Ну почему некоторые люди принимают вежливость за слабость и наглеют?  А как задолбают и получат в ответ,  так сразу - хамка?

раскрыть ветку 1
+1
Вот как же это бесит. В моем окружении все люди воспитанные и вежливость принята за правило, но когда говорю с посторонними вечно забываю что с людьми так нельзя и если не хамить всем подряд то они на голову сядут.
+82
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
+13
Сад камней же. Можно красиво ограненный и с датами. Только даты выбирать каких-то известных исторических событий, чтоб не придрались потом, типа: "Угроозы, убивают, насилуют".
раскрыть ветку 3
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Есть вариант. Делается кучка, ложиться камень. Называется собачья могилка у ландшафтников.

+32
Цветы она не поливает, хамло, не уважает старших, вы только посмотрите на неё, а
раскрыть ветку 2
+28
И на пеньках, которые вы выкорчевали, я вообще то сраку лечила, которую подрывали такие же хамло соседи!
раскрыть ветку 1
+6

Так это те два хача её в сраку подрывали? Не очень поняла...

+27

ТП - это состояние души, оно и в 60 не даёт покою!

раскрыть ветку 6
+24

Потому что мудак с возрастом - это старый мудак... А не мудрый старец.

раскрыть ветку 5
+9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6
Не всегда мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один...
раскрыть ветку 1
+1
Если вы платите за придомовую территорию то полив входит в стоимость этого. Если дворником впадло этим заниматься то они хотя-бы могут предоставить доступ к воде для этого и платить за нее вы не должны. Ну во всяком случае у нас так.
раскрыть ветку 2
0

У нас УК совсем ничего не делала, поэтому через год мы её сменили и даже вернули деньги за неоказанные работы. Сейчас нам полы моют в подъездах и косят траву. Подвала в нашем доме нет и для мытья полов уборщица набирает воду у жильцов.

А вообще, сколько ни наблюдала, в нашем городе свои цветники люди поливают из своих квартир. Кто ведром, а кто шланг присоединяет к крану в квартире (если первый этаж).

раскрыть ветку 1
+1

  это какие жильцы бывают других не расшевелишь ни на какие общественные дела по дому даже на собрание собрать проблема  какой год бьюсь что бы компанию управляющую сменить на тсж никто не хочет помогать а платим не мало от5000 -10000 рублей за коммунальные ворчат в разговорах  а менять ничего не хотят я два раза объявление весил два три человека пришло и всё  а живёт где то 600 человек я плюнул больше не стал переживать  у меня зарплаты хватает пока остальные как хотят

+1

Всегда желая как то "улучшить" окружающий мир - советуйтесь с окружающими вас людьми. Всегда. Просто потому что то что кажется вам "улучшением" - другим кажется совершенно другой вещью. Мне очень жаль что приходится объяснять подобные вещи взрослым людям.

Общение - ключ к взаимопониманию. И посты "про злых соседей" на Пикабу писать не придется.

раскрыть ветку 4
+5

То есть, нужно было сказать ей - "Конечно, я буду поливать твои цветы и платить по счётчику собственные деньги!! А ты не плати, если денег жалко."

И да, до того, как мы этот окружающий мир не улучшили, он никому не был нужен.

раскрыть ветку 2
0

Нет, не так. Надо было начинать общение до начала собственных действий.

раскрыть ветку 1
+2

ничего  таким не  не объяснишь  только время потеряешь и нервы истреплешь

0

как же фотографий не хватает

раскрыть ветку 4
0

Фотографий чего именно?

раскрыть ветку 3
+1

Соседки, а лучше и видео, нк или аудио на худой конец. Здесь очень любят пруфы всякого рода и ссылки на Википедию.

раскрыть ветку 2
0
#каждый суслик агроном
0

они и ваш забор что ли разобрали?

раскрыть ветку 1
+4

Неее, свой мы сами выдернули и выкинули. Щас прям радуюсь, что не успели убрать соседский. А то бы ещё должны остались)

0

долб..бы

раскрыть ветку 1
0

ну если минус за соседку, то я в ах.уе

0

Дом двухэтажный, снизу живут чурки, откуда соседка сверху взялась?

раскрыть ветку 1
+10

Чурки живут сверху, они снимают квартиру у этой самой соседки. А автор живет на первом этаже.

0
Жадные соседи - это уже классика
0
Так почему не поливали? Договаривались же))) (сарказм)
раскрыть ветку 2
+2

Ну вот вам штришок к портрету соседки. Сейчас квартирантов у неё нет и она каждую неделю ездит сюда стирать. Так как дома стоит счётчик на воду, а платить много жалко. Счётчик стоит и здесь, но ещё имеется волшебный кран на трубе к полотенцесушителю. И вот каждый раз она для стирки спускает воду оттуда.

И ещё. Когда мы сюда только въехали, она сказала, что хочет себе сделать индивидуальное отопление. Так как квартира подолгу пустует, а за тепло платить приходится всегда. И вот она говорит - "Давайте вы всё узнаете, всё равно ведь делаете ремонт, ездите за стройматериалами каждый день, заскочите в газовую службу." На вопрос, зачем нам это надо, она отвечает "Ну вы молодые, в очереди постоите, а я пенсионерка, мне тяжело." При том, что у неё двое детей и взрослый внук. У меня двое детей, младшему полгода, муж работает без выходных и делает с моим папой ремонт. При отказе она обиделась.

Ну а потом случился цветник.

раскрыть ветку 1
0

Простота ,хуже воровства ,блин . ..

0

Невминяшки )забор на магилку

раскрыть ветку 2
+2

у меня знакомый был пытался  облагородить заброшенный пустырь не далеко от дачи много трудов положил  когда красиво стало сразу и хозяева появились и давай права качать мол земля кооперативная да как он посмел тут хозяйничать он пару раз в суд сходил плюнул продал всё что мог продать и уехал в Калининградскую  область там ему пообещали создать условия для разведения кедров он этим сильно увлечён

раскрыть ветку 1
0
Этого товарища даже по ящику показывали. Интересно как у него там дела.
-5
Да врете вы все. Ну не бывает такого.
раскрыть ветку 2
+3

Если б не со мной произошло, сама б не поверила. Однако, "всё бывает - и жук свистит, и бык летает"(с))

0

жизнь самая интересная книга всю жизнь читай и удивляйся  У меня прикол был с соседкой жил стал себе рыбу готовить она разворчалась мол не люблю запах рыбы а на другой день при хожу запах жареной рыбы из нашей квартиры  на  весь подъезд захожу в кухню  соседка какую то вонючую рыбу жарит я тут конечно сильно  был  обалдевши от такого события мне не даёт а сама себе рыбу жарит

-7

Честно, почему бы не полить уже посаженное, для себя, для своего вида из окна? Или на то, как там все вянет, смотреть было приятнее? Даже если не договаривались поливать. Мне бы просто жалко стало шиповник. он и ухода не требует особо, и в земле возиться с ним не надо, и глаз бы радовал

раскрыть ветку 3
+24

Сколько людей уже сидит на вашей шее?)

раскрыть ветку 1
+3

Только семья) и кто на чьей шее сидит они бы поспорили ))

+16

Это же их половина!!!!11 (Если бы не первая сцена, то мб и поливала. Там ещё и до этого случая были истории.) Не удивлюсь, если бы потом, пропади хоть один цветочек, она бы обвинила в этом меня.

-10

Буря в стакане воды, конфликт на ровном месте. Сразу нехера было начинать, раз уж начали, нехера было отдавать все соседям на откуп, в целом история выглядит полной котолампой.

раскрыть ветку 13
+5

Ну да, лучше ж было зарасти бурьяном и жить дальше. И говорить, что Путин виноват. Дети-то мои и расчищала я для них, чтоб не лазили во всякой фигне. Мы там даже скелет дохлой кошки обнаружили.

раскрыть ветку 3
0

а могли бы и дохлого наркомана найти

раскрыть ветку 2
+6

Ёбнутая соседка с признаками вахтерши-буфетчицы из ссср? Не, вроде обыденность, а не котолампа. А вот соседка божий одуван, что сама бы ухаживала за палисадником - это да, котолампа.

раскрыть ветку 8
0

обыденность? блин, я может в другом мире живу?за свои 34 года я с такими отморожеными гражданами еще не встречался. хотя для пикабу это обыденность, да. я в смысле,  пишут тут в основном о нестандартных ситуациях.

раскрыть ветку 1
0

Остальные соседи-одуванчики так и делают. И очень любят нашу семью, мы в доме одни молодые и всегда помогаем, если они просят. И нам в ответ помогают тоже, даже иногда с детьми сидят, потому что наши далеко.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: