490

Несколько случаев с такси

Как всегда - воспоминания после прочтения какого-нибудь поста.

Пользуюсь яндекс-такси достаточно давно и часто. С уважением отношусь к любому трубу и даже сочувствую профессии таксистов, ввиду невыгодности и высокой конкуренции в последнее время... но вот некоторые ни уважения ни жалости не вызывают.

Случай №1

Вызываю такси через приложение доехать на другой конец города. Стоимость проезда не предел мечтаний для водителя, но и город в это время был пустой и без пробок итд. Сажусь в авто, едем. На середине пути диалог  В - водитель Я - Я:

В - Сразу предупреждаю - такая стоимость поездки меня не устраивает и хочу получить столько же в виде чаевых (фраза чуть другая но эмоциональная нагрузка та же).

Я - (принял за шутку или недопонимание) я чаевые всегда стараюсь оставлять если все хорошо, но все таки это дело добровольное не?

В - Да мне пох...ю! Я не собираюсь тут вас возить за три копейки туда-сюда. Не нравится - выходи.

Я - мужик, не надо так окуевать. Не нравится бизнес - ищи другое место работы... я тебя не насильно вызывал. Ты видел откуда и куда ехать и сколько это стоит.

В - (останавливается) выходи... я дальше не поеду.

Я - мы не гордые, прогуляюсь, будет время в поддержку позвонить.


На том и разошлись (поездку он отменил).


Случай №2

С большими пакетами с работы решил ехать до дома на такси.

Сажусь в авто и не успев пристегнуться влипаю в сидение от резкого набора скорости с обочины. Тут же получаем гудок и посыл дальним светом от фуры, которую мы подрезали и которая каким то чудом нас не размазала.

Ну подумал всякое бывает, может чего перепутал водитель, но это было только начало. Дальше на протяжении пары километров меня ожидала увлекательная поездка с видимо бывшим профессиональным (или не очень) уличным  гонщиком, с шашачками, резкими перестроениями, подрезанием других участников движения итд. И это мы ехали по городу, а нам на Ярославское ш. выезжать. Далее по схеме (в с акцентом):

Я - дружище, да я не опаздываю, уж тем более на тот свет.

В - У миня заказ на станции... нужно тэбя довезти и патом обратно, уже ждут (видимо через другое приложение заказ)

Я - понимаю, но мне не комфортно ездить так резво. На соблюдении всех правил ПДД не настаиваю, но  давайте все хотя бы помедленнее.

В - Ти щто не понимаешь? Я тэбэ гаварю у меня заказ другой.

Я - ну тогда останавливай, я другое такси вызову... я живым доехать хочу.

В - (останавливает, что то бормочет на своем) а накуя тогда визивал... давай иди уже.

Молча вышел. Тут уже позвонил в поддержку, так как опасно таких вообще выпускать на дорогу. Деньги снялись с карты в начале поездки, но после звонка вернулись.


Случай №3

Вызываю такси до дома с корпоратива - сажусь возле кафе в машину. Начинаем выезжать на дорогу и водитель поворачивает на встречку (шоссе по 2 полосы в каждом направлении, разделенные тросными отбойниками. Начинаю на него орать "куда! там же встречка!" Водитель "ой" останавливается резко и перед нашим носом с сигналом пролетает авто, уворачиваясь на соседнюю полосу. Дальше за 10 минут пути он дважды заглох, раз 5 кого то подрезал, в поворот мы входили по обочине и газону. Наверно градус в крови после корпоратива не позволил мне со страху "подмочить репутацию" и я доехал до дома. На сколько я понял человек за рулем если не первые дни, то совсем недавно и я не понимаю как его взяли на эту работу. А может и ездит по чужим документам.


Случай №4

Сажусь в такси, едем по адресу. На пол пути водитель сворачивает во двор какой то и так как местность там я не знал, решил что он решил срезать дорогу. Подъезжаем к какому то дому и я уже готовлю пламенную речь, о том что адресом он ошибся, хотя навигатор висел у него перед носом и это все как то странно. Не успеваю я открыть рта, он одной ногой выходит из авто и кричит кому то что то на своем (почему то 90% таких водителей именно с южных бывших СНГ). Через несколько секунд сзади открывается багажник, в него что то грузят. Потом открываются двери и в авто присаживается семья - впереди какой то мужик с таким же акцентом, сбоку от меня (сижу сзади за пассажирским) две женщины оттуда же. Здороваются со мной и конкретно вжимают меня в дверь.

Я слегка прикуевшим взглядом смотрю на водителя, который в это время видимо оценивает мою реакцию. Тот выдает "Извэни, брат. Я что бы не крутиться сразу сэмью заберу. Тебя отвэзу и потом их на вокзал - домой едут на свадьбу!"

Да я не царь и в любой ситуации готов выслушать, помочь, поддержать... но блин, почему бы не спросить меня об этом ну просто ради приличия. Я с пониманием кивнул и мы поехали дальше.


Короче ситуаций было достаточно много, эти просто запомнились больше.

Сильнее всего печалит беспочвенная агрессия и опасное вождение. Не надо так. Всех с наступающим!

Дубликаты не найдены

+39
О! Такси это больная тема!
Случаев разных и много было. Взять хотя бы сегодняшнюю поездку. Утром пришлось таки ехать на работу на такси, ибо маршрутки/пробки/отвратительное самочувствие+необходимость быть на работе на 2 часа раньше, чем обычно. В общем, через приложение вызываю ят. Первое, что слегка на нервы подействовало это в 2 раза завышенный ценник. Но, делать нечего- опаздываю, нет времени искать альтернативу. А в приложении извинительным тоном набрана пара строк о том, что такой ценник- временная мера для привлечения водителей. Как только уселась в машину сообщила водителю, что нужно бы поехать по трассе. Оба время сэкономим, а я ещё и чаевых накину. На что молодой человек стал ныть, что это больший километраж получится, а ему вовсе не улыбается везти меня целый час за такую скромную сумму, и, мол в макдаке в час оплата больше.
на мое замечание, что может тогда стоит работу поменять- идти в тот же макдак отреагировал бурно и некрасиво- мол, де будут тут девочки всякие глупые вещи говорить. (Другими словами, но суть передана верно).
И вот обидно мне стало. Я тоже работаю в сфере обслуживания, и час моего времени тоже стоит приблизительно так же. Но, когда покупатель входит в салон, встречаю его с улыбкой. И на вопросы по типу "а это кожа? А чья это кожа? А чо так дорого? Вот у соседей ваших дешевле!" Отвечаю мягко и с улыбкой. А встречаются и откровенные хамы/хамки и им тоже отвечаю вежливо, без оговорки на стоимость 1 часа моего времени...
и ни как не могу понять- вас что силой там держат, в рабстве может? Ну не нравится тебе эта работа- ищи другую! Не трепи нервы ни себе, ни людям.
раскрыть ветку 2
+2
Ну продавцам и кассирам часто рассказывают и объясняют почему так надо общаться с посетителями и гостями. Не думаю, что таксистам устраивают какие-либо тренинги, а дойти своим умом не каждый может, не в силу глупости, а ну просто, как в семье кто возит, тот и маршрут задаёт, не нравится - ходи пешком и не говори под руку. С таксистом даже разговаривать не хочется, проматываешь в голове все такие случаи и заранее расстраиваешься, пусть даже и хороший человек попался. Как-то надо объяснить, что человек - не груз, а клиент. И таксист и дальнобойщик - это разные профессии со своими особенностями.
извините, что вам под комментарии пишу, уж очень наболело с таких историй.
0

да все там выгодно + деньги платят. а все остальное это нытье, желание ничего не делать и рубить бабок больше. если не выгодно - меняйте сферу, пробуйте работать в этой но иначе (работа ночами, в определенное время).

+55

" Я с пониманием кивнул и мы поехали дальше." тогда привыкай @Alvion, что тебя будут возить только такие уёбки. Чем больше ты жалуешься на неадекватных водителей, тем больше шансов у тебя ездить с нормальными.

раскрыть ветку 1
+11
Нет таких шансов. В ят всем похуй. И таких дебилов будет только больше с каждым годом
+13

>> почему бы не спросить меня об этом ну просто ради приличия?

ну, например, потому что ты откажешься. да 90% пассажиров откажутся заезжать куда-то и догружать машину ещё. а когда уже по факту загрузили - и ругаться лень, и доехать тут уже быстрее, чем ругаться - и по итогу получается так, как удобнее таксисту.

+15
У меня тоже была история: вызываю такси в приложении, вижу, что он недалеко, минут 7 ехать. Ок, одеваюсь, обуваюсь, ещё мусор вынести... Выкидываю мусор, смотрю приложение - такси прибудет через 11 минут, а это чучело, судя по всему, поехал туда, куда по идее должен был везти меня. Если бы он меня забрал.
+35
Раз уж говорим про такси, расскажу свои случаи.
1. Вызываю такси в приложении. На карте отображается, что до меня ехать 3-4 минуты. Ок. Одеваюсь, спускаюсь в подъезд, выхожу. Машины нет. Открываю приложение и вижу, что авто стоит у магазина в 5 минутах езды и не двигается. Звоню водителю, а тот на мой вопрос где он находится отвечает, что сейчас в магазине, по пути заехал за покупками, и чтобы я не переживал, сейчас приедет. Приехал минут через 15. Так как я никуда не торопился, мне было всё равно, писать никуда не стал.
2. Поздно ночью с вокзала возвращаюсь на такси домой. Ехать минут 30. Таксист едет без навигатора, петляя между улиц. Я сначала не придал этому значения, а потом эти брождения надоели и я спросил, почему бы просто по главной дороге не поехать? Водитель отвечает, что там соберём все светофоры, а по этому маршруту быстрее доедем. Хорошо, пусть так. Едем дальше. Проезжаем уже по совсем отшибным улицам, там дальше только гаражи, но дорога всё же есть, можно выехать. Но ночь, пустырь, гаражи и такая схема маршрута мне не понравились. Ночью на главной дороге машин по пальцам перечитать, а мы петляем в ебенях. Высказал водителю всё что думаю о поездке и он вырулил-таки на главную дорогу. Я не боялся, но мало ли что там в голове у человека, чем чёрт не шутит.
Ещё были ситуации разные, но перечислять все нужен отдельный пост.
+6

До прихода в регион "сотрудников яндекса", регулярно напарывался на косячных таксистов. А потом они, видимо, все туда и ушли. Я, ожидая высоких стандартов, пару-тройку раз этим вашим "Я.Т" попользовался, да и перестал. Теперь уже езжу без приключений. Кроме того, что телефон орёт "карета подана", а ты видишь на карте, что машина только ещё в мирорайон въехала. А кроме этого — всё чинно-благородно.

раскрыть ветку 8
+1
Если написать в поддержку, то сумму пересчитают.
Регулярно так делаю.
раскрыть ветку 7
+2

Ну вот в один из последних разов пользования "Я.Т" водятел устроил истерику, когда мы попытались пристегнуться ремнями безопасности. Коллектив решил, всё же, ехать. Обещали, на жалобу,  "сделать внушение", денег не возвращали.

раскрыть ветку 1
+1
Как регулярный писатель, подскажите. Я только что написал в поддержку, но нигде не вижу, что у меня есть активный спор или что-то подобное. Как узнать, что мой запрос в поддержку не похерился?
раскрыть ветку 4
+4
Если бы в заказанное мной такси сели посторонние мне люди - они бы вышли оттуда нахуй, причем достаточно быстро. И никаких блядь, "извэни брат"
+3
Да конечно!!!Поменяет он работу.Я вот работаю в сфере связанной с дальнобойщиками.БОльших ленивцев и нытиков я не встречал в жизни.Вооот бедным им ставки режут,тахографами обязали,сливать соляру тоннами не дают(линейки в баке),за пережег натягивают.А как говоришь чтоб ушел тогда в грузчики или сторожа так носом крутят.Получил в своем ПТУ категорию и ездит всю жизнь на хороших современных иномарках еще и жалуется.Или с трактора на фуры 40 лет назад пересел и все ему не так.И раньше соляру жопой жуй и никаких GPS и глонассов.Раньше неделю с Москвы до Ростова,а теперь 12-15 часов.Недоволен-иди в другую сферу или не ной блядина!Бесит!
+9

Ехали недавно с таксистом из Екб(дело в Мск), говорит, приехал посмотреть на профит. Ну и ворчал, что на выходе, после бензина и аренды машины, ту же 100ку получает на руки, типа не выгодно и поедет домой. До этого другой мужичок расклад давал, в каком режиме и как работает, чтоб получить 70 на руки. Этот рассказывал, что раньше вообще золотые горы были. Зато в интернетиках полно тру-сториз про ̶т̶е̶х̶,̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶ы̶е̶ ̶н̶е̶ ̶х̶о̶т̶я̶т̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶т̶ь̶ нещастных роботяг, целыми сутками катающими людей за колбасу.

раскрыть ветку 11
+6

з.ы я не говорю, мол "каждый таксист получает от штуки баксов", но кто хочет - зарабатывает. А то чот после постов нытья о тяжкой доле регулярно проскакивают сообщения, типа, как им тяжело и все такое. На любой работе есть свои сложности.

раскрыть ветку 9
+7
Не зарабатывают таксисты таких денег. То, что программа показывает водителю после вычета комиссии не есть заработок. Хотя именно про эти цифры говорят таксисты. Они просто не могут признаться себе, что после вычета топлива, моек, ремонтов и амортизации "на руки" останется шиш да маленько. Зато при работе по 12-16 часов 6-7 дней в неделю можно гарантированно заработать инфаркт.
раскрыть ветку 8
0
Мне один таксист жаловался как тяжело ему работать, после аварии всем должен денег горы, получает сейчас всего ничего, еле до 50 доходит. И я такая тут с зарплатой в 15 тыщ сижу, киваю.
+2

За 2019 год я вызывал яндекс такси более 260 раз, но с чем то ужасным столкнулся всего дважды, удивительно, но оба раза это был тариф эконом.

Много где обсасывалось, но решение большинства проблем с яндекс такси (да и любым другим) - не надо ездить на экономе, если хоть немного важно качество поездки.  Либо ты платишь за вменяемую поездку, либо экономишь на своём комфорте и безопасности

раскрыть ветку 6
0
На комфорте ещё ок, но уровней безопасности не должно быть в принципе
раскрыть ветку 5
0

Я не спорю, уровней безопасности не должно быть. Но пока мы не пришли к идеальному миру, когда все, что нас окружает, такое, каким должно быть, лучше избегать заведомо некачественного в большинстве случаев сервиса.

Реальность такова, что с позиции клиента мало чем можно повлиять на агрегаторов, но финансы - один из доступных нам рычагов

раскрыть ветку 4
+4

Приветствуем! О всех таких случаях можно без стеснения рассказывать нашим коллегам в приложении, оставив отзыв или же отправить нам письмо напрямую вот сюда — blogs@taxi.yandex.ru. От вас нужен только номер телефона в приложении и даты поездок :)

раскрыть ветку 1
0

О, раз уж Ваш аккаунт увидел - расскажите как происходит такая фигня. Заказываю такси в дачное общество. Готов и к ожиданию и к высокому тарифу. Находится машина, примерно в 15 км, в микрорайоне. Показывает в приложении, что машина будет у меня в течение 25 мин. Ну хорошо. И тут херакс, буквально через 2 минуты показывает что машина меня ожидает. И по навигации то показывается, что машина рядом. Но я ж понимаю, что он никак за 2 минуты до меня доехать не мог. Потом типа поездка началась, и я еду. Ну хер с ним, я в службу поддержки написал, вернули потом деньги. Но навигация то в приложении каким образом показывала что машина рядом???

+1

"... Я с пониманием кивнул и мы поехали дальше..."

Иллюстрация к комментарию
+1
Я сам подрабатываю в такси и только через пол года я понял. Моя задача не чем быстрее доставить пассажира а в целости и сохранности.
+1
Я хз откуда подобные истории, но за все время был один неприятный случай, сажусь в машину, на улице гололед, и сел, немного (!) сильнее чем обычно хлопнув дверью. Водитель ВСЮ дорогу ныл, что вот вы зае-ли хлопать дверьми, машина новая, откуда вы такие беретесь. Вышел, поставил еблану 1, набрал в саппорт - купон на 200р и водиле попаболь.
0
Такие цены, вот и качество на эти деньги
0
Ситимобил вызывала, там все дикие лихачи. Не успеваешь сесть, как уже стартуют, не успеваешь выйти и дверь захлопнуть толком, как уже отъезжают
0
Наши люди на такси не ездят
0
После того, как меня хотели познакомить с другом, причем очень сильно настаивали, я чет решила, что город маленький и лучше буду пешком ходить
-2
Я в таких случаях пою "Та-тара-та та-та-та, Та-тара-та та-та-та, Та-тара-та та-та-та, тат-тара!".
раскрыть ветку 1
+1
Простите, музыке не обучен. Что за песня?
-2

Всем известно что Москвичи белые и пушистые. Вот поэтому вселенная считает что им нужны именно такие таксисты!)

-2
Как пользовался попутками, так и бывает. Яндекс и всякие обизяны са...т
-4
Таксисты неадекваты?
ни разу за всё время не попадал на таких. Суровый Челябинск. Видимо потому что вежливо разговаривать надо, ибо это не твой холоп.
А неадекваты... на маршрутке прокатись у нас, вот тут ахуеешь.)))
-9

На экономе если сумел тронуться и едет примерно в нужную сторону - ваще счастье уже )

раскрыть ветку 2
-1
Уже 4. Если довез живым, значит 5
раскрыть ветку 1
-1

Я примерно так оценки и ставлю ))

-12

С уважением отношусь к любому трубу

Шо?

раскрыть ветку 8
+10

Хоспади, опечатался человек, обязательно акцент на этом сделать?

раскрыть ветку 7
-2

Вот сделал я акцент на опечатку, обязательно меня носом в это тыкать?

-5

Тут ошибок не прощают!)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: