14

Непредвиденное одиночество

Не бывает у вас моментов в жизни, когда ощущаешь себя каким-то "душевным инвалидом"? Больше нет эмоций, будто никогда ничего и не чувствовала. И сидишь ты такая, одна, в большой квартире, где буквально недавно было так много людей, а теперь вдруг стало пусто. Смотришь в потолок, в стену, в экран - и ничего не чувствуешь. Можешь сидеть часами, можешь лежать, можешь ходить, и (о,боже) перестаешь, совершенно случайно, бояться темноты, и, вдруг осознаешь, что даже не страшно больше одной ночевать. И не так уж и тяжело носить продукты с магазина (и ты даже в состоянии донести 10 килограмм картошки) или полчаса прочищать вантузом раковину в ванной, забивать гвозди и делать другие домашние делишки. Больше некому жаловаться, все в курсе, все всё понимают, а главное, понимаешь и ты, что если пожалуешься, если вдруг пожалеют, или как-то поддержат, то самой будет очень и очень тошно потом. И ни с кем у тебя от чего-то не получается, потому что чувствуешь душевную неполноценность, и ты все больше и больше обрастаешь невидимым мхом, будто второй кожей, лишь бы подальше, подальше от окружающих, лишь бы не смогли больше ничего отнять, оторвать, уничтожить. От чего то вдруг накатывает страх, что это никогда не закончится, что дальше только хуже и ты уже никогда не вольешься обратно в общество других людей. Людей, которые зачем то хотят выходить из дома, видеть друг друга и чему-то постоянно радоваться. Задаешься вопросом: "а так ли человеку нужен другой человек?" Признайся, уж ты то никогда не была "легка на подъем", и выбирая окружение, ты словно "энергетический вампир" ищешь тех, чьи эмоции можно забрать себе, словно вещь,обладателю которой завидуешь, вертишь в руках и никак не можешь понять, чем она может быть тебе полезна. Как чужое пальто, которое ты очень сильно хочешь, (и плевать, что оно не по размеру) и которое, получая, вдруг никак не можешь примерить на себя, а потом и вовсе оставляешь его в шкафу на всю оставшуюся жизнь. Ты просто хочешь быть нужной, и для этого стараешься быть удобной, ты словно хамелеон, даже не так, словно какая то жижа, бесформенная масса, подстраиваешься, сливаешься, пытаешься не выказывать недовольства, не причитать, не нудеть и не совать в лицо первому встречному свои страхи и комплексы. И тебя вдруг начинают считать странной, говорить, что даже движения твои стали какими-то нервными, резкими, и ты уже совсем не такая, как раньше, а ты всеми правдами и неправдами убеждаешь собеседников, что все в порядке, но при этом так старательно пытаешься побыстрее спрятать за спину так предательски трясущиеся руки и сделать вид, что глаз то вовсе и не дергается, это ты так кокетливо подмигиваешь в знак подтверждения своих слов. Ты-отрезанный ломоть, недочеловек, и бесконечно можно говорить себе, что у других то может быть еще хуже, и ты соглашаешься, стараешься отпустить ситуацию, стать проще. Но вот только отчего все равно где то внутри тебя душит и ужасно тошно от того, что с тобой что то не так?

Дубликаты не найдены

+6

ТС, вы только что описали типичное депрессивное расстройство. Вам нужно немедленно обратиться в ПНД по месту регистрации (адрес в полисе ОМС) к дежурному психиатру (это бесплатно) для медикаментозной коррекции вашего состояния. У вас не осенняя хандра, не скука, не "ванильное состояние грустной женщины". Вот этого:

Больше нет эмоций, будто никогда ничего и не чувствовала.

Смотришь в потолок, в стену, в экран - и ничего не чувствуешь.

Не должно быть у здорового человека дольше нескольких дней. Вы в гормональном капкане и сами не выберетесь. Пожалуйста, обратитесь за помощью. Никаких юридических последствий за этим не последует.


Это я вам говорю как человек, прошедший через клиническую депрессию.

раскрыть ветку 2
0

пугаете( Лечилась у психотерапевта, затем сделала вывод, что рассказывать другому человеку все это по несколько раз намного неприятнее, чем сидеть спокойненько дома

раскрыть ветку 1
+3

Психотерапевтов, психологов и психоаналитиков - в мусор, только психиатр. В самом лечении ничего страшного нет, просто после правильного курса АД появляется ощущение, что ты проснулся от сна: реальность становится более... реальной? И опять появляются эмоции.

+3

С депрессией тебя.

+3
Это не страшно . Это нормально. Страшнее станет, когда спустя какое-то время , осознаёшь, что никто особо и не нужен , ты "полноценная боевая единица". Но, парадокс в том, что страшно как раз быть перестанет. И ты уже наслаждаешься этим. Прекрасно. Правда , не все люди это понимают , и сочувствуют тебе , пытаются помочь в том, что тебе давно не надо. Странные.
раскрыть ветку 4
+1

странно, что минусуют, в общем нас таких уже двое, наслаждающихся одиночеством и собственным могуществом, когда в руках одинаково ловко лежат и игла и ударная дрель, когда любая проблема решается силами одного человека, пусть даже с привлечением оплачиваемых стронних спецов, когда ни от кого не зависишь, когда дома ждет только пес, а сорваться можно куда угодно и в любую минуту, не подстраиваясь ни под кого, тогда понимаешь, вот оно счастье.

раскрыть ветку 3
0

Минусуют потому, что человеку нужна помощь врача. Никакое осознание чего-то там тут не придет до тех пор, пока принудительно не разомкнется патологический цикл обмена нейромедиаторов. Это не проблема уровня мышления, это проблема на гормональном уровне.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Спокуха! У всех бывает. А у тех кто развелся недавно вообще это традиционная жопа!
А для женщины, которую бросили это просто классическое традиционное состояние.


Рецепт:

Берем абонемент в фитнес центр, спортзал.

И не туда где все зашли покачались по углам, или поплавали свои 5 км за 45 минут и вышли.

(хотя это тоже надо)
А во всякие попрыгушки, йоги и всякую хрень, где толпами.


Устраиваем вечеринки сами. Ходим на выставки.

Улыбаемся, скучающим парням! Читаем на лавочках книги, а не дома.

Одеваемся в красивые вещи на красивое тело.Тело делаем в фитнесе.

Пусть вещей будет мало, но стильные красивые.


И не брезгуем мамбами, фотостранами и , не к ночи будь помянут, Tinder-ами

И не сидим дома!!! НЕ СИДИМ!! ДОМОЙ ТОЛЬКО СПАТЬ!


И да. Ехать куда угодно!  В любой отпуск, на пару недель!

Желательно в теплые края! Но можно и на лыжные курорты!

раскрыть ветку 7
0

4 пункта из вышеперечисленных были опробованы и вошли в привычное на протяжении полугода)))

раскрыть ветку 6
-2

Полгода это не срок! ;)
Если аватарка совпадает с текущим телом, то думаю мужчины уже должны быть где-то рядом! ;)
Может стоит посмотреть получше?


Да и фотка на пикабу быстро найдет человек 100 желающих познакомиться!
Красивая фотка, которая так-же ненавязчиво стоит аватаркой в контакте и через яндекс картинки случайно быстро находит ссылку на страничку, стоит только желающему поискать! ;)) А ник на пикабу чтобы случайно совпадал с ником вконтакте например. Не нарочно! И приводил не на тюменских любителей спартака или сайт игрушек!

раскрыть ветку 5
+1
Нет, никогда. Когда все сваливают, я вздохну с облегчением, а потом занимаюсь тем, что мне нравится. И хожу по дому в трусах. Если прохладно, то ещё накидываю халат. При людях это доставляло бы дискомфорт.
+1

Добро пожаловать. У нас тут не так уж и плохо. Только время надь. Всё так.

0

Эхх, осень..

Иллюстрация к комментарию
0

То бишь, мине уже страшно?(

0
Бесконечность не предел!
-1
Всё нормально, у меня такое же состояние)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: