12

Несостоявшееся свидание

Сажусь в полупустой вагон. Все-таки удобно жить около конечной станции метро. Места можно найти даже в час-пик, а уж в выходной день и подавно.Телефон почти разрядился, а значит втыкать в него опасно, может выключиться в самый неподходящий момент. Значит вздремну, пригодится перед предположительно бессонной ночью.

- Осторожно, двери закрываются, следующая станция - “...йок”.

Что? Какой такой йок?? Никакого йока на этой ветке метро нет! Распахиваю глаза, думаю что ослышался. Метро. Пустой вагон. Не в том смысле, что мало народа, а в том, что вообще пустой. Ни одного человека! Двери закрываются, с каким-то хищным хлопком, и поезд начинает набирать ход.

С нехорошим предчувствием заглядываю в соседний вагон сквозь давно не мытое стекло. Никого. И насколько я могу судить, следующий вагон тоже пуст. Вспоминаю про телефон, достаю из кармана в надежде увидеть наличие связи, но телефон мертв, разрядился гад и как всегда не вовремя.

Блин. Поспал в метро! А ведь на свидание ехал, хорошо хоть вышел заранее. Стараясь не поддаваться панике, жму кнопку связи с машинистом. Треск помех, затем механический, неживой голос отвечает.

- К сожалению в данный момент все операторы заняты.

- Чего? - Бормочу я. И давлю кнопку второй раз.

- Ах, шалунишка, - на этот раз ответил женский голос, в котором слышалась игривость, затем раздался смех и какой-то шорох.

- Сюр какой-то, - шепчу я, и непонятно на что надеясь, вдавливаю кнопку в третий раз.

- Делать нечего? - Поинтересовалось переговорное устройство, а в следующую секунду поезд резко ускорился. Настолько резко, что меня бросило назад и не удержавшись на ногах, я проехался по грязному полу, пока не ударился о дверь. Поезд продолжал ускоряться, и я заорал, ожидая что в любую секунду он слетит с рельс, и через несколько секунд после этого, я превращусь в кусок кровавого фарша.

Поезд остановился так же резко, как до этого ускорился. И согласно неумолимым законам физики, я продолжив движение, повторно протерев пол, и познакомившись со второй дверью в другом конце вагона, наконец-то смог отдышаться.

- Сходил на свиданку, - пробормотал я пытаясь подняться. Перед глазами водили хоровод веселые чертики, болели ушибленные плечо и затылок, телефон разлетелся на куски, а праздничная футболка стала похожа на половую тряпку, но в целом все закончилось лучше чем можно было ожидать.


- Поезд дальше не идет, освободите пожалуйста вагоны, - произнес механический голос, а затем добавил, - вали отсюда и побыстрее!

- Что? - Да, каюсь, я бываю редкостным тормозом.

Вместо ответа, дальная часть вагона стала вдавливаться внутрь с жутким скрежетом. Все происходило так, словно вагон попал под колоссальный пресс, с дребезгом разлетелись окна, в крыше образовалась дыра, и она продолжала опускаться все ниже. Именно это, а не приказ механизма вывело меня из ступора, и словно бегун, взяв низкий старт, я бросился к открытым дверям. Те же, словно для того чтобы подстегнуть меня, а заодно довести до инфаркта, начали медленно закрываться.

Успел. Буквально выпрыгнул на платформу, ободрав левое плечо, и двери захлопнулись с металлическим лязгом. Поезд тем временем продолжало плющить, но если тут и был пресс, то невидимый, так как казалось, что вагоны сжимаются сами собой. Через несколько секунд все было кончено. Поезд привезший меня сюда, превратился в груду искореженного металла, и меня передернуло когда я представил во что мог превратиться, если бы дверь закрылась до того как я покинул вагон.


Свидание сорвалось, это было очевидно, теперь бы понять, а где я вообще оказался. В ушах стучало, и понадобилось около минуты, чтобы понять - это не глюк, а действительно откуда-то с той стороны, откуда приехал поезд, раздаются ритмичные звуки, словно кто-то стучит по огромному барабану.

Осматриваюсь. Да, в метро я ездил частенько, и могу с уверенностью сказать, этой станции я раньше не видел. Начать с того, что под ногами вместо камня, какой-то упругий материал. В полумраке не разобрать какого цвета, но почему-то кажется что красного. Часов нет, колонн тоже нет.

Звук становится громче. Ведомый любопытством, иду в сторону шума, он доносится со стороны лестницы, по которой можно покинуть эту станцию. Но дойдя до ступенек, останавливаюсь. Дальше хода нет, сверху творится нечто невообразимое. Огромное прессы, похожие на взбесившиеся каменный колонны, методично поднимаются и опускаются, кроша пол в каменную крошку. Как завороженный смотрю на это, пока до меня не доходит, что они не только совершают возвратно-поступательные движения (а ведь на их месте мог быть я, промелькнула несвоевременная мысль), но и приближаются.

А стоило заметить это, как невидимый механизм, приводящий в действие эти прессы, словно взбесился, и колонны стали приближаться значительно быстрее.

Превращаться в блинчик мне не захотелось, и надеясь, что такая напасть не окружает со всех сторон, я словно ветер помчался ко второму выходу. Тут к счастью все было довольно обыденно. Яркие лампы, будка дежурного, автоматы не пускающие безбилетников, двери, которыми при желании можно хорошенько врезать идущего за тобой растяпу. Только вот не было ни одного человека.

- Пусть тут будет выход, - попросил я неизвестно кого, - куда угодно, хоть к бомжам на помойку, хоть прямо на тусу к гопникам, но только подальше от непонятного метро.

Фигушки. Коридор раздваивался, но оба хода заканчивались новым подземным коридором, ни лестницы, ни самого завалящего эскалатора тут не наблюдалось.


Пока я, подобно Буриданову ослу, стоял на месте и решал какой из коридоров мне нравится меньше, за спиной снова раздались неприятные звуки. Шорох, скрип, какой-то смешок, а затем треск. Медленно, так как страх почти парализовал, поворачиваю голову. Стекло метрополитеновской двери помутнело, покрылось трещинами. За ним клубилась тьма, из которой и доносились все эти звуки, а затем, словно всего предыдущего было мало, по нему заструились темные капли. Вот тут парализующий ступор исчез, и я кинулся в левый коридор.

- Это сон, это сон, - шептал я, - сейчас приду в себя и окажусь в теплой постеле, рядом с сиськой подруги, или в крайнем случае просто в постели. Но проснуться не получалось, более того, стены коридора словно стали сжиматься.

- Да сколько же можно!? - Выдыхаю я, и ускоряюсь, хотя еще секунду назад был уверен, что бегу на пределе возможностей. Кирпичи, образующие кладку стен, начали сыпаться на пол, из отверстий показались какие-то усики, щупальца, раздался противный писк, и это подстегнуло лучше, чем пресловутый скипидар под хвост.

Коридор закончился неожиданно, приведя меня в круглое помещение, где я на полном скаку, врезался в кого-то.

- Ой! - Вскрикнул кто-то.

- Твоя мать! - Согласился я, поднимаясь и рассматривая товарища по несчастью.

Обычный парень, худощавый, если не сказать щуплый.

- Привет, - пытаясь успокоить дыхание говорю я, - ты не знаешь что это за место?

- Неа, - качает он головой, затем снимает очки, протирает и снова надевает.

- Тоже в метро поспал? - Продолжаю расспросы, нервно озираясь. Но приведшего сюда коридора больше нет, он исчез вместе с шумом.


- Почему в метро? - Удивился очкарик, я в лифте поднимался, вышел, в темноте не понял, что это не мой этаж. Лифт уехал…

- А ты остался, - закончил я. Парень кивнул, а затем добавил.

- Интересно, что случится на этот раз?

- Ты о чем?

- Каждый раз, стоило мне остановиться, за спиной появлялась какая-то страшная гадость, и мне приходилось бежать. У тебя не так?

- Все так, - вспомнил я и про расплющенные вагоны, и про кровь на стекле, и про сжимающийся коридор.

- Нас гонят куда-то, интересно куда?

Вместо ответа, раздался скрежет, но на этот раз не оттуда, откуда мы прибежали, на этот раз звук шел спереди. В сплошной стене открылся широкий проход, затем ярко осветился.

- Похоже нам туда - сказал очкарик

- Вам туда, - согласился кто-то.

Мы синхронно повернулись на звук нового голоса. Голова. Обычная такая голова, висящая прямо в воздухе. Человеческая, не кошачья.

- Советую бежать быстро, - сказал чеширский человек, и клацнул зубами.

- А может лучше тобой в футбол сыграть? - Стараюсь храбриться, но получается не очень. Можно сказать вообще не получается.

- Лучше все-таки бежать, покачала голова головой. Рядом с ней, прямо из воздуха, соткались еще несколько голов, затем еще. Первым побежал очкарик. Надеюсь из-за того, что у меня нервы крепче, а не потому что я тормоз. Я бросился за ним, подгоняемый хохотом чеширских голов.

- Какое бредовое место, - крутилось у меня в голове, - может это некий флешмоб?

Вот вредно бежать и думать одновременно. Правая нога подвернулась, и не удержавшись, растянулся на полу, ударившись обо что-то многострадальной головой. Видимо я потерял сознание. Страшное подземелье исчезло, я в комнате. Полумрак, играет тихая музыка. В правой руке - бокал вина, левой обнимаю девушку, ту самую свидание с которой я проспал в метро.

Она плавно высвобождается из объятий, поворачивается ко мне, наклоняется совсем близко, так что наши губы вот вот соприкоснутся. Закрываю глаза.

- Вставай, а не то нос откушу! - Эти слова настолько не вяжутся с романтической обстановкой, что моментально прихожу в себя.


Вместо девушки, на расстоянии поцелуя - ухмыляющаяся голова. Мало того, что оторванная, так еще и мужская! Никогда не думал, что способен стартовать из лежачего положения, но на что только не пойдешь, чтобы избежать нежелательных посягательств.

Коридор начинает петлять. За одни из поворотов вижу очкарика. Он опирается на стену тяжело дыша. Пробегаю мимо, в конце-концов он ведь тоже меня не ждал. Очередной поворот, лестница вверх. Неправильная какая-то лестница, каждая следующая ступенька выше предыдущей. И если поначалу это почти незаметно, то вскоре приходится прекратить бег и карабкаться на следующую.

Вот похоже и все. Последняя “ступенька” оказалась высотой метра два. Пытаюсь вылезти, но потные пальцы скользят, мышцы предательски подрагивают, летающие головы поджимают сзади. Титаническим усилием забрасываю правую ногу, понимая что сейчас упаду, но тут крепкие руки хватают меня за шиворот и вытягивают наверх.

- Спасибо, - говорю я.

- Незачто, там есть кто-то еще? - Спрашивает спаситель - крепкий, бритый налысо мужик.

Ответить не успеваю. Лестницу вдруг заволакивает туманом, который сначала густеет, а затем превращается в обычную стену.

- Видимо уже нет, - отвечает спасший меня, двигаем.


Спрашивать что привело его сюда, метро, лифт или еще что-нибудь этакое, я не стал. Все мысли были о том, что больше бежать уже не смогу, и следующий этап этого кошмара скорее всего станет последним.

Молча иду за ним, и мы выходим на какую-то площадь, или балкон?. Ветер, тут дует ветер, значит мы выбрались? Но в следующую секунду перестаю об этом думать. Вокруг много народа. Просто неприлично много! И толпа продолжает прибывать, становится тесно. Чтобы меньше толкаться, постепенно продвигаюсь вперед, пока не оказываюсь практически на краю бездонной пропасти.

Странно, но ужаса больше нет, есть предвкушение чего-то интересного, может даже захватывающего.

Впечатление - будто находишься на огромном балконе без перил. Впереди - ночное небо. Черное, но между “балконом” и космосом, находится какая-то полупрозрачная преграда, при одном взгляде на которую становится тошно.

Вот несколько парней, не удерживаются и падают в бездну. Их подхватывает каким-то потоком и несет вперед. Мой взгляд прикован к ним, и я откуда-то знаю, что все остальные тоже следят за смельчаками.

Они летят все быстрее, ветер крутит их тела, а затем они бьются о преграду и просто растворяются.

- Похоже это конец, - говорит кто-то, и словно в подтверждение его слов, почва под ногами начинает трястись. Люди падают один за другим, как поодиночке, так и целыми группами, видимо старались держаться друг за друга. Летят и растворяются коснувшись неведомого барьера.

Стараюсь отойти подальше от края, но куда-там! Вокруг все такие умные, а тряска все усиливается, а кроме того, пол на котором мы стоим, начинает разрушаться. Все больше и больше тел подхватывает неведомый поток, и несет вперед, к смерти.

Кричу, но мой вопль тонет среди чужих криков, а затем пол исчезает из под ног, и вихрь начинает кружить мое тело в своеобразном танце.

Мой взгляд прикован к радужной стене, как вдруг в ней возникает верная, вертикальная полоса. Она моментально “рвет” смертельную преграду, и за ней вижу черную красоту космоса.

И тут приходит понимание - надо спешить. Все мы ,все кто добрался до космоса и не был спален этим барьером, все мы участники какого-то забега, где победитель получает все.

Мы летим как маленькие кометы, даже длинный, белый хвост тянется сзади, хотя до этого все были бесхвостые.

Оказывается тут можно маневрировать, изгибаясь телом, ловлю попутный поток, стремительно ускоряясь. Почти все остаются сзади, лишь несколько таких же умников соревнуются в скорости. Тишина. Темонта. Лишь впереди возникает огромное белое Солнце. Оно манит. Именно оно является конечной целью. Именно сюда спешили все мы.

Последним усилием меняя траекторию, обхожу единственного летящего впереди конкурента, и ныряю в это белое пятно. Некоторое время еще осознаю себя как личность, еще помню подземку, ужасы гонки, несостоявшееся свидание, а затем все исчезает.


Девять месяцев спустя.


Вот он, долгожданный звонок. Хватаю трубку, и слышу тихий, но счастливый голос жены.

- У нас мальчик.

Дубликаты не найдены

+3
Обалденный рассказ)) Фантазия просто улёт. Однозначно плюс.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо)

+2

Процесс зачатия?😊

раскрыть ветку 1
+1

Он самый

+1
Интересный такой сюрр)
0
"Йок-макарек" хорошее название для рассказа. Не благодарите
раскрыть ветку 1
0

Ладно, не буду))

-1
Шизофрения она иногда забавная))))
раскрыть ветку 1
+1

Уважаю мнение эксперта)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: