95

Несчастная ни в чем не повинная Польша и агрессивный Сталин -как это было в 1939

Загорелся тут в одном посте срач на тему злобного Сталина , агрессивно покусившегося на ни в чем неповинную Польшу .Накатал я развернутый комментарий ,но так как его никто не увидел -оформлю постом .

Во первых - Польша за 20 лет до событий тридцать девятого втихаря отхапала территории с тысяча семьсот (!!!)какого то лохматого года (лень гуглить) принадлежавшие Российской Империи .Захапала их пользуясь слабостью соседнего государства .


Эти же самые территории Сталин вернул спустя 20 лет .По тем же самым границам.Почему он это сделал:


1)Милитаристская политика Польши ,которая крайне раздражала СССР - в военной доктрине Польши (не помню 37 или 38 года  ) прямо и четко говорилось что "«Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке. "

На языке дипломатии это даже не плевок в лицо -это как угроза отшлепать тебя членом по щекам ! Видя такой пункт в военной доктрине соседа - любое государство крепко призадумается и начнет выстраивать свои отношения с ним нихуя не в дружеских тонах-а наоборот -тщательно продумывая как и что  этому охуевшему соседу можно противопоставить.


2)Поляки вместе с немцами порвали на куски Чехословакию в 1938г. В итоге Германия получила невероятные мощности для развития собственного танко--машино-самолетостроения -в Чехии находилось огромное количество заводов по производству оружия ,боеприпасов и бронетехники ,ее называли "танковая кузница Вермахта " и эта кузница заработала на всю катушку -все население с удовольствием и рвением хуярило на военных заводах "Шкоды" аж до апреля 45. Кстати ЧЕТВЕРТЬ (!!!) из общего количества танков, выступивших против СССР в 1941,были чешского производства !


Для СССР порванная на клочки немцами и поляками Чехословакия была  как натуральный ,жирный и смачный плевок в харю.СССР выразил категорический протест ,но Польша посмеялась и положила на него хуй.Типа мы тут сами с усами,делаем че хотим , идите нахуй.


3) Когда Польша и Германия ,с молчаливого согласия Франции и Великобритании (которые сейчас заявляют что я не я и лошадь не моя)- начали рвать Чехословакию - СССР ,не желая напрямую воевать с поляками, потребовал коридор для прохода своих войск на помощь чехам. Польша заявила -хуй вам, не пустим и если нога хоть одного советского солдата ступит на ее территорию - то это начало войны .СССР  проглотил и это.


Ладно,хуй с вами,пойдем другим путем ,решил Виссарионыч.Который может и был диктатор -но был далеко не дурак .Такой наглый и агрессивный сосед не нужен никому .


Возрастающая военная мощь Германии очень волновала СССР.  В самом деле-когда у тебя под боком две агрессивные собаки -нужно что-то делать .Например заключить мир хотя бы с одной из них.Ну а если еще при этом и устранить вторую -то это верх политической дальновидности однозначно.
Молотов вспоминал что когда с советской стороны были поставлены такие условия - в успех никто не верил.Думали что Алоизыч откажется,но в начавшемся диспуте  и нахождении компромисса что-нибудь да выгадаем однозначно.Но на удивление-Гитлер согласился.
Это была высочайшая дипломатическая победа СССР которая была направлена как максимум на предотвращение войны,как минимум -на ее отсрочку .Потому что одна злобная собака на границе лучше чем две .
О том как завертелся маховик военного производства после 1939 года -можно прочитать в мемуарах  Грабина - величайшего конструктора,пушки которого, по словам Сталина,спасли страну. По словам Грабина -во время беседы со Сталиным ,состояшейся в 1939 после подписания пакта , ему ясно было дано понять - возможно времени у нас очень мало .На словах мир,но веры нет , угроза очень серьезная . Нужно выполнить такой обьем работ по производству вооружения,который натурально является аховым.Но сделать это необходимо.И маховик закрутился .


Договорным путем устранить наглого ,но безмозглого противника -это умнейший и продуманный политический ход .Гудериан отобрал у поляков Брест и отдал СССР.Красная армия вошла на территорию Польши когда уже польское правительство сьебалось из страны сверкая пятками !
В итоге на границе осталась одна бешеная собака вместо двух -это натуральная победа советской дипломатии, и натуральный провал глупейшей и непродуманной польской политики - дохуя хотели,но жидко обосрались .

Кстати на 1939 год у Гитлера были заключены следующие договоренности с "партнерами":
1)Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей, подписанная в 1934 году;


2)Англо-германское морское соглашение от 1935 года, которое предоставило Гитлеру возможность иметь военный флот, запрещенный по результатам Первой мировой войны;


3)Англо-германская декларация Чемберлена и Гитлера, подписанная 30 сентября 1938 года


3)Франко-германская декларация от 6 декабря 1938 года, подписанная в Париже министрами иностранных дел Франции и Германии Боне и Риббентропом;


4)Договор между Литовской республикой и Германским рейхом от 22 марта 1939 года, подписанный в Берлине, в котором речь шла о воссоединении Клайпедского края с Германским рейхом;


5)Договор о ненападении между Германским рейхом и Латвией от 7 июня 1939 года;

И только после этого договор с Германией заключил и СССР .А хают его за это больше всех .


Кстати - насчет того что мол СССР торговал с Германией, поезда с зерном там шли аж до 22 июня - ну так на тот момент с Германией торговали ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ, а некоторые "партнеры" которые  больше всего стонут и воют на эту тему,торговали с Германией даже во время войны -например  корпорация «Standart Oil»  продавала  Рейху продукты нефтепереработки  аж до 1942 года (!!!)  через нейтральную Швейцарию.

На фото ниже - Гитлер и президент Польши Пилсудский. Гитлер и премьер Британии Чемберлен. Гитлер и премьер Франции Деладье. Гитлер и царь Болгарии Борис. Я искал фото Гитлера со Сталиным но извините, что-то как-то не нашел.
А вот фото Гитлера вместе со своими европейскими партнерами,которые сейчас больше всего стонут об "агрессии СССР" -хоть жопой ешь.

Несчастная ни в чем не повинная Польша и агрессивный Сталин -как это было в 1939 1939, Пакт Молотова-Риббентропа, Вторая мировая война, СССР, Мат, Длиннопост

И вишенка на тортике.За Польшу такая какая она есть,в ее нынешних границах,поляки должны сказать спасибо Сталину ) Именно с его прямого предложения ,которое было одобрено союзниками ,послевоенная Польша получила Восточную Силезию и Померанию , и ее территория по сравнению с довоенной приросла более чем в полтора раза.