Несколько фото плова из (dry aged) говяжего антрекота.

Первое фото для привлечения внимания. Всем привет :)

Несколько фото плова из (dry aged) говяжего антрекота. Еда, Казан, Длиннопост, Уличная еда, Рецепт, Кулинария

У нас сегодня антрекот около 3 кг и оссо буко около 1 кг. Использовать для плова антрекот всегда было жалко, он всегда идет на стейки. Сегодня тот раз когда решил попробовать, и забегу вперед, остался доволен.

И так:

3кг антрекота

1 кг оссо буко

1,5кг лука

2 кг моркови

несколько головок чеснока

пару сручков чили

4 кг риса

0,8 литра масла

приправы по вкусу

Несколько фото плова из (dry aged) говяжего антрекота. Еда, Казан, Длиннопост, Уличная еда, Рецепт, Кулинария

Разогреваем масло до 220 градусов и обжариваем мясо по два кусочка до красивой золотой корочки. Один кусочек пожарили около 5 минут и скушали, до плова он не дотянул. Так открыл для себя еще один способ приготовления стеиков, к сожалению не успел сфотографировать стеик в разрезе.

Несколько фото плова из (dry aged) говяжего антрекота. Еда, Казан, Длиннопост, Уличная еда, Рецепт, Кулинария
Несколько фото плова из (dry aged) говяжего антрекота. Еда, Казан, Длиннопост, Уличная еда, Рецепт, Кулинария
Несколько фото плова из (dry aged) говяжего антрекота. Еда, Казан, Длиннопост, Уличная еда, Рецепт, Кулинария
Несколько фото плова из (dry aged) говяжего антрекота. Еда, Казан, Длиннопост, Уличная еда, Рецепт, Кулинария

Обжарив мясо закидываем лук на несколько минут. Потом снова мясо, приправляем и кладем морковь. Долив воды почти доверха моркови пробуем на соль, кладем чеснок, чили перец и накрываeм крышкой на 15 минут.

Несколько фото плова из (dry aged) говяжего антрекота. Еда, Казан, Длиннопост, Уличная еда, Рецепт, Кулинария

Промываем и засыпаем рис. Через пол часа перемешиваем и зовем к столу. Рассказать какого вкуса получился антрекот не получится, надо делать пробовать.

Несколько фото плова из (dry aged) говяжего антрекота. Еда, Казан, Длиннопост, Уличная еда, Рецепт, Кулинария
Несколько фото плова из (dry aged) говяжего антрекота. Еда, Казан, Длиннопост, Уличная еда, Рецепт, Кулинария

А это я на фоне наманганских казанов. Всем вкусного и теплого лета! А я ушел сфотографировать для вас еще что нибудь :)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А где фото готового блюда?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не аппетитно сфотографировалось, вот и не выложил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку