1478

Неправа ли я, если сказала потенциальному (наверное уже нет) сожителю, что в моей квартире у него только совещательный голос?18

Встречаемся полгода. Восемь месяцев назад я купила евродвушку в ипотеку с отдельной white-box, три месяца назад получила ключи. Отношения ровные, и мы решили, что когда я закончу ремонт, он переедет со съема ко мне (я пока живу у родителей ради экономии денег).

Дело в том, что у меня специфичные вкусы. Я люблю много цвета, света, мелких и крупных деталей, разнообразных паттернов в одном пространстве, сложных решений, декора. Многие называют это "перегруженным", но мне нравится. Исключение - мебель из натурального массива, ей можно оставить родной цвет, но у нее должны быть клевые ручки, а заднюю стенку я в идеале декорирую обоями. Я люблю кэмп, гламур, шинуазри, цыганщину - всего и побольше. Обои, декор, мебель - все это я начала закупать еще до квартиры, понимая, что она в планах. Для понимания - что у меня есть в пинтересте.

И меня заебало выслушивать что "ой, слишком ярко"/"ой, ну это перебор". Я сама делаю ремонт, он идет медленно, но с офисной работой даже прикольно поразбираться как и что правильно. Его приглашала пару раз присоединиться, но это были больше посиделки с друзьями - ели пиццу, учились красить бордюры и стены, он отказывался. Ну ладно. Планы приглашать рабочих были только на плитку в ванную и на кухню.

В воскресенье у меня было день рождение. Праздновали на новой квартире (пока без мебели, но прикольно потусили на подушках на полу), друзья подарили декора прикольного, он сообщил, что его подарок будет в виде оплаты фартука на кухне - это тысяч 15-20. Я радуюсь, тащу с лоджии плитку (кабанчик розового и золотого цветов, хочу их в шахматном порядке) показать ребятам. Основной цвет кухни - пыльно-зеленый, бордюры - широкие, горчичные, и в одном месте (там где "гостиная") - обои с ярким орнаментом, где есть и зеленый, и горчичный, и розовый.

Он сообщает, что за такую дрянь платить не будет, и вообще, ему тут тоже жить. До конца вечеринки я дотерпела, но когда все ушли - сказала, что в моей квартире, которую оплачиваю я, дизайн будет мой. А у него есть совещательное право голоса - он может высказать свои пожелания и оценку, и если я сочту их справедливыми, то учту. Ну а подарок пусть тогда не дарит, его дело.

Вонь на всю вселенную и смертельная обида, я его не уважаю. Ну бля. Как бы я уважаю как человека (даже при посторонних людях не озвучила что думаю), но мы можем расстаться через неделю - а мне потом переделывать всю квартиру, потому что ему не понравились мои желания? Или стоит учесть, что частично он готов вложить деньги?

М*дак ли я?

8.6K поста12.4K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы