639

Неприятность один на миллиард

Неприятность один на миллиард ВИЧ, Тольятти, Лотерея, Врачебные ошибки

Тольяттинские медики заразили пациентку ВИЧ


Полиция Тольятти возбудила уголовное дело после заражения женщины ВИЧ-инфекцией в городской больнице №4. Об этом в понедельник, 23 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Комсомольского района города.


По версии следствия, 59-летнюю пациентку заразили во время плановой операции на коленном суставе в 2014 году. Вирус могли занести через катетер при введении лекарственных средств. В феврале 2015-го женщина вновь обратилась в больницу с жалобами на боль в колене, и в ходе обследования у нее обнаружили ВИЧ.


«Данный вывод был сделан, исходя из сроков развития заболевания, анализа образцов крови пострадавшей и ВИЧ-инфицированного пациента, находившегося в день проведения операции в отделении анестезиологии-реанимации», — говорится в сообщении.


Причиной заражения, как считают следователи, стало несоблюдение медперсоналом правил использования перчаток и обработки рук после проведения процедур ВИЧ-инфицированному пациенту.


Дело возбудили по части 4 статьи 122 УК России («Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).



https://lenta.ru/news/2017/10/23/danger/

Дубликаты не найдены

+73

В смысле там один катетер на всю реанимацию что ли? Как кальян по кругу?

раскрыть ветку 27
+33

Тоже хотелось бы мнение медиков услышать, как такое возможно?

раскрыть ветку 24
+52
-А шприц одноразовый?
-Конечно, одноразовый! Каждого больного один раз колим
+31
Если катетер новый, то через него хуй заразишься. Вот плохо обработанный инструментарий ещё может быть. И то не факт, ВИЧ крайне не устойчив. В окружающей среде погибает очень быстро, даже без воздействия тепла. Больше вероятность подхватить гепатит чем ВИЧ.
Да и тут какое лицо наказывать? Анестезистов? А как они должны были узнать, что инструментарий чист? ЦСО? Так по их пробам он чист.
В общем история мутная. ВИЧ такая болячка, нет гарантии что она не заразилась им незадолго до операции или после, когда сходила какой-нибудь маникюрщице.
раскрыть ветку 18
+5
Я чего-то толкового не увидел. Через время обнаружили, т.е через инкуб период это 3-6 месяцев минимум. Т.е. адекватно определить что стало причиной уже невозможно. Катетеры одноразовые, перчатки тоже. Замена сустава это вт, там денег дофига, и проблем с материалами в таком отделении обычно нет. Возможно где-то неполная стерилизации, но тоже маловероятно-из того что я видел после вичевых едва ли не два раза стерилизуют
+2
Не может такого быть. Операционная стерильна. Все инструменты стерильны. Катетеры одноразовые. После пациента его невозможно использовать даже если очень захотеть (конструкция не позволит).
0
Могу предположить, если это была артроскопия, то могли плохо камеру или иглу "или как она называется" которой все манипуляции док делает плохо обработать.
0
Просто все ресурсы направляются на дорогое и высокотехнологичное лечение. А на остальные расходники все забивают. Вставив протез, сделав стентирование, лапароскопию онкологическую радио и химиотерапию и. Т. Д больница сразу осваивает большие деньги. А заниматься дальнейшим уходом за пациентом уже не выгодно, т. К. На это выделяются копейки (чего там на манипуляции замены салфетки заработаешь). Вот и выходит, что многомиллионной операцией человека спасают, а дальше из-за отсутствия банального дальнейшего ухода человек получает пневмонии, тромбоэмболии, загноения и. Т. Д
-5
Скорее всего через смазку, которой катетеры смазывают, по сути только они на практике повторно используются. (Хотя это ещё умудриться нужно, очень старательно) А катетор второй раз это дичь даже для самых отбитых медсестер.
раскрыть ветку 1
+7
Тут подразумевается не уретральный катетер, а тот который ставят в вену, чтобы на игле постоянно не висеть, использовать его после кого-то нереально, ибо иглы-проводника нет. Опять очень мутная история, как уже говорили заразится в операционной сложно. Даже если там клали хуй на все возм бы люожные эпид. режими то это нужно постараться. да и если заражение с инструмента или перчаток, если жив ВИЧ, то мимо него дохера всевозможных возбудителей и был бы лютый сепсис
ещё комментарии
+16
Только, к сожалению, внутривенное введение долларовых купюр тут не поможет.
раскрыть ветку 2
+14
Ответ положительный. ВИЧ положительный.
раскрыть ветку 1
+5
Иллюстрация к комментарию
+20

FUCK!

Я и так лишний раз боюсь делать всякие уколы в местной поликлинике, а тут ещё такие новости время от времени.

FUCK! FUCK! FUCK!

раскрыть ветку 7
+4
К вашему сожалению подхватить вич в больнице КРАЙНЕ проблематично.
раскрыть ветку 1
0

Умом то я это понимаю, но всякие домыслы и новости заставляю бояться вероятности любой болячки занесённой в больнице.

+18

Пффф вич это для богатых...а вам и открытого тубика хватит и совсем не обязательно ходить по поликлиникам - вполне можно выхватит в общественном транспорте или в туалете макдака после бичей.

0

Вот тебе ещё одну фобию: моего мужа заразили гепатитом С в стоматологии, а недавно я узнала от дочери, что моего бывшего мужа тоже заразили гепатитом С. Угадай где?

раскрыть ветку 3
+6

Вот только не говорите, что они оба спали с дочерью!

раскрыть ветку 2
+2
А какой катетер? Венозный? Уретральный? Центральный?!
+5
Вот пиздаболище, что б вы понимали, это СМИ врут, больше шанс того что она сама где то заразился или уже была заражена, чем это...
раскрыть ветку 2
-4

да нихуя, в больницах дохера заражений идет, особенно в стоматологии, чего вы защищаете врачей-то, сами небось в медицине работаете

раскрыть ветку 1
+2
Да работаю и знаю, что шанс именно в медицине поймать почти 0 там, если и случается ТО Обычно заражаются именно медики, а не пациенты (которые сука никогда не говорят что болеют вич).
+2
Не повезло. Мою знакомую думаем так же заразили при операции. Живет в деревне, два года назад аппендикс вырезали. Стала чахнуть, сделали анализы - ВИЧ. Но она еще не судилась и в прокуратуру не писала. У нее и муж есть и дочь несовершеннолетняя. И жизнь теперь поломатая.
раскрыть ветку 13
+4
В больнице ВИЧ можно заразиться только препаратами крови. Других способов нереально.
0

Сейчас с ВИЧ живут оооочень долго, считай, как не зараженные люди. Но, конечно, такие моменты удручают.

раскрыть ветку 11
+5

Ну правильно, без ног сейчас тоже долго живут, и без рук тоже. А вон шумахер с проломленной головой тоже до сих пор жив. Ведь главное жить "ооооочень долго".

раскрыть ветку 8
-2

Вич бывает очень разный. Кто-то десять лет живет до первых симптомов, а кто-то за полгода сгорает.

раскрыть ветку 1
0
Журналисты - говно, дебилы, пидарасы.
Очень сильно сомневаюсь что заразили.
Они этой кровью зараженного должны были ее залить в таком случае, учитывая что вирус плохо сохраняется во внешней среды
0

Чёт пиздежом попахивает...

-5
Сначала подумал "Тольятти" хорошо хоть не в России....
раскрыть ветку 1
+6

Вот только это как раз в России сейчас эпидемия ВИЧ.

ещё комментарии
-1

а вдруг и правда. вполне могу поверить: медики въебывают работают по-черному. от такой работы без продыху, ошибок не избежать. не считаю, что тут виноват отдельный врач, виновата система в целом.

-1

ПЗДЦ.

В детской поликлинике когда кровь из пальца берут ребенку работники перчатки в принципе не меняют. Нах им это нужно, главное себя защитить.

Альтернативы как таковой нет :(

раскрыть ветку 1
+1
А в чем проблема попросить поменять перчатки?
Можно просто с собой таскать перчатки и спиртовые салфетки и предлагать, если сами не меняют под каким нибудь предлогом.

К тому же так шанса заразиться ВИЧ невозможно, не волнуйтесь. Максимум сифилис и гепатит.
-2
Ребята, а мне стоит волноваться, если я живу в Тольятти и в прошлом году делал операцию на колене?
Похожие посты
769

Результаты

Этот пост https://pikabu.ru/story/oshibochka_vyishla_6487787 напомнил мою животрепещущую историю.


Лет 5 назад решил сдать все анализы на сексуальные болячки и не только, чтобы выдохнуть и жить спокойно. После сдачи, пришел за результатами. Врач смотрит каждый из них и говорит что к чему и что в принципе все нормально. Потом говорит "странно, а ВИЧ где?" У меня потихоньку глаза начинают расширяться, после чего врач спокойно "а, скорее всего на ресепшене остались, пойдем".

Ноги меня пока слушались, мы пошли на ресепшен, там мед сестра начала искать мои результаты по фамилии "таааак, Remius, Remius... А вот Remius, ВИЧ есть!"

Я начал очень оперативно бледнеть и сползать по стенке "как есть?"

"Ну в смысле результат есть, а так у тебя все нормально"

Очень долго я еще улыбался как дурак, повторяя что у меня все нормально.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: