0

Нерон. Убить свою мать

Нерон. Убить свою мать Нерон, Рим, История, Длиннопост

Любящий и почтительный сын, он решил избавиться от своей матери, чтобы получить полную власть над миром.


Нерон. Путь к власти


Какие тернии ей пришлось пройти, чтобы забраться на Олимп власти и сделать Нерона Императором. Сколько смертей на её руках она отравила своего второго мужа, отравила своего властного любовника. И это все ради власти, как и её брат Калигула, Агриппина была одержима идей править Римом.


И это у неё почти получилось пока Нерон был маленький она фактически правила Римской Империи.


Но все стало меняться, по мере взросления сына. Он больше не собирался делить с матерью трон и потихоньку стал ее отстранять . Дошло до того, что Нерон, убьет ее человека Паллантома, который управлял финансами империи. Так терпеть было нельзя и Агреппина решила свергнуть сына, объявив законным наследником Британика — сына безумной Мессалины.

Но заговор не удался, Нерон разгадал её планы и во время совместного обеда отравил Британика. С ужасом она наблюдала его мучительную смерть, только Нерон с невозмутимым видом приказал продолжать пир «Так как ничего страшного не произошло, он просто умер от падучей болезни». Какого монстра выносила она под своим сердцем.


После он лишит её всех почестей, отзовет телохранителей и изгонит из дворца. Она сбежит от своего сына в Италию. Но Нерон уже не мог остановиться, он принял решение убить свою мать.


Охота на маму


Несколько раз он уже пробовал отравить Агриппину, но она давно уже принимает противоядие от ядов, поэтому все попытки прошли безуспешно. Он подкупит ее рабов, которые подпили стойки удерживающие её потолок.


И ночью пока она спала они обрушили его. Только чудом массивные балки не раздавили её. Неудачные попытки только разжигали Нерона, он приглашает её Байи с с просьбой простить его и примириться. Он устроит праздник и пиры в честь примирения. Провожая свою мать, Нерон был очень внимателен и нежен.


Посадит её на великолепный корабль построенный в честь нее. С чувством успокоения уезжала он от своего сына, пока не случилось страшное. Корабль на котором они плыли распался, утонули все кроме Агриппины, она осталась единственно выжившей.


Нерон был в ярости! Плюнув на все условности он послал убийц к своей матери. Они ворвутся к ней в спальню, ей не было страшно, просто вся жизнь калейдоскопом промчалась перед ней. Солдаты медленно подходили с мечами в руках, она кивнет головой и попросит самого главного-«Бейте меня в живот, который выносил такое чудовище».


Утро без матери


Утром любимый сын, отправит послание в Сенат, где говорилось о том, что Агриппина пыталась убить Нерона, но не получилось, двигаемая угрызениями совести она покончит с собой. Сенат поздравит Императора и прикажет провести молебны по всей Империи.


Взято из источника-https://www.legendapress.ru/people-legends/nero-kill-your-mother/

Дубликаты не найдены

0
Хотела написать насчёт текста и знаков препинания, а это не у ТС, это в первоисточнике так криво написано.
0

Вот как пишет Светоний. И это поразительно читать:

«Он устроил в ее спальне потолок с обшивкой, который с помощью машины можно было обрушить на нее во время сна».

Можно представить, каков был разговор при заказе этого потолка.

— Не извольте беспокоиться! — говорил подрядчик. — Потолок сделаем — просто красота! Ай, ей-богу, интересно вы придумали, ваше величество!..

— Да гляди труху у меня не клади, — говорил Нерон. — Гляди клади что-нибудь потяжельше. Легкая труха ей нипочем. Знаешь, какая у меня мамаша!

— Как же не знать, ваше величество? Характерная старушка. Только какая же может быть труха? Ай, ей-богу, интересно, ваше величество: я особо большой камешек велю положить в аккурат над самой головкой вашей преподобной маменьки.

— Ну, уж вы там как хотите, — говорил Нерон, — но только чтоб — раз! — и нет маменьки.

— Не извольте тревожиться. Считайте, что ваша маменька уже как бы не существует на этом свете. Не успеют они на днях проснуться, как на них потолок — кувырк! И вообще-с, несчастный случай, вроде землетрясения. Никто не виноват, и маменька, между прочим, больше не присутствует. Ай, ей-богу, интересно вы придумали, ваше величество. Очень, как бы сказать, натуральное средство против маменьки.

раскрыть ветку 2
0

Зощенко великолепен!

раскрыть ветку 1
0

:)