67

Непонятная логика России.

В общем предыстория такова. Проснулся я с утреца на работку. Щелкнул зомбоящиком на кухне сижу попиваю кофеек,залипаю в телефон между делом вслушиваясь в бла бла бла ведущих.
Не понял что меня отвлекло но в общем показывали сюжет о памятнике Минина и Пожарского. Сперва минут пять рассказывали кто это такие как памятник был построен когда и в конце предварительно толкнув речь о том как наши герои собрали средства на ополчение как разбили поляков под Москвой а потом тонко подвели мол нужно денежку собрать на реставрацию.
Кто сколько может. К слову ссылка на новость.
https://tass.ru/kultura/5500864
Ну и вот тут у меня начало снова подпекать. Не то что бы мне жалко пару сотен рублей.Все равно уйдут либо на сигареты либо на вкусняшки. Меня напрягает тот факт что для реставрации памятника можно сказать народного достояния приходится собирать по копейкам со всей страны.
В то время как выделяются огромные деньги на реставрацию памятников в Сирии.
И вообще у меня такое чувство что Россия готова помочь кому угодно только не себе.
В любом уголке мира стоит кому нибудь жидко обосраться. Чуть чуть притопило Россия тут же высылает в страну гуманитарный конвой. В ответ же все страны в голос заявляет мол Россия пидорасы и тд.
Но напомните ка мне. Прошлогодние пожары спалившие уйму деревень,затопление в Амурской области и наводнения этим летом в Забайкальском крае. Хоть кто то что нибудь в Россию прислал? Но как бы насрать не прислали и сами себе остались жадные бакланы. Но иннертность властей с помощью погорельцам и тем кто потерял все имущество в пожарах и наводнениях меня просто улыбает.
И опять был сбор средств и опять всей страной собирали.
Кому к хуям нужны ебаные памятники в Сирии если мы не можем восстановить памятник в центре Москвы?
Почему деньги на лечение детей собираем всей страной в то время отправляя многомиллионые конвои с гуманитаркой в страны третьего мира.
Ну и наконец почему блять Россия готова помочь всем кроме своих граждан?

Дубликаты не найдены

+6
Это называется политика. В общем не вижу здесь проблем, США богатейшая в мире страна, а тоже постоянно на что-то собирает, в то же время деньги находятся содержать сотни баз по всему миру и тратить миллиарды на помощь попуасам для свержение диктаторов, и сразу забывать об этих же попуасах через неделю после свержения "диктатора".
раскрыть ветку 18
+4
в то же время деньги находятся содержать сотни баз по всему миру и тратить миллиарды на помощь попуасам для свержение диктаторов,

когда ты их можешь печатать без ущерба экономики ..ну очень сложно найти

+ все страны нато отстёгивают от 2% ВВП

раскрыть ветку 4
+2
Как это без ущерба? Деньги напечатаны, выпущены в оборот, значит на них нужно произвести товар, иначе инфляция. А это уже ущерб.
раскрыть ветку 3
+1

Почему надо равняться на США во всяком говне? Типа вон они плохо делают, давайте и мы также?

раскрыть ветку 12
0
Ну, как бэ, хотя бэ, потому что такая политика делает пиндосию самой могущественной страной в мире, не?
раскрыть ветку 11
+10

Конкретно с памятниками может и лишнее и восстановление некоторых объектов(тут начали в правильном русле трясти Европейцев, типа хотите, чтобы беженцы ушли, давайте денег на восстановление), но в целом оказание помощи Сирии идет по некоторым причинам типа:


1)Если бы до сих пор там устраивали пляски ИГИЛ, то они продолжали бы толкать огромные партии нефти через турок, которые были только рады этому прошлые года. А это за собой повлечет падение нефти.


2) Катаро-турецкий газопровод на тему которого идут многие срачи, фантазии это или нет.

Асад говорил, что ему предлоежний не поступало(да и с хуяли его спрашивали бы на то время, когда думали что ему осталось не долго) в любом случае его строительство рассматривали и это бы хорошенько так взъебало Газпром.


Ну и прочее все что связанно с буйными головами наших хачиков, которые и без всякого игила бегают с идеями о великой ичкерии и каждую неделю проводятся КТО в КБР\Дагестане.


А про некоторые ближайшие республики бывшего СССР с которыми жили вместе, потом они впали в экстаз про "Выгоним москаля, заживем" и так все ясно, внимания они заслуживают только из-за своего географического расположения, т.к если не будет кормить Россия, будут кормить вопреки ей. Примеров в последних событиях масса.


Многие подобные помощи выглядят глупо, никакой отдачи они никогда и не повлекут, долги только прощаются. Но тут или подкуп или развешивать пиздянок.

раскрыть ветку 6
+2

тут 2 момента : почему помогаем другим, и почему собираем деньги  себе на реставрацию.

1. Есть один момент про который многие забывают. У государства очень мало способов дать деньги в экономику своей страны, не разогнав инфляцию. Простое численное увеличение зарплат и пенсий с этой точки зрения - ужасный способ, т.к. через некоторое время изменившаяся покупательская способность денег съест это увеличение и для тех кто его получил, и приведет к удорожанию проектов финансируемых государством. Следом бюджетный дефицит и недофинансирование этих проектов, в том числе и социалки.

Поэтому государство создает проекты. Идеальным с данной точки зрения является маленькая победоносная война. Но у этого лекарства слишком много побочных действий. Приходится обходиться олимпиадами, универсиадами, космодромами, учениями, фестивалми... Также хорошо работает и целевое кредитование. Примитивно это может работать так : выделить стране миллиард на восстановление инфраструктуры, с маленьким условием - подряды на восстановление уходят стране-кредитору. И вуаля - с довольно небольшой конвертацией деньги вернулись в РФ, напрямую в экономику, и без влияния на инфляцию. В процессе экономические связи укрепляются, подрядчики получают новые контракты, уже не за кредитные, а за собственные деньги. Государство  свою очередь начинает возвращать свое за счет налогообложения. В итоге, через 15-20 лет суммы налогов начинают превосходить сумму исходного кредита в разы, и списание исходного долга становится чисто технической процедурой. Я специально обхожу вопрос получения чисто политических бонусов.

Есть тут конечно момент связанный с коррупцией. Но если ее уровень несопоставим со стоимостью самого проекта и выражается единицами процентов - то с глобальной точки зрения это не смертельно. Не оправдываю коррупцию, считаю ее злом, но даже с учетом ее существования схема работает.


2 . Что касается сборов на реставрацию - то тут причин может быть много миллионов. Чаще всего все подобные сборы - это попытка закрыть халатность и разгильдяйство за счет героизма общественности. Это ведь не восстановление памятника после терракта или стихийного бедствия - это кто то своевременно не заложил деньги в бюджет на вполне себе предсказуемую реставрацию. А государство - это довольно сложная машина, которая выделить деньги в режиме "сию секунду"  может только с благословения Самого. И то , не всем, не всегда и не так чтобы много. А тут знаковый памятник,  под стенами Кремля - почти лицо государства. И в непотребном виде. А денег в статье на реставрацию нет, и будет только в 19 году. Потом еще  конкурс проводить(44-фз), и в итоге работы начнутся дай бог к 20. Так что все очень напоминает попытку в судорогах и очень недальновидно решить вопрос хоть как нибудь, чтобы кресло не потерять. 

раскрыть ветку 2
+1

Депутат ГД обнаружен.

раскрыть ветку 1
-2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+2

У Китая есть чему поучиться, но как у них полностью скопировать не выйдет.

Опять же из-за география, наследия СССР, многонациональности, западные "коллеги" куда активнее пресуют СССР\Россию(За последние лет 70 проще найти отрезок когда санкций не было, чем наоборот), сам менталитет, причины можно перечислять долго. Не лезть совсем никуда не выйдет, т.к регулярно лезут к тебе.


Отскок на нефть ждать не нужно, она давно отскочила с января она стабильно 65+, а сейчас пляшет 75-80.

Падать курсу рубля мешает собственное правительство и для простого человека это безусловно плохо, но толкая нефть\газ и прочее, что копается из земли, по такому курсу позволяет помимо набивания собственных карманов, набивать еще казну\резервный фонд, который не плохо так просел в прошлых годах.

раскрыть ветку 1
+3

Прав , абсолютно . Уже лет десять плююсь от этого. Как начинают канючить по т.в. так же рассуждая и матерясь выключаю ящик.

+2
Полностью с тобой согласен бро, наблюдаю за всем этим и тоже хуею. Обо мне помнчт только банк где у меня ипотека и комунальные службы, на все это я отдаю больше половины зп. Так и живем. Без конвоев и без помощи. Ботинки себе лет десять назад последний раз покупал
раскрыть ветку 10
-3

К слову об этом.
Вот тоже непонятная фигня. Государство хуй тебе поможет получить квартиру.Иди оформляй ипотеку горбаться за нее 40 лет но сука все равно плати кварплату и налог на жилье.

раскрыть ветку 9
+4

Так это уже спасибо капитализму надо говорить.

+1

да ну конечно не надо ни налоги платить, ни коммуналку. онож всё бесплатно производится - и тепло и вода и ремонт муниципальных объектов инраструктуры.

раскрыть ветку 6
+1
именно, жилье вроде как в залоге, и наполовину мне даже не принадлежит, но почемуто налог я за него плачу полностью, а банк только нештяки с меня получает.
Крепостное право, хуле. Мнимая свобода. Она вроде есть, свобода эта, делай что хочешь. НО! В рамках дозволенного. Не убий не укради, это понятно, это, судя по новостным лентам и громким судам позволительно делать только зажиточным и властьимущим, простого раба ибаного незахуй собачий пасодить готовы. И вобще, ипотека - считай купил жилье и батрачишь всю жизнь на него, и по сути возможности кудато ехать нет, вопервых хочется избавиться от долга, во вторых тупо неначто. Да и куда бы ты не поехал, всеоавно вернешься обратно. А если и не вернешься а срочно понадобишься - достанут хоть из под земли. Все передвижения и телодвижения везде фиксируются. Так и живем. учимся рожаем работаем умираем. Пенсии? А нахуй они тебе, даже не вздумай до них доживать, охуевший, ПФР должен же на чтото свои дворцы строить. Хлеще толькы храмы у нас. Гумконвои, помощь странам и прощание многомиллиардных долгов.
Почему только мне долг чуть меньше ляма простить, так это пиздец как невозможно. Денег нет но вы держитесь. Это у вас их нет, а у нас есть, да не в вашу честь.
0

Автор,  не стоит удивляться,  ты даже не представляешь какие баблища откатываются на всей этой показухе в виде гум конвоев по мимо зрелищных съёмок и якобы доброй воли это ещё и своего рода задабривание народа и властей, всему есть цена и наши правители делают все чтобы набить себе карманы неиизмеримо большим баблом.

0

Это Россия...! (C) Жирик

0

Кому к хуям нужны ебаные памятники в Сирии если мы не можем восстановить памятник в центре Москвы?
Почему деньги на лечение детей собираем всей страной в то время отправляя многомиллионые конвои с гуманитаркой в страны третьего мира.

Ты, может, не знал, но денег в России хватит на восстановление всех памятников в стране, причем далеко не по одному разу. И на всех больных детей тоже денег хватает. Только они принадлежат не тому, кто их заработал, а тому, кто их отнял у тех, кто заработал. В 91 году проебали все, что страна заработала и достигла за 70 лет, получив взамен капитализм. Ну так жрите полной ложкой и не жалуетесь, при капитализме по-другому не бывает.

0

Сам пропадай,а товарища выручай

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Меня напрягает тот факт что для реставрации памятника можно сказать народного достояния приходится собирать по копейкам со всей страны.

но тебе не интересует откуда взялось число в 47 000 000

(думается мне ха эту сумму они могли новый сделать по образцу и ещё был осталось)

..и почему у популярного музея нет денег

0

Благодаря этому посту поймал себя на мысли, что действительно, какого хера нам никто не помог с ситуацией, когда весь Дальний восток потопило...

раскрыть ветку 6
+6

какого хера нам никто не помог с ситуацией, когда весь Дальний восток потопило...

ваще никто. http://www.ntv.ru/novosti/645059/ первая же новость.

раскрыть ветку 4
0

Вы пост-то читали? Я имел в виду из других стран, те же китайцы могли бы хоть для виду соседям помочь.

раскрыть ветку 3
-2

Наверное потому что на ДВ нефти нет.

0
Согласна полностью.
Живу в Якутии, алмазы,нефть,газ добывают,в итоге самый дорогой бензин,продукты,комуналка. Билеты на самолет дешевле с Москвы за границу слетать,чем от нас выбраться. ..
раскрыть ветку 1
+2

Золото забыли))

0

Денег нет, но вы держитесь. И денег дайте. И побольше.

0

а еще лучше раздать пенсионерам!

ещё комментарии
-1

Просто наша власть живет в одной стране, по телевидению вторая страна, а простой народ живет в третьей...зазеркалье ёпть...

-2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
0

и чтоже будет этой зимой?

раскрыть ветку 3
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
-2

Что тебе непонятного в этой логике?Это государство не наше и не для нас, только и всего.

-3

Потому что у власти бандиты из 90-ых,для которых главное имидж и показуха.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: