9

Непростая электронная подпись

В ответ на вот этот пост: https://pikabu.ru/story/pochta_ya_lyublyu_tebya_6514880 пикабушники посоветовали мне один хитрый финт ушами - оформить электронную подпись на нашей всеми любимой почте.

История вышла поучительная, как в сказках про глупых доверчивых зверей...но перейду к делу. Оформление подписи - процесс немного кривоватый, но бодрый и, если у вас есть акк на Госуслугах, можно слямзить оттуда свои данные ("Удобненько" - подумалось мне). Занимает не больше 30 минут. Если нет, то можно заполнить анкетку и сползать с паспортом в Почту Рэ.

Итак, все установлено и зарегистрировано, все работает. Штрих-код с номером есть, достаточно только его показать и назвать номер телефо...

- Где ваше извещение?

- У меня электронная подпись.

- У нас ЭТО не работает.

- Эм, ну давайте тогда искать по трек-номеру посылку, что ли.

*пыхтение*

*ожидание сотрудника со сканером*

*сотрудник со сканером заспавнился*

*еще раз то же самое нытье в духе "Понаустанавливают тут"*

Хорошо, что с собой был паспорт.

Параллельно выслушиваю то, что им, несчастным, придется новое извещение выписывать, что надо в почтовый ящик смотреть и прочее маловнятное (и малопонятное) бухтение.

Однако, без извещения впервые был соблюден порядок выдачи посылки - сперва сканируем штрих-код и идем на склад, а потом уже я заполняю бумажки. Может, мне каждый раз теперь тупо со штрих-кодом приходить и прикидываться идиотом? Пять минут кудахтанья в обмен на пару метров моих нервов?..


В общем, из моей головы совсем вылетело, что живу я в Зимбабве в Крыму, и проблемы у нас соответствующие. Письма куда надо были написаны, жду отписок ответов. Такие дела. Простая электронная подпись оказалась непростой. Как видите, скотское отношение сохраняется при любом раскладе - думаю, даже если бы система работала. Бухтели бы уже на тему того, что нужно включать "тот самый компухтер", на котором стоит заветная программа. Видимо, это состояние души.


Вариантов у меня немного. Скандалить каждый раз? Молча писать жалобы - одна за другой, пока девочки не смогут обклеить ими себе стены, а заодно выдать ими же себе зарплату?Прибегнуть к помощи брутальных на вид друзей или вовсе нанять телохранителя, чтобы просто молча играл мышцами, раз такие животные понимают только агрессию? Не пользоваться услугами Почты России совсем?


Из смешного: Рядом к окошку подошла девушка и жалобно спросила "Вы мне не продадите два конверта по России?". А что, ведь могут и не продать...

Дубликаты не найдены

Отредактировал nishairdna 3 месяца назад
+1

вариант ровно один - каждый раз получать по электронной подписи и писать жалобы, пока не научатся.

0

А на фига она тебе на почте? Я оформил какую-то быструю идентификацию Борна и теперь просто показываю штрих код с телефона, они сканят, тащат посылку, затем (вот тут странность) я им говорю номер и они мне шлют код. Говорю код, получаю посылку. Странность в том, что я им говорю телефон, а не они сами на номер получателя код шлют.

раскрыть ветку 2
+1

код=паспорт

По одному штрихкоду без паспорта выдавать - нарушение. Вот эта странность, когда ее заполняешь, содержит твои паспортные данные. На то она и "электронная подпись". По идее это такой гибрид предъявления паспорта и постановки подписи в извещении.

раскрыть ветку 1
0
Штрихкод=квитанция. Идентификация посылки.
Код=паспорт. Идентификация получателя.
0
Животные, кудахтанье... Сразу видно, блять, интеллигенция.
раскрыть ветку 1
-1

Да не говорите, блядь, после сотого-то случая мерзостного к себе отношения надо, так сказать, хранить лицо и продолжать шаркать ножкой...

-2
заметь пизданутыми чаще бабы становятся в старости видимо у них в крови, с мужиками как то проще
раскрыть ветку 1
-1

Мне попадались "интересные личности" и там и там, просто женщин в госконторах больше

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: