10

Нерадости материнства. "Главное-Не волноваться!"

Всем доброго времени суток! За прошедший год мы с мужем стали молодыми родителями.. И я решила описать широкой аудитории свой опыт беременности и родов простым языком, без годовасиков и тугосерь - искренне надеюсь, что этот непростой период для женщины и ее семьи станет понятнее для бездетных молодых людей))
Главный вывод, сделанный мной за беременность - медицина в этот период держит тебя в постоянном стрессе, не уставая при этом напоминать - "Главное сейчас - не волноваться!" Количество перепутанных анализов у нас ("синдром Дауна у ребенка" - ручкой подправили срок плода в документах, "отказ почек" - непромытая пробирка в стационаре, "порок сердца у малыша" - старинное оборудование в консультации и проч.) просто взрывало мозг. Поэтому ПРАВИЛО ПЕРВОЕ, ОБЩЕЕ - всю информацию проверяем!!! Это не значит, что все анализы нужно пересдавать в разных клиниках... но если вам ставят диагнозы, дают рекомендации, цокают над какими-то цифрами в анализах - вначале успокойтесь. Потом разбирайтесь. Желательно доверить это мужу - я никогда не чувствовала себя такой медленной и глупой, как во время беременности, и только благодаря выдержке супруга мы прошли через непростые ситуации в тот период.
ПРАВИЛО ВТОРОЕ, ЖЕНСКОЕ "Беременность-не инвалидность, но кроме тебя самой, никто тебя беречь не станет!" И это правда. Если ты такая дурная залезаешь клеить обои на 7 месяце, а потом болит живот - ну сорян, Толян. Хорошо себя чувствуешь - радуйся и не строй из себя небеременную. Всё, туруптур, отбегалась. Вообще беременность на поздних сроках, это как дикое похмелье после обеда - пока лежишь, думаешь, горы свернешь... а стоит только подняться - и падаешь назад.
ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ, ВАЖНОЕ - мужчина не обязан и не может тебя понять. Если мужчина адекватный - он попытается. И навстречу идти будет, и помогать... но весь этот букет ощущений только твой, подруга! И это желательно осознать ДО беременности. Меня глодало чувство собственного бессилия - запретили физ.нагрузки, и было очень неудобно осознавать себя некоей обузой - и чувство обиды. Я очень рада, что есть незамечающие тягот беременности девушки. Мне вот не повезло, токсикоз был такой, что хоть вешайся - до сих пор помню, как меня полоскало на трассе до Еката... мигрени были - ужас. Совпало с авралом на работе. И именно в этот день муж выдает фразу а-ля "хватит жаловаться"... ох, как я рыдала! Почему страдать должна только я?! Да потому что. Всё. Это весь ответ.
Дорогие мужчины! Такого Ада и Израиля с организмом вам переживать не придется, относитесь с пониманием к странным заскокам будущей мамы. Научитесь диалогу с этой новой для вас беременной женщиной - все полутона и крошечные намеки для нее сейчас звучат набатом. Кстати, в итоге лучшее средство от токсикоза мне посоветовал именно муж! Не ожидала, что такая получится простыня, продолжу мысль в следующем посте.

Дубликаты не найдены

+2
самое точное описание беременности на поздних сроках, которое я пока встречала.
+2
В беременности вообще очень много сюрпризов. Лично для меня: 1. Беременность рассчитывается в неделях. Никто точно не скажет какой у вас месяц. Так как есть разные системы расчета. 2. В 3 месяца на УЗИ можно увидеть полностью готового человека с рукаси, ногами и даже с рефлексамм. 3. Иногда дико хочется спать или есть. 4. Каждый врач говорит разные рекомендации. Иногда они противоречат один другому. 5. Что б у вас не нашли, никто ничего лечить не будет. Вы беременны. Вам нельзя ничего из лекарств. 6. Чай тоже пить нельзя. 7. Спать на спине нельзя. Спать на животе нельзя. Спать на боку не даёт ребенок внутри. 8. Муж не понимает радости от шевеления ребенка. Ну шевелится ну и что? 9. Всем пофиг что вы беременны. Никаких поблажек не будет. Иногда вам даже будут грубо хамить. 10. Вы боитесь полных автобусов. Без машины очень трудно передвигаться по городу. 11. Много чего ещё. Но все это перекрывается хорошими моментами и стоит того.
раскрыть ветку 3
+2

А с чаем то что не так?

+1

Насчёт лекарств - не правда. Мне при беременности антибиотики кололи в стационаре. Ребёнок или нет, а без почек врачи тебя не оставят )

0
6.Чай пила спокойно, врачи даже советовали побольше травяных пить.
7. Всю беременность спала на спине. Но тут, как выяснилось, у меня все нетипично, ибо обычно женщинам артерию какую-то пережимает при этом. Но мне было комфортнее, чем на боку.
8. Каждый вечер перед сном живот мне трогал и радовался, когда дочка изнутри ему пинками отвечала или просто переворачивалась. Наверное тут все от самого мужчины зависит
+1
Ох мне вторая б далась тяжело. Узел пуповины , тонус , токсикоз , обвитие , вечные уколы в жопэ . но самый треш. Просто трешище это вечно состояние что сейчас 4 утра , жутко охота спать .... Всегда охота спать. Как только дела заканчивала не шла кушать или гулять или смотреть сериал , я шла спать. Спала сидя в гостях в кресле , в машине , в ванной , на кухне , в зале на игровом коврике , в деревне в кресле , в предбаннике. Если мой организм осозновал что у нас есть 10 мин спокойствия то глаза заливались свинцом и я засыпала. На 8 месяце бодорствовала 4 часа максимум а остальное сон.
раскрыть ветку 1
0
)))) Прям в яблочко
0
Чем позже, тем сложнее.
-3

3 правило очень даже правильное

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: