1964

Неравный брак в Китае - Чем всё закончилось

Неравный брак в Китае - Чем всё закончилось Китай, Китай наизнанку, Семья, Брак (супружество), Мат, Длиннопост

Знакомство


Китаец Вася познакомился с Джин в китайском «Тиндере» - TanTan называется.


Кстати, если хотите познакомиться именно с китаянкой, устанавливайте TanTan, в Тиндере они не сидят, а в ТанТане можно найти китаянку в пешей доступности в любой точке земного шара.


Две недели переписки, первое свидание, второе, третье, поцелуй и пошло поехало. Обычные отношения, любовь.


Джин конечно сразу все про Васю разузнала, где работает, есть ли машина, какой ВУЗ закончил, женат может был? Нет? Хорошо. После того как узнала, что он изучает русский язык, неплохо им владеет, да ещё и опыт в торговле, в Москве жил несколько лет, на Люблино «бизнес с Россией» строил — отношения сразу пошли на лад.


Вася же, как настоящий Вася, совершенно не интересовался семьей и состоянием Джин. Мужчине это зачем? Главное девушку «поймал», для Китая это уже достижение. Конкуренция слишком высокая. Удачливый сукин сын.


Знал, что работает она с родителями, семейный бизнес, помогает. Местная, из пригорода Иу, далеко не убежит.


Отец невесты и условия


Пришло время знакомиться с родителями. Жить вместе нельзя пока не познакомишься и не подтвердишь серьезность намерений.


Приехали в дом невесты. Богатый дом, хороший. У входа аметист стоит стоимостью под полмиллиона юаней. Отец в костюме встречает, улыбку давит.


Вася протянул свой пакетик с подарками — сигареты, тортик, бальзам какой-то целебный, для тех кому за 50. Недорогой букетик цветов для матери. На фоне интерьера их дома выглядело это все жалко и дёшево, как Лада Приора на улицах Монако.


Сели за стол. Очень быстро поели. Унесли тарелки. Начали пить чай. Отец достал сигару, подкурил. Мать забрала Джин: «По делам, к соседям нужно зайти, вы пейте чай». Начался серьёзный разговор отца и возможного будущего сына.


Отец стал очень серьёзен, никаких больше улыбок и вежливости — жёсткие требования. Согласен — женишься на Джин, не согласен — ищи другую невесту, дорогу сюда забудь.


Для начала провёл презентацию своего бизнеса — огромная фабрика по производству товаров для нового года — мишура, искусственные ёлки, игрушки. Полный цикл. 75% всех новогодних товаров в мире производится в Иу. На этом многие сделали целое состояние.


Итак.


Первое требование. Забудь о том, что можешь забрать дочь к себе домой и прописать в своей семейной книге. Она остаётся с нами, дома.


Второе требование. Ты берёшь нашу фамилию. Тут Вася аж со стула подскочил, но решил дослушать.


Третье. Ваши дети берут также мою фамилию. Прописываются в нашей семейной книге, разумеется. В случае развода дети останутся со мной, заключаем контракт.


Четвёртое. Ты бросаешь свою работу и помогаешь нам развивать семейный бизнес. Конкретно — нам нужен российский рынок. Нужно развить это направление, офис и склад в Москве, прямые поставки, завоюем рынок. Это должно стать твоей целью и смыслом жизни, Вася, ни о чем другом даже думать не сметь!


Что ты получишь взамен?


Во-первых, мою дочь.


Во-вторых, я сразу покупаю тебе машину, как только согласишься, перед свадьбой. Ведь мы семья. Хорошую машину.


В-третьих, сразу после свадьбы я покупаю вам дом. Новой семье нужен свой хороший большой дом.


В-четвертых, деньги перестанут быть проблемой для тебя. В разумных пределах, конечно. Я знаю что человек ты не богатый, останешься доволен, поверь. Будешь наследником моей империи.


Решение Васи


Через три дня Вася, подумав, согласился на все. Клюнул на деньги.


На четвёртый день он ездил на новой BMW пятерке.


На пятый день он уехал к своим родителям, рассказал новости, смертельно поругался со своим отцом. Сменить фамилию! Уйти в чужой дом! Продался, дешевка, баба, растил тебя всю жизнь! Скотина!


Потом было несколько месяцев красивой жизни, поездки в Европу, романтические вечера, деньги, улыбки новых родителей. Старые друзья быстро стали забываться. На многих Вася стал смотреть свысока. К хорошему привыкаешь с первых же дней.


Зарегистрировали брак. Свадебное торжество всегда позже регистрации в Китае, решили отметить через 7 месяцев — в нужную дату по фэн-шуй.


Семейные будни


Машину забрала мать Джин: «Вася, ну куда тебе ездить, я тебя подвезу если нужно». Кстати и зарегистрирована машина была на мать изначально.


Уволился с работы, начал помогать с фабрикой. Сказали, что будут выдавать ему по 3000 юаней (30 000 рублей) в месяц. «Ну куда тебе деньги? Мы же семья! Одежду купим если надо, хочешь поехать куда — скажи, Джин возьмёт денег. С друзьями по клубам ходить серьезному человеку не пристало. Да и кто эти твои друзья? Думай о деле!»


Бытовуха. Помыть посуду? Вася. Полы помыть? Вася. Во дворе прибраться? Вася. Ходи сюда, делай это, дома жить уже не хотелось абсолютно. Есть своё мнение по какому-то поводу? Всем насрать.


Стали готовить его к поездке в Москву. Оказалось, предполагается, что он там жить останется. Знает же русский менталитет. Дочь в Москву отправить с тобой? С ума сошёл? Там холодно, грязно, на улицах опасно, а Джин девочка нежная. Пусть лучше с родителями поживёт, или на курорт съездит. Пару раз к тебе приедет, ребёнка главное сделайте.


На китайский Новый год — пожалуйста, приезжай домой, в Китай. В остальное время — Фабрика! Продажи! Бизнес!


На регистрацию брака родители сделали подарок - 200 000 юаней. Но на следующий же день положили деньги на счёт отцу, так надёжнее. Когда надо будет, заберёшь.


Купили дом


Однажды за ужином отец как бы невзначай сказал:


— Мы вам дом купили.


— Как дом купили? Где? Какой? — Вася в шоке


— Тут поблизости от нашего, хороший дом, большой, — говорит отец.


— Джин, ты тоже впервые слышишь?


— Нет, я знала, мы ездили смотреть, выбирали, уже пару месяцев


— А мне почему ничего не сказали? Это же не телевизор купить, ДОМ!


— Успокойся, мне лучше знать, недвижимость хорошее вложение, иди лучше посуду помой, — резко ответил отец


Дом купили на очень интересных условиях. В кредит. Первый взнос, почти половину стоимости, внёс отец, в принципе, как и обещал. Дом огромный, стоимость около 7 000 000 юаней — 70 млн рублей.


Кредит оформлен на Джин, у неё кредитная история прекрасная, и они как супруги автоматически влезают в пожизненное кредитное рабство. Отец сказал так — платить за дом будем из доли Васи в прибыли семейного бизнеса. Если принесёт меньше, чем нужно на очередной взнос, записываем в долг. Потом отдаст.


THE END


Это было последней каплей для Васи — РАЗВОД!


— Хер с вами, я согласился поменять фамилию, отказаться от своего рода, с родителями поругался навсегда. Хрен бы с вами что дети тоже на вас будут записаны. Но тут ещё дом! Да вы у меня бы спросили, хочу ли я такой дорогой дом? Да зачем мне эта пожизненная головная боль?! — Психанул за ужином.


— Как раб тут на вас работать! Фабрика ваша сраная! Машину купили, ага, матери! Дом нахрена? Я в Москве буду торчать 10 месяцев в году! Денег нет нифига, империя блять! Империю мы строим! Посуду помыть, а, папа блять?


Так и закончилась эта красивая история успешного наследника империи новогодних ёлок. Впрочем, это ещё не конец, сейчас судится, от кредита на дом отмазывается, в браке же взяли. Нужно доказать? что без его ведома все решили.


P.S. Джин — единственная дочь в семье. Наследница. Если уйдёт к мужу — род прервётся. Был бы у неё брат — на Васю всем было бы наплевать, скорее всего. В любом случае, осторожнее с китаянками из богатых семей


Кому интересно - почитайте два предыдущих поста, там подробнее о фамилии в Китае, домовой книге и других нюансах, которые помогают лучше понять историю:

1. https://pikabu.ru/story/neravnyiy_brak_v_kitae_chto_takoe_kh...

2. https://pikabu.ru/story/neravnyiy_brak_v_kitae__prodolzhenie...


Мой канал в Телеграм: Китай Наизнанку

Ссылки на другие соцсети - в профиле

Лучшие посты за сегодня
11275

Немного расизма в ленту

Немного расизма в ленту Юмор, Мемы, Картинка с текстом, Расизм, SJW, Толерантность
Показать полностью 1
8938

Чи телега, чи лошадь...

Чи телега, чи лошадь... Картинка с текстом, Россия и Украина, Владимир Зеленский, Владимир Путин, The Times, Политика, Юмор, Мат
Показать полностью 1
8085

Что будет, если мясоеды будут вести себя как веганы?

7293

Не было ни гроша, да вдруг алтын. Вечер 23.05.2022

Не было ни гроша, да вдруг алтын. Вечер 23.05.2022 Политика, Финансы, Экономика, Рубль, Санкции, Война, Длиннопост
Не было ни гроша, да вдруг алтын. Вечер 23.05.2022 Политика, Финансы, Экономика, Рубль, Санкции, Война, Длиннопост
Не было ни гроша, да вдруг алтын. Вечер 23.05.2022 Политика, Финансы, Экономика, Рубль, Санкции, Война, Длиннопост
Не было ни гроша, да вдруг алтын. Вечер 23.05.2022 Политика, Финансы, Экономика, Рубль, Санкции, Война, Длиннопост
Показать полностью 3
7059

Новая купюра Банка России!!!

Новая купюра Банка России!!!
5490

А помните "Чумазика"?

А помните "Чумазика"? Чумазик, Действительность, Инвалид, Стыд, Текст, Видео, YouTube, Длиннопост, Повтор
А помните "Чумазика"? Чумазик, Действительность, Инвалид, Стыд, Текст, Видео, YouTube, Длиннопост, Повтор
Показать полностью 2 2
5380

И кто ж виноват то ?

И кто ж виноват то ? Подслушано, Комментарии, Вконтакте, Скриншот, Юмор, Лес, Фекалии
И кто ж виноват то ? Подслушано, Комментарии, Вконтакте, Скриншот, Юмор, Лес, Фекалии
Показать полностью 2
5092

Маленький спасатель

Маленький спасатель Собака, Корги, Сахарный диабет, Друзья, Спасение, Спасение жизни
Показать полностью 1
4652

Заинтересовался...

4477

Сила Пикабу!

4429

В будущем ездят на российских шинах

В будущем ездят на российских шинах Halo, Сериалы, Шины, Будущее, Российское производство
В будущем ездят на российских шинах Halo, Сериалы, Шины, Будущее, Российское производство
Показать полностью 2
4125

Чек-лист осознанного отца

Чек-лист осознанного отца Родители, Дети, Родители и дети, Молодые родители, Молодые папы, Отец, Воспитание, Родственники, Семья, Мама, Текст, Длиннопост
Показать полностью 1
4040

ОЧЕРЕДНАЯ "ДОЧЬ ОФИЦЕРА"

ОЧЕРЕДНАЯ "ДОЧЬ ОФИЦЕРА" Комментарии, Политика, США, YouTube, Скриншот
Показать полностью 1
4008

Все грани обучения

Все грани обучения
3950

Я понял как Тинькофф стал миллионером

Я понял как Тинькофф стал миллионером Банк, Тинькофф банк, Кредит, Юмор
3860

Зашёл вышел

Зашёл вышел
3859

Ожидания

Ожидания Twitter, Фильмы, Девушки, Мат, Скриншот
3771

Как убрать надоедливого менеджера

Как убрать надоедливого менеджера
3671

Хитрая подруга

Хитрая подруга
3637

Зулейха ползёт к бюджету

Зулейха ползёт к бюджету Политика, Россия, Эмиграция, Чулпан Хаматова, Актеры и актрисы
«Люди отказываются вешать на фасад театра букву Z – их избивают. То есть это уже реальность. Людей не просто запугивают, а избивают», - отмечала Хаматова в интервью.
«Все очень дорого, а денег минимум. Ее уже замучили организаторы антироссийских митингов и акций, на которых она обязана выступать, демонстрируя свою лояльность. В части карьеры полный ноль», - цитирует инсайдера сайт «Царьград».
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: