1500

Непридуманные байки 357  "Срочно, немедля, нотариуса !.."

Знаменитого английского хирурга Джозефа Листера (1827-1912гг.) среди ночи вызвал один богатый пациент. После осмотра Листер сказал:

— Надеюсь, вы написали завещание. Испуганный пациент спросил, в самом ли деле его состояние такое, что надо писать завещание.

— Сейчас же вызовите нотариуса и обоих сыновей!

— Я сделаю это, но вы скажите, неужели со мной так уж плохо? — прошептал в ужасе больной.

— Нет, ваше состояние вообще не вызывает опасений. Но я не хочу быть единственным глупцом, которого разбудили ночью из-за пустяка.

Непридуманные байки 357  "Срочно, немедля, нотариуса !.." Непридуманные байки, Джозеф Листер, Текст, Фотография

Дубликаты не найдены

+35

думаю, богатый пациент хорошо бы ему заплатил за ночной вызов

раскрыть ветку 1
+10

Ммм. А если он по абонентской плате работал?

+11

Или так: "Но я хочу быть последним глупцом,которого разбудили ночью из-за пустяка!"

ещё комментарии
+12
Иллюстрация к комментарию
+3

У Чехова есть рассказ "Враги". Там тема хорошо раскрыта. Припекабельно.

+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Изначально предполагалось использовать это средство в качестве антисептика с мощным бактерицидным действием для стерилизации хирургических инструментов. Позже его стали продавать как средство для дезинфекции полов в больницах и даже как лекарство от гонореи. Однако широкую известность средство получило лишь с 20-х годов XX века, благодаря рекламе «Листерина» в качестве эффективного лекарства от «хронического галитоза» − псевдонаучный медицинский термин для обозначения несвежего дыхания. На рекламных плакатах того времени изображали девушку, мечтающую о замужестве, но отворачивающуюся от жениха с ужасным запахом изо рта. «Сможем ли мы быть вместе, несмотря на этот ужасный запах?», − спрашивала себя девушка. Необходимо сказать, что раньше несвежее дыхание не рассматривалось как нечто ужасное. Однако после появления «Листерина» все изменилось. В результате всего за 7 лет компании удалось увеличить доходы с 115 тыс. долларов до 8 млн.

0
Представляю себя на дежурстве, говорящим такую фразу:((( а далее избиения со стороны родственников больного...А не, хуже- письма, жалобы во все инстанции.. после того как на йух послал пациентку 23х лет с засунутым чесноком в слуховой проход в 3 часа ночи...
-1
Старо как го*но мамонта.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: