6

Неслыханная щедрость Сбербанка или как мне дважды за год снизили ставку по ипотеке

Ипотека была взята в августе 2016 года по ставке 13,25% на 10 лет.


Так случилось, что во время "первой" волны постов о снижении ставки по ипотеке, я, как и многие написал письмо через Сбербанк Онлайн, с просьбой о снижении ставки по моей ипотеке в связи со снижением ключевой ставки ЦБ на 0,25%.


Как и у большинства случилось чудо, Сбербанк сжалился надо мной и снизил мне ставку, ровно на 0,25%, платеж снизился на 400 рублей, вроде бы надо радоваться, но вот не покидало ощущение, что меня немного опрокинули, ведь у кого-то снижали на 1% а у кого и на 2%, надо было бы успокоится, но моя жаба не давала мне спать.


Я уже позвонил в Альфу, там предлагали ставку при рефинансировании и отказе от страхования жизни в районе 10,4% что после 13% казалось сказкой, ударили по рукам и милая девушка на том конце провода обещала скинуть список необходимых документов.


Прошел день, прошел другой а списка все нет, я немного расстроился и подзабил. Чуть позже не помню откуда я узнаю, что сбер на фоне массовых обращения запилил целый сервис для приема заявлений о снижении ставок


https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/collection/snizhen...


зайдя туда бегло прочел текст и нажал большую кнопку "Подать заявку", попал на другой сайт, тут я был более внимателен и прочитал текст полностью и вдумчиво, главное, что я подметил для себя, это то, что :

"Снижение также распространяется на клиентов, которым ранее в 2017 году была снижена процентная ставка по действующему кредиту."


Урааа подумал я, супруга напротив была скептически настроена, ну что-же терять нечего, заполняем и отправляем заявку.


И дальше было ожидание, порядка 1,5 месяцев я ждал и вуаля приходит заветное смс


11,9% платеж упал еще на 1000 рублей, что не может не радовать.


Возможно данный опыт кому-то да пригодится.

Неслыханная щедрость Сбербанка или как мне дважды за год снизили ставку по ипотеке Сбербанк, Ипотека, Кабала, Кредиты Зло, Рефинансирование, Снижение ставок по ипотеке, Длиннопост
Неслыханная щедрость Сбербанка или как мне дважды за год снизили ставку по ипотеке Сбербанк, Ипотека, Кабала, Кредиты Зло, Рефинансирование, Снижение ставок по ипотеке, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1
Перешел в Сбер из Псб. Было 11.9% теперь 9.5%.
Куча друзей у кого в сбере ипотека, ниже 11.5 не получили после заявлений.
А теперь лайфхак (со слов сотрудников сбера):
Клиентам сбера надо идти в втб. Там дают 9.5. Клинтам втб наоборот в сбер. У них идет соревнование, тащат клиентов друг у друга и у всех прочих банков.
Страдают только "свои" клиенты. Подход такой-никуда не денитесь, поленитесь, хватит вам 0,5 % скидки.
Зато со стороны-добро пожаловать.
раскрыть ветку 1
0

Когда это было?

Сейчас не нашел такого предложения.

0

а что потом--когда ставка рефинансирования поползет вверх..? всем снова будут повышать.?

раскрыть ветку 1
0

возможность повышения или понижения ставки описано в кредитном договоре. Если там прописано, что ставка может быть снижена, а про повышение ничего нет - значит изменить в большую сторону не смогут.

Кстати, сейчас зависит от ключевой ставки, ставка рефинансирования - вторична, ее подтягивают под ключевую, т.к. не во всех законах еще изменили формулировки

0
А мне продлили рассмотрение ещё на 1 месяц
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: