54

Несколько фото плова из (dry aged) говяжего антрекота.

Первое фото для привлечения внимания. Всем привет :)

Несколько фото плова из (dry aged) говяжего антрекота. Еда, Казан, Длиннопост, Уличная еда, Рецепт, Кулинария

У нас сегодня антрекот около 3 кг и оссо буко около 1 кг. Использовать для плова антрекот всегда было жалко, он всегда идет на стейки. Сегодня тот раз когда решил попробовать, и забегу вперед, остался доволен.

И так:

3кг антрекота

1 кг оссо буко

1,5кг лука

2 кг моркови

несколько головок чеснока

пару сручков чили

4 кг риса

0,8 литра масла

приправы по вкусу

Несколько фото плова из (dry aged) говяжего антрекота. Еда, Казан, Длиннопост, Уличная еда, Рецепт, Кулинария

Разогреваем масло до 220 градусов и обжариваем мясо по два кусочка до красивой золотой корочки. Один кусочек пожарили около 5 минут и скушали, до плова он не дотянул. Так открыл для себя еще один способ приготовления стеиков, к сожалению не успел сфотографировать стеик в разрезе.

Несколько фото плова из (dry aged) говяжего антрекота. Еда, Казан, Длиннопост, Уличная еда, Рецепт, Кулинария
Несколько фото плова из (dry aged) говяжего антрекота. Еда, Казан, Длиннопост, Уличная еда, Рецепт, Кулинария
Несколько фото плова из (dry aged) говяжего антрекота. Еда, Казан, Длиннопост, Уличная еда, Рецепт, Кулинария
Несколько фото плова из (dry aged) говяжего антрекота. Еда, Казан, Длиннопост, Уличная еда, Рецепт, Кулинария

Обжарив мясо закидываем лук на несколько минут. Потом снова мясо, приправляем и кладем морковь. Долив воды почти доверха моркови пробуем на соль, кладем чеснок, чили перец и накрываeм крышкой на 15 минут.

Несколько фото плова из (dry aged) говяжего антрекота. Еда, Казан, Длиннопост, Уличная еда, Рецепт, Кулинария

Промываем и засыпаем рис. Через пол часа перемешиваем и зовем к столу. Рассказать какого вкуса получился антрекот не получится, надо делать пробовать.

Несколько фото плова из (dry aged) говяжего антрекота. Еда, Казан, Длиннопост, Уличная еда, Рецепт, Кулинария
Несколько фото плова из (dry aged) говяжего антрекота. Еда, Казан, Длиннопост, Уличная еда, Рецепт, Кулинария

А это я на фоне наманганских казанов. Всем вкусного и теплого лета! А я ушел сфотографировать для вас еще что нибудь :)

Дубликаты не найдены

Отредактировала Gravizappa 1 месяц назад
+2
Процесс это хорошо. А вот фото конечного результат надо. Иначе есть мысли, что что то пошло не так
+1

Не хватает фото плова на тарелке. Куски мяса довольно крупные, их потом дополнительно нарезают?

раскрыть ветку 1
+1

Не сделал фото на тарелке:( мясо разваливается нажав на него шумовкой. Можно и ножом развалить:) Куски мяса по пол килограмма почти.

+1

все-таки последнее время убеждаюсь что плов не плов без шафрана. слишком много он для него дает. а в целом - очень не плохой рецепт

раскрыть ветку 3
+1

Когда мне привозили шафран по 100 грамм, я его везде использовал. Но платить за грамм 4 Евро когда мясо стоит 10, жалко :)

раскрыть ветку 2
+1

сугубо имхо - оно того стоит)

раскрыть ветку 1
0
Тоже прикупил себе казан в воскресенье. Но так как не имею возможности готовить на природе, купил с плоским дном и на 6 литров.
0
Пробовал что-то вроде такого плова на одном фестивале, довольно вкусно.
0
А где фото готового блюда?
раскрыть ветку 1
0

Не аппетитно сфотографировалось, вот и не выложил.

0

А зачем мясо из казана вынимать? И зачем жарить его в несколько заходов?

раскрыть ветку 1
+1

В несколько заходов я жарю для того что бы не упала температура масла и мясо точно обжарилось, а не начало отдавать сок в масло. Вынимаю мясо чтобы лук обжарился, а не тушился. Как то так.

Но можно все закинуть за раз и пущай тушитца.
0
Что такое оссо буко?
раскрыть ветку 18
+2

Говяжья голень.

раскрыть ветку 17
+1
А сразу по русски написать нельзя?! Честно говоря, достали эти псевдокулинарные выебоны! Все эти отрубы имеют вполне себе НОРМАЛЬНЫЕ названия, прописаны ещё в учебниках для ТКУ и ТСТ в советские времена, а в книге "Подарок молодой хозяйке" Елены Молоховец в Российской империи! К чему эти непонятные и абсолютно не нужные заимствования? Ничем иным, как тупым желанием выделиться над "серой массой" это оправдать нельзя.
раскрыть ветку 16
-1

но у нас была барашка)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Плов вроде не свадебный, почему белый?

раскрыть ветку 3
0
Без шафрана или на худой конец куркумы вот и белый да и зирв бы я добавил
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: