568

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

Жареный барашек на углях, 20кг/5часов.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

Два барашка 14 и 18кг/5часов.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

Зирвак из трех барашков, всего около 50кг мяса, 20кг лука,5kg чеснока,5кг нута, 40кг моркови, 40кг риса. Казан 250 литров.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

Это не чеснок маленький, это казан побольше.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

10кг креветочек для паэльи.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

Добавили лангустинов и мидий для лучшего вида, осталос пару ингредиентов и получится палья из морепродуктов.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

Дегустация устриц, на фоне нож чемпиона мира по открыванию устриц в 2018 году. Не мой нож эсли что.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

Когда переел свежих устриц, можно разнообразить меню и запечь их на углях.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

А это моя уличная кухня:)Всем приятных снов и хорошего настроэния!

Найдены возможные дубликаты

+17
ТС, вашей маме сноха не нужна? Кажется, я поняла какого хочу мужа)))
раскрыть ветку 19
+8

Вот как интересно:) ну чтож давайте знакомиться :)

раскрыть ветку 18
+21
Блин, а что дальше делать? Так далеко я ещё не заходила).
раскрыть ветку 17
+22

Как бы всё да... но нет.

+9

Это бесчеловечно, постить такие няшки и ещё желать спокойной ночи

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Кухня без фото оборудования кажется уже не кухня, а так, баловство
Иллюстрация к комментарию
+12

Я как бы вроде вижу что всё норм и не придираюсь, но не могли бы восторгающиеся объяснить чем тут восторгаться? Неужели большая посуда это настолько круто?

раскрыть ветку 4
+9

А вы попробуйте целого барашка зажарить или такую посудину приготовить и чтоб вкусно получилось.

раскрыть ветку 3
+6

Чтобы... что? Выкинуть что ли мне потом это море вкусной еды?

раскрыть ветку 2
+1

А есть люди тут, которые любят устриц? сколько людей не встречаю - никто из них так и не понял в чём-же у устриц их популярная фишка? Все говорят, что устрицы - это говно галимое.

* лично я их ел и согласен что это унылое перехваленное говно.

раскрыть ветку 5
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Я их кушаю часто и мне вкусно.
раскрыть ветку 3
+1

ну вот что в них вкусного? как-нибудь может кто-то описать?

раскрыть ветку 2
+2

А я смотрю, Вы из маленькой посуды не кушаете )) Масштабно.

раскрыть ветку 2
+2

Мы больше кормим чем кушаем, хотя.. Люблю повеселиться, а особенно пожрать :)

раскрыть ветку 1
+1

Двумя-тремя буханками в зубах поковыряться)))

+2

эмм а в кого это всё влезает? В Вас одного?

раскрыть ветку 8
+3

Я готовлю на разные мероприятия. От двух человек и до 20000 :)

раскрыть ветку 7
0

Подскажите, эта кухня где то куплена? На заказ или стандартная модель? Где можно примерно такого же плана взять?

раскрыть ветку 6
+1
Мне показалось что баран шестиногий
раскрыть ветку 1
0

Бараня восьминожка :)

+2

дядька ты бог моего любимого греха , чревоугодия

+1

Видео есть готовки барашка?

раскрыть ветку 7
+4
Вчера на ютубе Георгий Кавказ готовил. Думаю найдешь
раскрыть ветку 3
+1

я всегда удивляюсь - кто это потом всё съедает? или мелкая доця там на самом деле ест за 10х ?

раскрыть ветку 1
+1

Георгий молодец, меньше слов больше дела и красивые тосты))

0

Нету видео. Я вживую показываю ;)

раскрыть ветку 2
0

Интересен процесс приготовления таких больших объемах.

раскрыть ветку 1
+1

Вспомнил как у Ильфа и Петрова печатная машинка с грузинским акцентом была)

ЗдравствуйтЭ)

раскрыть ветку 1
+3

Пишу гребаным транслитом, вот так и получаэтся.

+1
А есть фото барашков в разрезе?
раскрыть ветку 1
0

Я и сам задавался этим вопросом. Почти всегда от момента разреза до последнего кусочка очередь не разходится и только тогда вспоминаю о фотографиях:)

+1

Где Вы живёте?

раскрыть ветку 18
+1

Рядом с вами, в Литве.

раскрыть ветку 17
+2

Теперь я знаю, куда мигрирую.

раскрыть ветку 13
+1

Рядом с ними (граница с Россией), или рядом с нами (граница с Латвией)?

раскрыть ветку 1
+1
Ждите, выезжаю.
+1

А можно я во сне все это съем?

раскрыть ветку 2
+1

А можно лучше я? Я наяву съем!

раскрыть ветку 1
+2

Блин, а чё так можно было?

0

очень напомнило вот этого всегда позитивного чувака: https://www.instagram.com/cznburak/?hl=ru

у него тоже объемы всегда промышленные))

0

Хотелось бы поподробнее про этот момент "Зирвак из трех барашков, всего около 50кг мяса, 20кг лука,5kg чеснока,5кг нута, 40кг моркови, 40кг риса. Казан 250 литров."  я так понимаю это некая альтернатива плову, возможно ли получить рецепт?

раскрыть ветку 5
+2

Это и есть плов, пропорции написаны. Приправы разве что не указал, так они стандартные(зира, барбарис, куркума...).

1. Залили 8 литров растительного масла, раскалили.

2. Закинул мясо ягнят и подрумянили.

3. Нарезаный полукольцами/кольцами лук кладем и обжариваем.

4. Далее идет морковь нарезаная брусочками. Добавляем приправы и соль. Заливаем водой и пол часа варим.

5. Добавляем чеснок, заранее отвареный нут и промытый рис. Приправы.

6. Контролируем уровень воды и варим примерно пол часа минут сорок. Перемешиваем и отдаем :)

Как бы и все стандартно.

Пропорции соли и приправ каждый добавляет по своему вкусу.

раскрыть ветку 3
+1
С такими объемами игредиентов 50 кг мяса, 40 риса - соли полведерка?) Как на "глаз" положить на 250 литров?
Хотя хрен знает зачем мне эта информация)))
раскрыть ветку 1
0

Спасибо! попробую приготовить, в меньшем количестве разве что)

+1

Вот тут пошагово из куриных крылышек :)


https://www.youtube.com/watch?v=CKMOTu4dg2Q&t=80s

0

Какая же везучая трудолюбивая морда лица хороший чэлавэк!

0
А вот я хотел поинтересоваться про гриль. Марка и посмотреть или почитать рецепты с ним можно?
раскрыть ветку 1
0

Какой именно гриль? Большая часть сделана по моим пожеланиям и разрабатывали мы их с ребятами которые их делают. А рецепты будете читать и применять?

+1
@amdrejs, ваш фудпорн и рецепты всегда на высоте. Но можно я позволю...напомнить маленькую мою просьбу, про уху с раками? *ГЛАЗА КОТИКА ИЗ ШРЕКА*
раскрыть ветку 1
+1

Да, я помню. Давайте сделаем так, в этом году я точно буду на рыбалке и наловлю угрей и раков, запущу в онлайне рецепт:) Не могу вспомнить как точно готовил.

0
Вы в раю?
0

Почему ещё не на Gastreet в Сочи?

раскрыть ветку 8
0

Не получилось в этом году, да и очень мне далеко до Coчи со всем оборудованием:)

раскрыть ветку 7
0

Ох, у меня тоже не получилось ) в командировку отправился )) очень много друзей и знакомых там )) нужно обязательно туда съездить ))

Предлагаю совместную поездку в следующем году ))

раскрыть ветку 6
0
😥😥😥😥Если что, это слюни текут рекой👍👍👍
0
..шикардос .. подписка
0

Ага, раздразнили и спокойно ночи???

Холодильник жди меня я в пути

0
Да каких уже снов, надо поесть
0

Изверги(( Показывать такое в это время...

-7
Чемпион мира по открыванию устриц, пиздец. А есть чемпион мира по скоростному залупанию головки члена?
раскрыть ветку 2
0

ну на самом деле не так уж и легко их расковыривать.

раскрыть ветку 1
0
Нужна практика.
ещё комментарии
-3
Мамкин блогеръ
-16

Я мясо люблю, но этот трупак на первых двух фотках - просто жесть... Как будто после ДТП человека распластало.. Это должно вызывать аппетит, реально?..


Тега жесть в посте нет, ну хотя бы Вас, автор, смогу забанить, чтоб такое больше не видеть.. А то так можно и вегитарианцем стать, не дай бог..


@moderator , а цельный трупак разве не подпадает под тег "жесть", или 18+?

раскрыть ветку 5
+8

чувак, это еда.

какой нах трупак ты там увидел, а тем паче человека

найди уже себе занятие на каникулы, не засоряй эфир тупой херней

раскрыть ветку 2
0

Согласен с Вами. Но ТС не подпадает своим постом под правила сообщества на мой взгляд

Это нужно в фото еды, но никак не в кулинарную мастерскую

-5

Еда - это готовое блюдо. Если у тебя текут слюнки, коды ты видишь цельный сырой труп на улице (как на первом фото), то у тебя явно какие-то психические отклонения... Когда ты видишь дохлую собаку на дороге, или трупы людей после дтп, у тебя тоже слюнки текут?

-

Какие каникулы?. Я конечно мечтаю, чтобы мне было 15 лет, но к огромному сожалению, это не так :(

ещё комментарий
+1

Ебать ты нежный, Томми

раскрыть ветку 1
-1

кто тут нежный, у меня есть тяжелая пушка! Тяжелая - значит надежная, так что без разговоров мне тут

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
57

Морские гребешки на гриле

Морские гребешки на гриле Еда, Видео рецепт, Морской гребешок, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария, Гриль, Рецепт

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить морские гребешки на гриле. Готовить я их буду на углях, предварительно замариновав в несложном и ненавязчивом маринаде, чтобы не потерялся вкус самого гребешка.


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Морской гребешок – 1кг;

Оливковое масло;

Лимон – 1шт;

Тимьян;

Чеснок – 1зуб;

Свежемолотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

Приготовление начинаем с маринада. В глубокую миску пропускаем зубчик чеснока, через пресс для чеснока. Добавляем листья тимьяна. Лимон раскатываем по рабочей поверхности и отрезаем у него примерно 1/3 часть. Выдавливаем её сок к чесноку и тимьяну. Добавляем соль, немного свежемолотого перца и оливковое масло. Перемешиваем маринад.

Морские гребешки на гриле Еда, Видео рецепт, Морской гребешок, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария, Гриль, Рецепт

Переходим к гребешкам. Размораживаем их и промываем. Удаляем у них жесткую мышцу. Найти её достаточно просто, она будет заметно выделяться на фоне остального гребешка. Данная мышца легко удаляется руками, без использования каких либо вспомогательных средств. Момент это на самом деле важный, потому что вышеуказанная мышца достаточно жесткая и может подпортить впечатление о гребешке в целом.

Морские гребешки на гриле Еда, Видео рецепт, Морской гребешок, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария, Гриль, Рецепт

Заливаем гребешки маринадом, который мы приготовили в начале рецепта. И перемешиваем их, стараясь, чтобы маринад равномерно распределился по всем гребешкам.

Морские гребешки на гриле Еда, Видео рецепт, Морской гребешок, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария, Гриль, Рецепт

Пока гребешки маринуются, замачиваем шпажки. Замочить шпажки – действие просто необходимое! Благодаря нему шпажки пропитаются водой, станут влажными изнутри и не начнут гореть на гриле при приготовлении.

Морские гребешки на гриле Еда, Видео рецепт, Морской гребешок, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария, Гриль, Рецепт

Подготавливаем гриль к работе. Разжигаем уголь. После того как он разгорится, даём ему немного остыть. В момент выкладывания гребешков температура внутри гриля должна находиться в диапазоне 150-170 градусов. Важно, чтобы она была не выше этих показателей!

Морские гребешки на гриле Еда, Видео рецепт, Морской гребешок, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария, Гриль, Рецепт

Пока температура доходит до необходимой, насаживаем гребешки на шпажки.

Морские гребешки на гриле Еда, Видео рецепт, Морской гребешок, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария, Гриль, Рецепт

Выкладываем гребешки на гриль и оставляем их на 3 минуты. При этом важно не трогать их вообще. Если вы правильно соблюли температурный режим и жар в вашем гриле не превышает 170 градусов, то за указанное время гребешки приобретут золотистую, очень аппетитную, корочку, при этом останутся сочными внутри. Через 3 минуты переворачиваем гребешки на другую сторону и оставляем их готовиться на гриле ещё такое же количество времени. Затем снимаем их с огня.

Морские гребешки на гриле Еда, Видео рецепт, Морской гребешок, Длиннопост, Видео, Морепродукты, Кулинария, Гриль, Рецепт

Сервируем гребешку с руколой, томатами черри и подаём на стол. Приятного аппетита!

Показать полностью 7 1
49

Фуд фото. Съемка гриля

Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост
Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост
Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост
Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост
Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост

Оборудование: 2 вспышки canon 600 rt/трансмиттер canon speedlite st-e3-rt/камера 5d mark3/ объектив 24-105 canon/ рулон белой кальки карандашной/ флаги из пенокартона/ балон антистатика "ЛАНА"/ горелка газовая

Значения  съемки: f 7-9 / iso 100 / 1/125

Процесс: Итак, была поставлена задача снять для контента (в 90% всех съемок идет в инсту) производство мяса для гриля, погода увы и ах, так что было принято решение снимать внутри помещения. Сырое мясо снять не проблема, но вот огонь... имитировать ? нет! жжем!

установили противни на пенокартон (к радостью он не горит, только плавиться) между засыпали углем. По бокам фрост бумага (фрост создает площадь блика, а рефлектор уже мощность, контраст и все остальное). На задний план так же поставил флаг  как фон. Ну а далее все просто, ассистент с баллоном ланы и горелкой давали жару, оставалось только ловить кадр. 

Ниже небольшой бэк со стороны ассистента ). Детская зона в тему, ждали мясо, скучали, игрались.) Спасибо, хорошего настроения !

Фуд фото. Съемка гриля Фотография, Огонь, Хабаровск, Мясо, Еда, Фудфото, Длиннопост
Показать полностью 4
35

Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере)

(ЧАСТЬ 1 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ)

ХОЧЕТСЯ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСТРАМИ (ТРАДИЦИОННОГО ДЛЯ НЬЮ-ЙОРКА БЛЮДА) В РУССКИХ УСЛОВИЯХ.


После прочтения десятка рецептов и просмотра видео, попыток понять последовательность действий и их оправданность, какой лучше использовать кусок мяса, где взять специи и прочего, показалось, что был достигнут дзен и понимание данного блюда. Возможно, будет полезно, для тех, кто хочет попробовать приготовить пастрами сам. Если вы живете в Санкт-Петербурге, то будет возможность повторить все 1-в-1.


КУСОК МЯСА

Несмотря на то, что большинство рецептов для простоты используют brisket, часть которую у нас можно сравнить с грудинкой, наиболее традиционным для пастрами является срез navel end, в прямом переводе “край пупка”, или, по русским схемам разделывания говядины — говяжий завиток. Эта часть более жирная, и получить ее очень сложно.

Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере) Копчение, Гриль, Мясо, Барбекю, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

(navel end)

В своих изысканиях натыкался на жителя Нью-Йорка. Он лишь в пятом мясном смог объяснить, что ему нужно. В предыдущих смотрели косо и выдавали не то. Можно представить, какая ситуация в России.

Для тех, кто, как и я, отважится делать максимально аутентично — вот видео-туториал для показа мяснику, как правильно отрезать нужную часть:

Стоит досмотреть до конца, где от искомого navel end отрезается rib cover — тонкий кусок, практически кожа с жилами и небольшой прослойкой мяса, это отход.

Велика вероятность, что отрежут все равно не то и не так, плюс огромное количество плохих ребер и “кожи”, которые тоже придется выкупить.


Моим советом будет взять грудинку от Primebeef или Мираторг которая у них как раз называется “брискет”, большой кусок у них найти сложно, но можно взять несколько, общим весом килограмма на 4, хуже от этого не будет. Брать меньше обидно, так как рецепт дней на 5-7 минимум, хочется заготовить побольше. Мясо бычков травяного откорма для этого рецепта не подойдет.

ЕМКОСТЬ ДЛЯ ЗАСОЛА

У меня для начала возник вопрос — где? Купленные мной 5 килограммов мяса не помещались ни в одну кастрюлю. Все дешевые пластиковые баки сделаны из материала, не пригодного для хранения пищевых продуктов. Решение нашел в Ikea:

Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере) Копчение, Гриль, Мясо, Барбекю, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Вот такой ящик сделан из соответствующего пластика, вмещает около пяти литров и имеет герметичную крышку, идеально.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАССОЛА

Специи, необходимые для рассола:

На 4 литра воды:

400 грамм соли (лучше морской, но я использовал каменную)

150 грамм тростникового сахара

30 граммов нитритной соли (расскажу про нее ниже)

4 зубчика чеснока

Всё это необходимо довести до кипения, добавив сухую смесь для засола, состоящую из следующих ингредиентов (должно выйти/необходимо примерно 30 граммов):

1 столовая ложка черного перца горошком (слегла растолочь)

Половина палочки корицы (я так же слегка ее поломал)

семян укропа — 1 ст. л.

хлопьев перца чили — 0,5 ст.л.

горчичных семян (любого цвета) — 0,5 ст.л.

молотого кориандра — 0,5 ст.л.

семян сельдерея — 0,5 ст.л.

3–5 лавровых листа

тимьяна (чабреца) — 0,5 ст.л.

молотого сушеного имбиря — 0,5 ст.л.

гвоздики — 0,5 ст.л.

Чайная ложка смеси сушеных ягод, лучше можжевеловых (опционально)

После того, как все смешано, немного (5-10 минут) поварилось на среднем огне (не доводите рассол до кипятка, достаточно нагреть до 70-80 градусов) , жидкости надо дать остыть до комнатной температуры. После чего погрузить туда все !ОТТЕПЛЕННОЕ! мясо, придавить, чтобы все мясо было погружено в жидкость, закрыть герметичной крышкой и поставить в холодильник.

Если у вас возникает вопрос, чем придавить, и вы используете контейнер, похожий на мой из ikea, я использовал стеклянную кружку с Oktoberfest, она увесистая и идеально ложится поверх кусков мяса, утапливая их.

Нитритная соль необходима:

для создания классического для блюда розового оттенка мяса

для избежания развития бутулизма

ПРОЦЕСС ЗАСОЛА

Большие куски должны солиться от 7 до 14 дней, куски толще 5-ти сантиметров — лучше выше 7 дней, более тонкие можно меньше. Для нарезанных кусков Мираторга или Primebeef думаю хватит 3–5 дней.

Мясо нужно раз в 1–2 дня двигать, перемешивая рассол, чтобы засаливание шло равномерно.


ВЫМАЧИВАНИЕ ИЗЛИШКОВ СОЛИ

После того, как мясо пролежало нужное количество дней в соляном растворе, необходимо вывести из него излишки соли. Не стоит пренебрегать этим шагом, иначе позже вы будете несколько раз за ночь вставать пить воду, и все равно не напьетесь, проверено.

Нужно слить маринад и наполнить бак с мясом обычной питьевой водой, оставить на ночь отмачиваться в холодильнике.

Если времени в обрез, можно ограничиться около 8-ю часами, но несколько раз менять воду. Если вымачивать меньше, 3 часа, не менять воду, скорее всего соли в мясе останется слишком много. А в целом конечно лучше всего еще на сутки оставить вымачиваться.

НАТИРАНИЕ КУСКОВ СПЕЦИЯМИ

Перед копчением мясо необходимо основательно натереть специями. А именно черным перцем и кориандром. Советую брать хороший дробленый перец, а кориандр раздробить в ступке или кофемолке самостоятельно.

КОПЧЕНИЕ

После натирания можно переходить к следующему шагу — копчению. К этому моменту мясо будет снаружи выглядеть серым, а при срезе — равномерно красноватым.

Не буду детально описывать, как превратить свой гриль “кастрюльного типа” в коптильню, на этот счет много гайдов. Сносный можно посмотреть, например, тут:

Важно- купить долго-горящие угли-брикеты и выложить их “змейкой”, с одного края змеи добавить горящие угли. Это позволит коптить мясо долгое время — угли будут разгораться со временем.

Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере) Копчение, Гриль, Мясо, Барбекю, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

ЗМЕЯ

Нужная температура для копчения: 225–250 градусов по Фаренгейту, или 105–120 градусов по Цельсию.

Есть два дальнейших варианта приготовления

1. Если вы уверены в том, что успешно вымочили излишки соли, коптить 6–12 часов, пока внутренняя температура мяса не достигнет конечной цели в 203 градуса по Фаренгейту (95 градусов по Цельсию). В этом случае, мясо по готовности можно снимать, обернуть в фольгу, дать остыть, и употреблять.

2. Если вы считаете, что соли до сих пор в мясе может быть слишком много, коптить нужно, пока внутренняя температура мяса не достигнет “плато” в 150–160 градусов по Фаренгейту (65–70 градусов по Цельсию). В этом случае необходим будет следующий шаг — отваривание. Или же, вы можете специально готовить таким образом — это более аутентично.

“Плато” — это такой участок на графике длительного приготовления мяса на малых температурах. Когда начинается распад коллагена в желатин, на этот процесс направляется все тепловая энергия, передаваемая мясу от углей, и оно “застревает” в определенной температуре и практически перестает нагреваться.

Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере) Копчение, Гриль, Мясо, Барбекю, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

плато наступает около 150–160F, как видно на графике


Чтобы нормально следить за температурой мяса, необходимо приобрести выносной щуп-термометр

Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере) Копчение, Гриль, Мясо, Барбекю, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

ОТВАРИВАНИЕ (ОПЦИОНАЛЬНО)


Ранее мы специально сняли мясо в момент “плато”, чтобы иметь дальнейшую возможность варить его, не переготовив.

Отваривать нужно столько времени, чтобы мясо достигло целевой внутренней температуры в 203 по Фаренгейту (95 по Цельсию).


Процесс отваривания позволит лишней соли выйти из мяса, если этого не произошло к данному моменту.


ПОДСУШИВАНИЕ (ОПЦИОНАЛЬНО)


Появляется темная хрустящая копченая корочка, которая возникла на мясе в процессе длительно приготовления. Она является одной из его самых вкусных частей. Ну и в целом, мокрое вареное мясо выглядит не очень аппетитно.

Исправить это можно, подсушив мясо по 5 минут с каждой стороны на углях или в духовке.

Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере) Копчение, Гриль, Мясо, Барбекю, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Собственно, пастрами готово, осталось его тонко нарезать и сделать сендвичи.

Заметка для знающих — у пастрами нет кольца копчения (smoke ring), так как мясо становится полностью розово-красным в результате реакции на нитритную соль

Troubleshooting

Если по результату готовки мясо все таки оказалось слишком соленым — не стоит расстраиваться. Есть еще путь всё исправить!

Нарежьте его кусками и положите в емкость, где мариновали, в чистую воду, на ночь. С утра можно повторить на несколько часов, поменяв воду. Затем, если мясо не совсем распадается, можно его еще поварить 5–10 минут. И потом подсушить так же, как описано выше в статье.

Возможно, некоторые более жирные куски потеряют структуру, став чем-то вроде “pulled beef”, но все равно сохранят хорошие вкусовые качества.

(ЧАСТЬ 2 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ В СМОКЕРЕ)

Те, у кого есть смокер - могут приготовить пастрами в нем.



В этом видео содержатся лишь основные моменты приготовления пастрами, которые дублирую кратким описанием:

За основу взяли brisket от primebeef весом 4,5 кг. Затем 13 суток мариновали грудной отруб в нашем фирменном рассоле Pastrami Marinade Mix. Первый раз этот маринад мы собрали в 2017 году, когда хотели приготовить пастрами, после чего включили его в нашу линейку приправ для гриля и BBQ. Далее сутки вымачивали мясо от излишков соли. И под конец обильно обсыпали нашей коллаборационной смесью с премиальным перцем royalfield , и коптили чуть больше 12 часов на 110 градусах в смокере под чутким присмотром нашего коллеги по копчению. По итогу получили сочный и ароматный кусок, который прокрасился (почти везде) в нужный красный цвет. Отличный веселый солнечный день, интересная проработка и обмен опытом.

Процесс приготовления и результат ниже:

Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере) Копчение, Гриль, Мясо, Барбекю, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере) Копчение, Гриль, Мясо, Барбекю, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере) Копчение, Гриль, Мясо, Барбекю, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Аутентичное пастрами - как готовили его мы (рецепт на гриле + рецепт в смокере) Копчение, Гриль, Мясо, Барбекю, Рецепт, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Надеюсь статья была полезна любителям мяса и аутентичных блюд. You are welcome! Haters gonna hate!

Показать полностью 9 4
246

Несколько фото со вчерашних запекушек

Весело и вкусно провели время на террасе с видом на болотце. А это болотце я увидел первый раз за всё время сколько живу в Вильнюсе.

Несколько фото со вчерашних запекушек Еда, Гриль, Курица гриль, Мясо, Длиннопост

Всем вкусностей и

Несколько фото со вчерашних запекушек Еда, Гриль, Курица гриль, Мясо, Длиннопост
Несколько фото со вчерашних запекушек Еда, Гриль, Курица гриль, Мясо, Длиннопост
Несколько фото со вчерашних запекушек Еда, Гриль, Курица гриль, Мясо, Длиннопост
Несколько фото со вчерашних запекушек Еда, Гриль, Курица гриль, Мясо, Длиннопост
Несколько фото со вчерашних запекушек Еда, Гриль, Курица гриль, Мясо, Длиннопост
Несколько фото со вчерашних запекушек Еда, Гриль, Курица гриль, Мясо, Длиннопост
Несколько фото со вчерашних запекушек Еда, Гриль, Курица гриль, Мясо, Длиннопост
Несколько фото со вчерашних запекушек Еда, Гриль, Курица гриль, Мясо, Длиннопост
Несколько фото со вчерашних запекушек Еда, Гриль, Курица гриль, Мясо, Длиннопост
Несколько фото со вчерашних запекушек Еда, Гриль, Курица гриль, Мясо, Длиннопост
Несколько фото со вчерашних запекушек Еда, Гриль, Курица гриль, Мясо, Длиннопост
Несколько фото со вчерашних запекушек Еда, Гриль, Курица гриль, Мясо, Длиннопост
Несколько фото со вчерашних запекушек Еда, Гриль, Курица гриль, Мясо, Длиннопост
Несколько фото со вчерашних запекушек Еда, Гриль, Курица гриль, Мясо, Длиннопост

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я уехал на следующее мероприятие на берегу озера Дубингяй.
А ещё я бываю тута https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 14
65

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

На пикнике или на даче, или, просто на балконе хорошо приготовить шампиньоны на гриле.

Особенно хороши выходят фаршированные грибы.

Давайте же приготовим!

Ингредиенты:

Шампиньоны 4 шт.

Лук 1шт.

Паприка 1шт.

Чили 1шт.

Сметана 100гр.

Авокадо 1шт.

Сыр 100гр.

Приготовление:

Удаляем ножки

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Нарезаем ножки, паприку и чили

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

И лук…

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Обжариваем

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Добавляем сметану

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Кладем авокадо

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Вымешиваем

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Фаршируем

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Кладем сыр

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Запекаем

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Видео рецепт тут: https://youtu.be/wB90XuMnYU4

Показать полностью 9
89

Ленивый бургер с копченым перцем

Ленивый бургер с копченым перцем Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Если бы я был планетой, то 70 процентов моей поверхности покрывал бы океан лени, еще 25 процентов была бы любовь к еде и 5 процентов неизведанной территории (мотивация, ответственность, трудолюбие). И как раз по причине океанической лени я люблю готовить на гриле, туда закинул еду, вернулся через час и как бы уже можно есть. Сегодня я покажу вам рецепт бургера, в котором все надо делать не спеша, вдумчиво, с расстановкой, но по итогам все равно получается вкусно.


Итак для 4х ленивых бургеров с копченым перцем нам понадобится:


- 4 булки для бургеров.

- Фарш говяжий.

- Сыр.

- 3 сладких перца.

- Половина стакана майонеза.

- 1 зубчик чеснока.

- Пучочек петрушки.

- Овощи по вкусу.

- соль/перец, все дела.


Порядок действий:


1) Как и у любого другого шиноби деревни ленивого гриля, мой рецепт начинается непосредственно с разжигания гриля. Много угля нам не понадобится, просто две три большие углины, они должны тлеть примерно час. Кладем углины в гриль и поджигаем. Некоторые носятся со стартером для углей, некоторые пытаются разжечь специальной жидкостью. Но по мне это суета и круги на воде бытия, купите себе газовую горелку и будет вам счастье.


Пока угли раскочегариваются, нарежем небольшими дольками и чуть присолим сладкий перец. Можно любую модель и цвет перца использовать, красные, желтые, зеленые.


Угли уже должны быть красными, мы на них высыпаем щепку для копчения. У меня это даже не щепа а просто куски яблони. Ждем когда все это дело начнет дымить, укладываем на решетку перцы, закрываем гриль крышкой и идем курить бамбук где-то часок.

Ленивый бургер с копченым перцем Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

2) Перец вытащили из гриля, нарезали мелкими кусочками и смешиваем с майонезом, измельченным чесноком и петрушкой. По вкусу солим и ставим в холодильник набираться вкусом.

Ленивый бургер с копченым перцем Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

3) Финишная прямая, доделываем всю фигню. Нарезаем сыр, овощи, лепим котлеты и подготавливаем булки. В гриль досыпаем угля и разогреваем до температуры 200-250 градусов. Котлеты выложили на гриль, посолили-поперчили и жарим по 4 минуты с каждой стороны, за пару минут до готовности на гриль метаем булки, а на котлеты кладем сыр.

Ленивый бургер с копченым перцем Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

Вот и все приготовления, начинаем СБОРКУ.


На обе половинки булочки наносим решительным движением соус

Ленивый бургер с копченым перцем Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

Далее на нижнюю половинку выкладываем котлету, овощи и закрываем все верхней половинкой булочки. Понимаю, это очень энергозатратно, но результат того стоит.

Ленивый бургер с копченым перцем Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Мясо, Гриль, Dinoburger, Длиннопост

Что по итогам? По итогам вкусный сочный бургер, в принципе бургеры на гриле довольно сложно испортить :) Хрустящая булочка, свежие овощи, сочная котлета и соус, который лично мне очень напомнил соус для биг тейсти, а как говорит статистика - биг тейсти вкусный!


Приятного аппетита и не болейте!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм с укороченными рецептами и модными фильтрами

Показать полностью 5
32

Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты:

Яйцо С0 – 2 шт.

Сахар – 50 гр.

Пшеничная мука – 60 гр.

Крахмал – 10 гр.

Лимонный сок – ¼ ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

Разделяем 2 яйца на белки и желтки. Сахар разделяем на две порции по 25 грамм. Добавляем сахар, щепотку соли, ¼ ч.л. лимонного сока к белкам.

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Взбиваем белки до мягких пиков. Консистенция белков будет выглядеть так.

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Добавляем сахар к желткам. Взбиваем желтки до однородной белой массы

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Смешиваем крахмал и муку

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Добавляем 1/3 белка к желткам. Перемешиваем аккуратно лопаткой.

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Добавляем 1/3 просеянной муки и крахмала к желткам

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Выкладываем остальные белки и просеиваем остальную муку с крахмалом. Аккуратно перемешиваем

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Застилаем противень бумагой. Выдавливаем печёнки из кондитерского мешка. Посыпаем сахарной пудрой. Даём печенькам постоять 3 минуты чтобы сахарная пудра впиталась. Посыпаем сахарной пудрой ещё раз, чтобы корочка была плотнее. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 8
191

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.


Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 2 ч.л


Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра" Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Видео

2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра" Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Видео

3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра" Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Видео

4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра" Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Видео

5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра" Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Видео

6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра" Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Видео

Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 6
99

Котлеты на мангале

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

Привет, пикабушники! Сегодня покажу вам как готовить котлеты на гриле.

На 1 кг фарша свино-говяжьего (можно брать другой)

мы берем:

Лук - 400 грамм

Зелень,которая вам нравится - не менее 50 грамм, можно и 100, и 200.

Соль- 20 грамм

Перец душистый и/или черный - 0,5 чл

Паприка - 0,5 ст.л

Чеснок - 3 зубчика

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

лук режем очень мелко.

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

зелень тоже

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

добавляем специи и вымешиваем фарш

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

мешаем хорошо, чтобы он стал плотный, как пластилин. Так фарш не развалится

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

лепим котлеты и следим за пиратами, что хотят их у нас украсть

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

выкладываем на мангал и обжариваем с двух сторон.

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

Так как у меня гриль - я закрыл доступ воздуха, добавил сырые веточки вишни и закрыл крышку на 15 минут. Температура внутри была 150 градусов. На мангале просто раздвиньте угли по сторонам и накройте тройным листом фольги.

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

приятного аппетита

https://www.instagram.com/tv/CBTpTS4nE0N/?utm_source=ig_web_... мой инстаграм

Показать полностью 8 1
62

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРНО-ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Сегодня готовлю рулетики из кабачков!

Для приготовления понадобится:

Кабачки - 2 шт (700 гр.)

Плавленный сыр - 2 шт. ( 200 гр.)

Яйца 2 шт. Зелень -10 гр.

Майонез - 2 ст.л. с горкой

Чеснок - 4 крупных зубчика

Соль, перец и Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки нарезаем на длинные полоски , толщиной в 3 мм. , солим, перчим и оставляем постоять на 15-20 мин.

Начинка:

Майонез смешиваем с чесноком (пропустив через чесночницу),мелко нарезанным укропом, на мелкую терку трём 2 яйца( отваренные в крутую), плавленный сыр тоже трём на мелкую терку( желательно подержать в морозилке минут 15-20, легче будет натерать), солим по вкусу.

Из кабачков сливаем сок , обмакиваем в муку и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, на среднем огне до золотистой корочки. Затем формируем рулетики , я еще взяла не большой помидор, нарезала тонкими полосками. На полоску кабачка кладём помидор, 1 ч.л. начинки и скручиваем рулетиком.

Приятного аппетита!

ПОДПИШИСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ

130

Лодочки на гриле

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Привет!



Как и любой здравомыслящий человек, я люблю свою жену и в тайне надеюсь, что она меня тоже любит. Но, что я точно знаю, то что она любит кабачки. А вот я их не очень люблю, но кто я такой, чтобы перечить жене? Раз мне сказали приготовить кабачковые лодочки, значит приготовлю. Кстати, себя тоже не забуду и приготовлю еще баклажановые лодочки. Баклажаны я, как и жену, люблю.


Для приготовления 8 лодочек, нам понадобится:


- Кабачки/баклажаны 4 штуки.

- Фарш - 500 граммов.

- 2 морковки.

- 2 луковицы.

- Столовая ложка томатной пасты.

- Стакан воды.

- Соль/перец/зира по вкусу.

- Сыр

- Сметана и зеленый лук для подачи.


Порядок действий:


1) Нарезаем в произвольном порядке лук с морковкой и идем разжигать гриль. Кто-то с задних парт сразу начал говорить, мол проще приготовить в духовке все, чего ради этой фигни гриль жечь? Ответ наглядно проиллюстрирует принцип "Бритва Оккама" в современном значении. У меня нет духовки.


Лук с морковкой необходимо обжарить до мягкости и прозрачности.

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

2) К луку и морковке добавляем щепотку зиры и ложку томатной пасты. Томатную пасту можно заменить стаканом томатного сока (но тогда не надо воду потом добавлять) или кетчупом или вообще соусом барбекю, это все по вкусу. Обжариваем овощи с пастой еще 3 минуты и заливаем стаканом воды. Оставляем на огне тушиться и выпариваться до густоты и снимаем с огня, теперь пусть варево немного остынет.

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

3) Пока наш "соус" остывает, разрежем кабачки/баклажаны и с помощью самой обычной ложки и собственной скромной мышечной силы выскребем трюм для мяса в лодочке.

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

4) Ща будет мясо! Смешиваем фарш и соус до однородности, заправляем солью и перцем. У меня с семьей возник спор, нужно ли внутренности кабачка добавлять в фарш или нет. Я считаю, что не надо, потому что начинка получится очень "сопливой", остальные сказали, что надо, но без аргументов. Так что вы как хотите так и делайте.

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

5) Наполняем лодочки начинкой и отправляем в гриль на непрямой огонь. У меня в гриле температура была градусов 200 и это, я считаю, норм. При такой температуре томим лодки в гриле минут 20-30.

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

6) Пока лодки в плавании по огненному морю натрем сыр. Сыр рекомендую брать со вкусом посильнее. Если делаете лодки с кабачками, то это не критично, а вот баклажаны очень любят острый сыр, типа пармезана. Через полчаса готовки лодочек открываем гриль, посыпаем лодки сыром и опять закрываем минут на 10.

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Вот и всё!

По итогам получается ароматнейшая и сочнейшая горячая закуска (ну или основное блюдо) которыми завещал оперировать профессор Преображенский. В обязательном порядке употреблять блюдо я рекомендую с зеленым луком и сметаной, в качестве соуса. Ну и как вариант можно употребить что-нибудь крепенького, у меня отлично зашло под домашний самогон настоянный на перегородках грецких орехов (ох уж эта батина алхимия).

Лодочки на гриле Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Что же, жена сыта и довольна, в семье идиллия и к этому надо стремиться каждый день, а иначе проснетесь так вот однажды около нелюбимого человека, а винить в этом кроме себя будет некого.


Приятного аппетита, не болейте и любите!


Как всегда:


Динобургер вконтакте, где собрались лучшие люди страны.


А еще есть инстаграм, где я меньше говорю и больше делаю :)

Показать полностью 7
47

Горчичный соус

Горчичный соус Еда, Соус, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Горчица – 1 ст.л.

Мёд – 1 ст.л.

Мускатный орех – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль – ¼ ч.л.

Перец – ¼ ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 50 мл.

Дижонская горчица – по вкусу


Приготовление:


Делаем горчичный соус. Для этого в чаше для блендера смешиваем мёд и горчицу

Горчичный соус Еда, Соус, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Добавляем лимонный сок, измельченный чеснок, соль, мускатный орех. Перемешиваем

Горчичный соус Еда, Соус, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Медленно подливая оливковое масло, взбиваем соус погружным блендером. Соус станет плотнее. По желанию можете добавить дижонскую горчицу. Она остроты почти не имеет, а нужна для придания текстуры соус.

Горчичный соус Еда, Соус, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 3
517

Картофельные кнедлики чешский рецепт

На протяжении года мы с мужем жили и работали в Чешской Республике,именно там я впервые познакомилась с этим чудесным блюдом. Что же такое кнедлики? Кнедлики это отварные изделия из теста или картофеля. Кнедлики варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть с какой-либо начинкой или без начинки. Они являются национальным блюдом чешской и словацкой кухни. Мы очень часто с коренными чешками обменивались разными рецептами, так как им была интересна наша кухня, а мне их. Вот одна из них мне рассказала как готовить картофельные кнедлики, я приготовила их и моему мужу пришлись они по душе.


Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Мука - 250 г

Яйца - 1 шт.

Приправа

Соль

Для зажарки:

Лук - 2 шт.

Масло сливочное


Метод приготовления:

1. Отварите 500 г картофеля в мундире. Снимите кожуру и разомните в кашицу.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

2. В картофель вбиваем 1 яйцо, добавляем приправу (у меня это использую итальянские травы), солим по вкусу.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

3. Добавляем 250 г муки и замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам по необходимости добавьте еще муки.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

4. Делим тесто на 4 равные части.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

5. Раскатываем каждую часть вот таким жгутом.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

6. Нарезаем тесто под углом примерно по 1 см толщины.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео
Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

7. Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим воду до кипения, солим по своему вкусу. Забрасываем кнедлики. Варим примерно 5-6 минуты пока они не всплывут.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

8. Выбрасываем кнедлики на дуршлаг чтобы стекла вода.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

9. На сковороду выбрасываем немного сливочного масла, высыпаем мелко нарезанный репчатый лук, жарим до золотистого цвета.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

10. Добавляем зажарку к нашим кнедликам.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 11
454

Кебабургер с картошкой-гриль

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Я люблю бургеры, также я люблю люля-кебаб. В силу заботы о собственном здоровье и неких морально-этических норм я не могу одновременно есть на ужин и бургер и люля-кебаб %) Но! Я был бы не я, если бы не пытался найти компромисс и сделать Кебабургер! Ну и какой же бургер без картошечки? Картошку фри мы уже делали, вареная тоже всем надоела, ну давайте тогда оформим картошку-гриль, она очень вкусная.


Итак, для приготовления 5 кебабургеров нам понадобится:


- 500 гр. говяжьего фарша (ну или бараньего, если сможете достать).

- 5 булок для бургеров.

- Сыр сулугуни.

- 3 небольших помидорины.

- Половина луковицы (желательно красной)

- Пучок кинзы.

- 1 баночка жирной сметаны.

- 4 картофелины.

- 2 зубчика чеснока.

- Соль, перец, паприка, сушеный лук, сушеный чеснок, кориандр, зира.

- Подсолнечное масло.


Порядок действий:


1) Сделаем начинку для бургера. Она будет на базе салата с совершенно непроизносимым для меня названием Ачик-чучук .

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Для этого необходимо нарезать максимально тонкими колечками лук, опустить его в холодную воду, чтобы ядреность ушла. В это время порежем помидорки тоже кольцами и измельчим пригоршню кинзы в труху.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Если не нравится кинза, берите базилик, это тоже не зашквар. Все составляющие смешаем вместе, чуть посолим и оставим отдыхать. При нарезке лука остаются серединочки, которые в салат не идут, их можно просто замариновать в столовой ложке уксуса, чайной ложке сахара и половине чайной ложки соли, потом похрустеть по рюмаху или тоже добавить в бургер.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

2) Смешаем фарш с половиной чайной ложки семян кориандра, таким же количеством зиры, столовой ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой сухого чеснока. По желанию можно добавить измельченный лук и, если есть, курдюк, будет только сочнее и вкуснее.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Фарш хорошо замешали и лепим котлеты, примерно 1-1,5 см толщиной.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

3) Теперь самое простое - соус. Сметану смешиваем с еще одной пригоршней измельченной кинзы, солью и двумя раздавленными зубчиками чеснока (или одной чайной ложкой сушеного).

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

4) Настало время гарнира. Неочищенную картошку хорошо помоем, зальем холодной водой и доведем до кипения, далее снимаем с огня, заливаем холодной водой и ждем пока остынет. У нас получилась Картошка Шредингера, она и сырая и готовая одновременно и мы не знаем какой она степени готовности, пока её не разрежем. В идеале она должна быть не до конца готовая. Картошку нарезаем кружочками потолще, смешиваем в миске с чайной ложкой паприки, сушеного чеснока, половиной чайной ложки свежемолотого перца, ложкой масла и солью.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

5) Раскочегариваем гриль, я обычно засыпаю в него уголь только на одну половину чаши, так удобнее готовить, ничего не сгорает, но и не остывает. Картошку жарим по паре-тройке минут с каждой стороны над углями и отправляем в половинку, где нет углей.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

6) Котлеты укладываем на решетку над углями и жарим минуты 2 при закрытой крышке гриля. Так они схватятся еще лучше и даже если вы хреново их слепили, они все равно не развалятся, в этом большой плюс гриля. Далее котлеты необходимо перевернуть, на поджаренную сторону, посолить, положить сыр и еще пожарить под крышкой пару минут. Котлеты сдвигаем в зону непрямого жара, над углями быстро греем булочки, аккуратнее, могут сгореть. Ну и приступаем к сборке!

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:

На нижнюю половинку булочки укладываем котлету, далее овощную начинку, ложечку соуса и все это закрываем верхней частью булочки. Все потребляем урча пенным и картошечкой.


По итогам вкусный бургер с дымком, без каких-либо экзотических ингредиентов (ну разве что кориандр действительно мало где продается). Мягкая булочка, хрустящие овощи, тягучий сыр и сочная котлетка, невольно задумываешься, а нужны ли там те самые лишние ингредиенты?


Картошечка тоже получается шикарной, по вкусу как макдональдсная "по-деревенски" но с привкусом дымка и великолепно сочетается с сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм где все рецепты в укороченном варианте и я стараюсь писать без ошибок, чтобы не расстраивать маму :)

Показать полностью 9
199

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости"

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

Привет!



Вы обращали внимание на то, что у группы "Король и Шут" некоторые песни называются как суперудары из какого-нибудь мортал комбата? Например "Внезапная голова" или "Дурак и молния", ну и добивающее "Камнем по голове" (перечислите пожалуйста какие еще песни подходят для этого списка, а то я не очень знаком с дискографией). Сегодняшний рецепт говяжьих ребрышек посвящен песне из этого же списка под названием "Пивной череп", но готовим мы не череп, а кости, то и назовем соответственно, "пивные кости". Рецепт элементарнейший, приготовить его очень легко не только на гриле, но и в духовке, а результат компенсирует все трудовые затраты (которых на самом деле нет).


Для приготовления двух полосок ребрышек нам понадобится:


- Говяжьи ребра. Я брал самые обычные, никакие не мраморные.

- Смесь специй RUB, я давал состав в прошлом рецепте.

- Овощи.

- 0,5 пива.


Порядок действий:


1) С ребрышек снимем все пленки и лишний жир, если есть. Натрем ребра смесью специй и запилим мариноваться в фольге или пищевой пленке от 3 часов до суток.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

2) Собираем все жухлые и забытые овощи по дому. Я называю их херовощи. Ну знаете, подсохшая морковь, размякший помидор, забытая в морозилке овощная смесь. И выкидывать жалко и готовить из них что-либо уже не презентабельно. Берем форму для запекания, все овощи неаккуратно режем и закидываем в форму, для аромата можно дополнительно закинуть чеснока, лука и орегано. Добавляем немного растительного масла и хорошо перемешиваем овощное нечто в форме.


Форму ставим в хорошо разогретый гриль, можно даже на прямой жар. НУ или в максимально разогретую духовку. Запекаем овощи пока не станут хорошо карамелизированными и коричневыми.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

3) Заливаем в лоток с овощами пиво. Пиво старайтесь брать все-таки с самым нейтральным вкусом. Я рекомендую козел темный, этот порожняк только для готовки и годится. Отправляем лоток опять в гриль минут на 20-30, чтобы овощи хорошо выварились.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

4) Процеживаем получившийся бульон, чтобы там никаких овощей не было, они уже не вкусные и годятся для того, чтобы кидаться ими в противных подростков вопящих не в ноту под расстроенную гитару по ночам. Ну кому совсем лень, можете весь бульон с овощами просто измельчит в кашу блендером, так тоже норм.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

5) Обжарим говяжьи ребра на прямом жаре в гриле, буквально по паре минут с каждой стороны. Нам не нужно их доводить до готовности, просто пусть чуть прижарятся для вкуса. Если немного подгорели - ничего страшного, только вкуснее будет. Ну и соответственно этот трюк можно повторить на обычной сковородке.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

6) Ребра нарезаем порционно и укладываем в форму с бульоном-соусом, накрываем форму фольгой и отправляем в гриль на непрямой жар примерно на часок. Так я уже дважды сказал на прямой или непрямой жар, но так и не объяснил как это. Прямой жар, это когда еда готовится прямо над углями, а непрямой, когда рядом с углями, так что в гриле всегда складывайте уголь 50/50, так многие вещи будет намного удобнее готовить. Для духовки просто выставьте средний огонь.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

7) Через час ребра достали, открыли крышку из фольги, перевернули ребра и опять накрываем фольгой и запиливаем в гриль еще на час. Аккуратнее не накиньтесь на ребра сразу, они уже просто безумно вкусно пахнут и мясо отделяется от костей, удержаться реально сложно.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

8) Спустя час полностью вытаскиваем ребра из гриля, пусть постоят минут 5-7, за это время можно овощи на гриле поджарить. Просто нарезали перцы, кабачки, баклажаны, обмазали маслом с чесноком и поджарили по 5 минут на каждой стороне - изи чизи.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

Вот и всё!


Ребра получаются просто нереально мягкими и сочными. Они даже режутся пластиковой ложкой! По аромату и вкусу тоже что-то безумное, от поджарки на гриле чувствуется дымок, овощной соус дает необходимую пряность и пикантность, в общем мне кажется, эти ребра такие вкусные, что даже не вполне законно. Я буду повторять этот рецепт точно еще много раз, потому что он понравился моей семье, а такое бывает достаточно редко %)

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

Приятного аппетита ну и ждите завтра рецепт из бараньих ребер!


Ссылка на первую часть "ребристого марафона"


Как всегда:


Динобургер вконтакте , где можно спросить, вдруг чего не поняли.


А еще есть инстаграм , без блекджека и шлюх, потому что на него подписана моя мама.

Показать полностью 9
225

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1"

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

Привет!



Я скромно считаю что самое вкусное мясо - на ребрах. И я не один такой в своих суждениях, ведь ребра bbq одно из самых известных на весь мир блюд. Что мелочиться, даже женщина была создана из ребра, по версии самой популярной книги на земле (мнение книги отличается от мнения автора). Черт, да даже если бы Тимати читал репчик про ребрышки, его ненавидели бы намного меньше, хотя он читал реп про бургеры и это ему мало чем помогло.


Короче, к чему я это все говорю, не так давно я зашел на рынок и купил ребрышки аж трёх видов, свиные с грудинкой, говяжьи короткие и бараньи супержирные, и в течении трех дней я устрою "ребристый марафон", сегодня это будет рецепт свиных ребер, завтра говяжьих и в понедельник будет рецепт, соответственно, с бараньими ребрами.


Сегодняшний рецепт - свиные ребра "3-2-1", в названии заключается весь рецепт приготовления: 3 часа копчения, 2 часа запекания в фольге и 1 час глазирования в соусе bbq. Ну а из ингредиентов для приготовления нам понадобится:


- Ребра! Чем жирнее, тем мягче получится в итоге. У меня был кусок на 1 кг.

- Соус барбекю.

- Четверть кочана капусты.

- 1 большая морковка.

- 2 столовые ложки майонеза.


Смесь специй RUB, у меня это:


-1 ст.л коричневого сахара.

- 1 ст.л паприки.

- 1 ст.л соли.

- 1 ч.л. сушеного чеснока.

- 1 ч.л. сушеного лука.

- 1 ч.л свежемолотого перца.

- 1 ч.л. орегано.


Порядок действий:


1) Смешаем специи в емкости, надеюсь этот пункт ни у кого не вызовет проблем. Если все-таки вызвал, то подумайте, настолько ли вам нравится готовить, чтобы тратить на это время :)

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

2) У меня, повторюсь, был кусочек ребер с грудинкой и я немного подготовил его. Срезал кожу, удалил излишки жира и снял пленку со стороны ребер, чтобы мясо хорошо прокоптилось и замариновалось. Натираем мясо смесью RUB, вдавливать специи надо с усердием, чтобы не обсыпались во время копчения и сделали свинке вкусную корочку. Одну чайную ложку смеси специй оставьте, позже напишу зачем.

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

3) Увы на улице был дождь и фотографий не вышло, но я уложил уголь в гриль методом "Змейка", это когда уголь выкладывается полосой по диаметру чаши гриля. В середину гриля под мясо поставил поддон с яблочным соком, разведенным 50/50 с водой. Туда будет капать лишний жир, а пар от сока не даст мясу засохнуть и прибавит немного дополнительного аромата. После того как все будет готово, можно заставить выпить весь этот поддон того засранца, кто больше всего советов давал под руку во время готовки %)

Уголь поджигаем с одной стороны змейки, и укладываем на первую четверть змейки щепу для копчения. Можно замачивать ее в воде, можно не замачивать, я разницы не замечаю.


Все, мясо кладем в гриль на 3 часа поддерживая температуру 120-130 градусов.


4) Спустя три часа достаем мясцо и закукоживаем его фольгу, пары слоев достаточно будет. Отправляем в гриль еще на два часа.

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

5) Пока мясо томится, сделаем салат "Коулслоу", у нас он больше известен как "Витаминный" или "Весенний". Зачем я это написал? Да просто в комментариях всегда найдется кто-то кто напишет "РРРЯЯЯЯЯ, У МЕНЯ БАБУШКЕ 100500 ЛЕТ ОНА НИКАКИХ КОУЛСЛОУ НЕ ЗНАЛА А ТАКОЙ САЛАТ ГОТОВИЛА!!!!111!". Так вот, салат элементарный, нашинкуем капусту с морковкой и зальем заправкой из 2 столовых ложек майонеза, 1 чайной ложки соуса барбекю и 1 чайной ложки смеси RUB. Так, в смысле не осталось смеси? Ну я же написал оставить немного. Ладно, проехали. Салат смешаем, накроем фольгой и отправим в холодильник на пару часов набираться вкуса.

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

6) Мясо освобождаем от фольги и смазываем соусом барбекю. Подойдет любой, в общем-то, ну разве что хайнц имхо хуже стал, но это субъективщина. Оставляем смазанное мясо в гриле еще на час.

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

Вот и все, вытаскиваем мясо из гриля, разрезаем, смотрим насколько оно суперсочнейшее получилось. На тарелочку (ну или досочку, как у меня) кладем мясо, салат и немного халапенек для профилактики заболеваний ЖКТ. Уплетаем за обе щеки, запиваем пшеничным нефильтряком (совет бывалого фунфурье) и готовимся, ведь завтра в это же время будет еще один рецепт и мне плевать, хотите вы этого или нет mwahahaha!

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

Приятного аппетита и не болейте!


Как всегда:


Динобургер вконтакте где сидят самые добрые ребята и даже не ссорятся в комментариях!


А еще есть Инстаграм где рецепты в укороченном виде и нельзя материться, его читает моя мама.

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: