259

Несчастливый свидетель - это я!1

О, да - если у вас есть ощущение, что ваш брак долго не протянет - смело в свидетели зовите меня!

Два раза меня звали на свадьбы на почетную (нет) должность "свидетеля". А я ж ответственный - готовлюсь не хуже невесты: чистенький, по официально-торжественному одет, с ясным взглядом и красивой осанкой.

Первый раз был - ух, любо вспомнить! Жених с невестой сошлись в августе на отдыхе на море и так у них все заверте...

Кароч, свадьба в октябре ТОГО ЖЕ ГОДА - приезжаем невесту "выкупать". Эти, "подружки невесты", на каждом лестничном пролете задавали свои бесячие и невозможные загадки и каверзы. За каждый неправильный ответ или неправильное действие штраф - пятиха. Она жила на третьем этаже, жила б на пятом - я бы разорился. Отдал им, непорядочным девушкам, 2 рубля. А непорядочные девушки они, потому что, когда уже в квартире жених на одном колене просил руки и сердца, эти ,кхм, девицы в другой комнате вполне громко и внятно мои 2000 делили!

Еще и свидетельница, с которой по неофициальным данным я должен был "соитись" для "устойчивости брака", оказалась эталонной овцой!.. Заносчивая, разговаривает как прораб с северной вахты, и вообще ведет себя недружелюбно. Ну да и хер с ней.

Свадьба набирает обороты - уже в квартире пошло шампанское, потом ЗАГС, далее - (НУ КАК ЖЕ БЕЗ!) фотографии на стелле на въезде в город, на набережной, "прудах". Вот на "прудах" меня уже начало подкашивать. Но я то свой долг знаю, креплюсь. Приезжаем в кафе-столовую. Друзья жениха и невесты сидят своими компаниями и вообще не пересекаются. Ну шо, гуляем!

И тут, среди приглашенных невесты, замечаю свою подругу детства, с которой мы дружили класса с первого по пятый, а потом она переехала и потерялась.

Забиваю на овцу-свидетельницу, тем более праздник всё более превращается в фарс "Монтекки и Капулетти". Выхватываю свою подругу, она меня узнает - "обнимашки-целовашки", все дела. Предлагаю из общего зала ей переместиться в "лобби", чтоб нормально поговорить, а не под ор от диджея-некрофила с его "Чистыми прудами" и "Ночными рандеву на бульваре Грез".

Ну дык я ж джентльмен, беру бокалы, беру две бутылки шампанского - чтоб два раза не вставать.

Оказалось, что она выросла прям приятной девушкой, очень интересной - мы с ней зависли часа на два точно! Потом шампанское иссякло, но я же мужчина - добытчик! Оставляю ее томиться, иду обратно в зал - там уже родная хтонь: играет всякое ныне запрещенное в РФ, танцы уже больше походят на бой с тенью. Да не моё дело, иду по залу в поисках шампанского, а чёт нету, одна водка в разных степенях полноты бутылок. Но "ищущий да обрящет", замечаю на центральном столе - где размещалась наша компания из свидетелей и свеже-женатиков - 2 бутылки шампа. Правда они между собой завязаны какой-то хероборой, ну а мне что?.. Развязываю херобору (люблю это слово!) и, забирая одну, устремляюсь к своей подруге.

Ну вот мы сидим, спокойно дальше делимся всяким - но тут, судя по тону и общему поднятию гомона в зале, понимаю - что-то произошло!

Думаю, ну наверное драка, я до этого на свадьбах не бывал, только на похоронах. Оставляю подружку дотамливаться, иду в зал, морально готовясь растаскивать мудаков.

Но ошибаюсь в своих догадках - в зале мать невесты, громко и страстно взывает к справедливости - какой-то "козлина", по ее словам, украл одну из бутылок, которые предполагались к открытию на "серебряную", а потом и "золотую" свадьбы. За "козлину" обидно, кстати.

Вида не подаю, марку держу, тоже в волне настроений, типа негодую.

Как меня не спалили, я хз.

А с подругой мы еще потом полночи гуляли по ночному городу.

ПС

Брак продлился месяца четыре, вроде. Так что моя совесть чиста. Ну почти.

ППС

А на второй моей свидетельской свадьбе, я уже не проказничал. Они сами, без моей помощи, через 8 месяцев развелись.

Кто сомневается в "счастливом плавании своего корабля любви" - пишите, я на связи!

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы