6

Непонятное мошенничество без продолжения

Вот уж и правда редко я стала писать посты на Пикабу, и все чаще они носят скорее какой-то негативный контекст, но хотела поделиться ситуацией, которая произошла со мной сегодня и целых три раза, что точно говорит о каком-то новом способе мошенничества, цель которого я так и не поняла, видимо просто вовремя поломав скрипт разговора этим людям.
Так повелось, что в 98 случаях из 100 на улице подойдут спросить дорогу именно у меня (скорее всего я везде выгляжу местной), и когда ко мне в райне входа в Парк Горького со стороны Ленинского проспекта (дефолтсити) подошла женщина, которую интересовало, как добраться до станции метро Ленинский проспект, я не заподозрила ничего плохого. Я рассказала, что стоит пройти вверх по улице до метро Октябрьская, перейти внутри станции на радиальную ветку и через пару станций оказаться в нужном месте - для меня объяснять путь в порядке вещей, и делаю я это быстро и информативно. Женщина (внешне помесь цыганки и какого-то кавказского народа, причем больше второго) поблагодарила меня, отошла буквально на пару шагов, но потом вернулась и сказала следующее:
- Обычно я не говорю это людям... Вы крещенная? [я: да]. Кто-то Вас сглазил. Татьяна и Наталья [не угадала, никаких Татьян и Наташ в моем окружении на удивление нет]. Сходите в церковь [я: регулярно хожу (нет)]. И запишите молитву...
Здесь мое терпение кончилось, и я сказала вежливо, что найду нужные молитвы сама. Она говорила мне про монастырь святой Матроны, про то, что надо цветы, которые там дают носить с собой... Я крещенная, но никогда не относила себя к разряду верующих, скорее чаще поддерживая маму в ее визитах в церковь на Таганке, так что про цветы знаю. Я попросила женщину идти, потому что терпение выходило за пределы, и она ушла.
Через часа полтора ко мне подошла еще одна женщина. Она спрашивала проход в отделение сердечно-сосудистых заболеваний им. Бакулева - его консультативное крыло как раз было в двух шагах, и я показала ей на него, на что она возразила, что ей нужно госпитальное отделение. На удивление обе они хорошо ориентировались в том, что искали, но как туда пройти не знали, и я (уже держа ухо востро) сказала, что нужно пройти в арку и сразу же будет вход в сам стационар. Не поверите! Два шага в сторону, два шага обратно, "на Вас сглаз", "Вы крещенная?". Эта дамочка (той же наружности) была послана вежливо, но более уверенно по своим делам.
Еще полчаса. Уже на нечетной стороне улицы ко мне подходит еще одна горная цыганка (назовем их так) и спрашивает дорогу до метро Шаболовская (опять же рядом, опять же не возникнет вопросов к нелогичности вопроса). Тут я уже сразу сказала, что сегодня слишком много говорила направления, и пусть она спросит кого-то другого. Напоследок мне бросили про "сглаз", но тут она сразу поняла, что я уже в курсе этого развода, и ушла куда быстрее, чтобы не тратить на меня время.
Действовали они поодиночке. Вещи были под присмотром, и никто ничего не мог взять. Из карманов ничего нигде не торчало, что можно было по быстрому умыкнуть...
Вопрос: что это было и зачем?

Дубликаты не найдены

Отредактировал depotato 29 дней назад
+5

Все очень просто.

Цыганки - снимательницы порчи всегда неместные. Потому что, если снимать порчу, где живешь, быстро вычислят менты и закроют. Поэтому они собираются в компании (большие и маленькие, когда как) и едут окучивать какой-нибудь город. Приезжают, разбредаются и ищут жертв. Вечером из города сваливают. Все делается под присмотром мужчин, на случай если понадобится силовая поддержка (как правило, числом и горлом, драться они не любят)).

Ты зашла в место, где несколько таких охотниц искало жертву и трое тебя пытались развести (сама говоришь, внешность у тебя «виктимная»).

Тактика, по твоему описанию, вполне обычная, цыганская) Сначала «пробив» - задать какой-нибудь обычный вопрос и решить по тому, как жертва отвечает, подходишь ты или нет. Потом «закидушка» - закидывают тему про сглаз и понеслось))

Никакого сглаза нет на тебе, просто попала в цыганскую стаю на охоте))

Если бы повелась на тему с сглазом, заболтали бы тебя, уговорили отдать все деньги и золото, что на тебе, в самом плохом случае, уговорили бы сходить домой и принести все ценности, что есть дома. Типа так нужно, для снятия порчи.

Звучит дико, но стабильно люди ведутся на это, бывает отдают миллионы.

+4
И после этого Вы уверены, что на Вас нет сглаза? 🧐
раскрыть ветку 1
-1
Аж 6 "глаз" были на мне. Может подруг первой дамы и звали Татьяна и Наталья)
+2
Иллюстрация к комментарию
+1
Ооо.... это древний развод. Меня в 17 лет так обуть пытались. Они пооом начинают говорить про то, что могут заговорить деньги от сглаза, просят сначала 50руб, например, что-то там бубнят и т.п. Потом начинается-сглаз большой, так не снять, надо крупнее, я сейчас заговорю купюру и отдам. Я цирк не досмотрела, нахрен отправила, наверное заговорят, загипнотизируют, просто свалят с твоими деньгами.
раскрыть ветку 2
0
Вот оно как... значит мне трижды повезло сегодня)
раскрыть ветку 1
+1

Тут еще есть вариант "я вам сейчас дам молитву" и вот она ее пишет, пишет и такая. но чтобы молитва сработала, за нее надо обязательно заплатить, иначе ничо не выйдет.

-1
Просто сглазили тебя.
-2
@moderator, что с сайтом?
раскрыть ветку 3
+2
Навальный, что со страной?
раскрыть ветку 2
0
Со страной, пиздец.
-2
Ньюман, что Бутчем Кэссиди?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: