Непонимание правил пикабу и работы модерации

Хотелось бы прояснить про новые правила Пикабу.

Как то раз, до новых правил, мне человек в виде пруфа сказал "я где то в интернете видел, поищи сам", на что я сказал что "в интернете я и на его маму прейскурант смогу, что теперь верить всему что в интернете?", и вы можете сказать что грубовато,возможно, но я не хотел его оскорблять, а всего лишь показать абсурдность аргумента "ну я в интернете где то видел", он пожаловался, мое сообщение удалили и дали бан на неделю.

Я обратился в поддержку где мне сказали, цитирую

Непонимание правил пикабу и работы модерации Вопросы по модерации, Правила, Модератор, Переписка, Негатив, Мат, Длиннопост

Окей, нельзя так нельзя. держу это в уме.

Наступает новое время, новые правила, новая тема для полит срачей, я не большой любитель но мимо откровенно идиотических высказываний пройти не могу

и случается следующая ветка

#comment_234086466

Вот скринами кому лень смотреть

Непонимание правил пикабу и работы модерации Вопросы по модерации, Правила, Модератор, Переписка, Негатив, Мат, Длиннопост

В удаленно сообщении было "Ну я же не твоя шлюховатая мамашка"

Когда он оскорбляет меня, то ок, я за словом в карман не полезу, а про маму, уш слишком грубо было, и я вспомнил что модераторы то такое не прощают

И правда не простили, ладно, думаю я, обоюдоострый клинок, строгие, но справедливые модераторы, но, не тут то было, человека за такое не забанили ни на секунду.

Он буквально через 2 сообщения снова, ровно так же начинает свои оскорбления про мать. Я снова зову модератора, ну здесь то наверняка бан.

Но нет, один раз сообщения удалили и все, у тебя картбланш на оскорбления, модераторам абсолютно похуй.

На оба призыва они просто отморозились, отличная работа модерация!

И вы можете сказать что и правда много работы, срачи в каждом посту, но 5 часов? серьезно? не поверю, потому что первый его высер удалили за пару минут, а вот дальше можно говорить что угодно.

И знаете что? это не первый подобный случай, такое у меня уже было, что первое сообщение человека удаляют, но бан не дают и дальше тебя как и чем угодно могут крыть, модер не отреагирует, прошлый раз я написал в поддержку, и через 2 дня они ответили, попросили ссылку на комментарий, и еще через 2 дня сказали что они его удалили, я специально проверил тогда, того человека не забанили.

В связи с  чем у меня возникает вопрос, а это как вообще работает?