542

Непридуманные байки 344  "Отличная...пианола..."

Одной французской пианистке очень хотелось, чтобы ее прослушал Рахманинов. Наконец ей это удалось, и, явившись в его парижскую квартиру, она сыграла ему труднейший этюд Шопена без единой ошибки. Рахманинов внимательно выслушал исполнительницу, затем недовольно поднялся из кресла и произнес: — Ради Бога, хотя бы одну ошибку!

Когда пианистка ушла, он пояснил: — Это нечеловеческое исполнение, это же пианола какая-то, надо бы хотя бы раз ошибиться... было бы о чем поговорить. А так — и, вздохнув, он безнадежно махнул рукой.

Непридуманные байки 344  "Отличная...пианола..." Непридуманные байки, Текст, Фотография, Рахманинов

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 1 год назад
+42
Вот и я на защите диссертации после выступления оппонентов с критикой в ответном слове произнес: " наличие ошибок в диссертации лишь служат её украшением, ибо по ним можно судить о том, что соискатель писал её самостоятельно (процитировал кого то)".
ещё комментарии
+14

Если хочешь доебаться , всегда найдешь до чего )

раскрыть ветку 1
+5

Игра без единой ошибки выглядит неестественно. В нашумевшей Detroit есть сцена, где робот перерисовывает картину точь-в-точь, а мастер видит это и не принимает работу.

+9

Что такое пианола? 🤔

раскрыть ветку 3
+24
Автомат проигрывающий музыку.
+20

Механическое пианино. В сериале "West World" его постоянно показывали.

Иллюстрация к комментарию
+4

https://www.youtube.com/watch?v=aseMAEctM1s

правда чутка расстроено

+13

Помню, шла мимо соседнего класса, а там профессор по скрипке орёт на ученицу-азиатку: «Да ты хоть ошибайся, что-ли! Ну не играй как робот!».

+1
Зубрилка))
0
За ошибку можно наказать...
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: