249

Неприглядное зеркало запада: Мюнхенский сговор и пакт Бека-Риббентропа.

Как же меня достал этот лицемерный скулёж запада и его марионеток о бедных поляках, которых разделили в результате пакта Молотова-Риббентропа.

Ну, во-первых, не было никакого «пакта». Был «договор». Договор о ненападении.

Во-вторых, этому договору предшествовали некоторые другие «пакты».


Для начала, кто там подписывал договора с Гитлером и Муссолини задолго до Сталина? Ой, внезапно! 30 сентября 1938 года был заключён так называемый Мюнхенский сговор, согласно которому Великобритания и Франция отдавали Третьему Рейху Судетскую область Чехословакии. Представителям СССР, между прочим, было отказано в участии в переговорах.

«Пакт» о сливе Судетской области Чехословакии нацистам был подписан премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуардом Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром Италии Бенито Муссолини.

Два года назад, в 2014 году, «договор о ненападении» между Януковичем и майданной оппозицией был подписан министрами Франции и Германии. Не напрашиваются аналогии и параллели?


Собственно, вот фото всей компании, не отвертеться (слева направо, как выше перечислено).

Неприглядное зеркало запада: Мюнхенский сговор и пакт Бека-Риббентропа. История, Политика, Польша, Запад, Мюнхенский сговор, Александр Роджерс, Длиннопост

Но вернёмся к истории. Весной 1939 года в Чехословакию вторгаются нацистские войска. Советский Союз, у которого с Чехословакией был договор о взаимопомощи, готов вмешаться и просит у Польши коридор, чтобы советские войска защитили Чехословакию от нацистов.


Кстати, из всех стран-участников Лиги наций только СССР пытался в марте 1938 года протестовать против аннексии Австрии, но против советских усилий резко выступила, снова внезапно, Великобритания.

И именно советский представитель заявил на пленуме Совета Лиги наций о необходимости срочных мер в поддержку Чехословакии, а также требования постановки в Лиге наций вопроса о германской агрессии. Что было проигнорировано Великобританией и Францией (ничего не напоминает?).

Более того, советское правительство делает заявление правительству Польши о том, что любая попытка последней оккупировать часть Чехословакии автоматически аннулирует договор о ненападении между СССР и Польшей.


И вот Польша отказывает СССР в праве прохода для советской армии. Дошло до того, что польский посол в Париже Лукасевич заверил посла США во Франции Буллита, что Польша немедленно объявит войну СССР, если он попытается направить войска через польскую территорию для помощи Чехословакии, и если советские самолеты появятся над Польшей по пути в Чехословакию, они тотчас же будут атакованы польской авиацией.

Вместо помощи чехам Польша сама вторгается в Чехословакию и захватывает Тешинскую область (после чего СССР имел все права объявить Польше войну). Фактически Польша делит Чехословакию с Третьим Рейхом, о чём была предварительная договорённость между польским министром иностранных дел Юзефом Беком и министром иностранных дел Третьего Рейха пресловутым Риббентропом.

Так называемый «пакт Бека-Риббентропа». Что случилось? Пилсудский хуже Гитлера?


А вот он, кстати, вместе Геббельсом.

Неприглядное зеркало запада: Мюнхенский сговор и пакт Бека-Риббентропа. История, Политика, Польша, Запад, Мюнхенский сговор, Александр Роджерс, Длиннопост

И на третьем фото как раз польский министр Бек. Ой, с кем это он? Неужели с Адиком? Не может быть! Это фотошоп! Кремлёвская пропаганда!

Неприглядное зеркало запада: Мюнхенский сговор и пакт Бека-Риббентропа. История, Политика, Польша, Запад, Мюнхенский сговор, Александр Роджерс, Длиннопост

Так что же получается, граждане? Глава Польши Мосцицкий такой же, как Гитлер? Премьер Великобритании Чемберлен такой же, как Гитлер? Премьер Франции такой же, как Гитлер? Или все они даже хуже Гитлера, как вещают нам либералы про Сталина (в Польше тоже, кстати, были свои концлагеря, например в Берёзе Картузской)?


Разве это не советник британского премьер-министра Гораций Уилсон заявлял, что «Германия и Англия являются двумя столпами, поддерживающими мир порядка против разрушительного напора большевизма»? Целовались с Гитлером в дёсна? Ещё как, причмокивая!


Получается, что капиталистическая идеология (либеральная, демократическая, без разницы) равна нацизму? Нужно решительно осудить британскую монархию за сотрудничество с нацистами? Куда смотрит демократическая общественность? Пора призвать к ответу проклятых лицемеров, заключавших договора с Гитлером!

Купить вам зеркало, господа «демократы»?


P.S. Должен признать, что в этой ситуации достойно выглядит Уинстон Черчилль, который именно по этому поводу сказал «Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну».


Автор - Александр Роджерс

Опубликовано http://news-front.info/2016/05/26/kupit-vam-zerkalo-gospoda-...



P.S. ТСа. Серию статей о героях продолжу в скором времени

Дубликаты не найдены

+6

Порадовал один комментарий по ссылке на оригинальный пост:

О коридоре для Красной Армии через территорию Польши... Там ведь было даже хуже. По инициативе Франции велись переговоры по формировании антигитлеровской коалиции в составе России, Франции и Англии. Они велись достаточно долго, но на финальной стадии речь шла о том, кто и сколько войск может выставить. Англия говорила о 4-х сухопутных дивизиях, Франция о 36-ти, а когда Молотов выступил, то у переговорщиков отвисли челюсти. СССР готов был выставить 116 сухопутных дивизий, 18 кавалерийских и 3 танковых корпуса ( в цифрах я могу ошибаться, но незначительно). Вопрос упёрся в коридор через Польшу. СССР с Польшей напрямую не разговаривал. Убедить поляков должны были согласно протоколов французы. Они не смогли этого сделать... мямлили, корчили из себя интеллигентов, что-то говорили о праве выбора для страны... Французы не тянули время, но у них не было авторитета, а Англии было наплевать (она и делегацию на переговоры прислала смехотворную). Немцы ведь тоже не ждали, потому что заключение этого союза означало крах Германии. Они изменили риторику в отношении СССР и стали вести речь о переговорах с СССР. Когда вопрос коридора через Польшу зашёл в тупик, СССР согласился на переговоры с Германией. В одно из очередных заседаний переговорщиков (Франции, Англии и СССР) Молотов предупредил, что всё надо делать быстро, потому что могут сильно измениться политические обстоятельства переговоров. Попросту говоря, намекнул... Договор о ненападении с Германией был подписан форсированными темпами, буквально, в течение недели. Гитлер шёл на любые уступки. Львиная доля вины за развязывание Второй мировой войны лежит на Великобритании, а Польша сыграла, привычную для себя, роль гиены Европы, но ошиблась, и не будь СССР, поляков нынче, скорее всего, как нации, бы не было. Польша и сейчас играет ту же роль.

http://news-front.info/2016/05/26/kupit-vam-zerkalo-gospoda-...

+14

у капитализма есть всего две идеологии демократия и фашизм.

раскрыть ветку 8
+16

у капитализма это одна и та же идеология.

раскрыть ветку 1
+5

можно и так сказать.

-18

Просто ради правды: "Национал-социалистическая партия Герммании"

раскрыть ветку 5
+11
Как говорит товарищ Борис Юлин :"абсолютно не важно что стоит после национал-, к исходному понятию это отношения не имеет никакого". Цитата не точная
+12
 Просто ради правды. Характеризующим признаком социализма является госсобственность на средства производства. А в Германии все заводы принадлежали олигархату.  Так что национал-социалистическая эта партия ровно настолько же, насколько партия Жириновского либерально-демократическая.
раскрыть ветку 1
+11

КПРФ тоже "коммунистическая". Это обычный популизм. Ничего антибуржуазного в фашистах не было. Наоборот их поддерживал крупный капитал, и они платили ему тем же.

+6

дяде Круппу на это похуй было.

ещё комментарии
+3

а что, если перевести и на найнгэг, хотя бы, выложить.

раскрыть ветку 1
0

В книге рекордов гиннеса появистя строчка о самом заминусованном и засраном посте во всей истории интернета.

+3
А что, на западе кто-то скулит о бедных поляках кроме самих поляков?
раскрыть ветку 19
+21

Там официально считается, что 2 мировая началась с пакта молотова-рибенторопа (который возможно и не существовал). То есть не гитлер виноват во второй мировой, а Сталин и Гитлер. И что это были две равноценные ужасающие идеологии. И они начали 2 мировую разделив несчастную невинную польшу. То есть для среднего американца например, ваш дед, и какой нибудь эсэсовец, это одно и то же.

раскрыть ветку 15
+5
Подтверждаю... Была я в суде Нюрнберга, в музее на втором этаже. Поразил меня один ролик, в котором говорилось, что обвинения были выдвинуты в том числе и СССР, но тут же были сняты, т.к. по какому-то правилу страна, пострадавшая в войне, не может быть наказана.
раскрыть ветку 8
0

Локальный конфликт в Центральной Европе спровоцировали в начале 1939 англичане и поляки. 1 сентября 1939 он перешел в горячую фазу. В разряд мировой войны его перевели англичане и французы, отвергнув (или проигнорировав - не помню уже) мирные предложения СССР и Германии по прекращению конфликта в конце сентября 1939. Так было на самом деле

0
И что это были две равноценные ужасающие идеологии.

Не, я согласен чутка, что нацизм не совсем торт, но,если выкинуть всю мочу из головы(тут предпологается голова управляющего партии), то чем так плох нацизм? Кроме того, что нацисты развязали вторую мировую? Не рили? Чем плохо считать свою рассу чем то супер клевым, не считать всех отбросами и дерьмом, а считать свою нацию лучшей, стараться все делать во благо ей?

раскрыть ветку 1
-18

Бред не несите. США выступали на стороне СССР в ВМВ.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+13
Да. Пакт Молотова-Риббентропа вспоминают для того, чтобы обосновать, что Сталин тиран и деспот, виновный в смерти миллионов людей.
+2
 Еще как!  В Нью-Йорке даже памятник стоит вот такой:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Так это диаспорци установили, помойму там же есть и памятник хохломору.
0
Но Пилсудский и правда хуже Гитлера. Однако к Мюнхенскому сговору непричастен, ибо умер в 1935м году.


Хотя Александр Роджерс - он же хохол и фанат Глазьева, ему же пофигу на историческую справедливость.

раскрыть ветку 12
+3

Лорд Джа-Джа, а объясни, почему Глазьев - это зашквар?

раскрыть ветку 11
+1
  Потому что Глазьев - говорящая голова и марионетка валютных спекулянтов. Представитель класса мошенников и спекулянтов.
раскрыть ветку 10
0
Уинстону Черчиллю не простят потерю и превращению Британской империи в Великобританию.
-4
Сколько можно это пережевывать! Сколько пактов подписала молодая советская власть, первую мировую слили ничего не получив.Нет идеальных правительств или форм правления как и нельзя всех сделать счастливыми. Возьмите 90 е и наше правительство, многие из них ещё у власти и какие они законы принимали.
раскрыть ветку 1
+22

Речь не о "хорошести". Речь о том, что обвиняют большевиков и лично Сталина, что он\они шли на взаимодействие с Гитлиром, что коммунизм и фашизм - суть одно и то же, пусть и разного цвета.
Отсюда - этот пост\ответ: за собой следите и нефиг лезть, ангелы, блин.

-12

Чем пакт Риббентоп-Молотова отличается от Мюнхенского сговора?

1) Англия и Франция не получили никаких дополнительных территорий или финансовых выгод.

Да, из трусости предали демократическую Чехословакию, но сами никаких выгод не получили.

Мюнхенский сговор - это попытка избежать войны, пусть и крайне неудачная, бесчестная и даже преступная.


2) Пакт Р-М - это договор, направленный на войну и только на войну, цель которой - приобретение новых территорий.

раскрыть ветку 9
+4

М.З. - попытка направить агрессора в нужную сторону и усилить его.

Р-М был заключен после всех заигрываний западных империалистов с гитлером, и всех отказов империалистов договариваться с нами против гитлера. логично было переключиться на гитлера и развести понятия с ним. Цель Р-М  была - ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ и от потенциально прогитлеровских поляков  в том числе.

Польша была крайне милитаризованного характера государством. Чехословаков и прибалтов урезала на землю только в путь. И очень неоднозначно посматривала на Гитлера, как на возможного союзника. Прикмуть к нему впоследствии, как сделают румыны, венгры и болгары, и как уже к тому времени сделали словаки, поляки тоже могли. Армия там была не особо(если со стороны глядеть), но на нас, как на одну из двух самых мощных армий мира никто до конца войны не смотрел. В конце 30-х отношение к военной мощи СССР было очень далеко от того, как ее видели уже в 45-м. Тем более поляки имели опыт относительно успешного военного противостояния с советской армией в нач 20-х. И поначалу успешно отжали у нас западные земли, включая Киев и в итоге получила кой-какие репарации. При этом опирались на мощную поддержку Антанты. И конечно тут же на месте пользовала лагеря типа Тухоля и Стлашкова. Это еще в 20-х, до античеловеческих жуткострашных гулагов.

В Польшу вошли наши войска, не потому что страшный кровавый тиран Сталин хотел попить крови благородного польского народа и чувствовал в Гитлере брата и друга, а чтобы обезопасить страну от более чем вероятной угрозы.

ещё комментарии
+2

Договоры о ненападении или сотрудничестве с Германией были у многих стран Европы до ВМВ и это считалось нормальным.


Та же Польша расторгла его в 38 чтоли, когда у Германии появились территориальные претензии к ней.


Англия и Франция подогрели аппетиты Германии, не задавив их на корню, как предлагал СССР, указав направление агрессии на восток.


Пакт М-Р - это договор, направленный не на войну, а на подготовку СССР к обороне.

Судите сами, с запада агрессивная милитаризированная Германия с союзниками, с востока - такая же Япония. В Европе СССР не любили больше, чем Гитлера. Допускаю ситуацию, когда та же Англия и Франция могли бы присоединиться к Германии в цели уничтожить коммунистический СССР. Никто в Европе не выступил до начала ВМВ против Гитлера, никто не захотел создать союз с СССР против Германии. Той же Польше СССР предлагал защиту и военную помощь против Германии, на что Польша ответила, что будет считать агрессией ввод советских войск на свою территорию. Что оставалось СССР, понимая, что он станет следующей целью?


Пакт М-Р позволил оттянуть войну для СССР на 2 года и подготовиться к ней, удалил границу боевых действий от территории страны, не позволил объединиться европейским странам против нас.


Новые территории, о которых вы говорите, это территории СССР, отжатые Польшей под шумок гражданской войны в ходе агрессии в 20 годах.

ещё комментарии
-14
Итог: Гитлер взял судеты по праву (причем законно), СССР взял Польшу по сговору с Германией. Польша - экстремисты не только потому-что мешали СССР произвести экспансию восточной европпы, но и потому-что притесняли немцев(убивали, гнали в лагеря) и Гитлеру захотел с этим ужасом покончить. Гитлер вторгся в СССР из-за нарушения СССР своих обязательств(а именно начало оккупации и террора в Финляндии). Англия - главный агрессор, склонивший нейтральную США, Германию, Польшу к войне. Черчиль - тот самый жид, с которыми боролся Гитлер, тот самый жид, разрешивший полякам продолжать Геноцид немецкого населения. Гитлер хотел взять лишь данциг, но так, как Англия и ее 'друг' Франция, решили этому помешать, понимая заинтересованность Гитлера в помощи своему народу, началась война. СССР нужно было остановить, и так получилось, что сделал это Черчиль руками Гитлера.
раскрыть ветку 6
+5

"Гитлер захотел с этим ужасом покончить" Да, конечно, только поэтому. Гитлер вообще отличный парень был.

"Гитлер вторгся в СССР из-за нарушения СССР своих обязательств(а именно начало оккупации и террора в Финляндии)." Во-первых, каким образом проводился террор? Во-вторых, Гитлер вторгся в СССР не из-за этого, что за бред.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: