2332

Непридуманные байки - 72   "По блату..."

У кинорежиссера Юлия Райзмана разболелся зуб, врач в поликлинике порекомендовал зуб удалить, предложив сделать это сейчас. Но Райзман был человеком мнительным в обычной поликлинике рвать зуб не захотел. Пришел домой, узнал через знакомых телефон знаменитого дантиста, позвонил, представился и тот назначил время приема — в три часа следующего дня. Кое-как Райзман дотерпел до утра и поспешил на прием заранее. Пришел за час, в приемной его встретил ассистент профессора, практикант, и усадил в кресло. Профессор выглянул и сказал практиканту: «Начинайте! Вот инструмент, вот щипцы... Не робейте! Когда-нибудь же надо учиться...» И ушел, Райзман слова не успел сказать и начался кошмар. Практикант сразу же зуб сломал, потом стал долбить, извлекая осколки. Ровно в три в кабинет снова заглянул профессор и, постучав по циферблату, сказал: — Заканчивайте! Ко мне сейчас должен прийти известный кинорежиссер Юлий Райзман...

Непридуманные байки - 72   "По блату..." Текст, Байка, Юлий Райзман, Фотография

Дубликаты не найдены

+111

Видимо был мнительным но все таки скромным, раз промолчал и позволил себя ассистенту мучить…

раскрыть ветку 4
+42

Не всегда можно найти в себе силы отказать ассистенту

Иллюстрация к комментарию
+3
Мама не хотела отказать практикантке и позволила поставить капельницу.
Это юное дарование так ставило иглу, что два раза умудрилось сделать входящие и выходящие отверстия мимо вены!
После этого мама зареклась отдаваться в руки студентам.
раскрыть ветку 1
0

А я когда лежал, как раз была практика, а капельницы мне ставили каждый день по 2 раза. Катетер ставили только для забора крови в 4 пробирки. Все практиканты тренировались на мне, так как у меня вены - "мечта наркомана", промахнуться сложно, руки набили и потом бабушкам с еле заметными венами ставили без проблем.

+1

Когда зуб на удаление и болит второй день, согласен уже чтобы хоть кувалдой, но извлекли его :)
Как я мучился, когда у меня в Турции зуб раскрошился и нерв стал умирать... А там то к стомату дорого идти. Почти всю ночь на стену лез. К утру он видимо окончательно умер и болеть почти перестал :) Дождался возвращения на родину

+63
Генеральский эффект, он такой. Зачастую практикующий хирург много лучше маститого руководителя. Оперировал бы Королёва С.П. рядовой хирург, а не высокий руководитель...
раскрыть ветку 47
+80
Есть в одном крупном медицинском научном центре один профессор. Светило науки, много чего исследует и даже открывает, и раз в месяц у него бывает операционный день. И кто знает, тот всеми правдами-неправдами старается к нему под нож не попадать, ибо у, действительно, талантливого ученого много было неудачных операций, переделывали после него, осложнения, короче рука "тяжёлая". Но он все равно оперирует, настырный чёрт! И так бывает.
раскрыть ветку 35
+12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+58
Два нейрохирурга, 80е. У одного умершие после операций в районе стат погрешности, у другого... В общем, что ни операция, то осложнения и т.п. Его пациенты завсегдатаи морга.

90е. Первый так и продолжает оперировать, а вот второй уже зав отделением, куча званий, наград, а уж благодарных публикаций в прессе...

2000е. Первый оперирует, а вот второй уже зам главврача, все понты...


Как с моей точки зрения, так как-то не вполне правильно у нас медицина устроена.

раскрыть ветку 25
+2
по закону, если он не будет оперировать лишится права работать врачом или только хирургом, что то такое, не помню точно.
раскрыть ветку 4
+29

Я конечно извиняюсь, но Петровский был очень крутым врачом, и вырос в высокого руководителя он из рядового хирурга. А учитывая то, что у Королева была саркома толстой кишки, в 66 году вообще вряд ли кто то смог бы его спасти.

раскрыть ветку 7
+19

Операцию проводили по поводу полипа толстой кишки, но по факту напоролись на опухоль. Его не смогли интубировать, из-за того что при пытках в ГПУ у него было сломано несколько шейных позвонков и они неправильно срослись. Дальше всё было только хуже, операция длилась больше запланированного, сердце не выдержало.

раскрыть ветку 2
0
Общее мнение врачей, неоднократно встречалось, его проблема была в отсутствии постоянной практики, что в конечном счёте и привело к ряду фатальных ошибок.
раскрыть ветку 3
+24
Была байка, как у человека в ранге министра случился аппендицит. Сам он понимал в медицине и просто инкогнито уехал в ближайший к Москве городок и сдался в обычную больничку.
Все прошло на ура.
Когда его спросили - нафига так? Он ответил: вы бы меня в Москве зарезали. Сначала бы решали кого получше выделить, потом сцались бы ошибиться во время операции, и на нервах бы накосячили. А хирург областной больницы херачит эти аппендиксы 5 раз на день. И самое главное, он не знал кому делает операцию.

Как в классике про : моня не знает, что это за камушек - моня его сделает.
раскрыть ветку 1
0

Ща нашел, министра звали: Борис Васильевич Петровский.

+4
Многие считают, что и Хохлова Рема Викторовича было больше шансов спасти на месте, где больше опыта с такими заболеваниям, а не в Москве.
+15
Анекдот про блат (уже седина в бороду пошла, но вдруг кто не слышал):
— Как Вас с такой дикцией взяли на радио?! У Вас что, там блат?
— Почему блат? Сестла!
раскрыть ветку 3
+2
На Эхо Петербурга много лет такой диктор работает. Слушать его эфир невозможно, по мне так..
раскрыть ветку 2
+2

...сестла его все ессе там лаботает

0

Он там не один такой.

+21

У брата в 90х зуб разболелся.Говорю залечи.Нахрена говорит, выдерну. Пришел к дантисту .Болит говорит, дёргайте, врач дернул ,брат встаёт, спасибо сказал, языком потрогал, вы не тот зуб вырвали, который больной рядом.

Извинился врач и больной вырвал.

раскрыть ветку 27
+40
Нормальные врачи десять раз переспросят, постучат по соседним зубам, пошевелят, чтобы удостовериться на 99%, а только потом приступят к удалению. Видимо, не повезло Вашему брату)
раскрыть ветку 17
+31

Может он пришел и сходу:

- Доктор, систолическая биопсия показала, что тройку слева сверху надо рвать.

А врач:

- Хорошо, коллега.

раскрыть ветку 7
+5

Я потом спрашивал его, поскандалил хоть? Нет говорит, вышел ошарашенный ,без двух зубов.

раскрыть ветку 6
+1

Ясновидящие какие-то врачи. Рентген всегда делают для такого

раскрыть ветку 1
+5

Нужно было удалять зуб мудрости. Позвонил товарищу, хорошему хирургу-стоматологу, говорю: пора рвать. Приехал к нему в поликлинику, а он подводит ко мне практиканта, улыбаясь, объясняет ему, какой зуб удалять, говорит мне: не ссы, надо же молодым учиться. На удивление, практикант сделал не больно укол, и вырвал зуб быстро, одним движением, и безболезненно.

+1
В Грузии несколько лет назад пациентке вообще не ту ногу отрезали.
раскрыть ветку 4
+5
-Ассистент, ампутируйте больному правую ногу. (хрясь) Я сказал правую. (хрясь) Я сказал ногу! (хрясь)
+3

Жеесть

Иллюстрация к комментарию
+3

Ногу, это жесть. А другую потом?

раскрыть ветку 1
-4
а у моего брата от зуба кариес переполз на челюсть. Врачи сделали ренген и сказали капец. через 1 месяц будем череп долбить готовсь.  А его друг священик сказал не боись  и повёз его к святому мальчику. Там какойто школьник -целитель. Сказал заню зачем ты приехал , у тебя зубик болит. Пальцем тронул щёку и сказал больше болеть не будет.  Ну через месяц брат готовится к операции. Делают врачи ещё один ренген. А там на фото видно кариес в челюсти сам зарос. Врачи говорят так не бывает . Но операция была уже не нужна.   Естественно я в религию не верю. Эффект плацебо сработал, не познанные тайны человека.
раскрыть ветку 2
+1

Это не Алмаз был?

раскрыть ветку 1
+11

Мне в армии всё вылечили, там была девушка, фигарившая как робот, целый полк обслуживающая. В итоге настолько натренировалась, что делала всё просто великолепно.


Я бы лучше еще раз к ней пошёл, чем разного рода зазнавшимся индюкам, что в день не всегда и одного обслуживают.

раскрыть ветку 2
+26

Мы же все ещё про зубы говорим, да ?

раскрыть ветку 1
0

Возможно

+1

Моя подруга в свободное время делает пирсинг друзьям и знакомым. Не за деньги, а так. Ее двоюродная сестра как-то решила проколоть себе язык, но отказалась от предложения родственницы, отдав предпочтение специализированному салону. И вот она в кресле, рядом с ней моя подруга, решившая поддержать своим присутствием. Перед ней девушка мастер по пирсингу, с подготовленным инструментом, уже буквально нависла над ней, но что-то тянет с проколом. И тут выдаёт: "Пиздец страшно - первый раз язык прокалываю". Лицо "пациента" надо было видеть.

+1

А я всё ждал развязки, что этим знаменитым врачом окажется первый из поликлиники

0

Бля, это же доктор Стрэнж

Иллюстрация к комментарию
-1
Очень удачно получилось.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: