2313

Неприятности в детском саду

Краткая предыстория. Ребенок ходит в детский сад, постоянно жалуется на одного и того же мальчика, что тот его обижает. До этого разговаривал с воспитателями, говорили что мой сам иногда лезет. В это я могу поверить, бывает у него. По баловству всё. Сказал ему чтобы держался от обидчика подальше. Вроде поутихло. А сейчас вот новая волна пошла. Со слов ребенка, он хочет играть с другими детьми, а обидчик не даёт ему прохода. Последней каплей стал удар в пах. Нашел в группе родителя, написал. Заранее готовился к неадекватной реакции.

Неприятности в детском саду Детский сад, Дети, Длиннопост, Переписка
Неприятности в детском саду Детский сад, Дети, Длиннопост, Переписка

Теперь весь день думаю что делать. Понимаю что не мои проблемы, пусть принимают меры. Жалко как-то стало пацана. В общем, загрузился.

Дубликаты не найдены

Отредактировала Lorandi 8 дней назад
+338

Сводите вашего ребёнка и этого паренька куда-нибудь, сядьте с ними и с бабушкой мальчика, поговорите, что надо жить в мире и согласии, а потом отправьте их играть, можно во что-то коллективное, чтоб наблюдать за ними и показывать на своём примере, как вместе весело.

раскрыть ветку 54
+129

Та же мысль сразу выпала ) Дети благодарные скотинки, если их выгулять мирно, то они ценят заботу )

раскрыть ветку 1
+9
Согласен!)
+118
Есть такие мысли тоже. Но как заставить детей играть друг с другом? Им по шесть лет. На своем примере это как?) С бабушкой поиграть?) Я без иронии, просто как? Ниже ещё написали что дети ценят заботу. Главное чтобы он не вывел причинно следственную связь - я обижал другого -> мы вместе играем
раскрыть ветку 30
+61

ТС, успокойся. Ты предъявил претензию, тебя услышали и приняли меры. Угомонись. Не стоит лезть в чужую семью с игрульками, знакомствами и прочим. Рискуешь глубоко увязнуть. Подумай, прежде чем начинать. Тебе может надоесть в милосердие играть на полпути, а там тоже дети, которые не поймут.

+29

Можно с бабушкой договориться,типа,вы нечаянно встретились в одном месте:кино,детская площадка,стадион-не важно,где...Пока вы долго с бабушкой общаетесь на свои взрослые темы,на детей не обращайте внимания,им скоро станет скучно и они найдут общую игру...Ну,или вы их к этой игре ненавязчиво подтолкнёте;)

раскрыть ветку 3
+126
Женитесь на бабушке, пацана усыновите. Если и дальше будет безобразничать, то сдайте в детдом.
раскрыть ветку 5
+21

Сложно соединить «обижал» -> «играем», вы же перед этим толкнёте миролюбивую речь, бабушка уже говорила с ним, осуждая такое поведение, да и вряд ли вы такая ценность, уж не обижайтесь, чтоб чужой пацан мечтал и придумывал планы, как затащить вас снова поиграть. Если взять какое-то настольное занятие, то можно и бабушку привлечь, можно и без бабушки, если придумаете что-то, что ей сложно сделать. Просто играйте/занимайтесь общим делом с детьми, своим примером, что вы играете со всеми и вам весело, вы содадите дружескую атмосферу, которая передастся детям и у мальчика начнут вырабатываться навыки совместной игры, понимание, что весело не только драться, но и мирно играть с другими людьми.

+16
6 лет-это уже осознанный возраст, по сыну сужу. Вверху правы, просто пригласите их в гости, и под надзором будут играть, а там уже как пойдет. Знаете, ещё часто дети хотят привлечь внимание, может он хотел дружить с вашим сыном или ещё кем-то, но не понимает, что для этого надо, как начать, а при виде того, что с ним играть не хотят , просыпается агрессия. Надеюсь, что всё у этой семьи будет хорошо, бабушка у него то, что надо)
раскрыть ветку 2
+7

В 6 лет как раз легче, чем в 16 или в любом возрасте. Два пацаненка: в стрелялки сводите. То, чем могут оба друг от друга отвлечься. Меня в первом классе одноклассник обижал. Наши мамы(с нами вместе) в парке встретились. Потом из фонтана нас вылавливали(мы голубя ловили, а он только притворялся, что не умеет летать). Этот паренёк потом года на 3 моим защитником стал, пока они не переехали.

+3

да блин, сводите туда где не играть вместе не возможно!

на батуты, в какую нить панду, в аквапарк. Главное, что вокруг будут чужие люди, удете вы эти два парня и развлечения, обязательно двигательные - кино ваще не пойдет. Проведите это как сыну : "я веду тебя ну и этого возьмем" парню "бабушке твоей надо в больницу попросила за тобой присмотреть". Проведите выходные с этим зверенышем - унего прост нет ничего, потому и бесится

+3
Начните вместе играть. Взрослые с детьми. Пусть увидят, что вы их поддерживаете
+2
У нас была похожая ситуация. В группе есть мальчишки-двойняшки. И вот один из них тоже моего донимал постоянно, (правда без физического воздействия) хотя мой тоже не мямля, молчать и бездействовать не будет. Я попыталась и тем мальчиком поговорить, но все безрезультатно. И в этом году они, блин, стали лучшими друзьями. Я хз как. Ну а вообще вот такое поведение это способ обратить на себя внимание. Скорее всего ему правда его не хватает. Тут если "сдружить" их не получится, то научите давать сдачу. По крайней мере он от него отстанет.
+1
сводите их вместе на батуты или на автоматы игровые
0
Хорошая "настолка", желательно не очень скучная. Современные настольные игры очень даже крутые. (Ниже приведу очень дорогой пример)
Не знаю как вам, но мне все party-развлечения дополнила игра mario party на Nintendo Switch, там есть режим настольной игры. Я играл и с детьми, и с людьми, которые впервые играли в видеоигру. Очень весело, интерактивно и т.п., если есть финансовая возможность, то посмотрите обзоры на ютубе и вперёд.
0
Сводите их на детский квест. Им придется сотрудничать, чтобы его пройти
0
Чем больше я приношу проблем, тем больше внимания и участия со стороны родителей/,баьушки
0
Может сходить вместе в зоопарк или подобное мероприятие
0
Просто пригласите их к вам. Вдвоем мальчишки будут играть сто процентов. Без давления коллектива и необходимости отстаивать место под солнцем
0

Может не сработать. Две двоюродные сестры, с пеленок знакомы. В одной группе в саду. Нет, они не дружат, они друг друга мутузят, хоть и гуляем вместе, уточек кормим )

раскрыть ветку 2
-1
Вы тоже должны играть. Это должна быть какая-то коллективная игра.
-2

Отдать ребенка в секцию единоборств, у нас даже 5-летки ходят. А то его по жизни так и будут пиздить

+25

Есть такие дети, которые походу вообще небучаемы. У знакомых такой сын. Подошел к детям играть, они что-то строят. Одному поломал песочный замок, у другого вырвал из рук машинку и бросил, у нее колесо отлетело, третьему песок в глаза всыпал. У четвертого взял игрушку, поломал, и положил что осталось на место, спрашивают его - зачем поломал, тот в истерику пузом в землю «это не я». Все дети его ненавидят, гонят, говорят что Славик дурак, с ним не хотим играть. Он бежит к маме и истерит что дети все плохие, не принимают в игру, сделай так, чтобы они играли со мной. Поведешь его в кино из добрых побуждений, он попкорн твой на пол рассыпет. Хз, что с такими делать, родители вроде вменяемые, сами уже вешаются от него.

раскрыть ветку 10
+17
Конечно полную картину только от комментария не понять. Но раз пацан каждый раз к маме бежит жаловаться ,значит мама видимо позволяет так делать. Если бы не позволяла, то не бежал бы. Не думаю что он "необучаемый" ,скорее всего родители пока не нашли к нему правильный подход или они слишком мягкие не смотря на то, что адекватные. Имхо. Пацану кажется пиздюлина в крови нехватает. Помню как меня за какую то выходку дед за уши так оттягал, что желание чудить пропало моментально. Я прекрасно понимала ,что если сотворю такое еще раз, то последствия будут хуже.
раскрыть ветку 3
+3
Подрастёт, станет относительно самостоятельным, несколько раз получит пизды и успокоится
+2
Во-во. Был у меня в детстве такой ебанат. С детского сада было видно, что растет паталогический садист. С мамашкой его разговаривали, отвечает в духе "зачем вы на сыначку наговариваете?". Выходки сходили ему с рук потому, что "ну он же мааааленький", потом "не пишите заявление, не ломайте ему жизнь". Кончилось все тем, что его таки доучили до 9го класса и турнули из школы. А потом через несколько месяцев узнаю, что он сел за убийство по малолетке. Мужика в подъезде запинал до смерти. И вот что делать с такими? Предки мои, вроде, старались сделать что-то, но что можно было сделать в начале 2000х в далеком сибирском мухосранске? На школу тоже надежды особой не было, ни один директор не захочет шум поднимать. Переводиться? А куда? В городе очень мало школ, где хоть как-то учат, и все, кроме этой, находятся в другой части города. Нет ответа у меня на этот вопрос, у моих родителей - тоже.
+3

Ну так они пробовали воспитывать, а не потакать

раскрыть ветку 3
+12

Вот очень дельный совет. Сын во втором классе, к ним перевели мальчика, который начал задирать других детей. У него произошёл конфликт с моим сыном, и я пообщалась с его мамой. Она оказалась на редкость адекватной, поговорила со своим ребенком, и мы сделали им совместное времяпровождение, чтобы "закрепить результат". В итоге, этот мальчик стал гораздо спокойнее и перестал обижать детей.

+2
В секцию надо. Сейчас не научите давать сдачи, дальше будет только хуже. Ребенок должен быть уверен в своих силах. Запрещено бить девченок и тех, кто младше. Остальные должны получить урок, что то агрессия наказуема. Полез - получил сдачи. Больше не сунется.
раскрыть ветку 3
-1

а чего это девочек бить запрещено?

раскрыть ветку 2
+1

Хорошо что бабушка адекватная, парень исправится. Гораздо хуже когда родители защищают свое обезумевшее чадо

+1

Я в старших классах подменял учителя истории, донёс до детей с пятого класса важность теплых отношений в коллективе пояснив, что дальше они нахуй никому не вопрутся.

0

У вас дети то есть? Звучит как розовые фантазии. Здоровые дети не такие.

0
Идеальное решение +1000 вам, с языка сорвали
-1

и они подружатся, а потом пойдут ужинать со своими семьями. девочка со своими отцом и матерю, а мальчик со своими.
Ах да....

+40
Тож была история...
К подружке дочери все время приставала шестиклассница из параллельного класса. Как это обычно бывает - да ты дура, руками перед носом машет - воздух общий... Подружка - тихоня, ответить не может. Дочь вступилась. Та еще больше взь(ъ)ерепенилась - мол ты еще кто такая, давай, толкни меня еще. Ну дочь и толкнула...
Оказалось, что у провокаторши уже был перелом чего-то там, плюс получила легкое сотрясение.
Хорошо, с обоих сторон родители оказались адекватными.
Папа одной сказал, мол ничо, бывает. Папа второй сказал спасибо дочке, что заступилась.
Хорошо мам не было.
+5

типичный сдвиг парадигмы по Стивену Кови.


Бабушке бы его пристроить куда-нибудь в спортивную секцию к авторитетному мужчине-тренеру, чтобы хоть какой-то пример мужского поведения был перед глазами у ребенка.

раскрыть ветку 5
+3

Вспоминаю я своих тренеров, за 12 лет в том или ином спорте их было не мало, каждый из них был худшей моделью поведения, но отличными тренерами.

раскрыть ветку 4
0
А у меня наоборот - большая заслуга нашего футбольного тренера в том, что в 90 мы не стали на путь нарков или бандитов
раскрыть ветку 1
0

в данном случае лучше, чтобы было наоборот. У меня сын в карате ходит, у него как раз такой тренер, с нормальной мужской моделью поведения. Тренер тоже хороший, кстати  :-)

раскрыть ветку 1
+16

"..говорили что мой сам иногда лезет. В это я могу поверить, бывает у него. По баловству всё"


Вы бы у своего тоже не списывали всё на баловство и проводили воспитательную работу, чтоб таким же или похуже не стал. А так, поддерживаю вариант "встретится с тем пацаном и его бабушкой, провести разьяснительно-воспитательную беседу, и пусть под вашим присмотром вместе поиграют, возможно и с вами, в какую-нибудь коллективную игру". А вот если не поможет - тогда искать более жёсткие варианты, например, чтоб ваш сын скооперировался и подружился с другими мальчишками, а этого, пока не научится себя вести, коллективно игнорили и не играли с ним. Да и если обидит - с друзьями стукнут в ответ.

раскрыть ветку 3
+3
Так, блэт. Это что за интриги детсадовские. Дети сами не в состоянии разобраться?
Дом-дома, вне дома можно хоть немного самостоятельности, даже в детском саду нужно учиться общаться с другими людьми. Такими темпами это может перерасти в "не общайся с ними, они плохо на тебя влияют". Человек должен уметь постоять за себя, чем раньше он этому научиться тем лучше
раскрыть ветку 2
+4
Мне 25 и бабушка досих пор говорит с кем дружить в селе где она живёт нельзя когда я приезжаю её проведать. Вобщем отобрать телевизор у неё надо, насмотрится передач и начинает мне мозг полоскать и пересказывать истории.
раскрыть ветку 1
+4

Так внуков не дождётесь

+6

Я понимаю - гуманизм, социум, чужих детей не бывает, все дела... Но вот честно, я бы не полезла. Поблагодарила бы бабушку за добрые намерения и на этом все. Ребенку посоветовала бы держаться от  буяна подальше.


Благими намерениями вымощена дорога в ад.  Это во-первых. И лично я не готова всерьёз сближаться и отвечать за кого-то кроме своих собственных детей, тем более за проблемную семью с плохой наследственностью.  А не всерьёз,  кому нужны эти красивые жесты. В общем, не советую.

раскрыть ветку 1
+1

Того же мнения. Сейчас впишешься и все, обратного пути нет. Лишняя ответственность за чужих людей. А раз ты нормальный человек, то не бросишь на пол пути. И кому это надо? Тебе? Твоей семье? Бабушке?

Не стоит строить из себя самого умного и брать сверх меры. ТС, не надо никого никуда приглашать, тем более к себе в дом. Не лезь в чужую семью. Опекай свою.

+3
Наруто Узумаки тоже так озоровал, внимания хочет привлечь, ну или просто цундэрэ
раскрыть ветку 3
+4

Думаешь сын автора это Саске?

раскрыть ветку 2
+1
У Саске нет отца)
раскрыть ветку 1
+2

научить давать в бубен обидчику, потому что судя по описанию, тот "задира" продолжит свои перформансы. чужого ребенка вы не перевоспитаете

+6

Бедный ребёнок 😭с бабушкой хорошие шансы вырасти человеком.

+3

Пригласите бабушку с мальчиков в гости. Бабушку с женой на кухню пить чай а мальчики пусть играют под вашим присмотром. Может подружаться у детей это быстро.

раскрыть ветку 1
+1

главное чтоб вдвоем, по дружески не стали терроризировать группу

+3
Скажу так,бабушки воспитывают не всегда правильно.но оч.тяжело так как нет примера мужского поведения. Одно дело объяснять и разговаривать,другое наглядно видеть и не один раз а постоянно. Очень жаль что так пацану нефартануло в жизни,а бабушка все же не сможет заменить отца и мать.
раскрыть ветку 5
+11
тяжело так как нет примера мужского поведения.

ну папашки разные бывают и примеры их тоже

раскрыть ветку 1
0
Правильно.но в будущем .... моему сыну 23года я его воспитывала одна и мама помогала. Он все же больше с каким то женским подходом ко всему. Небыло правильного мужского примера поведения. Я очень жалею что с мужем разошлась.хоть бы пример сыну был,причем очень хороший
-7

Все же, с одной бабушкой лучше, чем с одной матерью. Молодая, неопытная, ненагулявшаяся. Ничему путному не научит ребенка, тем более мальчика

раскрыть ветку 2
0
Неправильно мыслите. Не все такие как вы описываете.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2

Бабушка: - "Он у нас растёт не в агрессии."

Тоже бабушка: - "Я сделаю ему так, что он поймёт как это делать больно, чтоб сам почувствовал."

Несостыковочка выходит.

раскрыть ветку 1
+1

Ну, я поняла так, что растёт не в агрессии, но может заебать так, что охота прописать ему с вертушки

+1

Бабушке + однозначно!

+1
Каких-то терпил делаете из детей , а-ля библейские: не трожь , не оскорби.. Блять , если ваших детей в саду обижают , а вы ему предложите сюсюкаться с соперником, кем он вырастет? Мямлей и нюней?
Научите парня давать отпор, не силой , так словами , характером.
Заложите , блять, мужской стрежень. Что бы ни себя , ни других не давал в обиду. Так он быстро захватит авторитет и тот сам успокоиться. Честно говоря , ваши «мамочкины» методы «поговорить, поиграть» аж поперёк горла стоят.
Если вы думаете , что я написал хуйню - возьмите пример Майкла Тайсона. Тоже в детстве был ранимым , нежным мальчиком. Его не учили стоять за себя , он решил это сделать сам, после того как наелся звездюлями и оскорблениями. Не факт , что ваш ребёнок когда-то решит научится постоять за себя , НО! вы можете его подтолкнуть к этому , выработать мужской стрежень , поведение , харизму.
раскрыть ветку 5
0
Предлагаешь решать проблемы насилием, вместо того, чтобы попробовать мирно урегулировать конфликт? Да ты педагог от бога!
раскрыть ветку 4
+3

Ну, главное, это баланс.

В тыкву тоже нужно уметь дать.

Как и решить ситуацию мирным путем.

раскрыть ветку 1
+1

Причём тут педагог. Это не значит терпилой быть

0
Где я говорил о насилии? Ещё раз повторяю - дать отпор.
0

Короче если часто появляешься в садике, стань ему другом. Раз у него нет отца, то шансы велики. Только общайся с ним не как с сыном, а как с взрослым типа. Если получится с ни задружится, он автоматически станет другом вашему ребенку, ну а там уже воздействовать на него через вашего сына. Глядишь и поможет.

0

Добрый день, я папа [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

0
Не надо жаоеть. По опыту как раз таким бедным ( погибли родители, развод, пьющий в доме кто и тд ) дают поблажки в ДС или в младшей школе. Подобное поведение закрепляется и в дальнейшем перерастает в подростковое "а чё такова?!!" с искренним недоумением на личике.
0
Помоги бабушке, вломи ему люлей, как может лишь батя.
0
Да наебали тебя. Она так ответила, а сама ему сказала: "В следующий раз сильней бей"
0

Думаю их вместе надо в выходной сводить на аттракционы. И бабушке поможешь и детям радость. Думаю после этого подружатся.
Конечно пойти вместе с бабушкой и сестрой. Карму повысишь себе и настроение.

0

Зачем это вообще тут писать?

0
Был тут пост, про то, как один работодатель увольняет подчинённого...
0
Нет примера дома - найдётся на улице.
0
Да ещё и от своего зависит. Мой почему то стесняется сдачу дать. Был в саду один мальчик, всех доставал, так его мама моему сыну прямо говорит - сын Кватербека, ну дай ему уже в лоб, чтоп он улетел! - а он всё терпит
0

У детей которым нужна психологическая поддержка - выражается в таком поведении.

На самом деле сейчас его не ругать, а взять куда-то со своими вместе в центр развлечений. Чтоб праень понял что дружить намного прикольнее.

0
"Разъясняла что для чего"..

Вот это правильно, надо разъяснить, почему мальчика нельзя бить в пах, показать безобидные места ударов - по почкам, по печени и т.д.

0
Если бабушкины разговоры не помогут, значит надо заходить с другой стороны. Со стороны взаимоотношений его с другими детьми. Учитывая что оба мальчики вариант с нормальной дракой можно рассмотреть, но под наблюдением. Как показывает практика в таком возрасте если обидчик получает люлей от обижаемого, то потом принимает его за своего и пытается сдружиться либо для коллективного притеснения других, либо для того, чтобы вместе играть. Затаить злобу и мстить это в духе подростков. Если найдёте причину по которой возникают притеснения ,то можно будет рассмотреть модель поведения для решения конфликта. Если у него такие конфликты в подавляющем большинстве с одним участником в лице вашего сына, то поздравляю. Это обычная борьба за территорию и сферы влияния двух лидеров. В этом случае они либо скорешатся и поделят между собой всё, что в этом возрасте маловероятно. Скорее притеснения продолжатся пока один из них не сдастся и не капитулирует. Но для таких выводов мало информации (((
раскрыть ветку 2
0

А ещё можно ставки делать. И обидчика проучить, и денег поднять.

раскрыть ветку 1
0
А вот это уже незаконное предпринимательствоXD
-4

ну, значит, надо вместо отсутствующего отца пиздюлей выписать этому щелкунчику

-4
Дальше больше, бабушку вообще слушать перестанет. В будущем украл выпил в тюрму
раскрыть ветку 2
+3

Ваш стакан всегда на половину пуст или только сегодня?

+1

-романтика

-5

А еслиб он глаз выбил наверное еще жалче было бы.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: