376

Неприятная ситуация с соседями

Здравствуйте, за советом я, может кто что дельное подскажет. Ситуация до невозможности мерзкая.

Живем с женой далеко от родителей. Тещу положили в больницу на три недели. Ее соседка вызвалась присматривать за квартирой (кормить кошку, поливать цветы). Соседей знаем много лет, можно сказать, дружим, никто не мог предположить подвоха.

По выписке теща обнаружила отсутствие многий вещей. Прям бралось все без разбора: еда из холодильника, медикаменты, средства гигиены. Много всего, и явно так, чтобы было незаметно. Но незаметно не получилось, по самым грубым прикидкам ущерба тысяч на 30.

После этого человек продолжает общаться как ни в чем не бывало.

Предъявить что-либо не представляется возможным, факт существования утраченных вещей недоказуем.

ПС пост наверное в большей степени как средство поделиться моральной болью. Думаешь, что знаешь человека, а потом бац. Гадко на душе. И как теперь дальше общаться...

107
Автор поста оценил этот комментарий

Извините за такой вопрос, а тёще сколько лет? Точно не чудит? Один из первых признаков деменции - пожилому человеку кажется, что его обкрадывают, обманывают и т.д.

раскрыть ветку (1)
16

не, с тещей все норм. жена сейчас у нее, и в своих вещах тоже обнаружила недостачи.

показать ответы
6

Пjставьте камеры, можно муляжи, позовите в гости на чай. Скажите что нормальные камеры поставили, а то раньше скрытые стояли с них картинка хуже была. Предложите посмотреть кино, как они там хозяйничали, скажите что ещё не смотрели, материала много очень. Потом можете сказать что уже посмотрели, и спросить а что они делали в том шкафу? И куда пропало это? По реакции будет понятно, сразу ссыканут и сделают явку с повинной или будут до последнего держать морду кирпичом.

Есть промежуточный вариант, что они кому-то третьему дали ключи, типа сыну или другу на ночь перекантоваться, и подчистил уже он, а они не в курсе.

раскрыть ветку (1)
3

это хорошая мысль, спасибо. я развил идею) легенда хорошая получается.

35

тоесть в лицо послать человека и объяснить причину у вас яиц не хватает?

раскрыть ветку (1)
3

а что скажешь? ты украла? а она в отказ, тебе показалось.

показать ответы
9

Показалось?) Если,  к примеру, мясо в морозилке лежало, а потом, бац и не лежит, что тут может показаться?))

раскрыть ветку (1)
0

ну как соседка рассудит? откуда я знаю, что в морозилке мясо было? я ведь не шастаю по чужим холодильникам, как мне можно что-то предъявлять?

показать ответы
4
А жена в 98-00 годах под Читой не служила ?
раскрыть ветку (1)

нет :)

показать ответы
3
И куда же бабка в деревне реалезует ветеринарку-то?
раскрыть ветку (1)

почему в деревне. это в городе-миллионнике

15

ТС, ничего не утверждаю, но сходу так не судите: вполне возможно, что у тещи проявления деменции.

раскрыть ветку (1)

не, с тещей все норм. жена сейчас у нее, и в своих вещах тоже обнаружила недостачи.

показать ответы
37
DELETED
Это что же почти незаметно на 30 вынести надо? Хотелось бы подробнее
раскрыть ветку (1)

основную сумму составляют медикаменты. жена врач ветеринар, у нее много закуплено всегда.

показать ответы
18
А зачем соседке ветеринарные препараты? Бред какой то
раскрыть ветку (1)

например, продать?

6
У вас же у жены паранойя вроде была?
раскрыть ветку (1)

все верно, сейчас состояние улучшилось. работаем над этим. правда, все текущие события затрудняют процесс, я уже сам начинаю паранойить. мое советское детство прошло в атмосфере страха ядерной войны, и сейчас это беспокойство возвращается.

показать ответы
36

Но если вы с женой живёте далеко от родителей, то почему склад медикаментов у тещи дома? #comment_229155994

раскрыть ветку (1)

ну зачем эта информация, она не относится к сути. жена периодически ездит к матери, использует это все в своей профессиональной деятельности. не надо в этом подвох искать.

76
У меня что-то картинка не сходится.
Брать «незаметно» можно то, что не поддаётся счёту, правильно?
Что там такого было дома, что нельзя посчитать, но на целых 30 тыс?
Она по одной таблетке из блистера брала? Прокладки? Крупу отсыпала?
Мне кажется, что у меня всех таких расходников полных пачек на 30 тыс не наберется.
А продукты из холодильника за это время могли и испортится просто.
То же молоко, овощи, колбаса
раскрыть ветку (1)

основную сумму составляют медикаменты. жена врач ветеринар, у нее много закуплено всегда.

показать ответы