Найдены дубликаты

108 комментариев

по актуальности
+28

Ну давай попробуем поспорить. Падение в цене акций "Аэрофлота" в начале сентября было значительным, с 39.8 до 33.7, 15%. Но волатильность "аэрофлота" и так велика (снижение продолжалось целую неделю). Помимо паники, сброс акций можно объяснить понижением рейтинга: теперь "аэрофлот" мог просто не соответствовать профилю потфеля. Теперь конкретно к вопросу наебалова. Для этого следует принять утверждение, что цена, образовавшаяся 8 сентебря (локальный минимум), является заниженной. Но цена в данном диапазоне держалась еще 3 недели, а это определенно огромный срок для рынка, чтобы среагировать. Так что выходит, что цена на "аэрофлот" была рыночно обоснованна, а раз так, то никто никого не наебал.

раскрыть ветку 20
+5

Ну, давай.


"падение в цене было значительным" - согласен. Кстати, любопытный шаг вверх накануне падения, будто бы кто-то знал, что 1 сентября после заседания правительства начнется падение, и сделал умышленный обманный маневр вверх. Шувалов шортит?


"волатильность и так велика" - расплывчатый аргумент, ну ок.


"сброс акций можно объяснить снижением рейтинга" - ну да, не для этого ли его снижали? Рейтинговые агентства, аналитики - провокаторы, бегут среди толпы, кричат громче всех.

"Нужно принять утверждение, цена 8 сентЯбря является заниженной" - да.
Смотри на рисунок, 8 сентября. Там внизу - волк, он считает, что цена занижена. Он выставил свой портфель, и все ордера на продажу, которые поступают на биржу, он перекрывает своими ордерами на покупку. Поэтому на минимуме 8 сентЯбря образуется красная такая выпуклость, она означает, что продажи идут, а цена не падает. Почему??? Потому что волк набивает свой портфель акциями по "оптовой" цене, прерывая падение. У волчьего портфеля такой профиль - покупать по заниженной цене, а продавать по завышенной ("в розницу"). А что же 9-го сентября? Торги идут выше, чем 8-го. И дельта - в плюс. Это оптимистичное _Изменение_ в поведении. Волк прав. И (...) когда 28-го цена опускается на этот уровень, почему объемы на порядок меньше? Потому что это подтверждает, что цена занижена, волк поглотил предложения, и как следствие - чем ниже цена, тем меньше продавцов. 

"Огромный срок для рынка, чтобы среагировать" - вилами по воде. Какой критерий, что определяет - этот срок огромный, а тот - нет? Конкретней: сколько времени надо человеку, чтобы понять, что он ошибся?


"Рыночно обосноваНа" - согласен. Рынок - это волки против толпы. Первые обосновали вторым, что акции надо срочно продать задешево. Те в страхе согласились. Когда обмен произошел, волки погнали цену вверх. Разве это нае***? Бизнес.

Иллюстрация к комментарию
+12
Совершенно верно. Автор пишет полный бред. Похоже что он из тех, кто до сих пор верит в кукловода. Истерия в сми вызвана отзывам рекомендаций от ведущих брокерских домов, которые в свою очередь просто обязаны были изменить рекомендации, так как у Аэрофлота сильно бы вырос капекс и упал бы рейтинг. Но вот только сперва брокеры сменили рекомендацию, а сми уже после подхватили и понесли новость. Ну а если мы взглянем на структуру акционеров, то за последние пол года она вообще не изменилась. Никто резко не наращивал свои позиции.
раскрыть ветку 17
+10

Вот он ты, злодей. Обещал продолжать пилить посты про брокерство и не пилишь!

+1

То есть маркетмэйкер такими вещами не занимается (двигает рынок как ему надо, выносит лишних пассажиров) и это все просто рассказы околорыночников?

раскрыть ветку 15
+2

цитата вспомнилась из волка с уолл-стрит:"никто, будь ты хоть сам уоррен мать его баффет, не знает, куда пойдет цена, вверх, вниз или по кругу". 

Кстати, закон спроса и предложения здесь вообще к делу никак не относится. Но чтобы понять это, надо знать, как работает "стакан заявок" на бирже, а у автора, явно, нет об этом никакого представления. Вряд ли даже слышал. Часто слышу от таких людей слово "волаНтильность".

+39

Мне понравилось. Пиши еще.

бтв, не хватает чуть более развернутой концовки.

раскрыть ветку 9
+18

Cпасибо на добром слове, напишу обязательно. Насчет развернутой концовки - она будет, когда акцию начнут продавать толпе на верхних уровнях цены

раскрыть ветку 6
+2

Можно упомянуть и акции ТРАНСАЭРО которые взлетели после информации о том что некие инвесторы готовы приобрести контрольный пакет акций компании.

Но, ИМХО, в такие моменты надо предельно воздержаться от каких-либо сделок, т.к. никто не знает куда направиться цена - вверх или вниз и можно попросту всё профукать.

Берегите свои деньги! И себя тоже берегите!

раскрыть ветку 1
+1

Как торговать напрямую без посредников без лицензии?

раскрыть ветку 1
0

Только вот Ливермор в итоге застрелился.

-3

И вот интересно, что стало с акциями Аэрофлота, когда упал А321? 

0
бтв

Базальтовое тонкое волокно?  бронетанковые войска? Бельцкое телевидение?

раскрыть ветку 1
0

By The Way

+6

Я так погляжу в посте собрались люди более менее понимающие, может кто посоветует литературу для финансовой грамотности. Давно хочу вникнуть во всю эту систему, но по всей видимости, самому, еще ума или опыта не хватает, для правильного подбора литературы и верного направления развития.Потому помогите пожалуйста. 

раскрыть ветку 29
+13

Я обычно советую эти и именно в таком порядке. Ну и само собой практика. Но на мой взгляд, прежде чем окунаться в эту тему, нужно ответить для себя на вопросы: умею ли я рисковать? есть ли у меня сила воли? насколько я стрессоустойчив? есть ли у меня 2-3 свободных года на изучение?

1. Воспоминания биржевого спекулянта. Эдвин Лефевр
2. Как играть и выигрывать на бирже. Александр Элдер
3. Большая энциклопедия технического анализа. Джек Швагер (она реально большая)
4. Маги рынка. Джек Швагер (все части желательно)

раскрыть ветку 18
0

Спасибо большое! Сам пока что читал книгу Роберта Кийосаки, "Как стать богатым, не отказываясь от кредитов?" , случайно не знаете, стоит ли продолжать читать, как автора, вообще, так как по одной прочтенной еще толком не понял. 

раскрыть ветку 17
+5
Секреты биржевой торговли. Авторы паршиков и Твардовский
раскрыть ветку 9
0

Спасибо большое! 

0

Хочу заодно спросить, на каких рынках лучше играть? Остановится только на нашем ММВБ или может быть ещё на какие пробовать выходить?

раскрыть ветку 7
+2

Ценовые манипуляции, конечно бывают. Но более эпичной чуши чем: "снижение объема при снижении цены предваряет разворот вверх", еще поискать. Закон спроса и предложения еще - с этим вообще в цирк. Почему объем - это только предложение? С тем же успехом можно сказать, что происходит снижение цены при снижении спроса (если кто-то продал, то кто-то и купил). Все движения происходят именно на снижении объема, это как раз и говорит о его силе.

А хорошую картинку под любой бред подобрать - минутное дело. Это и есть типичная методика развода лохов. Обычно проводят "обучение" на котором демонстрируют "торговую систему" из пары скользящих средних, уже подогнанную под историю, показывая как просто и легко все. Вот и эта картинка задним числом - из той же серии (впрочем не совсем, любой, кто хотя бы пробовал торговать, сразу скажет, что практически использовать то, что тут выложено - принципиально невозможно, к реальной торговле неприменимо от слова совсем).

Если посмотреть на то, что происходит реально. То как раз на точках разворота объем максимален, когда идет движение - объем снижается, это не то чтобы нормально - это как раз подтверждает движение. Затем объем постепенно начинает возрастать и в точке разворота опять делает локальный максимум. Разумеется, рано или поздно любое движение прекращается, но не из-за "закона спроса и предложения".

+4
Б.Р.Е.Д.
Скинь ссылку на свой аккаунт в коммоне или напиши пожалуйста % доходности твоего портфеля за 2014, 2015 год?
раскрыть ветку 3
0

Простите, а все брокеры зарегистрированы в коммон?

раскрыть ветку 2
+1

"Социальная сеть трейдеров" на базе одного из брокеров. Не уверен что ссылку не сочтут рекламой.

0

Хм... Когда я писал ответ, вопрос был другой или меня глючит уже? :)


Если вы назвали брокерами тех людей которые торгуют на бирже - то вы не правы.


Физические лица напрямую на бирже торговать у нас не могут. Им нужен посредник (юридиечское лицо). И вот этот посредник может быть двух видов:


1) Вы говорите посреднику общие рекомендации ("давай наберем маленько акций металургов по хорошим ценам, а нефтянку продадим по дороже" или даже "заработай мне 100500 денег") и совместно вырабатываете стратегию. Дальше посредник самостоятельно совершает на рынке сделки от вашего имени и в ваших интересах в рамках вашей стратегии (выбирает оптимальные бумаги, цены, время входа в сделку и выхода из нее). Этот посредник называется доверительный управляющий.


2) Вы даете посреднику четкие команды ("немедленно выставить заявку на покупку 100 акций Зажопинского заборостроительно комбината по цене 10 рублей за акцию"). Посредник ничего вам не советует (по закону), он только передает эту заявку на биржу. Вот такой посредник будет называться брокером. Вы же при этом будете трейдером или еще кем, но никак не брокером.

+1

Приветствую. Джесси Ливермор конечно не торговал по графикам, Ливермор говорил что графики очень сильно запутывают- но, это сути не меняет- лично я с автором темы- КАК РАЗВОДЯТ ЛОХОВ НА БИРЖЕ-согласен полностью.. Ливермор записывал цену и движении цены находил разворотные точки, и опорную точку- чтобы купить дешевле, или продать по возможности дороже-( в большинстве случаев Ливермор определяя точки начинал уже продавать когда ещё все покупали-но, когда депозит позволял ему это делать) - и соответственно наоборот.. Бернард Барух делал тоже самое  после того как он с последних 500$ (До этого проигрывал все до последнего цента)-которые взял у своего отца через два года сделал миллион$.. Также эти две легенды фондового рынка- доходчиво объясняли про эти все манипуляции, ещё 100 лет назад. От себя добавлю без понимания всех этих вещей, на бирже делать нечего..

+1

"Человеки" - Которые пишут что это бред, обращаюсь именно к !Вам!, с вероятностью в 90% я предполагаю, что если Вы торгуете на бирже то смотря на свой экран Вы да же не видите графика цены, а все потому что у !Вас! Все обвешено индикаторами (различные линии МА(Длинные, короткие, средние, малые, высокие =) и .т.д.) Волны Болинджера, Параболик, Внизу открыто 10 индикаторов, Вол., АДИКС, МАКД, Стохастик, РСИ и другие и Вы сидите и ждете когда же они дадут Вам сигнал, с нетерпением ждете Выхода Новостей, а когда пропустили движение говорите: ой а почему индикатор так сильно опоздал? и не представляете никакого понимания, почему иногда цена может уйти в другую сторону от индикаторов. Даю краткий обзор (инфо для размышления): Сначала задайте себе вопрос: Почему же вообще цена двигается? - Подсказка (не потому что больше продавцов или покупателей их всегда одинаково) Ответили? Если да то следующий вопрос, что движет ценой? Ответили? Тогда вот: Что движет объемом? И на последок: Индикатор это производная от чего? Еще одна подсказка от меня: В одном из вопросов есть ответ на другой вопрос. И на последок, выкиньте эту индикаторную х-ню у себя из головы и займитесь делом. Да и чуть не забыл: Помните: ЦЕНА ВКЛЮЧАЕТ ВСЕ, еще никто и никогда не мог опровергнуть этот постулат из Теории Доу да думаю что и не опровергнет, я это к чему, а к тому что, в цене уже Давным давно все сказано, кстати кто нибудь Нисона читал? Отличная книга между прочим, как раз о том что Японцы таки изучали именно цены, ну это так то же для размышления и если кто-то обратил внимание то движение вниз началось с модели Бычьего поглощения причем на высоком объеме, а закончилось все не совсем идеальным конечно но все же "Молотом" затем произошла "сковородка" и закончилось все так же не идеальным но молотом. Есть и другая интерпретация связанная с объемами по методике ВСА и она очень тесно связана со свечами. В общем в заключении хочу сказать, автор молодец, и скорей всего знает свое дело, было интересно почитать с точки зрения "Мейкеров" как они дурят толпу. 

раскрыть ветку 2
0

Спасибо за добрые слова и аргументированный комментарий

раскрыть ветку 1
0

Нет проблем. Спасибо за статью =).

+1

да вообще вся ситуация с трансаэро пахнет продуманной многоходовочкой

+1

Друг, если не секрет, ты случаем с VSA (volume spread analysis) не сталкивался? У тебя, кстати, ошибочка есть. Там, где цена идёт вверх, она идёт не по пути наименьшего сопротивления, её поднимает трейдер, у которого задача - собрать портфель. По текущей цене акцию не селлят и не шортят, он апает сток до того уровня, где появятся новые продавцы. Если бы этого трейдера (скорее всего, это крупный клиент) не было, акция бы просто медленно заваливалась.

+1

Так это же классическое двойное дно:)
Первый минимум на большом объеме, второй на малом, а потом еще и подтверждение в виде гэпа.

Уверен, что и на осцилляторах дивергенция была.

раскрыть ветку 5
+5
Это всё, конечно, очень просто прочитать на уже нарисованном графике. Нам так 10 лет назад на курсах в Альпари и показывали: мол, видите тут было блюдце, а тут было двойное дно, тут НАДО БЫЛО купить, а тут НАДО БЫЛО продать.
Только вот весьма сложно в конкретный момент НАСТОЯЩЕГО понять, что же именно формируется на графике - пробой линии, ложный пробой, блюдца там всякие или что ещё :)
раскрыть ветку 3
+1

Я с Вами согласен.

Просто в данном конкретном случае почти идеальная ситуация: очень большие и очень маленькие объемы, гэп на большом объеме.

Например, я бы заходил после гэпа на пробое 40.

раскрыть ветку 2
+3

ты еще скользящие средние наложи

+1

Ну тогда напиши о том как можно сделать паническую атаку самому. И как это делалось много раз. Копируешь сайт с финансовой аналитикой (типа блумберга), пишешь там что какая то компания двигается на дно, заказываешь продвижение через социалки (твиттер , фб и т.д.) будет стоить продвижение баксов 500. Акции падают, когда дело жопа  наздак закрывает торги, но ты уже купил акции по низкой цене. 

Вот одни из кнопок бабло. Вот только есть нюанс, как и большинство таких кнопок эта немного не законна.

раскрыть ветку 8
+2

Было бы интересно посмотреть на крупное финансовое учреждение, которое выстраивает свою стратегию по купле/продаже активов исходя из твитов Васи Пупкина и сотен ему подобных. Единственный на моей памяти серьезный обвал индексов был с фейковым твитом Associated Press о взрывах в белом доме. Но для такого эффекта нужно быть очень популярным изданием.

раскрыть ветку 7
+1

Хм... вообще то да крупные финансовые учреждения выстраивают стратегию по купле/продажи исходя из новостей, социальных сетей и т.д. Только делается это не вручную а там работают парсеры, AI которые анализирует новость на окрас и т.д. Так же если интересно почитай про высокочастотный трейдинг.

А способов манипулирования акциями через новости много, я привел только один из примеров. Вот пруфы.
http://blogerator ru/page/tainstvennaja-internet-knopka-bablo

https://xakep.ru/2015/07/15/twitter-trading/

Так что прежде чем писать коммент можно было просто погуглить.

раскрыть ветку 6
0

"Человеки" - Которые пишут что это бред, обращаюсь именно к !Вам!, с вероятностью в 90% я предполагаю, что если Вы торгуете на бирже то смотря на свой экран Вы да же не видите графика цены, а все потому что у !Вас! Все обвешено индикаторами (различные линии МА(Длинные, короткие, средние, малые, высокие =) и .т.д.) Волны Болинджера, Параболик, Внизу открыто 10 индикаторов, Вол., АДИКС, МАКД, Стохастик, РСИ и другие и Вы сидите и ждете когда же они дадут Вам сигнал, с нетерпением ждете Выхода Новостей, а когда пропустили движение говорите: ой а почему индикатор так сильно опоздал? и не представляете никакого понимания, почему иногда цена может уйти в другую сторону от индикаторов. Даю краткий обзор (инфо для размышления): Сначала задайте себе вопрос: Почему же вообще цена двигается? - Подсказка (не потому что больше продавцов или покупателей их всегда одинаково) Ответили? Если да то следующий вопрос, что движет ценой? Ответили? Тогда вот: Что движет объемом? И на последок: Индикатор это производная от чего? Еще одна подсказка от меня: В одном из вопросов есть ответ на другой вопрос. И на последок, выкиньте эту индикаторную х-ню у себя из головы и займитесь делом.   

0

Какие книги почитать, чтобы научиться также понимать графики?

0

Понравилось. Пиши еще.

Только вот я не понял, если компания поглотила другую - логично, дела у нее хорошо, а снижение котировок имеет временное снижение. Я плохо разбираюсь в этом, но по моему, что бы на такое повестись надо разбираться совсем отвратительно на уровне "совсем никак", а таковыми являются , на мой взгляд, быдло те, кто не имеет денег на акции

раскрыть ветку 1
0

Не все так просто.


Во первых тут было не поглощение, а только ожидание поглощения. Фактически так ожиданием все и ограничилось.


Во вторых вместе с компанией приобретаются и ее долги. Соответственно долговая нагрузка у покупателя растет и это может стать критичным. Как пример - Мечел который скупал все что видит не особо заморачиваясь о последствиях. В итоге, несмотря на то что активы удалось собрать довольно неплохие, долгов набрали столько что уже довольно давно ситуация вокруг да около банкротства ходит.

0

подписался, давай еще!

0

Ребят расскажите пожалуйста про акции где вы их покупаете ? как это делается и тд.?

0

у нас это обыденная история, не могу даже представить сколько денег сделали те, кому было известно заранее что Крым будет наш. В развитых странах за подобные игры с инсайдом дают реальные сроки.

0

Реально, пиши еще. Лучше всяких дятлов на смартлабе разложил.

0

Я очередной раз разочарован в себе. Уже месяца три думал над тем, чтобы купить Сбер и Аэрофлот, потом из-за работы забыл про торговлю на месяц, а недавно посмотрел цены и просто охуел...


@spros, где вы графики смотрите, такие чтобы и объем торгов показывался ?

раскрыть ветку 5
+1

В любом терминале

-1

Там внизу длиннопоста есть маленькая строчка про Ru-Ticker. Там есть футпринт, горизонтальные объемы, дельта, сканер в реальном времени - все за небольшую денежку. Скажите, что из Института Спроса и Предложения - может и скидку дадут. ПС. Не сочтите за рекламу.

раскрыть ветку 3
+2

вы видимо как-то относитесь к этому Ру-тикеру. Бред какой-то посоветовали, еще за деньги я этого не делал...

раскрыть ветку 2
0

Ливермор, кстати, умер в нищете. Но спекулянт действительно был классный.

раскрыть ветку 1
+6

Раз уж говорить про его смерть Ливермора, то точней сказать, что он не умер, а застрелился. Прикрепляю его последнее фото перед самоубийством. Взгляд конечно потухший. Женщина рядом - его жена. Кому интересно - больше информации об Джесси Ливерморе в книгах: "Эдвин Лефевр. Воспоминания биржевого спекулянта" и "Жизнь и смерть величайшего спекулянта". Первая книга - шедевр, классика. Написана почти 100 лет назад, но читается очень современно.

Иллюстрация к комментарию
-1

Гениально! Автор, я хочу от тебя детей. Хоть они станут богатыми.

-2

Вы меня извините, но биржа - это сильно усложнённое казино со всеми вытекающими.

-3

Если вкратце -- чтобы получать прибыль в казино, надо быть владельцем казино.

-4
Ну так новостной шум и правда для лохов. Предпочитаю торговлю на валютных парах, там новости более понятны. Но даже в начале вашего поста я понял, что сделал бы бай. Ибо если компания льготной поглощает другую компанию, то во первых она усиливает свои позиции, а во вторых у руля там сидят не имбицилы, и тупо сжигать свои средства они не будут.
раскрыть ветку 1
+2
Ага) а ещё рост кредиторской задолженности, капитальных затрат и текущих расходов) это же так привлекательно, надо точно покупать))))))
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: