58

Нерусские и невоенные в военной общаге. Пост про наглость и курение

Я  курю (да, есть такой грех). 2-3 раза в день.  Мы военные, муж офицер, живем в военной общаге, где 50% гастарбайтеров живут не пойми почему (заведующая на их проживании делает деньги, а для военнослужащих мест нет, вот такой парадокс). Поэтому они вынуждены снимать квартиры. Если ооочень повезет, то за счет государства. В основном не везет и снимают за свои.

Как на гастерах делают деньги? Подозреваю, что схема такая: военный не будет платить заведующей деньги ( только вынужденный первоначальный взнос за то, чтобы предоставила свободную комнату). Далее он оформит комнату или блок в РУЖО и будет платить только коммуналку уже государству. Это невыгодно.

Гораздо выгоднее сдавать эти помещения гастерам, они-то оформить ничего не смогут, а заведующей ежемесячно будут платить приятную для сердца и кошелька сумму (не все идет ей, она лишь наглая собирательница дани) .

Для них это тоже выгодно, тк однушка в Подмосковье стоит 20 тысяч минимум и такие тут на вес золота. Обычно 25, риэлтору 25 и залог 25. Вся эта участь достается военным.

Так вот, живут они тут, наглеют, их дети могут без стука к тебе войти. По ночам устраивают посиделки, песнопения, ходят друг к другу в гости и тд. Шумновато. Курлычут на своем, слух режет знатно. И тут я, курю периодически. Неприятно бывает, когда идешь и их мужья неопрятные начинают тебя обсуждать и смеяться (на своем гусином, конечно, но посыл понятен).

Сегодня вечером пошла сбросить дневное напряжение  с помощью палочки-вонючки. Стоит широкозадая мадам, курлычет с товаркой на своем в дверях. Увидела меня и начинается наезд. Неожиданно.


- Вы тут курите! Прекращает курить! У вас что, в туалете окно не работает? Курите там!!!


У меня лицо приобретает звероподобное выражение.

- Послушайте меня. Я курю тут от силы 3 раза. Тут все курят. Что вам нужно именно от меня?


- Неправда!  Вы не 3 раза курите, а больше, я считала! ( ЧТО?! МЗФ!) Тут уже никто не курит. Только вы. Надоели, у меня ребенок, дым летит в дом, всю квартиру нам задымили!


ООО! У них блок, понятно. Твою ж суку мать, у каких-то гастеров целый Блок( 2 комнаты, свой санузел), а многие военные, кому посчастливилось здесь урвать комнатку, ютятся втроем в клетушке 18 метров и ходят посрать или почистить зубы в другой конец коридора! Бомбануло!

Я еле сдерживаюсь, но лицо выдает. Она, видя мою реакцию и нежелание сдвинуться с места, начинает уже на жалость давить. Тон уже не агрессивный и обвиняющий, а немного жалобный с нотками истерики.


- Ну вы понимаете, у меня ребенок, а вы тут курите. Дым весь к нам идет, он этим дышит. Вы отравляете его. Идите курите в туалет, ну что вам стоит, чисто по человечески. Вы не должны тут курить.


Стою молчу. Твою ж мать, конфликтовать из-за сигарет как-то стремно, вроде как я и не права, ребенок и все такое. Но вот тон и само понимание, что она наглеет, живя там, где не должна жить, и права качает, просто выкашивает.

Пошла в туалет. Ребенок победил. Но, сука, хочется ткнуть наглую морду во что-нибудь липкое. Неприязнь у меня к этим типам и заведующей. Самое смешное, что заведующую сняли (наконец-то, она тут десять лет царствовала, доила всех, могла спокойно семью военного выкинуть из комнаты или не дать ее оформить - по странному  стечению обстоятельств в РУЖО терялись документы неугодного военного). А этих выселить не могут. Потому что у них ДЕТИ!!! Вот так и живем. ООО


Пысы.  Если кто подумал, что я завидую, то нет. У нас три комнаты и свой санузел. За друзей обидно.

И если бы мне эти претензии высказала жена военного, я бы тут же признала свою направоту и больше там не курила. Но сейчас... Пойду-ка покурю.


Забыла добавить: семья военного, живущая возле туалета, не устраивала истерик по поводу курения. Просто заделала все щели в дверях.  Причем они в худших условиях проживают, их дверь прямо напротив туалета. А у этих дверь в 7 метрах от окна, где люди дымят, и она решила меня построить. Я же русская, меня можно. Даже нужно. И это военный городок, военная общага! А они считают себя хозяевами (как-нибудь еще историй подкину, к сожалению,  русские тут вынуждены защищаться).

Дубликаты не найдены

+11

А такой орган, как военная прокуратура или отдел фсб по гарнизону у вас что, не существует??? Как мне кажется, чем здесь пылать, этот текст можно и им направить.

раскрыть ветку 13
+2
Вот вот и я об этом подумал🤔
+2

К сожалению, было множество попыток найти управу на заведующую. Писали в прокуратуру, в Москву. Прокуратура приезжала, а заведующая прятала своих кормильцев (ее свои прикормыши сверху предупреждали), пока шла проверка. Они как тараканы разбегались и их не было видно. 

раскрыть ветку 10
-2
Ну дайте мальчишке блеснуть чешуёй.Фанаты Миши Маваши еще живы
+6

Почему офицеры, извиняюсь, люлей не вломят по тихой нелегалам? Разве только у вас бомбит?

+2
Если прифотошопить арийскому цыпленку сигарету,то так примерно,я представил эту ситуацию:-)
Иллюстрация к комментарию
+2
А миграционный отдел на что?
+2
А если гастерам пизды дать, они ведь не законно там живут и соответственно жаловался не пойдут. А оружие вам выдают? При любой попытке со стороны гастеров к вам подойти, класть руку на кобуру? Развести на разговор коменду и записать разговор на видео? Ну и если собираетесь разбираться законными методами, лучше самому этот самый закон не нарушать.
+2
Слишком долго у всех была своя хата скраю
раскрыть ветку 1
+2
И в подъезде курить неправильно, хотя и сам курю, но курю в квартире или на улице
+2

А вообще не верю. Если даже вдруг все офицеры в общаге оказались чмошниками, то их жены бы там хай подняли.

Автор. А фото гастеров на фоне Звезды есть?

+2
И если бы мне эти претензии высказала жена военного, я бы тут же признала свою направоту и больше там не курила. Но сейчас... Пойду-ка покурю.

ну если вам плевать на законы страны, то почему другим должно быть не фиолетово?

раскрыть ветку 1
-1

Кстати да. Мне тоже этот момент понравился. Можно и посрать на крыльце, если ЖЕНА ОФИЦЕРА возражать не будет.

+2

То есть ты, автор, понимаешь, что куришь, мать твою, в неположенном месте, и ещё выбираешь, кого тебе послушаться (жена военного), а кого нет (приезжая)? Я против того, чтобы в студенческих (сталкивалась сама, когда училась, что мест для студентов типа нет, а живут старушки, гастарбайтеры с детьми) и военных общагах жили посторонние люди, но ты будь человеком, иди на улице кури, скотина. Тролль она знатный....

раскрыть ветку 1
0

Не. Не троль. Просто не умный человек.

+2
Ну штО вы ругаете тетю?У грачей же там детки.Им мало того, что дым жизнь отравляет, так еще и выгонють к шайтану.Нельзя так с личинками особей строящих Русь
+1
курить 3 раза в день. какой смысл? вот каждый час норм тема. я бы бросил давно если б всего 3 раза в день курил.
+1

А вообще вы ебаные терпилы, мне стыдно и за то что ты русская женщина куришь, и за вашу мягкость, но я тебе о кое чем намекну, как ты думаешь, они долю в военную прокуратуру засылают? Я думаю - нет...

раскрыть ветку 4
+9

"за то что ты русская женщина куришь" - а вот курящий русский мужик - гордость нации!!1111

+5
Тебе еще должно быть стыдно, когда в маршрутке кто нибудь матом ругается
-1

Не они, а крыша заведующей. Вышестоящая в погонах. Тут многоступенчатая многоходовочка.

раскрыть ветку 1
0

Подскажите, я правильно понял, что вы курите в самом здании общежития?

0

У меня тоже так было. Жили в общаге все кому не лень!

0

Напиши письма во все организации, ФМС, прокуратуру и т.д. с целью проверки законности проживания. Общежитие ведомственное надеюсь?

0
Рюсская кюрящая биляд чиго ты себя позволяиш? Ежай в свою Русню из нашего Масквабада иш панаехали! (сарказм если что)
раскрыть ветку 1
+1

Дада. Простите меня, мой черножопый падишах, пойду рыдать и грехи замаливать, о недостойная я.

А если серьезно, то примерно так и обстоят дела, как вы и написали.

0

Я надеюсь ты перед ней извинилась и теперь стараешься не попадаться ей на глаза?

раскрыть ветку 2
+2

О, я понимаю тебя! Тебя тоже бомбануло от моей, сука, беспомощности. Не, я знатный тролль, агрессивный даже, я бы сказала. ПРОСто что растерялась с непривычки. Теперь я именно там буду дымить. Всегда. А когда она выскочит полаять, буду улыбаться и спрашивать, прописана ли она в этой квартире. С телефончиком наготове. С включенным видео. Уже сходила подымила, но мадам не вышла. Какая жалость. А я так ждала. Видимо, на 4 этаже у друзей песни поют, барашка жарят.

+1

Нет)) Она вооружилась, и теперь будет курить ей под дверь ещё больше!

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
730

Всегда на страже

312

«Деликатеса».

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: