-1

Нерадивые сотрудники, менеджер напутал.

Привет Лига Юристов.
Взываю к силе Пикабу и прошу совета.
Ситуация следующая.


Поставщик (ООО ХХХ) выставил мне (ООО УУУ) счет на продукцию, который был мною оплачен (в срок действия счета).
После оплаты счета поставщик заявляет, что его сотрудник ошибся и указал стоимость за единицу товара неверно т.е. указал стоимость за штуку, а не за упаковку, как написано в счете. Дополнительно в счете указано, что упаковка содержит определенное кол-во штук.
Дополнительно до оплаты счета, мною по электронной почте был задан вопрос представителю Поставщика, действительно ли указанная цена соответсвует стоимости упаковки и был получен утвердительный ответ.

Вопрос- могу ли я на законных основаниях потребовать от Поставщика поставку товара в полном объеме по счету, без доплаты из-за нелепой ошибки сотрудников Поставщика. Возврат денежных средств по счету и расторжение меня не интересует.

Прошу прощени если вопрос нелеп и грамматика хромает.
Всем добра.

Дубликаты не найдены

+5

1) Сказано много, но, без договора и конкретной переписки из почты дать заключение нереально.

2) Если по 44 ФЗ, то придется исполнять.

3) А теперь вишенка - что-то мне подсказывает, что автор лукавит. Зная реальную стоимость товара решить, что именно эта контора продаст её в надцать раз дешевле... Все же стоит быть честными на данном ресурсе.


Если в Мск, могу посмотреть документы.

раскрыть ветку 1
0
В упаковке две штуки товара, товар не ликвидный,что мешает?
0
А договор-то у вас между ооо-шками был заключен, или всё в простейшей форме типа "счет-оплата-реализация"?
Если вы потом товар перепродаете или как-то иначе на этот товар завязано исполнение контракта с третьей организацией - то без договора поставки работать несколько опрометчиво.
0

Во времена студенчества, подрабатывал в супермаркете и там один хитрый жук совместно со своей подружкой кассиршей переклеил штрих-коды с дорогущей сигары за 1 шт. На коробку где их 20 штук и пытался пронести коробку по цене 1й, но не прокатило) а ТС хитёр)

0
Думаю, что нет. Поставщик выставил. Вы оплатили даже, допустим. Он отказался, вернул деньги. Ну максимум ещё за пользование деньгами (два дня)... Всё, квиты... Читай ГК РФ
раскрыть ветку 14
0
Почему нет? Счет выставлен - оплачен. Оферта и акцепт. Дальше только суд!
раскрыть ветку 13
+4

если нет договора в котором прописано что и когда, то он просто скажет все закончилось, отгружать нечего - верну деньги.

раскрыть ветку 1
+2

В порядке 1102ГКРФ деньги вернут и все. Нет договора - нет разговора.

раскрыть ветку 5
+1

Наверно про суд и речь в посте...

Вам какой больше подход нравиться, формальный:

написано - в точности делай


или, подход учитывающий принцип добросовестности

если написанное — явная ошибка, не причиняющая убытки контрагенту, то понять и простить.

раскрыть ветку 4
0
Да ты жук)
-1

Все знают, что упущенную выгоду в России доказать практически не реально. Но вот если средняя стоимость товара по региону равна тому что озвучил ваш поставщик. А вы упорствуете тряся бумажками. Товарищ обратится в ОБЭП(и никто не знает какие у него там завязки).

То хитрожопость может закончится 163 УК РФ, 159 УК РФ.

Причем все разговоры по требованиям и запугиваниям будут аккуратно записаны. А "стажер" с трясущимся подбородком ляжет в психдиспансер и будет замечательно изображать дурачка!

Вы даже не представляете как реагируют судьи, когда у молоденьких мальчиков "судьба и здоровье ломается"!!!

раскрыть ветку 4
+2

Вы - юрист?

Покажите всему честному народу юридическое лицо с уголовным прошлым, «Именем Российской Федерации»? Давайте, не стесняйтесь, вместе все посмотрим, поудивляемся.


Если вы не юрист - не несите чушь, здесь коммерция чистой воды, и даже самый всратый ОБЭПовец знаком с понятием гражданских правоотношений, а с ними ходят в суд, а не в полицию/ск/прокуратуру/Спортлото

раскрыть ветку 3
+2

вот тут с вами абсолютно и полностью соглашусь.

ОБЭП уж тут точно не при чем.

-2

Мошенничество и вымогательство разве это гражданские правоотношения?

раскрыть ветку 1
-1
Вопрос- могу ли я на законных основаниях потребовать от Поставщика поставку товара в полном объеме по счету, без доплаты из-за нелепой ошибки сотрудников Поставщика.

можете

раскрыть ветку 33
+4

Только вот он ее может не произвести, сообщив, что на складе такой позиции нема

Дальше вернет деньги, и был таков

Но да, вы правы, требовать можно чего угодно =)

раскрыть ветку 32
+1
сообщив, что на складе такой позиции нема
не может.

Ну чо вы как маленький? 309-310 ГК РФ.

раскрыть ветку 31
-1

вы заметили неточность, удостоверились в том, что неточность действительно имеет место быть, получили подтверждение (для себя) ошибки, оплатили и теперь хотите поиметь организацию?

Очень надеюсь, что вас поимеют так же )

раскрыть ветку 3
0
И если поставщик за свою ошибку не заплатит, то за его ошибку заплачу я и поимеют меня, какое то искаженное у Вас чувство справедливости.
раскрыть ветку 1
+3

а кто вас поимеет то? вы решили купить и перепродать, правильно?

-1
Прошу прощения, но я неточности не заметил, это лишь Ваши домыслы.
-1
Я к сожалению не юрист, но по-моему после подписания договора все его показатели являются фиксированными до подписания доп соглашения, и если кто-то что-то напутал, то это уже его личные проблемы. В договоре должны быть указаны действующие договорные цены за определенную единицу продукции. Если постащик затупил и указал неверную единицу измерения или цену за эту единицу, то вы будете правы и имея на руках подписанный договор вы можете через суд двигать своё дело.
Если же в договоре не указана четко цена или единица измерения... Ну тогда не знаю, будет вам урок на будущее.
раскрыть ветку 22
0
Придерживаюсь того же мнения, так как Поставщик в счете точно указал единицу измерения, и как я и указао в посте Поставщику был задан вопрос дополнительно по соответсвии цены за единицу .
раскрыть ветку 21
0

Да, но вы указали, что поставщик - это ООО. ООО ХХХ объявляет себя банкротом, вы получаете пару компьютеров, которые числятся за этим ООО ХХХ. А поставщик открывает OOO ZZZ.

раскрыть ветку 20
-2
Предмет сделки согласован, т.е.договор заключён с момента акцепта. Можете требовать поставки. Срок, кстати, не существенное условие договора купли-продажи. Там выше дельный совет за разницу в цене советуют.
раскрыть ветку 10
-1

Срок может и несущественное условие ДКП, зато существенное условие договора поставки товара, перечитайте 506ст ГКРФ

раскрыть ветку 9
0
А что такое в вашем понимании существенные условия договора?)
раскрыть ветку 5
0
Тут стороны не договор подписывали, а выставили счёт и оплатили, это как разовая поставка по товарной накладной. А в судебной практике это разовый договор купли-продажи. Смотрите практику.
раскрыть ветку 2
-3
я извиняюсь, но по-моему это по-пидорски. Ошибки совершают все, вы никак от ошибки не пострадали, и вам бы этот пост не в лигу юристов, а моральных пидарков помещать.
раскрыть ветку 43
+3

закон с вами не согласен

раскрыть ветку 37
-3
а при чем тут вообще закон? да, законы не всегда и не все учитывают и уж тем более чужие ошибки. но в любом случае закон направлен на соблюдение справедливости. справедливо купить товар по нормальной цене, а не цене ошибки. другой вопрос если от ошибки несут реальные убытки и тогда перекладывание негативных последствий от ошибки на вторую сторону несправедливо.
раскрыть ветку 36
-1
Прошу прощения, но я от данной ошибки несу непосредственные убытки и рискую попать в реестр недобросовестных поставщиков.
раскрыть ветку 4
+3
Тяжела доля перекупа :) Вы ток не обижайтесь, я сам примерно такой деятельностью занимаюсь
0
тогда об этом и нужно сразу было писать. если вы реально не знали стоимость за единицу или упаковку, а полагались именно на этот расчет и при этом уже вступили в договорные отношения с другим контрагентом это одно. из поста этого не видно, а видно только, что вы решили поиметь фирму на основе их ошибки. и это увидел не я один.
раскрыть ветку 1
-2
Договор то есть со сроками поставки. В вашем случае это договор поставки. если прописаны сроки, то в случае, если поставщик не поставил товары в срок и вы были вынуждены приобрести эти товары у другого поставщика по разумной цене, то разницу поставщик вам обязан возместить как ваши прямые убытки от ненадлежащего исполнения поставщиком своих обязательств
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: