16

Несколько слов об Олимпиаде в Сочи

Честно говоря, Олимпиада в Сочи мне была абсолютно до лампочки, как в общем то и все предыдущие. И даже церемонию открытия я смотрела «просто потому что так положено». Но уже с самого начала что-то особенное было во всем этом, что-то очень трогательное, наполненное гордостью за страну, при чем без всякой навязчивой и слащавой патриотичности. Вступительный ролик про девочку Любу и азбуку, где каждая без исключения буква символизирует что-то, за что стоит знать и любить Россию. Байкал, Пушкин, Ёжик в тумане, Русский балет, Жуковский и многое другое - то, что является нашим достоянием, нашей гордостью. А символы олимпиады, к которым я еще с момента их выбора относилась с нескываемой неприязнью, вдруг оказались какими-то живыми, родными и на удивление подходящими.

Вся Олимпиада прошла на удивление ярко, эмоционально, она оказалась действительно особенной. И даже казус с кольцами был удачно обыгран на церемонии закрытия, провал обернулся успехом, стал изюминкой Олимпиады. За самими же соревнованиями было просто интересно наблюдать. Виктор Ан, Вик Вайлд, Алена Заварзина, Юлия Липницкая, Аделина Сотникова, Александр Легков, Евгений Плющенко… Я в кои то веки запомнила имена спортсменов, ведь с каждым именем связана какая-то история. Это и история о предоставленном шансе, и о любви между американцем и русской, о юном гении и любви к своему делу, о тройном успехе наших лыжников, о том, как важно вовремя отступить. Наша страна действительно отличилась на этих играх, учитывая и качество проведения самой Олимпиады, и наши спортивные достижения.

Наверное единственный негативный момент всей Олимпиады - это отношение к ней большей части россиян. Создается ощущение, что ненавидеть Россию и считать ее «дном» - модно. Все эти разговоры про то, что деньги могли быть потрачены на что-то более нужное для россиян, на то, чтобы поднять пенсии и зарплаты, улучшить образование, а большая часть вообще была разворована… Зачем? Неужели никто не понимает, что сейчас в мире происходит что-то очень не хорошее, и что Олимпиада - шанс России заявить о себе на весь мир? О нас за рубежом не знают практически ничего, сейчас нам нужен имидж, огласка, нам нужно доказать, что Россию рано списывать со счетов. И самое обидное, неужели так приятно считать свою Родину ничтожной, говорить, что, мол, в СССР было лучше или заграница нас спасет, ибо там все для людей. Олимпиада дала нам повод гордиться Россией, так зачем же мы отвергаем его? Пока мы не начнем любить свою страну, не изменится ровным счетом ничего, ведь мы сами творим свою историю.

Что бы не происходило сейчас в России, все равно она остается нашей страной, которую мы должны любить. Она еще только на пути к своему величию, к своему расцвету. Вспомните, разве СССР стал таким могущественным сразу после революции? Нет, потребовалось не одно десятилетие восстановления страны буквально из руин. А что сейчас? Неужели вы ожидаете, что спустя 23 года после того времени, когда была образована абсолютно новая страна, которая не только потеряла немало территорий, но и была обязана выплатить все долги оставшиеся после распада СССР. Неужели нельзя просто любить страну, в которой мы родились и стараться делать все, чтобы она стала лучше. Что же мы можем сделать? Да хотя бы перестать забивать на учебу. Тогда профессионализм сразу повысится. Давайте сделаем все, чтобы Россией можно было гордиться. Ведь это наша Родина.

Дубликаты не найдены

+2
Автор - молодец, спасибо, отлично написано.
+2
автор все правильно сказал. особенно по последнему пункту. мало тех людей, которые понимают, что страна поднимается. медленно, но поднимается. и тут бы нам самим не учудить... коррупция есть везде. она всегда была и будет. достаточно вспомнить италию - 2012 год, когда был коррупционный скандал. министра обороны германии.... много примеров и из запада, и из востока. а для того чтобы не развалить, а развивать страну, нужно не спешить, обойтись без радикальных перемен. Россия поднимается - это главное.
раскрыть ветку 2
-3
где страна поднимается? В каком месте?
раскрыть ветку 1
-1
я бы сейчас написал сюда кучу аргументов, но мне лень и я хочу спать, при том завтра ещё на работу) поэтому смело можешь топать в направлении трех букв с своими единомышленниками)
+1
большая часть россиян?сама посчитала?
0
Сильно
0
А я всегда жду Олимпиаду. Жду этот праздник спорта. Всегда надеюсь на наших спортсменов. Ради этой даже в отпуск ушёл, чтобы ничего не отвлекало от просмотра.
0
Хоть я и не очень люблю так выражаться, но... Пизданула, как Богиня.
-2
Ах, какая тонкость полемики.

Критиковать непомерные для бюджета траты и коррупцию - это называется "Ненавидеть Россию". Неужели "большинство" россиян таково? Было бы круто :-)

Плюсиков автору! :-)
-5
>поднять пенсии и зарплаты, улучшить образование… Зачем?
Это настолько восхитительно, что даже не нуждается в комментировании.
раскрыть ветку 7
0
Критиковать и протестовать надо было 7 лет назад, когда Сочи выбирали. Сейчас будь добр смотри и болей за наших. Вернее уже в прошедшем времени.
раскрыть ветку 6
-2
Не указывайте, что мне делать, mon cher, и я не поведаю, куда идти Вам.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: