259

Непридуманные байки 352  "Почему ты не готов?!..."

Александр Борисович Гольденвейзер (пианист, композитор, педагог, музыкальный критик. Народный артист СССР) часто играл фортепианные дуэты со своим любимым учеником, профессором Григорием Гинзбургом. Один раз они записывали сюиту для двух фортепьяно Рахманинова. Как хорошо известно, при записи очень желательно играть чисто. В противном случае надо делать необходимые дописки.

Гольденвейзер очень переживал после своих выступлений, которые всегда считал неудачными, и, конечно, был глубоко неправ. Но на этот раз он играл не лучшим образом: было довольно много фальшивых нот. Звукорежиссер, производивший запись, зная об этом свойстве Александра Борисовича, заранее договорился с Гинзбургом, который играл всегда исключительно точно, что, когда он будет просить делать необходимые коррективы в записи, он, чтобы не обижать и не огорчать излишне Гольденвейзера, будет говорить, что все фальшивые ноты в записи делал Гинзбург. Тот согласился. Началась запись. Через несколько минут звукорежиссер остановил их и сказал в микрофон: "Профессор Гинзбург, вы здесь ошиблись, перепишите, пожалуйста". Переписали, на этот раз благополучно. Но вскоре подобная ситуация в другом месте. Опять последовало то же самое. Опять было сказано, что проф.Гинзбург сыграл нечисто. Через несколько минут повторилось еще раз, уже в другом месте, и так довольно много раз. Каждый раз следовала одна и та же фраза: "Профессор Гинзбург, вы опять ошиблись". Наконец Гольденвейзер закричал недовольно: "Гриша, почему ты не подготовился к записи?!"

Непридуманные байки 352  "Почему ты не готов?!..." Непридуманные байки, Александр Гольденвейзер, Григорий Гинзбург, Текст, Фотография, Длиннопост
Непридуманные байки 352  "Почему ты не готов?!..." Непридуманные байки, Александр Гольденвейзер, Григорий Гинзбург, Текст, Фотография, Длиннопост

Григорий Гинзбург.

Найдены возможные дубликаты

+30

И минутка классики на Пикабу:


Едут в купе трое джентльменов и молодая дама. Через некоторое время кто-то портит воздух. Англичанин:

- О, прошу извинить меня, не сдержался. Английская кухня, знаете ли, овсянка...

Через какое-то время ситуация повторяется.

Француз:

- Прошу прощения - был на званом ужине, молодое вино и всё такое...

Проходит ещё какое-то время, поручик Ржевский встаёт и говорит:

- Господа, мне нужно ненадолго перекурить, если эта блядь ещё раз пёрнет - скажите, что это я!

+17
И Гинзбург, как Ржевский в старом анекдоте, говорит: "Так, я пошел курить, если он снова налажает, валите всё на меня"
+2

Кто умеет - тот играет, кто не умеет - тот учит и критикует.

раскрыть ветку 1
0

Напоминает мне это одну "звезду" русскоязычного гитарного ютуба...

0

ЧСВ зашкаливает )

0
У музыкантов это норма. Лажает один, а валят на другого
-1

Где смеяться то? Я как бы понимаю, байка, все дела. Но что толку от прочтения ее? Ни посмеяться, ни интересной остроты увидеть. Так...зашкаливающее ЧСВ какого-то старика. Ну еклмн.

-1

если человек талантлив значит он еврей.

раскрыть ветку 1
+1

А если похож на философа или физика - то немец.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: