4802

Непродуманно

Только что звонок по домофону. Отвечаю.

- Кто?

- Откройте пожалуйста.

- Вы к кому?

- Откройте. Я сотрудник обслуживающей ваш дом компании.

- Какой конкретно?

- Обслуживание лифтов.

Пришлось положить трубку, потому что очень захотелось смеяться: у нас "хрущевка", 5 этажей, где лифта никогда не было:))))

Хотя, может, устанавливать приходили))))

Дубликаты не найдены

+434

вот и останетесь теперь без лифта

раскрыть ветку 19
+206
Более того, вот вы думаете почему вообще в хрущевках лифтов нет? Потому что ни одна сволочь за столько десятков лет дверь ни разу не открыла!
раскрыть ветку 18
+59

Зануда мод он:

СНиП 31-01-2003

4.8 Предусматривать лифты следует в жилых зданиях с отметкой пола верхнего жилого этажа, превышающей уровень отметки пола первого этажа на 11,2 м.
Зануда мод офф.

Если простым языком, в жилых зданиях до 5-ти этажей включительно, лифты не заложены в проект. За исключением случаев обоснованных необходимостью. Зачастую связано с мерами противопожарной безопасности.


P.s. хоть где-то диплом пригодился спустя 2 года

раскрыть ветку 16
+4

Потому что у них нет домофонов...

+35

Позвонит в другую квартиру и какая-нить бабка все равно откроет. Они даже не спрашивают кто и зачем. Я как-то у одной такой соседки-пенсионерки спросила зачем она пускает всех подряд в дом, когда она цыганам открыла. "А может кому-то нужно в подъезд или это почта, что такого?" ответила эта милая бабуся. Ну вот как так-то? (

раскрыть ветку 3
+15
Бабушки пускают всех подряд, говорите... У нас хуже, некоторые не платят за домофон, некоторые своим детёнышам великовозрастным не в состоянии сделать ключ... И что вы думаете? Постоянно звонят? Нет! Они- СУКИ кирпичом дверь в распахнутом состоянии подпирают. А когда им надоедает ставить обратно выброшенный кирпич - они-ПИДАРАСЫ ломают доводчик, который чинит домофонная компания по заявке... Думаете эт всё на что они-ВЫРОДКИ способны? Фиг там! Дури-то дохуя, чтобы открытой двери хватало на подольше они-БЛЯДИ уже пару раз ГНУЛИ железную усиленную антивандальную дверь, Карл! Так чтобы она не могла примагнититься. Мастер потом час с ломом пыхтел чтобы добиться закрывания. Так что на йух слать в домофон - эт всё вялые ромашки.
раскрыть ветку 1
+1

Люто у вас ( Нам проще потому, что всего 8 квартир в подъезде. Но тем не менее и эти малочисленные народы умудряются так косячить, что порой хочется прям в глаза глядя спросить - вы в своём уме, граждане?

+9
Ну действительно, захотелось человеку посса... обслужить лифт, как не открыть то.
+53
Хах, лифт? В этот пролет?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 30
+57
А кто сказал, что лифт будет устанавливаться внутри подъезда?
раскрыть ветку 7
+40

Я все детство мечтала о лифте. Хотя бы снаружи) Даже представляла, как он должен выглядеть. И спрашивала у родителей, почему мы живем на 5м этаже? Почему не ниже.

раскрыть ветку 6
+34

Было бы желание)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2

Хммм... Техноложка?

раскрыть ветку 3
+8

Такой же подъезд)

раскрыть ветку 14
+21
У нас в платёжке появилась строка за мытьё мусоропровода, и ремонт лифтовой шахты:) Живу тоже в хрущевке
раскрыть ветку 13
+7
А Москве на улице второй Дубровской есть несколько пятиэтажных домов. В них есть лифты. Вот как тут: (картинка из интернета)
Иллюстрация к комментарию
0
Лифт под землю...
+13
Вообще крайне редко подхожу к домофону, только если жена с ребёнком гуляют на улице. Кому надо позвонят на мобильный. А ещё дверь никому не открываю, вернее потихоньку подхожу к двери, смотрю в глазок и отхожу :)
раскрыть ветку 6
+1

мнОгим задолжал?

раскрыть ветку 1
+2
Нет, к домофону подходить отучил сосед бухарик который мог позвонить например в 2 часа ночи, а дверь открывать перестал как надоели с предложениями поговорить о боге или опрос какойньть или желанием чтото мне продать :)
0
А я однажды по привычке взял ключи, где был ключ от старого домофона(за пару дней до этого была его замена) и ушел в магазин.
Так вот из-за таких соседей, пришлось полтора часа стоять на улице, ждать пока кто-нибудь выйдет/зайдет.
Хорошо, что не пошел ночью выкидывать мусор.
P.S. код домофона был поменян и УК его не сообщает.
раскрыть ветку 3
+4
Скажи ещё, что это косяк их всех, а не твой.
раскрыть ветку 2
+17

ТС, домофон нужно отключать.

Если кто-то должен зайти в гости, то обязательно позвонит по телефону предварительно.

У меня соседи даже звонки отключили, ибо не нужен :)

раскрыть ветку 7
+9

С такой логикой домофон в принципе не нужен, т.к. если кому то надо просто сообщаешь ему код от домофона/скидываешь ключи/спускаешься и открываешь в крайнем случае. Смысл платить за домофон, если планируешь его держать выключенным?

раскрыть ветку 6
+9

В принципе, домофон особо не нужен. Такая же хрень, как и домашний (городской) телефон. Знаешь, что к тебе должны придти - включаешь, всё остальное время он выключен.

Сколько я плачу за домофон даже не знаю, в платёжке такого пункта нет.

Пару лет назад сломался домофон в моём подъезде, я потратил около 30 минут только чтобы понять куда звонить, чтобы починили.

раскрыть ветку 4
+2

Ну есть домофоны тупо на коде открываются, есть домофоны на пипку открываются, а ввести можно номер квартиры, как узнать код от такого домофона в душе не ебу (да знаю, что там тоже код есть цифр в 8, друг в ситилинке работал, рассказывал)

+58

Дурак. Я работал в лифтовой организации, ходил по чердакам, связь с лифтами восстанавливал. И не поверишь, кабель с диспетчерской идёт по крышам, прокидывается с дома на дом. И по чердакам пятиэтажек. И на этом кабеле висят устройства, контролирующие закрытие подвалов и чердаков. И да, твой 5 этажный дом тоже входит в зону ответственности лифтовой обслуживающей организации.

Более того, даже если по каким то причинам твой дом не обслуживается, кабель все равно может быть проложен по крыше или чердаку. И голуби, эти летающие крысы, своими лапками повреждают кабель. Затекает вода и вешает короткое замыкание. Или во время грозы громоотвод принимает удар, а заземление сделано так, что половина концентраторов выгорает от пришедшего напряжения по заземлению. И это тоже надо чинить.

Так что ты просто послал работягу, делающего свою работу, чтобы и тебе в том числе было комфортно проживать в этом доме.

П.с. на диспетчерской есть ключи от подъездов, но далеко не от всех.

раскрыть ветку 39
+178

А может он просто кучу бы наложил у почтовых ящиков и ушёл, тут не всё так однозначно.

раскрыть ветку 17
+125

Лифтеры они такие.

+39
Я дочь лифтера и тут все не так однозначно...
раскрыть ветку 4
+11

У почтовых ящиков обычно ссут, а кучи накладывают в подвале. Так что нечего было опасаться.

раскрыть ветку 9
+3

А был бы лифт - наложил бы в лифте!

+77

А теперь представь, что ты живешь в доме,  в котором никогда не был проведен газ и тебя просят пустить в дом "сотрудника газовой службы". Пустишь? Или тоже дурак? Нет ну серьезно, если человек заведомо знает, что в доме НЕТ лифтов и он будет выглядеть долбоебом, может он бы сразу и сказал, мол у вас на чердаке оборудование от соседнего дома, потому что так его любой нахуй пошлет и прав будет.
ПС: да, у меня люто пригорает от привычки людей пускать в подъезд кого попало, а потом там тусят бомжи и просто всё засрано, не говоря уж о мошенниках и прочих ходоках.

раскрыть ветку 8
+48

Только что вышла на улицу и соседка сказала, что приходил мужчина, который всем окна/ двери предлагал. Так что это было не обслуживание лифтов

раскрыть ветку 1
+2

В принципе, да, мог бы просто напиздеть, что электричество чинить пришёл или газеты разносить, а сам пошёл бы своё лифтовое оборудование чинить

+3
В принципе перегеночный газовый пункт может стоять в доме в котором нет газа. Но лишь в теории. На практике встречается редко.
раскрыть ветку 3
0

Да, ходоков пускать не стоит... особенно белых

+16

Один процент из ста.

А остальные 99 делят между собой "сотрудники пенсионного фонда", продавцы "суперсовременных фильтров для воды", бомжи и прочая шушера.

+11
П.с. на диспетчерской есть ключи от подъездов, но далеко не от всех.

Вот это сразу надо было писать, что бы дальше можно было не читать. Потому что должны быть от всех, а еще лучше, просто мастер-ключ. И да, он делает не что бы мне было комфортно, потому что это не благотворительность, это работа, как вы и сказали, и жильцы за это платят коммунальные услуги. А то вот такие "работяги", мне блять и в 8 утра в субботу звонили, потому что у них чего-то нет. Может мне и инструмент им предоставить, а то вдруг у них нет? Они должны быть укомплектованы ВСЕМ, что необходимо для выполнения их работы. В том числе и тем, что позволит им пройти к месту осуществления рабочей деятельности.

+13

Метров на 300 вокруг только пятиэтажки. Девятиэтажки вместе в другой стороне абсолютно. Да и никогда из этой организации не приходил никто. Ключ от чердака у меня. Просили бы открыть

раскрыть ветку 4
-1

ок.
НО. Информация об открытии подвала (герметичный контакт стоит) бежит по проводам и через то же оборудование, что и связь лифт-диспетчер. Там 8 каналов голоса и 32 датчика открыто/закрыто, если не ошибаюсь. Так что лифт не нужен, чтобы через дом протянули кабель связи лифта с диспетчером.

раскрыть ветку 3
+1

Ходют тут всякие... Лифты по чердакам прокладывают...

-1
Мож конденсаторов, а не концентраторов?))
раскрыть ветку 2
+1

концентратор, возможно, жаргонное название. Официально, что то типа прибор автоматической диспетчеризации лифтового оборудования.

+1

концентратор - электронный прибор, объединяет в себе функции управления переговорными линиями диспетчер-лифт 8 шт и контроль открыто/закрыто (герметичный контакт-концевик) двери -32 шт. см фото.

Иллюстрация к комментарию
-7

Увы, Пикабу уже заплюсовала этот пост и он в горячем. А ваш комментарий мало кто увидит, если конечно Пикабу ваш коммент не заплюсит.

ещё комментарий
+2
Хех, как в моей ситуации. Живу в комплексе из 3 башен, моя башня из 5 этажей, соответственно без лифта. Приходит счет за лифт - игнорирую, В следующем месяце долг растет. Когда мне позвонили я сказал что если оплачу то они будут обязаны смонтировать мне лифт! Счет аннулировали
+2

-Кто ?

- Я

[дверь открывается]

раскрыть ветку 1
0

Это как в анекдоте:


Мужик обкурился, стоит перед зеркалом:

— Здесь я и там я, здесь я и там я... Звонок в дверь:

— Кто там?

— Я!

— Х*ясе! И там я!

+2

Это мудаки, которые сыпят спам в почтовые ящики, или закладчики

+2

А мне вчера в домофон позвонили и сказали: "Обслуживание домофонов, откройте". Ну, я открыла. Чуть позже написала мне соседка, что во всём доме сломали домофоны.


А настоящие сотрудники в них не звонят((((

+1
тупеют мошенники. Одни лифты в 5 этажках ремонтируют, другие газовое оборудование в негазифицированном доме.... Эх пропадает искра авантюризма....
0
В Москве есть дом 3 этажа с лифтом, больше не видел
0
О, буквально позавчера малолетки позабавили, звонят в домофон:
- драсте, откройте, пожалуйста, мне надо к подруге на 9 этаж
- звоните подруге на 9 этаж
- а ее дома нет, мне надо у нее джинсы забрать
лолшто О_о
0

Если мне надо попасть в чужой подъезд-звоню в «среднюю» квартиру (если их сто в подъезде,я звоню в кв50) и говорю: откройте пожалуйста,почта. И всегда открывают. Главное не звонить в первые или последние квартиры-тем людям по сто раз на недели звонят,они всегда очень злые.

раскрыть ветку 1
+1
Вчера парень лет 19-20, судя по голосу, звонил с фразой "откройте, пожалуйста, почта". В 22:30. Не открыла.
0
Ни себе, ни людям. Как так можно
0

Это просто мусоропровод приходили устанавливать. Постеснялись просто...

0
У нас есть код у домофона и он выключен, кому надо итак зайдут, а когда ещё и в звонке батарейки сели вообще красота стала)
0

Я как-то поздним вечером в магазин из двери квартиры выхожу, а в нише, где моя дверь, трется какой-то мужик и спрашивает: а где здесь лифт?

Тоже пятиэтажка.

0

Это квантовый лифт .Пока ты дома его нет ,но когда ты не дома-он есть

0

Блять ну что это за бессмысленный тупой пост, как это выходит в горячее? Мы с одноклассниками с 9 по 11 класс курили плюшки в подъездах около школы, какие только домофонные обращения не придумывали! Весь район обошли, от школы до дома. И че теперь, моим соседям мемуары писать и плюсы рубить пачками?  

раскрыть ветку 1
+8
Расскажи, как ты из школотрона-укурыша стал тонким ценителем прекрасных осмысленных постов?
0

Открывай, епт, я ссать хочу.

0

К нам в дом с электроплитами тоже газовщики неоднократно звонили в домофон.

Наверное газики у кого-то из жильцов...

0

жди, щас выйду с люлями

-2
У нас пятиэтажка с планировкой девятиэтажки. В подъезде рядом с лесенкой бетонная плита лежит, там где должен быть лифт. Итого удобно велосипед поднимать.
-3

я вот вспомнил 2001, заканчивали 5 курс, как водится бухали во дворах, тут глазками меня расстреляла одна особа))) звали александра! очень симпатичная особа! вот в том подъезде тоже жил один пидарас который дверь не открывал! долго объяснять))))))

-5
Помню ночь нам с парнем знакомым лет по 20 максимум, он говорит ,, а пойдёмте к Эллис,, я естественно грю , а как мы попадаем в подъезд, ведь мы знаем , что только 8 этаж и как расположена квартира и вдруг она вообще не курит и не пьет?! Он смело говорит пойдем, время глубокая ночь, он жмёт номер на домофона и цука говорит ,, скорая откройте,, я стоя сплошмя о_0 думаю нифига себе какой находчивый, думаю говорить не придется открыли ли нам двери, ну к ,,Элис ,, попали ))
-10

А вот меня поражают такие неоткрывальщики домофона. Вы пыжитесь, думаете как бы оригинальнее опрокинуть, потом строчите на пикабушечку. Да похуй на вас этому человеку. Даже если никто не откроет домофон, кто то будет выходить из подъезда и что дальше?

раскрыть ветку 2
+6
Т.е. ты предлагаешь каждому просящему открывать дверь?
+6

Может тогда вообще домофоны не ставить, господин пораженный?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: