Неправильный, но очень вкусный плов с грибами

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами Плов, Рис, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении.

Я готовлю так, как нравится моей семье и не претендую на какой-то национальный рецепт. Рис для плова я использую длиннозернистый, басмати, мне такой нравится.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Рецепт плова с грибами:

300 г рис

360 мл горячая вода

100 мл растительного масла

350 г шампиньоны

150 г морковь

150 г лук

150 г корень сельдерей

1 шт. болгарский перец

1 шт. острый перец

4 зубчика чеснока

1 ч.л. карри

соль, перец


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Хорошо промыть рис.

Вымыть и нарезать шампиньоны продольными пластинками.

Овощи вымыть и очистить.

Соломкой нарезать корень сельдерея, сладкий и острый перцы, морковь, лук и чеснок.

На сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги, подсолить и снять со сковороды.

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами Плов, Рис, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить корень сельдерея.

Обжарить пару минут и добавить морковь, прогреть еще пару минут.

После этого выложить сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить все еще одну минуту.

Выложить грибы и снизить нагрев.

Добавить промытый рис и воду.

Добавить соль, черный перец, карри и довести до кипения.

Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Если рис немного не дошел, накрыть крышкой и оставить еще на пять минут.

Приятного аппетита.

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами Плов, Рис, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Это не плов, а какая-то паэлья вегетарианская

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Так тебе и написали, что автор не претендует на "самый настоящий плов"..

А вообще, их великое множество, есть и с морепродуктами.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Джамбалайя без мяса, так вернее

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку