-1

Неподкупный страж - «Трал Патруль», робот мобильного видеонаблюдения и охраны

Неподкупный страж - «Трал Патруль», робот мобильного видеонаблюдения и охраны Робототехника, Инновации, Охрана, Видеонаблюдение, Текст, Длиннопост

Применение роботов для охраны - очевидная тенденция мировой индустрии безопасности. Роботизированный комплекс «Трал Патруль» нового поколения вобрал в себя лучшие решения из десятилетнего периода разработки автономных мобильных роботов зеленоградской компании SMP Robotics. Реальная эксплуатация охранных роботов предыдущего поколения проходила в США, Японии, Аргентине, Бразилии, Канаде и Чили. В настоящий момент робот «Трал Патруль» эксплуатируется в пятнадцати странах. Достижения компании нашли высокую оценку на конкурсе правительства Москвы среди малых и средних предприятий столицы. У SMP Robotics - первое место в номинации "Экспортер года".


Самым инновационным решением в охранных роботах пятого поколения является интеллектуальная система безопасности и видеоаналитики. Основываясь на передовых решениях лидера рынка суперпроцессоров для видеообработки компании NVidia, программисты SMP Robotics создали фантастически эффективные и надежные решения. Революционные возможности нейронных сетей глубокого обучения позволили превзойти возможности человека по распознаванию лиц и людей на больших расстояниях.


Умное видеонаблюдение


Охранные роботы "Трал Патруль" созданы для автономного патрулирования охраняемых территорий с целью их видеонаблюдения. Видеонаблюдение осуществляется как в движении, так и при остановках - в позициях, оптимальных для контроля критически значимых участков территории охраняемого объекта.


Распознавание и трекинг объектов производится посредством бортовой видеоаналитики на основе Deep leaning. Роботы осуществляют детектирование лиц, их фото- и видеофиксацию для последующего распознавания и выявления неавторизованного присутствия посторонних.


"Трал Патруль" обеспечивает надежное обнаружение человека в любых условиях освещенности с целью обнаружения вторжения посторонних лиц на безлюдные охраняемые территории. Детектирование людей происходит и в полной темноте - с помощью двухспектральной PTZ камерой теплового и видимого изображения.


Звуковое оповещение осуществляется автоматически - при обнаружении вторжения или при приближении к охраняемому периметру.



Серия "Трал Патруль 5"


Серия "Трал Патруль 5" представлена несколькими моделями роботов. Они предназначены для решения различных задач безопасности и оснащены различными системами видеонаблюдения. Наивысшая модель серии - "Трал Патруль 5.2".


Интеллектуальное видеонаблюдение и звуковое оповещение

360° панорамное наблюдение

PTZ камера в двух моделях

Детектор человека и лица в положении фронт

Слежение за человеком PTZ камерой

Поддержка ONVIF

Звуковое оповещение и Intercom с кнопкой вызова оператора

Распознавание людей при использовании внешнего сервера

Робот оснащен интеллектуальной системой видеонаблюдения, способной распознавать и сопровождать людей посредством PTZ и панорамных камер.


Роботизированное патрулирование

Автоматическое движение по маршруту патрулирования

Объезд препятствий и возвращение на маршрут

Патрулирование в условиях низкой освещенности

Невидимая подсветка пути проезда

Остановка при отклонении от маршрута

Автоматическая зарядка при разряде аккумуляторов

Система автономного управления движением охранного робота обеспечивает высокоточный проезд по заданному в процессе обучения маршруту. Робот использует визуальную навигацию и GPS/GLONAS, поэтому наилучшая точность следования маршруту достигается при возможности получения коррекций обоими способами. Для полноценной работы визуальной системы навигации необходима достаточная освещенность, в случае ее недостаточности необходимо использовать пути патрулирования, проходящие под открытым небом, для надежной работы спутниковой навигационной системы.


В процессе патрулирования, охранный робот способен объезжать препятствия и возвращаться на маршрут. При движении в ночное время, в условиях низкой освещенности, робот включает инфракрасную подсветку, невидимую для человеческого глаза. Для ситуаций, связанных со значительным отклонением от маршрута, например, при объезде протяженного препятствия, робот оснащен системой аварийной остановки, срабатывающей при отклонении от заданного пути более, чем на пять метров. В этом случае для возвращения на маршрут предусмотрен режим телеуправления.


Для обеспечения непрерывной автономной эксплуатации роботов обеспечивается их автоматическая зарядка посредством использования дополнительного оборудования – автоматической зарядной станции.


Коммуникации - передача видео и тревожных событий

Мгновенное оповещение о событиях через Security Robot Messenger

Передача "ONVIF видео" через WiFi или 4G

Ретрансляция видео в условиях радиотени посредством WiFi MESH

Круглосуточный мониторинг исправности работы робота через 4G

Передача видео и служебной информации от робота осуществляется посредством использования 4G или Wi-Fi. Для непрерывного видеонаблюдения, при работе в составе CMS, целесообразно использование Wi-Fi. При работе с роботами, оснащенными автономной системой интеллектуального видеонаблюдения и распознаванием человека, удобно использование возможности 4G сетей сотовых операторов. В последнем случае трафик, генерируемый роботом, достаточно невелик, а при инсталляции не требуется дополнительных усилий для создания Wi-Fi сети с надежным покрытием. В ряде случаев удобно комбинированное использование обоих способов передачи данных. Для уменьшения трафика можно использовать Wi-Fi в условиях прямой видимости точки доступа. В случае нахождения робота на отдаленном участке патрулируемой территории или в зоне неуверенного покрытия сетью Wi-Fi, роутеры робота автоматически переключатся на 4G каналы сотовых операторов.


Работа роботов на маршруте патрулирования сопровождается оповещениями посредством службы мгновенных сообщений Security Robot Messenger. Этот сервис передает фото, фрагменты видео тревожных событий, детектируемых системой видеоаналитики, информирует о состояниях роботов. Отображаются сообщения на смартфоне охранника, оператора или собственника объекта охраны.


Групповое патрулирование

Равномерное распределение роботов по маршруту патрулирования

Поочередное наблюдение общих участков с разных позиций

Перераспределение маршрутов при выбывании роботов

Выбор позиций ретрансляций для поддержки WiFi MESH

Неподкупный страж - «Трал Патруль», робот мобильного видеонаблюдения и охраны Робототехника, Инновации, Охрана, Видеонаблюдение, Текст, Длиннопост

Использование группировки охранных роботов даёт возможность достичь наивысшей надежности в интеллектуальном видеонаблюдении охраняемых территорий максимального масштаба.


Для управления их взаимодействием разработан режим группового патрулирования с элементами Искусственного Интеллекта. ИИ проявляется при решении ранее не программированных задач, когда взаимодействие интеллектуальных агентов – роботов позволяет найти оптимальное решение.


Режим группового патрулирования позволяет: синхронизировать перемещение для равномерного распределения по всей территории; осуществлять поочередное видеонаблюдения общих участков территории с разных позиций наблюдения; перераспределять маршруты патрулировании при остановке на подзарядку, осуществлять выбор наилучшей позиции для ретрансляции в сети MESH WIFI.


4 модели охранных роботов


Охранные роботы всех моделей имеют идентичные возможности группового автономного патрулирования. Модели роботов отличаются системами видеонаблюдения и функциями, ими выполняемыми.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал vfb922 30 дней назад
+2

Последние слова, которые услышал в России Терминатор, были: "Да тут меди килограмм восемьдесят!"

+1

спиздят же.в масках

0
Форма корпуса прямо-таки кричит: "Смотри, чувак! Точно под твою жопу делано! Нужно только спилить эту колдоёбину с камерой и поставить нормальный руль."
0

чем они стреляют?)

раскрыть ветку 1
0

Возможно, подобранными пивными бутылками.)

0
"Тикай с охраняемой территории, кожаный ублюдок, иначе тебе 3,14зда."
Похожие посты